Ганнибалл набирал войско из местных племён
Если не считать ядро (нумидийскую конницу и ливийскую пехоту)
Так что численность для него была не важна
Армия была мобильной и увеличивалась когда это было необходимо :-р
Македонский не был пидором :)) Если он грешил этим с Гефестионом, то это не значит гомо :)) Вероятнее Би :)) Как и обычный рядовой грек своего времени :)) Жёны-то были :)) Дети тоже :))
Что касаемо Манштейна, то всех не перечислишь, но, действительно, немецкий генштаб был силён :)) Например: Гудериан, Гальднер, Йодль, Роммель и др. :)) Из Российских следует отметить Рокоссовского, Катукова, Жукова :))

Обсуждение тем глобального характера :)
Автор sanchogk, сен 25 2006 22:15
Сообщений в теме: 181
Отправлено 08 января 2007 - 14:11
Ибо Нехуй
Отправлено 09 января 2007 - 00:37
Блядь. Открываем новую тему. Эту я закрываю.
Причины: неумение вести адекватный исторический спор, полное незнание источников, откровенный бред.
Больше всего меня добили легкие степняки татаро-монгол и рыцари закованные в железо. Для сравнения - пластинчатые доспехи на Востоке массово появились существенно раньше чем в Европе. На 1240г европейские рыцари (конная элита) были одеты в кольчуги. Какие нахуй рыцари в железе?
Второе место взяли сто тысяч римских воинов. Цифра явно преувеличена (как кстати и 100 тысяч воинов Чингисхана).
Третье - две сотни крестоносцев против Баязеда.
Итого ХРому при всем уважении 2 по истории.
Когда будете в следующий раз спорить про исторические события делайте следующим образом - указывайте источники, подтверждающие вашу точку зрения, а не просто свое мнение по вопросу.
Да, новгородская летопись безусловно источник, но следует проверять аутентичность. Здесь как я уже говорил с русскими летописями плохо очень.
А то заебали пиздеть без ссылки на источники. За неделю моей поездки в Москву вы тут развели почти на целый том фоменки, слава богу он сюда не заглядывает.
Про пикаперский форум - баб цеплять много ума не надо, поэтому отдельные темы с флудом по историческим или другим вопросам по желанию и по соответствии теме, я разрешаю, при условии не засирания других тем.
Ради бога, обсуждайте интересующие вас помимо соблазнения темы, но не срите в темах с вопросами по соблазнению. Непонимание моей и без того мягкой модерационной политики будет караться баном тех у кого уже есть предупреждения и предупреждениями. Надеюсь вы меня поняли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0