Юридическая консультация
Отправлено 15 Июль 2006 - 14:51
Отправлено 18 Июль 2006 - 19:10
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 18 Июль 2006 - 20:46
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 Июль 2006 - 20:54
No brain - no gain.
Отправлено 18 Июль 2006 - 21:01
Отправлено 18 Июль 2006 - 21:08
No brain - no gain.
Отправлено 19 Июль 2006 - 00:37
Отправлено 19 Июль 2006 - 07:57
Да.Имеет ли право сотрудник частного охранного предприятия (короче охранник в какомнить магазине или клубе) меня обыскивать и требовать показать ему содержимое моего рюкзака\портфеля\пакета?
Обычно, клубы имеют статус частных заведений с внутренними правилами, которые ты обязуешься добровольно выполнять, подтверждая это фактом покупки входного билета. Опять же, даже если денег за вход не берут, то практически везде написано крупными буквами, что
"Администрация заведения оставляет за собой право отказать Вам в доступе или удалить из заведения без объяснения причин."
И здесь они тоже правы. Это норма — ты же принимаешь сам решение пускать кого-либо в свой дом или нет, и не будешь объяснять любому встречному причины.
На мой взгляд тут все честно. Не хочешь показывать — не пустят, вот и все.
А про магазины я от тебя впервые слышу... Там обычно просто предлагают оставить поклажу в камере (ячейках) для хранения и никто не лезет в сумки.
Сообщение отредактировал azart_pilot: 19 Июль 2006 - 07:58
ЖЖ
Отправлено 19 Июль 2006 - 12:35
в клубе там может и политика безопасности. а вообще по слухам производить досмотр личных вещей имеет право только сотрудник милиции. http://www.ip-online...es/a_1390.shtmlИмеет ли право сотрудник частного охранного предприятия (короче охранник в какомнить магазине или клубе) меня обыскивать и требовать показать ему содержимое моего рюкзака\портфеля\пакета?
как карму очистить,
и есть тысячи способов как её запороть....
Отправлено 19 Июль 2006 - 20:17
Выписать можно только по решению суда и довольно гемморойно.Народ, нид хэлп !!!! Можно ли досрочно расторгнуть временную регистрацию (имеется ввиду прописка)? Человек уже конкретно заебал, сука !!!!
Отправлено 19 Июль 2006 - 20:36
No brain - no gain.
Отправлено 21 Июль 2006 - 01:08
Интересно, зачем давать ответы, если не знаешь, типа:Имеет ли право сотрудник частного охранного предприятия (короче охранник в какомнить магазине или клубе) меня обыскивать и требовать показать ему содержимое моего рюкзака\портфеля\пакета?
Нет, это совершенно незаконное правило, которое нарушает принцип публичного договора и ст. 426 ГК. Хотя многим лень судиться и что-то доказывать. Статья 426. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Нельзя проводить аналогию с жилым домом, поскольку ст. 426 распространяется только на коммерческие организации. А что касается обыска, то если это не менты, то но может быть только с согласия обыскиваемого.Да. Обычно, клубы имеют статус частных заведений с внутренними правилами, которые ты обязуешься добровольно выполнять, подтверждая это фактом покупки входного билета. Опять же, даже если денег за вход не берут, то практически везде написано крупными буквами, что "Администрация заведения оставляет за собой право отказать Вам в доступе или удалить из заведения без объяснения причин." И здесь они тоже правы. Это норма — ты же принимаешь сам решение пускать кого-либо в свой дом или нет, и не будешь объяснять любому встречному причины. На мой взгляд тут все честно. Не хочешь показывать — не пустят, вот и все. А про магазины я от тебя впервые слышу... Там обычно просто предлагают оставить поклажу в камере (ячейках) для хранения и никто не лезет в сумки.
Отправлено 21 Июль 2006 - 07:57
Нашел частично подходящую статью ГК и машешь ею, точно знаменем.
Теперь подумай:
1) Клуб может быть и не коммерческой организацией
2) Организация, если она коммерческая, не отказывает в заключении публичного договора, а попросту расторгает его при несоблюдении клиентом Правил, являющихся частью этого договора.
Так же, как из поезда тебя высадят при несоблюдении правил проезда... Это ясно или будешь спорить?
Сообщение отредактировал azart_pilot: 21 Июль 2006 - 07:58
ЖЖ
Отправлено 21 Июль 2006 - 09:43
Сообщение отредактировал bouton: 21 Июль 2006 - 09:45
Отправлено 21 Июль 2006 - 11:51
Мальчик Бананан абсолютно прав.Мальчик, ты просто мало знаком с прецедентами...
Нашел частично подходящую статью ГК и машешь ею, точно знаменем.
Теперь подумай:
1) Клуб может быть и не коммерческой организацией
2) Организация, если она коммерческая, не отказывает в заключении публичного договора, а попросту расторгает его при несоблюдении клиентом Правил, являющихся частью этого договора.
Так же, как из поезда тебя высадят при несоблюдении правил проезда... Это ясно или будешь спорить?
Все эти заявы, типа "наше заведение является частным и Вам может быть отказано" - прямое нарушение закона и следствие нашего разгильдяйства и запуганности.
Если бы хоть один человек, которому отказали в посещении клуба, всерьез взялся за восстановление справедливости и стал бы защищать свои права - ситуация, возможно, изменилась бы.
спроси у тех, кто говорит тебе - нельзя, на основании чего они тебе это говорят.оформить доверенность могу, но дальше серпухова и без деда уехать не могу, то есть если с дедом, то пофиг куда ехать, а вот без него дальше Серпухова типа нельзя.
Отправлено 21 Июль 2006 - 12:55
Да перестань, Шаман, я неспроста привел аналогию с поездом.Мальчик Бананан абсолютно прав. Все эти заявы, типа "наше заведение является частным и Вам может быть отказано" - прямое нарушение закона и следствие нашего разгильдяйства и запуганности. Если бы хоть один человек, которому отказали в посещении клуба, всерьез взялся за восстановление справедливости и стал бы защищать свои права - ситуация, возможно, изменилась бы.
Сообщение отредактировал azart_pilot: 21 Июль 2006 - 12:55
ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0