Именно в таком порядке. Только после постановки ударов и отработки их на снарядах можно начинать спарринги. Как бы ты с человеком дрался, если бы не знал как бить надо? Месиво получится. Каждый будет драться как умеет, а как это умеют новички..... В таком спарринге будет пробладать жестокость над отработкой техники. Кому-нибудь обязательно что-нибудь разобьют/сломают. Виновник "торжества" дико обрадуется, что он провёл "технику" и продолжит в том же духе. А нифига это будет не техника. Повезло ему просто. Результат - ложное представление о технике, тактике, о своём мастерстве.Поставить удары, отработать их на груше/макиваре, отработать на спаррингах.
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 08:15
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 14:31
Фудокан возник и как последствие многолетней практической работы с каратистами стран Европы, Африки, Азии, Америки; за это время приобретенный нами авторитет в мире и осуществленные результаты привели в начале восьмидесятых годов к тому, что такой подход к искусству каратэ был сознательно организован в форме Фудокан каратэ. Сегодня Фудокан каратэ является преобладающей школой традиционного каратэ в восточноевропейских и среднеазиатских странах.Нифига это не традиционный стиль. Он в ХХ веке появился. Он условно-бесконтактный ;)
взято отсюда
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 14:54
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 12:00
Ответ понятен и аргументирован. Между тем материал по ссылке удручает. Всё верно, но... Традиционное карате было сознательно организовано не в 80-е годы ХХ века. На то это и традиция, что так традиционно преподавали карате вон-в-той-школе такого-то-района-Японии. Причём занимались тогда не для оздоровления отнюдь. ВСЁ основанное в ХХ веке принято называть новоделами (полуофициально). Новый подход к изучению традиционного карате - тоже новодел, если благодаря нему происходит изменение стиля и его составляющих. Как вы думаете, по "традиционке" могут быть соревнования? ;)Фудокан возник и как последствие многолетней практической работы с каратистами стран Европы, Африки, Азии, Америки; за это время приобретенный нами авторитет в мире и осуществленные результаты привели в начале восьмидесятых годов к тому, что такой подход к искусству каратэ был сознательно организован в форме Фудокан каратэ.
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 01:30
из этого напрашивается вывод: тренер лопух. Ну не ставят на первом дне в спарринг! в карате даже по весу должны противника подбирать.Было у нас в школе карате в помещении подвала. Прищёл я туда. Мне 14 лет, 8 класс.
Полы деревянные, одна груша. И тренер. Нас 20 человек - все разные. От 12-и летних пацанов до 40-а летних тётушек. В первое же занятие мне показали, как надо бить руками и как бить лоу. И в первый же день поставили на спарринг с 30-и летним мужиком, который ходил где-то месяц, но по нему явно было видно, что бывший киккер. Вот же он накостылял меня! Пришлось бегать на улицу за снегом, чтобы глаз сильно не опух после жестого удара ногой.
я бы на месте народа пошел бы на тайский бокс или саньдо, но у нас этого нет)) поэтому просто бокс. А до этого было карате шотокан, ха, ушу, кик. Но мне лет было не особо много и неинтересно. сейчас интересно)))
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 12:43
Саньда, оно же Саньшоу?саньдо
Это что? :)ха
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 13:19
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:37
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:19
Кто занимается Тайским боксом в клубе "Барс"?
Там проводят тренеровки в маленьких группах за 6000т рублей в месяц, в планах туда пойти, или это зря выкинутые деньги и надо идти в основные группы - 1500р в месяц и куча народу?? Кто что думает...
офигеть...это в Москве такие цены или где?
я в Уфе 350 рублей за тренировки в месяц плачу:))
к середине года, при желании, можно посещать до 5-6 тренировок в неделю) В начале года - 3-4
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 20:29
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:34
Если есть бабло - иди сначала на индивидуальные. Я там был недавно, драться тебя научат. Сам не пошел туда из-за того что было жалко 6 штук, а из того что сказал тренер в основную группу сразу лезть толку нет - новичков там не учат, они тренируются вместе со всеми. Кстати в группе 2000там если 6000 платишь, можно ходить и в основные группы дополнительно(бесплатно)
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 21:04
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 21:53
главное их не лишиться пока учишься :)ИМХО: были бы мозги, драться научишься:)
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 00:16
+1
главное их не лишиться пока учишься :)
ИМХО: были бы мозги, драться научишься:)
Тоже решил походить туда ~3 месяца, а потом в основную...
Да и сколько амуниция ~ стоить будет? (есть только перчатки...)
Отправлено 01 Октябрь 2006 - 02:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0