Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОС-ОТВЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2042

#1936 Milanista

Milanista

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 11 Январь 2019 - 18:06

Посоветуйте ресурсы или литературу по сочетанию тканей и фактур в образе.
  • 0

#1937 Твой Отец

Твой Отец

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 17 Январь 2019 - 20:51

Существует ли какой-нибудь пигмент для хлопка? Немного протер ткань, хочу на брюках закрасить темно-серой краской.
  • 0

#1938 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2019 - 22:34

Существует ли какой-нибудь пигмент для хлопка? Немного протер ткань, хочу на брюках закрасить темно-серой краской.

В магазине для шитья можешь спросить. Лично я покупал спец средство для покраски хлопка, но оно было не точечным а для покраски вещи целиком.

вот что выдает гугл по поводу покраски хлопка 

• 1

#1939 AlHi

AlHi

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 139 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:38

Я парень чуть за 20, зарабатываю 50т месяц. С многими вещами гардероба я разобрался. Джинсы левайс с ебея, футболки от туда же, кроссовки - найки за 3-4 касаря. Но! На данный момент открыт вопрос с туфлями (броги, дерби, полуботинки), сумкой, солнцезащитными окулярами, кошельком и рубашками. Где все это лучше покупать? Полистал темы. Все обсуждают шмот за 15 и более кесов за штуку. Я рад за вас конечно ребята, и совсем вам не завидую(почти), но у меня тута бюджет малость ограничен. Деньги как бы есть, но не столько. Внимание вопрос. Где та тонкая грань где начинается "качество", но еще не начинается "дорого". Какие бренды? Повторюсь. Нужны туфли, ремень, сумка(все кожаное), очки и рубашки, кошелек, и пиджак и  пальто еще. Может что то из этого лучше в ателье? Советуйте, спасибо заранее :)

• 0

#1940 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 23:29

За классическую обувь выскажусь.

Думаю, что как ни крути, а 12-15к придется отдать. При условии, что берешь обувь за рубежом и по сеилу.

Вариант магазина https://www.herringshoes.co.uk/

А вообще есть большой топик по обуви

https://www.pickupfo...howtopic=218044

Там много полезного.

• 0

#1941 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2019 - 00:25

На данный момент открыт вопрос с туфлями (броги, дерби, полуботинки), сумкой, солнцезащитными окулярами, кошельком и рубашками.

1.Броги

2.Дерби

3.Полуботинки(десерты/чака ботинки?)

4.Сумка

5. С. Очки

6. Кошелек

7.Рубашки

Опиши кем работаешь, как ты хочешь выглядеть, какие цвета в палитре твоих вещей преимущественно имеются. Напиши сколько ты готов потратить на каждую из вещей. Опиши как можно точнее про каждую вещь, как ты себе её представляешь, в каком цвете, какой формы, как ты будешь вещь использовать, как ты будешь её хранить, сколько ты хочешь чтобы эта вещь у тебя была в отличном состоянии. Еще напиши как ты себя будешь чувствовать при ношении и/или использовании опр. вещей, учитывай погоду, свой возраст, окружение, профессию, тактильные ощущение, визуальные ощущения, объемы, силуэт вещи и пр. 

В целом от тебя требуется подумать и понять где у тебя пробелы в познаниях и задавать вопросы. Получив ответы ты снова задашь вопросы(повторишь еще пару раз после), потом ты поймешь что тебе из всего этого нужно(и нужно ли вообще) и в какой примерно форме и затем уже тебе будем советовать что и у кого и за сколько стоит купить.

Ну а если чтобы просто купить и ни о чем не думать то(всё равно думать прийдется):

1.2.3.Про обувь, в твоем возрасте будешь ли ты комфортно себя чувствовать при носке очень дорогой обуви? А при носке не очень дорогой? Я именно про туфли. Молодежь не так часто носит туфли, тебя по работе обязывают?

4. Сумка для чего тебе? Их очень много разных вариантов. Как носить будешь(в руке, на плече, через плечо)? В какой одежде носить будешь? Сумки есть которые держут форму и бесформенные, сумки есть вместительные, а есть очень маленькие, сколько ты с собой вещей носишь, это повседневная сумка? Сумка тебе на официальную работу где ты хочешь производить впечатление нужна? Сумка тебе нужна для путешествий, на выходные с ночевкой?

5. Про очки. Смотри чтобы они правильного размера были, по форме подходили к лицу, чтобы при поте не слезали и чтобы минимально давили(или вообще не давили). Смотри на прочность рамки, на долговечность её службы и внешнего вида. Так же на вес рамки+очки, чем ниже вес тем лучше имхо. Хороший показатель если очки не ощущаются. Еще стоит обратить внимание на то хорошо ли закрывает глаз от солнечного света линза очков(от модели зависит). Конечно качество самих лизн имеет значение и даже то как изменяют цвет эти самые линзы(некоторые делают все желтым, синим, коричневым).

6. Тут важно как ты его носить будешь, в сумке или в кармане штанов(заднем) например. Если кожу теребанить постоянно то кошелек потеряет вид. Если носить в сумке в специальном отделе то кошелек как новый будет годами, ну или максимум в кармане пиджака. Что в кошельке будешь хранить, кредитки, визитки, проездной, карты удостоверения личности, фотографии, деньги(?), монеты и пр. Поищи модели в интеренете которые тебе бы подошли по функционалу не взирая на качество(функционал везде одинаковый, по качеству потом посоветуем). Смотри на размер кошелька тоже, особенно если носишь в кармане. 

7. У каждого бренда разные лекала, тебе нужно сказать какое у тебя тело, параметры и может кто-нибудь найдется у кого схожие параметры и они знают опр. бренды, которые качественные.

• 0

#1942 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2019 - 00:27

Опиши кем работаешь, как ты хочешь выглядеть, какие цвета в палитре твоих вещей преимущественно имеются. Напиши сколько ты готов потратить на каждую из вещей. Опиши как можно точнее про каждую вещь, как ты себе её представляешь, в каком цвете, какой формы, как ты будешь вещь использовать, как ты будешь её хранить, сколько ты хочешь чтобы эта вещь у тебя была в отличном состоянии. Еще напиши как ты себя будешь чувствовать при ношении и/или использовании опр. вещей, учитывай погоду, свой возраст, окружение, профессию, тактильные ощущение, визуальные ощущения, объемы, силуэт вещи и пр. 

Я бы даже сказала, что ему сюда

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#1943 Jokke

Jokke
  • Участник
  • 17 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 21 Февраль 2019 - 06:54

Добрый день, хочу сформировать нормальный гардероб, решил начать с обуви. Подскажите какие туфли являются наиболее универсальным и подходящими для первой модели - броги, дерби, оксфорды? Цвет, я так понимаю, коричневый наилучший выбор. Носить предполагаю со smart casual стилем (джинсы, брюки, чиносы, пиджаки, рубашки, пальто и т.д.), кроме строгих костюмов, их почти никогда не ношу. Буду признателен если подскажете конкретные модели, бюджет 10-15т.р.

Сообщение отредактировал Jokke: 21 Февраль 2019 - 06:55

• 0

#1944 disowned77

disowned77

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
-3
Обычный

Отправлено 22 Февраль 2019 - 06:53

Посоветуйте хорошее средство для укладки волос на голове, которое не вредит волосам и норм смывается. Заранее спасибо.
  • 0

#1945 AlHi

AlHi

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 139 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2019 - 14:33

На данный момент открыт вопрос с туфлями (броги, дерби, полуботинки), сумкой, солнцезащитными окулярами, кошельком и рубашками.

1.Броги

2.Дерби

3.Полуботинки(десерты/чака ботинки?)

4.Сумка

5. С. Очки

6. Кошелек

7.Рубашки

В целом от тебя требуется подумать и понять где у тебя пробелы в познаниях и задавать вопросы. Получив ответы ты снова задашь вопросы(повторишь еще пару раз после), потом ты поймешь что тебе из всего этого нужно(и нужно ли вообще) и в какой примерно форме и затем уже тебе будем советовать что и у кого и за сколько стоит купить.

Ну а если чтобы просто купить и ни о чем не думать то(всё равно думать прийдется):

1.2.3.Про обувь, в твоем возрасте будешь ли ты комфортно себя чувствовать при носке очень дорогой обуви? А при носке не очень дорогой? Я именно про туфли. Молодежь не так часто носит туфли, тебя по работе обязывают?

4. Сумка для чего тебе? Их очень много разных вариантов. Как носить будешь(в руке, на плече, через плечо)? В какой одежде носить будешь? Сумки есть которые держут форму и бесформенные, сумки есть вместительные, а есть очень маленькие, сколько ты с собой вещей носишь, это повседневная сумка? Сумка тебе на официальную работу где ты хочешь производить впечатление нужна? Сумка тебе нужна для путешествий, на выходные с ночевкой?

5. Про очки. Смотри чтобы они правильного размера были, по форме подходили к лицу, чтобы при поте не слезали и чтобы минимально давили(или вообще не давили). Смотри на прочность рамки, на долговечность её службы и внешнего вида. Так же на вес рамки+очки, чем ниже вес тем лучше имхо. Хороший показатель если очки не ощущаются. Еще стоит обратить внимание на то хорошо ли закрывает глаз от солнечного света линза очков(от модели зависит). Конечно качество самих лизн имеет значение и даже то как изменяют цвет эти самые линзы(некоторые делают все желтым, синим, коричневым).

6. Тут важно как ты его носить будешь, в сумке или в кармане штанов(заднем) например. Если кожу теребанить постоянно то кошелек потеряет вид. Если носить в сумке в специальном отделе то кошелек как новый будет годами, ну или максимум в кармане пиджака. Что в кошельке будешь хранить, кредитки, визитки, проездной, карты удостоверения личности, фотографии, деньги(?), монеты и пр. Поищи модели в интеренете которые тебе бы подошли по функционалу не взирая на качество(функционал везде одинаковый, по качеству потом посоветуем). Смотри на размер кошелька тоже, особенно если носишь в кармане. 

7. У каждого бренда разные лекала, тебе нужно сказать какое у тебя тело, параметры и может кто-нибудь найдется у кого схожие параметры и они знают опр. бренды, которые качественные.

Спасибо что так масштабно подошли к моему вопросу) окей. Основная моя мотивация это убежать от образа школьника (куртка, кроссовки, рюкзак) и прийти к чему то немного более взрослому. Я занимаюсь ремонтом/продажей айфонов, ноутбуков, и тп. Выглядеть на работе могу как только захочу. НО. От куртки и рюкзака уже тошнит. Как только закончиться зима(в краснодаре она скоро закончиться) выкину куртку, лично донесу ее до мусорки и по глубже туда утрамбую.

От нового образа хочу ни чего то официального, или претензий(дескать смотрите как я могу), а чего то более взрослого, простого и качественного. Туфли (полу ботинки) такие что бы можно было носить под джинсы, без претензий. ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЕ ТУФЛИ. В сумку должны помещаться телефоны, запчасти, иногда ноутбук и прочая мелочь который много. Выглядеть он должен минималистично, практично - аккуратная рабочая сумка. Кошелек купил уже по совету знакомого. Простой, кожаный, без надписей, ремешков, кнопочек, поеботы прочей. Просто кожаный кошелек. Рубашки и брюки еще остались, пальто, пиджак...
  Кто то спрашивал про бюджет. Я же написал. Доход 50т/м. Из этого я думаю можно предположить сколько я готов за что заплатить, в каком ценовом диапазоне должны быть вещи.
 Телосложение. Рост 177, вес под 80, полуспортивный. 
  Свой внешний вид вижу: Туфли повседневные черные (или кросы), джинсы левайсы или брюки из "летних тканей", черный кожаный ремень, футболка с принтом или рубашка (цветная или белая), летный пиджак(зимой пальто), черная кожаная сумка в руке (большая, простая, практичная, аккуратная), очечки в солнечную погоду. 

Туфли, тем более за 12-15к я не готов заказывать через интернет. Это нужно мерить, смотреть трогать. И бюджет скорее 6-7к

За классическую обувь выскажусь.

Думаю, что как ни крути, а 12-15к придется отдать. При условии, что берешь обувь за рубежом и по сеилу.

Вариант магазина https://www.herringshoes.co.uk/

А вообще есть большой топик по обуви

https://www.pickupfo...howtopic=218044

Там много полезного.

• 0

#1946 Named

Named

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 372 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2019 - 09:19

В спортивных штанах и майке стоит ходить?Однотонные черного цвета и небольшая белая надпись на них .Из непромокаемой ткани.Узкие.Не на свидания а просто по улицам и знакомиться .

Или девушкам не нравяться любые спортивные штаны ?

Сообщение отредактировал Named: 23 Апрель 2019 - 09:21

• 0

#1947 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2019 - 18:45

В спортивных штанах и майке стоит ходить? Однотонные черного цвета и небольшая белая надпись на них .Из непромокаемой ткани.Узкие.

Не на свидания а просто по улицам и знакомиться .

Или девушкам не нравятся любые спортивные штаны ?

если прям реально спец-е спортивные штаны из "спортмастеров" и т.п.магазинов,

а не стилизованные под спорт... И если это реально бельевая майка (а не футболка),

то не стоит точно. Хоть даже просто по улицам и без знакомств.

• 1

модный нигер

#1948 717

717
  • Участник
  • 18 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 21 Май 2019 - 11:29

Интересно посмотреть блоги про мужской стиль, моду. Посоветуйте ютуб-каналы на эту тему.
  • 0

#1949 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2019 - 13:18

Интересно посмотреть блоги про мужской стиль, моду. Посоветуйте ютуб-каналы на эту тему.

He spoke Style

One Dapper Street

https://www.reddit.c...efashionadvice/

Я этими пользуюсь 

• 0

#1950 717

717
  • Участник
  • 18 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 21 Май 2019 - 22:07

Благодарю, если есть русскоязычные, то вообще супер, a to ya ne ponimayu po-angliski)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0