Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НОСКИ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#181 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 00:22

У меня после заезда в гости к другу в Шанхай появился стратегический запас местного кардена (одна из официальных линий - у китайцев. То что продают у нас - похоже на сшитое руками алкоголиков из домодедово, не знаю откуда всё это...). Попал в сейл и купил такое количество, что китайцы меня за сумасшедшего приняли, наверное. Но там всё чёрное-синее-серое. И они короткие в основном....

...Selectiv, я путаю или на одном известном форуме даже была фотография этой вашей массовой покупки? -)
  • 0

модный нигер

#182 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 01:25

...Selectiv, я путаю или на одном известном форуме даже была фотография этой вашей массовой покупки? -)

Была-была. Только это была малая часть, это был первый заход, я просто больше унести не смог за 1 раз, потом ещё 2 захода были:) Меня вообще в магазины низзя пускать, теряю голову:)

Сообщение отредактировал Selectiv: 11 Ноябрь 2008 - 01:27

• 0

#183 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:32

Была-была. Только это была малая часть, это был первый заход, я просто больше унести не смог за 1 раз, потом ещё 2 захода были:) Меня вообще в магазины низзя пускать, теряю голову:)

...Вот он, русский шоппинг впрок с Шанхайским оттенком ;)))))
  • 0

модный нигер

#184 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 15:30

...Вот он, русский шоппинг впрок с Шанхайским оттенком ;)))))

Да там в этом Кардене ничего кроме белья да носков и покупать нет смысла, взял сразу стратегический запас, когда ещё смогу туда заехать:)
  • 0

#185 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 15:36

Selectiv, туфли понравились)) Что за марка, если не секрет?
  • 0

#186 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 15:48

http://www.calzoleri...it/en/flash.php

Они же на моём аватарчике на заднем плане.

Сообщение отредактировал Selectiv: 11 Ноябрь 2008 - 15:48

• 0

#187 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:56

http://www.calzoleri...it/en/flash.php

Они же на моём аватарчике на заднем плане.

...Selectiv, хотелось бы уточнить: их модели выпускаются в конструкции Fatte a mano?
  • 0

модный нигер

#188 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:19

Selectiv и ataboy, что вы можете порекомендовать в отношении приобретения более-менее неплохих носков через интернет-магазины России, не из-за кордона? Был ли такой опыт? Или овчинка априори выделки не стОит? С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#189 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:22

...Selectiv, хотелось бы уточнить: их модели выпускаются в конструкции Fatte a mano?

Это не конструкция, насколько я знаю. Такая надпись на моих есть, это определённое количество ручных операций.

Как и 99% италов они в блек рапиде сшиты.
  • 0

#190 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:23

Selectiv и ataboy, что вы можете порекомендовать в отношении приобретения более-менее неплохих носков через интернет-магазины России, не из-за кордона? Был ли такой опыт? Или овчинка априори выделки не стОит?

С уважением, Shoemaker.

У меня словосочетание "интернет-магазины России" не вызывает никаких эмоций, потому что их можно сказать и нет. И смысла не вижу.

С белорусами не знаком, предпочитаю англичан и французов.

Сообщение отредактировал Selectiv: 11 Ноябрь 2008 - 21:26

• 0

#191 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:24

Selectiv, про интернет-магазины в целом с вами соглашусь... Даже сравнивать нечего...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 11 Ноябрь 2008 - 21:29

• 0
Обуви много не бывает...

#192 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:19

Это не конструкция, насколько я знаю. Такая надпись на моих есть, это определённое количество ручных операций.
Как и 99% италов они в блек рапиде сшиты.

...Разве? Нашёл вот какие посты Рэма:

rem (2005-05-28):
"...Всего существует три вида конструкций обуви -
Black Rapid
Goodyear
Fatto a mano."

rem (2005-06-03):
"Fatto a mano - это полностью ручная работа, когда абсолютно все операции в том числе и строчки соединяющие части верха обуви сшиваются в ручную. При этом точки прошивки предварительно прокатываюся с помощью зубчатого колесика..."

...Я просто к чему так интересуюсь: недавно имел возможность присмотреться к паре моделей Harris и они мне очень понравились. Подразумевая, что как и большинство итальянцев, они пошиты в Black Rapid увидел надпись Fatte a mano. В связи с чем появились вопросы: а есть ли какие-то особенности при эксплуатации ботинок с данным видом конструкции (хуже они или чем-то лучше BR) ? Или всё-таки они в BR пошиты? :smile:

Selectiv и ataboy, что вы можете порекомендовать в отношении приобретения более-менее неплохих носков через интернет-магазины России, не из-за кордона? Был ли такой опыт? Или овчинка априори выделки не стОит?

...Это вроде таких:
http://www.boutique....cesories/noski/ - ?

...У меня подобного опыта не было, т.к. я приверженец подобных покупок без участия компьютера. Мне как-то и процесс сам интересен и к тому же я знаю насколько в действительности может различаться, допустим, один и тот же "российский 43 размер" у разных производителей. Да и благо выбор в московских магазинах пока позволяет не искать ему альтернативы.

...К примеру, на днях из интереса приобрёл пару новой для себя марки Kunert. Заинтриговала надпись, что модель содержит некоторое количество (!) крема aloe vera, который самым благотворным образом влияет на кожу во время их носки. Посмотрим на качество.
  • 0

модный нигер

#193 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:34

...Разве? Нашёл вот какие посты Рэма:

rem (2005-05-28):
"...Всего существует три вида конструкций обуви -
Black Rapid
Goodyear
Fatto a mano."

rem (2005-06-03):
"Fatto a mano - это полностью ручная работа, когда абсолютно все операции в том числе и строчки соединяющие части верха обуви сшиваются в ручную. При этом точки прошивки предварительно прокатываюся с помощью зубчатого колесика..."

Профессионалам, безусловно, виднее. На мой сторонний взгляд различий не видно. Но я же смотрю на обувь сверху, а не разбираю, чтобы понять как что куда подвернули и что к чему пришили. Поэтому я не вижу значительной разницы между моими тестони в блек рапиде и теми, на которых внизу фатто а мано написано. У меня, кстати, на тестони некоторых написано ещё что-то такое а мано, я не могу первое слово разобрать, там вензелями выбито.

Да я и блек рапид от гудиера не всегда могу отличить, пытался распросить г-на Рагимова на этот счёт, но толи это слишком сложно, толи тайна какая, толи желание высказать своё "фи" перевесило, уж не знаю. Ну в общем не понимаю я до сих пор. Хотя и не сильно страдаю по этому поводу.

Сообщение отредактировал Selectiv: 12 Ноябрь 2008 - 14:39

• 0

#194 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 15:49

Профессионалам, безусловно, виднее. На мой сторонний взгляд различий не видно. Но я же смотрю на обувь сверху, а не разбираю, чтобы понять как что куда подвернули и что к чему пришили. Поэтому я не вижу значительной разницы между моими тестони в блек рапиде и теми, на которых внизу фатто а мано написано. У меня, кстати, на тестони некоторых написано ещё что-то такое а мано, я не могу первое слово разобрать, там вензелями выбито.

Да я и блек рапид от гудиера не всегда могу отличить, пытался распросить г-на Рагимова на этот счёт, но толи это слишком сложно, толи тайна какая, толи желание высказать своё "фи" перевесило, уж не знаю. Ну в общем не понимаю я до сих пор. Хотя и не сильно страдаю по этому поводу.

...Понятно. В любом случае, Selectiv, ваше персональное мнение о Harris: данная обувь хороший кандидат на покупку (по качеству и прочим параметрам) ?

Сообщение отредактировал ataboy: 12 Ноябрь 2008 - 15:50

• 0

модный нигер

#195 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:29

Закидаю вместе с ataboy'ем Селектива вопросами! :smile:
Многие традиционные производители классической обуви особо подчеркивают, что раскрой кож производится исключительно вручную - то есть ножом по шаблону. В то же время другой способ - раскрой резаками (штампами) на прессах также предполагает их ручное размещение на коже и лишь потом "машинный" удар пресса по резаку. Таким образом, в обоих случаях раскройщик может и пороки кожи обойти, и учесть ее неравномерную тягучесть. В чем же преимущество ручного раскроя? В чистоте срезов? Однако это весьма спорный вопрос...
Другое дело, что заказывать резаки для малых партий, а тем более для продукции по индивидуальным заказам попросту невыгодно (к примеру, резак на одну союзку одного размера будет стоить фунта три, на комплект деталей верха одного размера - умножаем на кол-во деталей :smile: ). Так что же - утверждения о ручном раскрое - рекламный ход?

И второй вопрос как продолжение первого: при всем уважении к традициям обувного производства склонен думать, что швы, соединяющие детали верха, выполненные на швейной машине, гораздо эстетичнее (не говоря уж о прочности), чем выполненные вручную (за исключением, возможно, мокасиновых). В таком случае, Fatto a mano - это тоже в бОльшей степени легенда для привлечения ценителей?

С уважением, Shoemaker.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 12 Ноябрь 2008 - 18:30

• 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0