Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Инвестиции. Или управление финансами 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#181 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 28 Февраль 2020 - 15:26

Да, но я то их брал по тем же уровням и получил дивы и купоны. У меня есть выросшее золото, я сейчас тоже начну его продавать и входить лесенкой :)
  • 1

#182 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 28 Февраль 2020 - 15:43

Да, но я то их брал по тем же уровням и получил дивы и купоны. У меня есть выросшее золото, я сейчас тоже начну его продавать и входить лесенкой :)

Что думаешь брать? Я пока взял Аэрофлот, Сбер пр, Газпром.
  • 0

#183 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2020 - 08:01

Эти, ещё Северсталь, Алроса, Ленэнерго АП.
Алибаба
  • 0

#184 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2020 - 22:39

Америкосов не берете?
Медицина, фармацея и биотехнологии кажутся перспективными.
Я РусГидро и Татнефть взял.
Странно что Али как раз почти не подешевела... Брал недавно относительно, она единственная в зелёном.

Сообщение отредактировал gurgenovich: 01 Март 2020 - 22:45

• 0

#185 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2020 - 09:32

У меня есть немного амеров, но в основном Etf беру
Мои амеры почти не упали, соответственно не докупал
  • 0

#186 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 12 Март 2020 - 17:10

У кого какие мысли по поводу ситуации на рынках? Валюту скидываю потехонечку, а вот покупать на таком рынке желания что то нет), может конечно и зря скидываю, но фиксить профит тоже надо. Бир ты покупаешь или наблюдаешь? Думаю Мосбиржу в портфель добавить, обороты в этом году космические буду.

Сообщение отредактировал sas34: 12 Март 2020 - 17:14

• 0

#187 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2020 - 19:22

я начал покупать, падение то серьезное было. Див доходности зашкаливают.

• 0

#188 What So Not

What So Not

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2020 - 20:10

Бир, привет. Начал активно изучать эту тему. Посоветуй литературу, которую НУЖНО прочитать, людей , которые в этом отлично разбираются и т.п.. Начал с индивидуального финансового плана на 5 лет (если я буду инвестировать) учитывая расход/доход. Из этого формирую подушку , которая равна РАСХОД * 6 месяцев. Хочу углубиться в эту тему. Многие поверхностно объясняют как это работает.
Ещё вижу вклады в бкс премьер. Там как устроено это?
  • 0

dream big.

#189 What So Not

What So Not

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2020 - 22:20

Смотрю , что в эпл инвестировать очень выгодно. Цена акций взлетает в момент выхода нового продукта , не ошибаюсь ? Как новичку есть смысл пробывать ?! За 6 месяцев почти на 100$ взлетели
  • 0

dream big.

#190 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Март 2020 - 23:39

Смотрю , что в эпл инвестировать очень выгодно. Цена акций взлетает в момент выхода нового продукта , не ошибаюсь ? Как новичку есть смысл пробывать ?! За 6 месяцев почти на 100$ взлетели

Я отправил тебе книжку в личку. Судя по вопросам, у тебя пока каша в голове.

Да нужно определиться с целями инвестирования и составить финансовый план. Да, нужно сформировать подушку безопасности.

Нужно выбрать брокера и начать согласно плану покупать инструменты. Вклады в банк больше подходят для подушки безопасности, нежели для инвестиций.

Покупать акции отдельных компаний - слишком рискованная для новичка тема. А вкладывать все деньги в одну даже самую распрекрасную компанию - преступно глупо.

Хочешь, присоединяйся к pickupinvest - у нас тусовка в телеграмме.

• 0

#191 What So Not

What So Not

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2020 - 00:32

За это время (с момента последнего поста моего) понимаю , что реально у меня каша. Спасибо , сейчас чекну
  • 0

dream big.

#192 UNION

UNION
  • Перцы
  • 6 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2020 - 01:09

Я отправил тебе книжку в личку. Судя по вопросам, у тебя пока каша в голове.

Да нужно определиться с целями инвестирования и составить финансовый план. Да, нужно сформировать подушку безопасности.

Нужно выбрать брокера и начать согласно плану покупать инструменты. Вклады в банк больше подходят для подушки безопасности, нежели для инвестиций.

Покупать акции отдельных компаний - слишком рискованная для новичка тема. А вкладывать все деньги в одну даже самую распрекрасную компанию - преступно глупо.

Хочешь, присоединяйся к pickupinvest - у нас тусовка в телеграмме.

Привет, хочу присоединиться други, не могу в телеге найти , можно ссылку на pickupinvest

• 0

#193 Pupsik777

Pupsik777
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 Июнь 2020 - 05:34

В теме акций и облигаций, я сталкивался не однократно с такой темой - выберешь брокера, вносишь в систему деньги, и пока система тебе рисует красивый график - твои и других «инвесторов» деньги весело тратит определенный круг лиц, который как только ты захочешь выйти в кеш - будет тебе рассказывать «ок, через неделю закроем счёт! Но сейчас такая возможность - Nike растёт, вложи N завтра будет NNN” и в таком духе, лишь бы вытащить из тебя больше. По моему опыту, если кто-то обычно говорит вам, что мелкие суммы это инвестиции - ему нужны эти ваши мелкие суммы) а большие суммы от $50тыс вкладывать в случайности, чем и является рынок акций для 99% аматоров - дело блаженное
И вот ни разу не видел, чтобы люди работающие на рынке ценных бумаг - кого-либо учили забирать у себя хлеб, кроме как для привлечения «клиентов»
  • 0

#194 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2020 - 00:34

В теме акций и облигаций, я сталкивался не однократно с такой темой - выберешь брокера, вносишь в систему деньги, и пока система тебе рисует красивый график - твои и других «инвесторов» деньги весело тратит определенный круг лиц, который как только ты захочешь выйти в кеш - будет тебе рассказывать «ок, через неделю закроем счёт! Но сейчас такая возможность - Nike растёт, вложи N завтра будет NNN” и в таком духе, лишь бы вытащить из тебя больше. По моему опыту, если кто-то обычно говорит вам, что мелкие суммы это инвестиции - ему нужны эти ваши мелкие суммы) а большие суммы от $50тыс вкладывать в случайности, чем и является рынок акций для 99% аматоров - дело блаженное
И вот ни разу не видел, чтобы люди работающие на рынке ценных бумаг - кого-либо учили забирать у себя хлеб, кроме как для привлечения «клиентов»

че ты насочинял то тут? Кто может потратить твои деньги, если ты купил на них бумаги? У нормального брокера деньги выводятся в течение 2х дней после продажи акций (биржа торгует в режиме Т+2) двумя кликами мышки.

• 0

#195 Pupsik777

Pupsik777
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Июнь 2020 - 08:26

«Если ты купил на них бумаги»
Парень, ты как в первый раз или думаешь что мы все тут в первый раз))
Эта вся тема работает немножко по другому, мы с тобой вдвоём знаем как

Всем остальным рекомендую потратить свои «инвестиции» на собственное образование каким-нибудь другим способом.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0