Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#181 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 08:15

Поставить удары, отработать их на груше/макиваре, отработать на спаррингах.

Именно в таком порядке. Только после постановки ударов и отработки их на снарядах можно начинать спарринги. Как бы ты с человеком дрался, если бы не знал как бить надо? Месиво получится. Каждый будет драться как умеет, а как это умеют новички..... В таком спарринге будет пробладать жестокость над отработкой техники. Кому-нибудь обязательно что-нибудь разобьют/сломают. Виновник "торжества" дико обрадуется, что он провёл "технику" и продолжит в том же духе. А нифига это будет не техника. Повезло ему просто. Результат - ложное представление о технике, тактике, о своём мастерстве.
  • 0

#182 1 K

1 K

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 143 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 14:31

Нифига это не традиционный стиль. Он в ХХ веке появился. Он условно-бесконтактный ;)

Фудокан возник и как последствие многолетней практической работы с каратистами стран Европы, Африки, Азии, Америки; за это время приобретенный нами авторитет в мире и осуществленные результаты привели в начале восьмидесятых годов к тому, что такой подход к искусству каратэ был сознательно организован в форме Фудокан каратэ. Сегодня Фудокан каратэ является преобладающей школой традиционного каратэ в восточноевропейских и среднеазиатских странах.
взято отсюда
  • 0
девочки как самолеты: важна аэродинамика

#183 Somial

Somial

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 14:54

Было у нас в школе карате в помещении подвала. Прищёл я туда. Мне 14 лет, 8 класс. Полы деревянные, одна груша. И тренер. Нас 20 человек - все разные. От 12-и летних пацанов до 40-а летних тётушек. В первое же занятие мне показали, как надо бить руками и как бить лоу. И в первый же день поставили на спарринг с 30-и летним мужиком, который ходил где-то месяц, но по нему явно было видно, что бывший киккер. Вот же он накостылял меня! Пришлось бегать на улицу за снегом, чтобы глаз сильно не опух после жестого удара ногой.
  • 0
Прежде чем строить рай вокруг себя - нужно построить рай внутри себя

#184 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 12:00

Фудокан возник и как последствие многолетней практической работы с каратистами стран Европы, Африки, Азии, Америки; за это время приобретенный нами авторитет в мире и осуществленные результаты привели в начале восьмидесятых годов к тому, что такой подход к искусству каратэ был сознательно организован в форме Фудокан каратэ.

Ответ понятен и аргументирован. Между тем материал по ссылке удручает. Всё верно, но... Традиционное карате было сознательно организовано не в 80-е годы ХХ века. На то это и традиция, что так традиционно преподавали карате вон-в-той-школе такого-то-района-Японии. Причём занимались тогда не для оздоровления отнюдь. ВСЁ основанное в ХХ веке принято называть новоделами (полуофициально). Новый подход к изучению традиционного карате - тоже новодел, если благодаря нему происходит изменение стиля и его составляющих. Как вы думаете, по "традиционке" могут быть соревнования? ;)
  • 0

#185 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 01:30

Было у нас в школе карате в помещении подвала. Прищёл я туда. Мне 14 лет, 8 класс.
Полы деревянные, одна груша. И тренер. Нас 20 человек - все разные. От 12-и летних пацанов до 40-а летних тётушек. В первое же занятие мне показали, как надо бить руками и как бить лоу. И в первый же день поставили на спарринг с 30-и летним мужиком, который ходил где-то месяц, но по нему явно было видно, что бывший киккер. Вот же он накостылял меня! Пришлось бегать на улицу за снегом, чтобы глаз сильно не опух после жестого удара ногой.

из этого напрашивается вывод: тренер лопух. Ну не ставят на первом дне в спарринг! в карате даже по весу должны противника подбирать.
я бы на месте народа пошел бы на тайский бокс или саньдо, но у нас этого нет)) поэтому просто бокс. А до этого было карате шотокан, ха, ушу, кик. Но мне лет было не особо много и неинтересно. сейчас интересно)))
  • 0

#186 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 12:43

саньдо

Саньда, оно же Саньшоу?

ха

Это что? :)
  • 0

#187 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 13:19

да, да, саньда, неправильно написал))) карате ха - есть такое. ходил на него. может, это его второе название? которое в скобочках пишут? :spiteful:
  • 0

#188 Nice_Boy

Nice_Boy

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 53 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:37

Кто занимается Тайским боксом в клубе "Барс"? Там проводят тренеровки в маленьких группах за 6000т рублей в месяц, в планах туда пойти, или это зря выкинутые деньги и надо идти в основные группы - 1500р в месяц и куча народу?? Кто что думает...
  • 0

#189 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:19

Кто занимается Тайским боксом в клубе "Барс"?
Там проводят тренеровки в маленьких группах за 6000т рублей в месяц, в планах туда пойти, или это зря выкинутые деньги и надо идти в основные группы - 1500р в месяц и куча народу?? Кто что думает...

офигеть...это в Москве такие цены или где?

я в Уфе 350 рублей за тренировки в месяц плачу:))
к середине года, при желании, можно посещать до 5-6 тренировок в неделю) В начале года - 3-4
  • 0

#190 Nice_Boy

Nice_Boy

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 53 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:29

там если 6000 платишь, можно ходить и в основные группы дополнительно(бесплатно)
  • 0

#191 JustMee

JustMee

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 416 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:34

там если 6000 платишь, можно ходить и в основные группы дополнительно(бесплатно)

Если есть бабло - иди сначала на индивидуальные. Я там был недавно, драться тебя научат. Сам не пошел туда из-за того что было жалко 6 штук, а из того что сказал тренер в основную группу сразу лезть толку нет - новичков там не учат, они тренируются вместе со всеми. Кстати в группе 2000
  • 0
волшебник. превращаю девочек в женщин

#192 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 21:04

ИМХО: были бы мозги, драться научишься:) только вот без тренера это крайне тяжело.
  • 0

#193 JustMee

JustMee

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 416 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 21:53

ИМХО: были бы мозги, драться научишься:)

главное их не лишиться пока учишься :)
  • 0
волшебник. превращаю девочек в женщин

#194 Nice_Boy

Nice_Boy

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 53 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 00:16

ИМХО: были бы мозги, драться научишься:)

главное их не лишиться пока учишься :)

+1 :lol:

Тоже решил походить туда ~3 месяца, а потом в основную...
Да и сколько амуниция ~ стоить будет? (есть только перчатки...)
  • 0

#195 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 02:04

Если, при таких-то бабках, и за экипировку платить...)))) в зависимости от того, что нужно. но 3-4 тыщи, я думю, по любому хватит, если особо не выпендриваться, хотя в Москве цены мож другие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0