Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#181 excelsior

excelsior

Молодой бог

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 436 Cообщений
475
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2006 - 14:51

а сколько денег с меня имеют право потребовать за смену фамилии?
  • 0

#182 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2006 - 19:10

Думаю пошлина стандартная 3а внесение информации. Т.е сколько там при женитьбе? Рублей сто.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#183 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2006 - 20:46

Народ, нид хэлп !!!! Можно ли досрочно расторгнуть временную регистрацию (имеется ввиду прописка)? Человек уже конкретно заебал, сука !!!!

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 Июль 2006 - 20:54

• 0

No brain - no gain.

#184 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2006 - 21:01

Ты xо3яин квартиры и прописал к себе человека?
  • 0

#185 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2006 - 21:08

Да, я хозяин квартиры и временно прописал человека.
  • 0

No brain - no gain.

#186 Otello

Otello
  • Участник
  • 11 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2006 - 00:37

Имеет ли право сотрудник частного охранного предприятия (короче охранник в какомнить магазине или клубе) меня обыскивать и требовать показать ему содержимое моего рюкзака\портфеля\пакета?
  • 0

#187 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2006 - 07:57

Имеет ли право сотрудник частного охранного предприятия (короче охранник в какомнить магазине или клубе) меня обыскивать и требовать показать ему содержимое моего рюкзака\портфеля\пакета?

Да.

Обычно, клубы имеют статус частных заведений с внутренними правилами, которые ты обязуешься добровольно выполнять, подтверждая это фактом покупки входного билета. Опять же, даже если денег за вход не берут, то практически везде написано крупными буквами, что

"Администрация заведения оставляет за собой право отказать Вам в доступе или удалить из заведения без объяснения причин."

И здесь они тоже правы. Это норма — ты же принимаешь сам решение пускать кого-либо в свой дом или нет, и не будешь объяснять любому встречному причины.

На мой взгляд тут все честно. Не хочешь показывать — не пустят, вот и все.

А про магазины я от тебя впервые слышу... Там обычно просто предлагают оставить поклажу в камере (ячейках) для хранения и никто не лезет в сумки.

Сообщение отредактировал azart_pilot: 19 Июль 2006 - 07:58

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#188 Ogrek

Ogrek

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 376 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2006 - 12:35

в клубе там может и политика безопасности. а вообще по слухам производить досмотр личных вещей имеет право только сотрудник милиции. http://www.ip-online...es/a_1390.shtml
  • 0
есть добрая сотня способов,
как карму очистить,
и есть тысячи способов как её запороть....

#189 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2006 - 20:17

в данном случае не досмотр, а осмотр. На частной территории тебя можно xоть на полиграфе смотреть. А ведь это личная жи3нь....

Народ, нид хэлп !!!! Можно ли досрочно расторгнуть временную регистрацию (имеется ввиду прописка)? Человек уже конкретно заебал, сука !!!!

Выписать можно только по решению суда и довольно гемморойно.
  • 0

#190 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Июль 2006 - 20:36

А в чем заключается геморройность? Если можно, то опиши пожалуйста по-конкретнее, как это лучше сделать.
  • 0

No brain - no gain.

#191 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2006 - 01:08

Интересно, зачем давать ответы, если не знаешь, типа:

Да. Обычно, клубы имеют статус частных заведений с внутренними правилами, которые ты обязуешься добровольно выполнять, подтверждая это фактом покупки входного билета. Опять же, даже если денег за вход не берут, то практически везде написано крупными буквами, что "Администрация заведения оставляет за собой право отказать Вам в доступе или удалить из заведения без объяснения причин." И здесь они тоже правы. Это норма — ты же принимаешь сам решение пускать кого-либо в свой дом или нет, и не будешь объяснять любому встречному причины. На мой взгляд тут все честно. Не хочешь показывать — не пустят, вот и все. А про магазины я от тебя впервые слышу... Там обычно просто предлагают оставить поклажу в камере (ячейках) для хранения и никто не лезет в сумки.

Нет, это совершенно незаконное правило, которое нарушает принцип публичного договора и ст. 426 ГК. Хотя многим лень судиться и что-то доказывать. Статья 426. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Нельзя проводить аналогию с жилым домом, поскольку ст. 426 распространяется только на коммерческие организации. А что касается обыска, то если это не менты, то но может быть только с согласия обыскиваемого.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#192 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2006 - 07:57

Мальчик, ты просто мало знаком с прецедентами...
Нашел частично подходящую статью ГК и машешь ею, точно знаменем.

Теперь подумай:

1) Клуб может быть и не коммерческой организацией
2) Организация, если она коммерческая, не отказывает в заключении публичного договора, а попросту расторгает его при несоблюдении клиентом Правил, являющихся частью этого договора.

Так же, как из поезда тебя высадят при несоблюдении правил проезда... Это ясно или будешь спорить?

Сообщение отредактировал azart_pilot: 21 Июль 2006 - 07:58

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

#193 bouton

bouton

7"-"за одну тему...урра неадекватам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 994 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2006 - 09:43

как оформить на себя машину?? --------------------------------------------------------------------------------Деду моему подарили машину оку...дед живет в городе серпухов, я в москве (есть регистрация до 2008 года(учусь, права соответственно есть)) сам он(дед) не может на ней ездить, так как инвалид, да и прав нет. на себя я ее оформить не могу. говорят, что должен иметь прописку в городе серпухове. оформить доверенность могу, но дальше серпухова и без деда уехать не могу, то есть если с дедом, то пофиг куда ехать, а вот без него дальше Серпухова типа нельзя.есть решение данной проблемы?? (предлагать зареиться в Серпухове не надо, июо проблематчно)что собственно хочу: оформить на себя, и увезти в москву. то есть ездить без деда, и не только в серпухове.а и еще, где почитать про ЭТО??административный кодекс?

Сообщение отредактировал bouton: 21 Июль 2006 - 09:45

• 0
у некоторых голова похожа на мяч для регби

#194 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:51

Мальчик, ты просто мало знаком с прецедентами...
Нашел частично подходящую статью ГК и машешь ею, точно знаменем.

Теперь подумай:

1) Клуб может быть и не коммерческой организацией
2) Организация, если она коммерческая, не отказывает в заключении публичного договора, а попросту расторгает его при несоблюдении клиентом Правил, являющихся частью этого договора.

Так же, как из поезда тебя высадят при несоблюдении правил проезда... Это ясно или будешь спорить?

Мальчик Бананан абсолютно прав.

Все эти заявы, типа "наше заведение является частным и Вам может быть отказано" - прямое нарушение закона и следствие нашего разгильдяйства и запуганности.

Если бы хоть один человек, которому отказали в посещении клуба, всерьез взялся за восстановление справедливости и стал бы защищать свои права - ситуация, возможно, изменилась бы.

оформить доверенность могу, но дальше серпухова и без деда уехать не могу, то есть если с дедом, то пофиг куда ехать, а вот без него дальше Серпухова типа нельзя.

спроси у тех, кто говорит тебе - нельзя, на основании чего они тебе это говорят.
  • 0

#195 azart_pilot

azart_pilot

Орел-мужчина

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 793 Cообщений
521
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2006 - 12:55

Мальчик Бананан абсолютно прав. Все эти заявы, типа "наше заведение является частным и Вам может быть отказано" - прямое нарушение закона и следствие нашего разгильдяйства и запуганности. Если бы хоть один человек, которому отказали в посещении клуба, всерьез взялся за восстановление справедливости и стал бы защищать свои права - ситуация, возможно, изменилась бы.

Да перестань, Шаман, я неспроста привел аналогию с поездом.

Сообщение отредактировал azart_pilot: 21 Июль 2006 - 12:55

• 0
Вас еще не подъебали?
ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0