Повышение самооценки и ее формирование
Отправлено 17 Август 2008 - 15:17
Отправлено 18 Август 2008 - 00:37
Отправлено 18 Август 2008 - 17:24
По-моему, как раз наоборот: неудачники внушаемы и как мотыльки на огонек ловятся на предложения всяких там сетевиков. Как раз таки отказать на какое-нибудь сомнительное предложение им трудно. Знаю я эту кухню. Не согласен идти в сетевой бизнес? Значит, дурак и неудачник.Отличие успешного человека от неуспешного в том, что неуспешный человек всегда и при любых обстоятельствах говорит «нет». Успешные люди внимательно, возможно, настороженно, слушают и пытаются найти выгоду.
Я рекомендую критически относиться к статьям в интернете и всегда думать, с какой целью была написана эта статья. Бывает, автор вдохновляется статьями на схожую тематику и пишет, чтобы мотивировать самого себя - для него это более чем прекрасно, а для других бесполезно. Бывает, психологи пишут на платной основе для сайтов (это, по моему мнению, наиболее полезные статьи). Бывает, то же самое - только пишут дилетанты. Здесь же мотив очевиден.
Отправлено 19 Август 2008 - 21:46
Отправлено 20 Август 2008 - 08:54
См. также Лисси Мусса "Вот вам точка опоры, или Оксюморон".«Кризис-это шанс.
Попробую прокомментировать. Через успехи вы двигаетесь к неудаче. Через неудачи вы двигаетесь к успеху. Если вы имеет несколько успехов подряд, это означает, что вы ставите перед собой слишком легкие задачи. Если вы получаете неудачу, вы имеете огромное количество материала для развития. И самое быстрое развитие происходит во время цепи неудач, если это сможет выдержать ваша психика. Если же не сможет, то вы перестанете развиваться.
У многих людей – подсознательный страх перед неудачей. Они год за годом ставят перед собой только такие задачи, в которых наверняка добьются успеха. И год за годом лишают себя возможности развития. Страх перед неудачей лишает возможности успеха. А развитие обязательно сопровождается кризисами. Кризис и есть то самое состояние, когда все, что делалось раньше, отрицается, ведь именно это привело к кризису. Нужно делать нечто радикально новое. Посмотреть на ситуацию свежим взглядом и увидеть возможности, которые раньше не замечались.
Кризис заставляет изменить картину мира. Поэтому, чтобы внешние обстоятельства не давили на нас, нужно самому создавать себе кризисы. Кризис, еще раз повторю, свидетельствует о развитии. Отсутствие кризисов указывает на застой, стагнацию».
http://www.proza.ru/.../04/11-239.html
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 02:55
http://www.pickupfor...howto...??&st=0
Все-таки 2 года уже прошло...интересно к чему все пришло...
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 12:59
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 18:01
взять к примеру обыкновенную зависть - вот пример того, что словесная оценка тебя окружающими не всегда есть истина...или я не правильно понял о чем ты хочешь сказать?)))Значит самооценка зависит от общества!но если посмотреть с другой стороны, разве эти мнения не отражения действительности, нас самих?
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 08:18
Живу в Таиланде.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 17:14
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 22:53
Все хорошо в меру, у меня прорвало рамки. Мне все говорят, что нужно быть умнее и не опускаться до их уровня. Я с этим несогласен - вчера опять подрался
Гулял по парку с девушкой в мини юбке. Проходят 2 русскоговоряших(не-то русские, не-то поляки - неважно), и один из них сказал другому типа: "Я бы ее выебал...ржет".
Это был комплимент! Парню понравилась девушка и он подумал вслух...
А твоя девушка восприняла это тоже как комплимент, да и не гордишься ли ты девушкой с которой ты и которую хотят?
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 03:12
этот перец сейчас с родителями переехал в другой город. А вообще он форексом занялся. Родителям сказал что вот работает через интернет, теперь так можно, они деньги видят и видимо там все довольны.
4ildren,
это отличный способ убить самооценку потому что добавишь ещё кучу всего в жизнь, что будет напоминать о несовершенстве. А прежде всего бесит "ну ведь это такая фигня, другие умеют а я нет"
JimSulin,
Если ставить задачи минимум, то они приносят вместо удовлетворения только мысль о том что день прожит впустую, ведь пока кто-то толкает человечество вперёд я тут занимаюсь этой хуйнёй.
Пуся,
Ты правда считаешь что унижают за несовершенство? Я так думаю, находят что-то "эдакое" всегда, а цель унижения - возвыситься надо мной. Самоутвердиться таким образом. Когда толкают на развитие, наоборот обратная связь очень высокого качества.
Чтобы исправить в себе абсолютно всё надо стать Богом. Пока не получилось. Видимо, плохо стараюсь.Вместо того, чтобы просто сидеть и ждать очередных унижений,я считаю,следует разобраться в себе и постараться все это исправить,раз и навсегда!
Architektor,
С твоего позволения тоже отвечу. Я от такой девушки уношу ноги, а не горжусь ей. Просто для того чтобы защитить свою самооценку от очередного унижения. Имею в виду то что кто-то, кто её хочет, подойдёт, познакомится и она уйдет с ним, а потом они мне ещё и скажут мол на что я надеялся, я полное чмо и её не достоин, странно что она вообще позволила мне с ней разговаривать. Легче убежать самому и сделать вид что вроде как она мне не особо и нужна была. Это, конечно, неправда, я и сам знаю что не достоин её. Но уйти самому - это хоть не так болезненно для самооценки, хоть в открытую не унизят.да и не гордишься ли ты девушкой с которой ты и которую хотят
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 18:13
получается тебе будет комфортно только когда рядом с тобой будет жирная прыщавая уебина???? нельзя так...С твоего позволения тоже отвечу. Я от такой девушки уношу ноги, а не горжусь ей. Просто для того чтобы защитить свою самооценку от очередного унижения. Имею в виду то что кто-то, кто её хочет, подойдёт, познакомится и она уйдет с ним, а потом они мне ещё и скажут мол на что я надеялся, я полное чмо и её не достоин, странно что она вообще позволила мне с ней разговаривать. Легче убежать самому и сделать вид что вроде как она мне не особо и нужна была. Это, конечно, неправда, я и сам знаю что не достоин её. Но уйти самому - это хоть не так болезненно для самооценки, хоть в открытую не унизят.да и не гордишься ли ты девушкой с которой ты и которую хотят
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 19:38
Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 03:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0