так в итоге - че делать-та ? как показать ей что Роман - Мужчина, кот-ого хотеть ? и жалеть что была не права? вариант "молча уйти" не предлагать, он не решает проблему ни для одной из сторон - так я сдам позиции ничего не добившись, жить с травмой останусь, да и она с чувством останется что "сейчас его нет, но что потом", про ее теоретические травмы от этой истории даже молчу
А что ты можешь для неё сделать? Уйти, сказав: "Я мужчина, и я на всё для тебя готов. Я ухожу"? А ты можешь разрулить ситуацию для обеих сторон? Можешь решить ситуацию только для себя?
Не думаю, что стоит выдумывать для себя негативные сценарии и теоретические травмы. Я однажды заметил, что люди, когда сморозят какую-нибудь ерунду относительно будущего, затем стремятся доказать свою правоту. Ты хочешь мне доказать, что у тебя останется травма? Это больше походит на самоисполняющееся пророчество)
Могу предложить тебе продолжать присылать ей цветы до самой старости и далее на могилку на кладбище. Как раз подходит для твоей ситуации. Ещё могу предложить тебе продать жильё и переехать)) потому что это всяко лучше, чем поливать ОЖП из банки калом с мочой