Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что за АД творится с бабами в Санкт-Петербурге?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 248

#181 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 00:55

К-1980 ты реально не понимаешь что все люди разные и далеко не каждый способен выучить язык программирования. Я допустим и за 1 млн в месяц не буду работать кодером, потому что это не мое и сидеть по 10 часов за компьютером я ни физически ни психологически не выдержу. Стать хорошим продажником это тоже не каждому дано, т.к с этим нужно родится.

Стандартный контейнер на Дубровке с китайским ширпотребом даёт в среднем 400.000-600.000 в мес чистой прибыли, не понимаю этих айтишников, сидят горбатятся в своих офисах на дядю за 150.000-170.000, взяли бы смотались бы в Гуанчжоу привезли бы в Москву шмотья и торговали бы себе потихоньку. И почему люди работают за копейки?

Сообщение отредактировал sas34: 06 марта 2019 - 00:56

• 1

#182 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 09:36

К-1980 сказал(а) 05 Мар 2019 - 19:52:

Ведь смена профессии - не такое сложное дело 

Смешно читать это от человека, который не может собственную жизнь привести в порядок уже 10 лет.

Александр, я тебе рекомендую как-нибудь в свой отпуск мотануть не заграницу, а совершить поездку по России. Например Тула, Белгород, Липецк, Владимир и прочие "замкадные" города. С людьми там пообщаешься, посмотришь на их уровень жизни, на доходы, как одеваются и куда ходят отдыхать. Увидишь сам, как "легко" найти/поменять работу на лучшую. 

Глядишь розовые очки и дадут трещину.

• 3

#183 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 11:22

К-1980 сказал(а) 05 Мар 2019 - 19:52:

Ну я может на самом деле чего-то не понимаю, но как так? Ведь смена профессии - не такое сложное дело и вакансии подобны сообщающимся сосудам

Всё, пациент готов. Можно увозить.

• 5

#184 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 11:49

Ну я сейчас про Москву все же. Понятно что в провинции все не так, хотя я бы не сказал что и там сплошной мрак - я езжу по стране. Во Владимирской области у меня деревня, летом ездил по Вологодской области, в позапрошлом году по Липецкой. Я вижу что во многих городах строятся коттеджи, и не самые бедные - кто-то же их строит.

Что касается предположения будто работу экскурсоводов и официантов дают только своим - это не совсем так, по крайней мере у экскурсоводов. Особенно в пик сезона не хватает экскурсоводов, можно прибиться и зацепиться. А уж трансфер (это когда встретить группу в аэропорту на автобусе и довести до гостиницы или обратно) вообще готовы на студентов спихнуть, он конечно дешовый и выматывающий - 50 баксов. Но два трансфера в день - 100 баксов вполне реально. Потом подменять других экскурсоводов.

Признаю что я сам бы не смог экскурсоводом работать - там надо уметь "решать проблемы" - то кто-то потерялся, то украли кошелек, то заболел, то полиция забрала "отбившегося"  в бар и подравшегося туриста. 

Ну а кто-то не смог бы программистом. Надо просто найти то что тебе подходит и за что платят - и я уверен что в Москве это реально.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#185 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 11:56

Найти что тебе подходит для меня оказалось не так то просто.. я пять лет назад ушла из компании потому что решила сменить сферу деятельности.. в принципе сменила ))) офис на диван )))
  • 2
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#186 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 11:58

К-1980 сказал(а) 06 Мар 2019 - 08:49:

Я вижу что во многих городах строятся коттеджи, и не самые бедные - кто-то же их строит.

Ну, блять, давай определять по коттеджам на Рублевке уровень жизни большинства жителей Москвы...

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 06 марта 2019 - 12:00

• 1

#187 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 12:02

Neprili4niy сказал(а) 06 Мар 2019 - 08:58:

Я вижу что во многих городах строятся коттеджи, и не самые бедные - кто-то же их строит.

Ну, блять, давай определять по коттеджам на Рублевке уровень жизни большинства жителей Москвы...
Мне кажется Д’эвил так делает )))
  • 4

#188 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 12:08

Anya сказал(а) 06 Мар 2019 - 09:02:

Neprili4niy сказал(а) 06 Мар 2019 - 08:58:

Мне кажется Д’эвил так делает )))

Не Д'эвил считает что все москвичи в Донстроевских домах живут))) и без десятки зелени в месяц тут делать нехуй. При этом что за 100к найти работу надо ещё постараться

Сообщение отредактировал sas34: 06 марта 2019 - 12:17

• 4

#189 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 12:28

Переучиться - Саша... ты целый день сидишь в офисе, допустим, как и я ...

Признайся честно, ты не работаешь на 100%, так что бы выйти поссать было некогда... Т.е. свободное время ты можешь тратить на форум, на обучение или на вывоз пианино...

Но.... Сколько людей так работают?

Кассир в Пятерочке имеет время на обучение? Разнорабочий с 60 тыс , усталый приходит с работы в 9 часов - имеет время на обучение? И таких людей большая часть...

Да даже и в офисе работает - бухгалтера имеют время на смену профессии?

Сообщение отредактировал Miseri: 06 марта 2019 - 12:30

• 5

#190 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 13:05

К сожалению, для смены профессии мало просто иметь знания. Чтобы устроиться на работу необходимо иметь опыт работы в трудовой и диплом. Поэтому после обучения сначала придётся работать за копейки просто ради стажа в трудовой.
  • 1

#191 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 146 Cообщений
11 319
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 14:20

Anya сказал(а) 06 Мар 2019 - 08:56:

Найти что тебе подходит для меня оказалось не так то просто.. я пять лет назад ушла из компании потому что решила сменить сферу деятельности.. в принципе сменила ))) офис на диван )))

Пройди профессиональную профориентацию и посмотрим что специалист скажет. Ну или попробуй монетизировать своё хобби. Делай ролики по нарезке мыла и издавании разных звуков, это всё не голой перед камерой себя хером тыкать.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#192 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 15:07

Фима Полужид сказал(а) 28 Фев 2019 - 15:58:

Вспомни себя в 25 . Если бы, ты сейчас встретил себя тогдашнего, вам нашлось бы о чем поговорить?

Самое забавное, что со мной "тогдашним" прекрасно нашел бы общий язык именно ты. Я в 25 как никто другой верил в потреблядство девушек, общую гнилость людей, любил выпить, подымить сигаретой-травой, потереть за жизнь. Спорт-зож для педиков, сильные-красивые тупые, богатые-успешные насосали наворовали и т.д. 25-летний я с тобой бы отлично ладили и мб даже были близкими друзьями. Ну или как минимум собутыльниками.

Сейчас же я если и общаюсь с 25-летними (и даже моложе), то предпочитаю сначала анализировать на сколько у нас комфортное и интересное общение, а только потом смотрю на возраст. И ты знаешь - я пришел к выводу, что возраст тут не играет решающую роль. И тот факт, что взрослый человек может быть интереснее (больше повидал, больше знает) зачастую компенсируется замшелыми штампами и убеждениями. Типа как предыдущее поколение глядя на смартфон или ноутбук скажут "да хуйня это все, раньше было лучше". У молодых зачастую ум гибче, что делает из них более комфортного и приятного собеседника, компенсируя недостаточный жизненный опыт.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 06 марта 2019 - 16:49

• 0

#193 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 15:40

0.anzhelika.0 сказал(а) 06 Мар 2019 - 11:20:

Anya сказал(а) 06 Мар 2019 - 08:56:

Пройди профессиональную профориентацию и посмотрим что специалист скажет. Ну или попробуй монетизировать своё хобби. Делай ролики по нарезке мыла и издавании разных звуков, это всё не голой перед камерой себя хером тыкать.
Профориентация мне говорит быть психологом, учителем, врачом.. Только вот людей я не люблю вообще всех.
Может хером себя тыкать не такая уж и плохая идея )))
  • 0

#194 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 16:30

У нас средняя зарплата по городу считается - 25 тыс. рублей. Зарабатывающих 50-60 тыс. рублей считают неплохо устроившимися. Понятно, что "серый " сектор зарплат я в расчёт не беру. Да, It-шники зарабатывают около 100, при наличии ну очень весомых компетенций. Секретарь судебного заседания - 12 тыс. рублей. Можно конечно посчитать доход местного депутата или предпринимателя, для объективности :lol:  Истина, где-то посередине. Сытый голодного не разумеет (с).  

FrankDrebin сказал(а) 06 Мар 2019 - 12:07:

Я в 25 как никто другой верил в потреблядство девушек, убщую гнилость людей, любил выпить, подымить сигаретой-травой, потереть за жизнь. Спорт-зож для педиков, сильные-красивые тупые, богатые-успешные насосали наворовали и т.д. 

Не переживай, ещё поверишь. Людям свойственно на протяжении жизни несколько раз менять точку зрения. Это нормально. Парадокс в том, что можно привести как подтверждающие, так и опровергающие "гнилость" людей факты. Почему нельзя считать штампом веру во всё хорошее, некие розовые очки? Это тоже штамп, наравне со штампом веры во всё плохое. 

Цитата

Только вот людей я не люблю вообще всех.

Прекрасно, кто-то должен не любить людей :lol:  Не всем же любить. Значит профессии по работе с людьми противопоказаны. 

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#195 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2019 - 17:02

Herrscher сказал(а) 06 Мар 2019 - 13:30:

Не переживай, ещё поверишь. Людям свойственно на протяжении жизни несколько раз менять точку зрения. Это нормально. Парадокс в том, что можно привести как подтверждающие, так и опровергающие "гнилость" людей факты. Почему нельзя считать штампом веру во всё хорошее, некие розовые очки?

Я и не спорю, имхо очевидно, что люди склонны менять свою точку зрения по разным жизненным вопросам/ситуациям. Только эта способность менять свои взгляды куда больше развита у тех, кто моложе. Именно поэтому с возрастом люди меняются куда реже. И если в 25 парень живет с убеждениями "насосали-наворовали", то к 35 куда вероятнее, что он поменяет свою точку зрения, чем если парень верит в "насосали-наворовали" в 40.

Так что это лишь доказывает то, что важно что за человек и какие у него взгляды и убеждения на текущий момент, а не сколько ему лет. Поэтому когда ты выбираешь человека для длительных отношений/дружбы, то в первую очередь ты выбираешь того, с кем интересно, с кем могут быть схожие взгляды на жизнь. И только в последнюю очередь уже смотришь на вашу разницу в возрасте. Именно поэтому мне сейчас будет куда интереснее поддерживать отношения с 25+ летним человеком со схожими взглядами, чем с 40-летним Фимой или молчуном (хз сколько ему лет) или прочих потрепанных жизнью ребят с присущей им ненавистью ко всему окружающему. Хотя вот Фиме 25летний я бы очень понравился. Он бы для 25летнего меня был кумиром.

Ну и чтобы не оффтопить - именно поэтому нормально в 40 отношаться с 25 летними. Но для этого нужно быть значительно выше среднего, иначе будут доступны только ровесницы или неликвид согласно закону о спросе и предложении.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 06 марта 2019 - 17:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0