Откуда у всех столько денег?
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:11
И хорошо что взяли этот, хотя я хотел SE - он дешевле просто. Мне он нравится и это самый дорогой телефон, который был у меня
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:18
Вадим, тут смысл в следующем. Физически да, деньги есть. Но одно дело, если у человека прям все-все остальные потребности закрыты и у него эти 85 тыс лежат реально свободными. В таком случае я ему искренне завидую. Просто обычно различных других потребностей дохуя, это может быть жилье, машина, путешествия, лечение, бабы, помощь родителям, и прочее, прочее. Т е всегда есть некий бюджет, и в случае дохода до 100 тыс этот бюджет как правильно довольно плотно расписан (сужу по личному примеру и примеру брата - такого чтобы некуда было девать деньги нет и не было). И покупка на 60 тыс по любому создаст нехилую дыру в этом бюджете. Что-то другое придется отложить на месяц, а то и на два. Вопрос в том насколько значимой частью жизни должен быть телефон(точнее его крутость), чтобы ради него нехило так просесть по баблу.
Сообщение отредактировал silvery: 17 Ноябрь 2018 - 23:19
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 23:44
Я застал это время - 96 год. Мы приходили с другом в кафе клубничка, которую держал один сириец на районе, брали разливное и выкладывали на стол я Siemens C25, а друг Siemens S35. Глядите, завидуйте я гражданин Советского Союза.Некое время назад все выкладывали на столы свои мобилы. Как сейчас - не знаю. Про трусы я такого не знаю и не видел.
Сообщение отредактировал Mixrud: 17 Ноябрь 2018 - 23:46
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 00:06
Не было никакого Siemens S35 в 96 году. Он был выпущен в 2000 году. А С25 в 1999-м.Я застал это время - 96 год. Мы приходили с другом в кафе клубничка, которую держал один сириец на районе, брали разливное и выкладывали на стол я Siemens C25, а друг Siemens S35. Глядите, завидуйте я гражданин Советского Союза.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 01:45
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 02:41
Но одно дело, если у человека прям все-все остальные потребности закрыты и у него эти 85 тыс лежат реально свободными. В таком случае я ему искренне завидую. Просто обычно различных других потребностей дохуя
Ну так у кого как, да. А ещё на утюги, не поверишь, кредиты берут :) Про телефоны и речи нет, я не знаю процент кредитных телефонов любых модификаций, но их много. Особенно дорогих. 12 трлн рублей задолженность россиян по кредитам была в конце 17 года, сейчас больше
https://www.vedomost...evisili-12-trln
А дурачки продолжают спрашивать: откуда столько машин во всех городах :) Всё оттуда же)
А я просто не привык тратить на смартфоны деньги. Хотя когда мы шли в магазин, то могли позволить любые.
В чём прикол показывать фотки давно устаревшего смартфона?
Телефоны за 80 им не нравятся, а тратить 200 тыс на ботинки в год - это норма, да Не, каждый дрочит как хочет, это ясно, просто удивляюсь :) Примеряя это на себе чётко знаю, что ненавижу хоть сколько-нибудь тупящие смартфоны, компы, но на обувь я трачу 2 тыс рублей за 2 года.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 10:23
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:05
Значит это был 2000Не было никакого Siemens S35 в 96 году. Он был выпущен в 2000 году. А С25 в 1999-м.Я застал это время - 96 год. Мы приходили с другом в кафе клубничка, которую держал один сириец на районе, брали разливное и выкладывали на стол я Siemens C25, а друг Siemens S35. Глядите, завидуйте я гражданин Советского Союза.
Стоматолог не может, не верю :) А вот в жабу весьма верю.Я согласен с ценами на мобилы. Я со своим доходом не могу себе позволить айфон за сотку. 50 максимум и то давит земноводное.
Да что вы меня переворачиваете все время. 200 тысяч на ботинки однократно, затем поддержка коллекции 3 парами в год - это 45-60 тысяч200 тыс даже на всю одежду в год это бред какой-то. Хорошие ботинки/кроссовки 5-6 тыс максимум. Зимние может чуть подороже. Куртку недавно за 3000 купил китайскую, сидит охуенно. =)
Мне он нравится. Я раньше на телефон не имел обыкновения выкладывать более 10 тыс рублей и тут купил устаревший iPhone и понял - он стоит свои 37 000В чём прикол показывать фотки давно устаревшего смартфона?
Wadim, я ещё на фитнес клубе экономлю , жаба душит - по старинке сейчас работаю :)
Сообщение отредактировал Mixrud: 18 Ноябрь 2018 - 11:06
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 14:27
У них доступные кредиты ))Мне вот еще интересно, люди которые покупают айфоны либо другие флагманы за 50-60 штук, пускай даже ради имиджа, какие у них доходы?
Да дело не в 20/30/40/50 % от дохода, я вообще считаю телефон за 80-100 штук дикостью какой-то.
No brain - no gain.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 14:39
я ещё на фитнес клубе экономлю , жаба душит - по старинке сейчас работаю :)
Результат был виден на фотографии
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 23:05
Хорошие ботинки/кроссовки 5-6 тыс максимум.
Это где такое бывает? Сейчас обувь уровня честер/карло пазолини и то дороже 6 тысяч за пару
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 23:08
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:45
Хорошая фраза от Вадима "каждый дрочит как хочет", в моём случаи я трачу на обувь около 100 т.р. в год и без каких либо усилий могу позволить себе топовый телефон, но в телефоне мне нужно: звонить, ватсап, сбербанк онлайн, навигатор и камера для информационных фото (где качество не имеет значения) это всё! И мне нет никакого дела какая там производительность, четкость снимков и экрана - мне это не нужно!
Исходя из этого телефон я меняю раз 3-4 года, сейчас пользую Xiaomi Mi A1 и мне его более чем достаточно!
Про 2 т.р. за 2 года на обувь вы лукавите, либо Вы ходите круглый год в домашних тапках, либо летаете!
Может покупать 3-5 пар в год обуви дорогого уровня это крайность, но ходить постоянно в одной дешевой паре пока она не развалиться с топовым мобильником это крайность с другой стороны и более абсурдна.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 14:19
Про 2 т.р. за 2 года на обувь вы лукавите, либо Вы ходите круглый год в домашних тапках, либо летаете!
Мы не будем тут обсуждать обувь, надеюсь понятно по какой причине. Но скажу: купил кроссовки merell на авито за 1900р, до этого были другие кроссовки, которые порвались просто в пыль уже и с дырками, по-этому заменил. Другая обувь пока в порядке. (сандалии для Таиланда и жаркой погоды и зимние боты). Есть кроссовки, купленные за 290р на распродаже в Ленте, для спортзала. Ещё пара ботинок, которые использую по праздникам, то есть почти никогда. В общем-то всё)
Но не будем офтопить.
И правда по улице я хожу не то, чтобы особо много, на машине больше. Но и то редко в последнее время.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 16:55
Смартфоны - это та вещь, которая каждый день с тобой. Какой-то эксклюзивности, универсальности у определенной модели нет. Прошли времена 2007-2010х годов, когда айфон был предметом роскоши, а Nokia N95 - мечтою любого подростка.
Почему люди берут вещи за овер 10000 грн, а не дорогой смартфон? Да потому как вещи так быстро не теряют актуальность. Это твой внешний вид, твоя самооценка. Вряд-ли ты выйдешь в общество в "Abibas" за 250р, Льюис Витон с рынка, имея в кармане iPhone X.
Это будет смешно выглядеть)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0