Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#181 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2007 - 11:14

Bier, скинь мне плиз свой и-мэйл на questionnaire@inbox.ru, а то у меня прав посылать тебе письма и личные сообщения нет, а мне ещё по одной теме надо с тобой проконсультироваться. Не хочу захламлять форум вопросами, тем самым портя настроение уважаемым админам. Спасибо.
  • 0

#182 Olaf_piter

Olaf_piter
  • Перцы
  • 2 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2007 - 13:53

Bier, нужна консультация в клинике, отправь плиз контакт на star123 (собака) bk.ru
  • 0

#183 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Июнь 2007 - 12:07

отправил
  • 0

#184 Vika_

Vika_
  • Участник
  • 4 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:09

Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне определиться... Мне месяц назад поставили пластинчатые импланты в верхнюю челюсть. Тот который слева задевает дно гаймеровой пазухи. Тот который справа стоит повторно. Прошлый раз через 3 недели после установки вылез :(. Импланты вроде стоят и никакого дискомфотра не вызывают. Через пару дней уже нужно будет протезировать. Мне мой доктор говорит что можно уже ставить постоянную коронку. А у меня нет уверенности что она простоит. Все таки удовольствие не из дешевых, ставить придется на всю верхнюю челюсть. Имеет ли смысл поставить сначала временную? И как вообще можно понять насколько прочно они там стоят? Спасибо.
  • 0

#185 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Июнь 2007 - 07:50

Уважаемый доктор!

Несколько вопросов.

1) Каков планируемый (технологический) срок службы импланта, абатмента и металлокерамической коронки?

2) Почему используются два вида соединений: имплант-абатмент (резьба), абатмент- коронка (цемент)?

3) В случае разрушения коронки (сколы, «проедание») возможна ли ее замена без удаления импланта?
Были в Вашей практике подобные случаи?
Спасибо.

• 0

#186 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2007 - 07:59

Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне определиться... Мне месяц назад поставили пластинчатые импланты в верхнюю челюсть. Тот который слева задевает дно гаймеровой пазухи. Тот который справа стоит повторно. Прошлый раз через 3 недели после установки вылез :(. Импланты вроде стоят и никакого дискомфотра не вызывают. Через пару дней уже нужно будет протезировать. Мне мой доктор говорит что можно уже ставить постоянную коронку. А у меня нет уверенности что она простоит. Все таки удовольствие не из дешевых, ставить придется на всю верхнюю челюсть. Имеет ли смысл поставить сначала временную? И как вообще можно понять насколько прочно они там стоят?
Спасибо.

я резко против пластинчатых имплантатов. Вокруг них не происходит остеоинтеграции, они обрастают фиброзной капсулой и разрушают кость вокруг себя. Их выпадение вопрос времени (3-5) лет. Можете задать подобный вопрос на forum.stom.ru
А в том что имплантат задевает дно пазухи - ничего страшного нет. Имплантат должен стоять настолько прочно, что его можно спокойно качать пальцами и при этом никакой подвижности быть не должно.
Я бы их удалил и ставил бы нормальные имплантаты или копил на них деньги. Когда кость разрушится, вас спасет только съемный протез.
  • 0

#187 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 16 Июнь 2007 - 08:06

Уважаемый доктор!

Несколько вопросов.

Каков планируемый (технологический) срок службы импланта, абатмента и металлокерамической коронки?

Почему используются два вида соединений: имплант-абатмент (резьба), абатмент- коронка (цемент)?
В случае разрушения коронки (сколы, «проедание») возможна ли ее замена без удаления импланта?
Были в Вашей практике подобные случаи?
Спасибо.

пишите обычноым шрифтом, как все.
1. имплантата и абатмента - неограниченный, коронки - 10-15 лет.
2. ну есть еще способ, где коронку тоже прикручивают винтом, как правило это делают при больших работах. Но при этом в керамике остается отверстие от винта, которое надо закрывать (например пломбами)
3. конечно возможно.
  • 0

#188 Vika_

Vika_
  • Участник
  • 4 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:06

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Мне доктор сказал винтовой имплант ставить нельзя по причине очень тонкой кости. Аргумент показался убедительным :) Но вот то что служба этих имплантов 3-5 лет.. вперые слышу :( мне доктор сказал что они простоят очень долго :(. А если коть через 3 года разрушится, не будет никаких вариантов ее восстановить? Тот же синус лифтниг к примеру? Все же не хотелось бы снимать импланты, после такой мучительной операции :(
  • 0

#189 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Июнь 2007 - 00:03

я вас очень хорошо понимаю, заплачены деньги, сделана большая работа. Да и вы намучались. альтернативный вариант такой: делайте коронки, но не соединяйте имплантат с зубами в одну конструкцию, делайте снимок раз в 6 месяцев. если появится резорбция вокруг имплантата или его малейшая подвижность - удаляйте сразу. если дождетесь пока он начнет болтаться - кости уже не будет, наростить будет возможность (из других отделов организма, не все на это решаются), но это уже очень сложная операция. При тонкой кости ее можно расщепить и сделать синуслифтинг. Лично я просто в силу возраста не застал пластинчатых имплантатов, но все мои учителя от них полностью отказались без каких-либо исключений. Сейчас в мире их практически никто не ставит. Уж извините за прямоту, зато честно. задайте вопрос на сайте, что я посоветовал.
  • 0

#190 Vika_

Vika_
  • Участник
  • 4 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2007 - 19:14

Bier приветик!! Спасибочки за ответы! У меня тут новая головная боль.. :(( один имплант вынули и расщепили кость, туда положили искуственную. Лицо опухло до невозможного. Давление прыгало так, что пришлось вызвать скорую. Доктор говорит что у меня все зашибись, и смысла убирать кость нет. Подскажи пожалуйста, возможны какие бы то ни было осложнения при вживлении искуственной кости? Может все же стоит ее удалить? :((
  • 0

#191 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2007 - 20:35

не надо ее удалять, если нет никаких воспалительных явлений, более того, даже если они есть - надо пытаться их снять и сохранить подсаженную кость. Раз уж один имплантат вам вынули, не соглашайтесь более на пластиночный. Ставьте винтовые.
  • 0

#192 Vika_

Vika_
  • Участник
  • 4 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2007 - 12:28

А как мне удалить эти воспалительные явления? :( На панорамном снимке ничего не видно, на снимке зуба тоже.. Доктор говорит что воспаления нет, что я все сама придумываю.. Хочу обратиться к другому доктору.. вот не знаю к какому :(
  • 0

#193 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 02 Июль 2007 - 12:48

Вика, 1. сколько времени прошло после последней операции? 2. Как вы себя сейчас чувствуете и как выглядите 3. Чтобы посоветовать доктора в москве - обратитесь на forum.stom.ru
  • 0

#194 feomatr

feomatr

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 71 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2007 - 03:41

Здравствуйте, прошу ответить на пару вопросов. 1)Недавно рассмотрел, что у меня зубы, скажем с вертикальными полосками-трещинами(Мне 21 год). Насколько я понимаю это навсегда, теперь главное , чтоб не произошло ухудшение, чтоб зубы не пришлось вставлять. 2)И еще после чистки зубов десны начинают кровоточить(возможно слишком активно чищу). Что посоветуете по этому поводу?
  • 0

#195 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2007 - 08:50

Здравствуйте, прошу ответить на пару вопросов.
1)Недавно рассмотрел, что у меня зубы, скажем с вертикальными полосками-трещинами(Мне 21 год).
Насколько я понимаю это навсегда, теперь главное , чтоб не произошло ухудшение, чтоб зубы не пришлось вставлять.

2)И еще после чистки зубов десны начинают кровоточить(возможно слишком активно чищу).

Что посоветуете по этому поводу?

вам не кажется, что тема посвящена совсем другому? Сходите к врачу парадонтологу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0