Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#1951 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2014 - 15:23

Но. У супруги моей началась форменная истерика, фактически с валянием пополу. Смотреть на это крайне тяжело. А психолог предложила - "не разводитесь сейчас, просто поживите отдельно, страсти поутихнут - тогда развестись будет легче". Ну я и дрогнул, согласился.

Я вот не понял, вы что, не стали разводиться, лишь для того, чтобы потом было проще развестись? Ну это глупо, как минимум.
Или же если ты даешь ей еще шанс, то почему? В чем она изменилась? Хоть 1 поступок есть?
Пойдете еще к психологу, жена скажет, что пыталась наладить с тобой отношения, пригласив в Европу. И в её понимании, кстати, будет права.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1952 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2014 - 15:27

Пойдете еще к психологу, жена скажет, что пыталась наладить с тобой отношения, пригласив в Европу. И в её понимании, кстати, будет права.

дак и психолог скажет - вы видите - она небезнадежна, она готова идти навстречу.

и Саша скажет - ну действительно, ну давай еще поживем, если не будет ужина я пойду пожру в кафе или сам приготовлю но строго скажу что я хочу
  • 0

#1953 Катеринка

Катеринка

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 389 Cообщений
537
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2014 - 22:10

Что вы доебались до автора, нравится ему рубить хвост по частям, его право.
  • 0

b4534b26f167.gif

#1954 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2014 - 00:49

Мне в лице автора за весь мужской пол обидно, оттого за него и переживаю. Уверен - дожмет, не дрогнет! Иначе потеряю веру в человечество ))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1955 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2014 - 10:17

Мне одному кажется, что автору в кайф от таких переживаний? Что он наслаждается, и походами к психологу, и откладыванием на потом, и переливанием из пустого в порожнее... Пока наш всеми любимый Александр не закончит получать удовольствие от вялотекущих плохих событий в своей жизни, все будет тянуться еще лет 10. Ведь я прав, автор?
  • 1

#1956 EliAsz

EliAsz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 757 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2014 - 10:27

Воу, тема опять наверху. Либо автор садомазо, либо не все так плохо (для него по крайней мере), иначеб давно развелся.
  • 0
По вере вашей да будет вам!

#1957 Easy Bite

Easy Bite

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 169 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2014 - 15:49

к психологу ему надо ходить не вместе, а одному. Автор со своей женой очень друг другу "подходят" в плане коплексов, стереотипов, психологического состояния и травм. Они образовали очень устойчивую систему и разрушить её оба подсознательно боятся. Она истерит, он...просто боится и не в состоянии остаться один. Советую автору начать персональную работу с психологом. Это займёт время. Когда он сам изменится, то возможны два варианта - его жена тоже изменится либо уйдёт из его жизни по причине "несовпадения". Система распадётся сама собой. А сейчас автор просто боится остаться один. И если он сейчас сможет от жены уйти, то только к примерно такой же даме. В никуда он уйти не в состоянии. Всё что написал ИМХО. Информация к размышлению.

Сообщение отредактировал Easy Bite: 14 Март 2014 - 15:50

• 0
Мы тут эволюцией занимаемся

#1958 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2014 - 10:30

Не тема а просто песня какая-то)))... Сказка о потеряном времени, сказание о том как невозможно изменить человека если он са не хочет... Гигантский (по времени) эксперимент над своей и без того короткой жизнью... спасибо тебе автор, наука чтоб другим неповадно было.. предсказания коллективного разума форума сбылись, просто тормозом развязки выступал психолог, да и сам автор. Еще одна причина столь протяженного издевательства- автор сжился с боевыми действиями и без них уже никак... Не были испробованы только писдюли... автор, вреж ей напоследок, НУ РАДИ ПОЛНОТЫ НАУЧНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА! Может ей этого не хватало... жалко что уже не живете вместе. Хотя если сойдетесь, автор, не забудь: ПИСДЮЛИ!!! наука тебя не забудет, а мы все скинемся на адвоката если чо...
  • 1

#1959 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2014 - 10:47

Ну, во первых строках, поздравляю с тем, что дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки и вы перешли к раздельному проживанию. А во-вторых, не знаю, что так все зациклились на официальном расторжении отношений. Что это меняет? Иной раз, получив бумажку из ЗАГСа о разводе, люди снова сходятся) А вот отдельно, бывает, живут годами, т.к. нет ничего более постоянного, чем временное, а формальный развод получают уже по необходимости, например, чтобы вступить в новый брак. Саше, мне кажется, сейчас надо постараться выбраться из всего этого бардака, перестать постоянно вариться во всех этих склоках, бытовухе и резко поменять образ жизни. Роман, например, завести) Чтобы голова была занята другим. ЗЫ Если что, предыдущих ораторов читала не слишком внимательно, поотвыкла. Так что извиняйте))
  • 1
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#1960 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2014 - 11:04

Что это меняет?

Во-первых, если жена автора забермеенеет, то автор будет платить алименты. И он должен будет постараться и доказать, что ребенок не его. Это долго и муторно, при этом уплаченные алименты до момента, когда он докажет, что не отец, он не вернет.
Во-вторых, она живет в его квартире. И затягивание с разводом повлечет с затягиванием с выездом её из квартиры автора.
В третьих, если им суждено сойтись, то они могут сойтись тогда, когда она поймет, что именно она потеряла. Это будет тогда, когда она окунется в реальную жизнь, начав снимать квартиру, платить агентам и жить, выслушивая наставления хозяев, которые ей сдают квартиру.
В четвертых, пока они не развелись, все, что зарабатывает автор считается совместно нажитым имуществом. Автор не сможет оформить на себя новую квартиру, ибо это будет совместно нажитое имущество. Да и даже открытые вклады в банке - тоже совместно нажитое имущество. Жена автора особо не зарабатывает и уже тем более не откладывает. А вот кредитов взять может, и это будут совместные кредиты, которые можно заставить оплачивать автора. Автору нужен этот геморрой?
  • 1

#1961 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2014 - 14:44

Во-первых, если жена автора забермеенеет, то автор будет платить алименты. И он должен будет постараться и доказать, что ребенок не его. Это долго и муторно, при этом уплаченные алименты до момента, когда он докажет, что не отец, он не вернет.

А что там доказывать, есть тест на отцовство..

Во-вторых, она живет в его квартире. И затягивание с разводом повлечет с затягиванием с выездом её из квартиры автора.

В некоторых случаях, нужно бежать куда глаза глядят) И пусть она себе пока квартируется... Квартира все равно оформлена на автора, жить ему есть где..

В третьих, если им суждено сойтись, то они могут сойтись тогда, когда она поймет, что именно она потеряла. Это будет тогда, когда она окунется в реальную жизнь, начав снимать квартиру, платить агентам и жить, выслушивая наставления хозяев, которые ей сдают квартиру.

Уходя - уходи... К чему рассчитывать, что человек что-то там поймет, как-то там изменится.. Все это превращается в игру и фарс "проучи жену".
Мне кажется, даже при расставании, можно просто пожелать друг другу счастья но.....с кем-нибудь другим) Без всяких там заламываний рук а ля пусть она повертится-покрутится и поймет, какой я был свет в оконце, а она конченное растение и приползет ко мне на корачках в обнимку с кастрюлей борща.

В четвертых, пока они не развелись, все, что зарабатывает автор считается совместно нажитым имуществом. Автор не сможет оформить на себя новую квартиру, ибо это будет совместно нажитое имущество. Да и даже открытые вклады в банке - тоже совместно нажитое имущество. Жена автора особо не зарабатывает и уже тем более не откладывает. А вот кредитов взять может, и это будут совместные кредиты, которые можно заставить оплачивать автора. Автору нужен этот геморрой?

О, божечки, можно подумать у автора на носу приобретение недвижимости на Багамах...а жена собирается покупать в кредит одну из яхт Абрамовича...

Мне кажется, автор уже сделал шаг, чтобы разорвать весь этот замкнутый круг, что ценно...а с разводом уже как-нибудь определятся.
Саша, судя по всему, консерватор и ему любая перемена в привычном укладе - уже, как гром среди ясного неба.
Ну вот не у всех получается рубить все под корень и сжигать за собой мосты.
Кто-то это делает постепенно, но уже хорошо, что делает.

Сообщение отредактировал Fleur: 18 Март 2014 - 14:46

• 0

#1962 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2014 - 17:02

А что там доказывать, есть тест на отцовство..

Может Мальчик Бананан поправит, если я ошибаюсь. Но доказывать ты будешь в суде. А как ты возьмешь генетический материал для анализа? Тоесть автору надо найти жену, взять тест, потом в суде окажется, что надо делать тест повторный. Что там по стоимости? Тысяч 30 за каждый тест. А у автора нет времени на суд по разводу, а тут куда больший гиморой...
Так не проще ли сейчас сразу подать заявление в суд, чтобы избавить себя от потерь и другого суда?

В некоторых случаях, нужно бежать куда глаза глядят) И пусть она себе пока квартируется... Квартира все равно оформлена на автора, жить ему есть где..

А почему он должен бежать из своей квартиры? Разведитесь и пусть съезжает.

Уходя - уходи... К чему рассчитывать, что человек что-то там поймет, как-то там изменится.. Все это превращается в игру и фарс "проучи жену".

Я тоже считаю, что уходя надо уходить. Однако это замечание было сказано к твоему высказыванию о том, что люди сходятся:

Что это меняет? Иной раз, получив бумажку из ЗАГСа о разводе, люди снова сходятся)
А вот отдельно, бывает, живут годами, т.к. нет ничего более постоянного, чем временное, а формальный развод получают уже по необходимости, например, чтобы вступить в новый брак.

О, божечки, можно подумать у автора на носу приобретение недвижимости на Багамах...а жена собирается покупать в кредит одну из яхт Абрамовича...

Какая разница? Приобретение или нет? Конечно она яхту не купит, однако кредитов понабирать может легко. Думаю, что на лям набрать кредитов, если постараться, можно легко. А потом все с процентами разделят на обоих, и будет он платить пол ляма за неё.
Нет, наверное для него пол ляма не деньги.
И даже если для него это мелочи, то НАХУЯ эти риски, если можно просто взять и отдать завяление в суд, потратив на это 3 часа времени.

Мне кажется, автор уже сделал шаг, чтобы разорвать весь этот замкнутый круг, что ценно...а с разводом уже как-нибудь определятся.
Саша, судя по всему, консерватор и ему любая перемена в привычном укладе - уже, как гром среди ясного неба.
Ну вот не у всех получается рубить все под корень и сжигать за собой мосты.
Кто-то это делает постепенно, но уже хорошо, что делает.

Да кто ж спорит. Делает как может. Однако мой пост был в ответ на твой, вот этот:

А во-вторых, не знаю, что так все зациклились на официальном расторжении отношений.
Что это меняет?

Fleur, ты уж определись, ты считаешь, что можно и не разводиться или для тебя норма, что он делает все не так быстро. Это, вообще-то, разные немного моменты.
  • 0

#1963 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2014 - 10:11

Юридически Kahn прав, это большой геморрой, оспаривать все тяжело, недешево и муторно, поэтому чем раньше автор подаст заявление о разводе, тем лучше для него.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1964 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2014 - 11:25

Kahn, мы тут чуток пообсуждали и я думаю, что все от данного конкретного примера зависит.
Все равно каждый мыслит со своей колокольни. Для меня - дикость, какие-то там алименты выскребать, кредиты навешивать и прочее...
А что в голове у другого человека - мне неведомо. Все зависит от моральных устоев того или иного индивида и степени обиды.
Кто-то вздохнет с облегчением и с одним чемоданом свалит в дальние дали, а кто-то будет дрязги устраивать и дележ коммуналки.
Я всего лишь к тому, что не надо превращать в паранойю, что с разводом бывшая непременно обдерет тебя до нитки и надо всеми путями себя от неё обезопасить.

Fleur, ты уж определись, ты считаешь, что можно и не разводиться или для тебя норма, что он делает все не так быстро. Это, вообще-то, разные немного моменты

Да, для меня норма, не лететь пулей за официальной бамажкой в качестве гаранта неприкосновенности своих "мульонов".
Но если автор так уж сильно опасается всех перечисленных вами ужасов со стороны супруги, считает, что она на такое способна, предрасположена к таким финтам и вообще с бамажкой ему спокойнее - гоу в ЗАГС.
  • 0

#1965 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2014 - 14:38

Для меня - дикость, какие-то там алименты выскребать, кредиты навешивать и прочее...

Fleur, так ты и такой пиздец не допустишь в доме, какой был у автора. Даже если ситуация будет не как у автора.
Уверен, что для тебя будет дикостью протухшая от немытости посуда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0