Herrscher сказал(а) 06 Мар 2019 - 13:30:
Не переживай, ещё поверишь. Людям свойственно на протяжении жизни несколько раз менять точку зрения. Это нормально. Парадокс в том, что можно привести как подтверждающие, так и опровергающие "гнилость" людей факты. Почему нельзя считать штампом веру во всё хорошее, некие розовые очки?
Я и не спорю, имхо очевидно, что люди склонны менять свою точку зрения по разным жизненным вопросам/ситуациям. Только эта способность менять свои взгляды куда больше развита у тех, кто моложе. Именно поэтому с возрастом люди меняются куда реже. И если в 25 парень живет с убеждениями "насосали-наворовали", то к 35 куда вероятнее, что он поменяет свою точку зрения, чем если парень верит в "насосали-наворовали" в 40.
Так что это лишь доказывает то, что важно что за человек и какие у него взгляды и убеждения на текущий момент, а не сколько ему лет. Поэтому когда ты выбираешь человека для длительных отношений/дружбы, то в первую очередь ты выбираешь того, с кем интересно, с кем могут быть схожие взгляды на жизнь. И только в последнюю очередь уже смотришь на вашу разницу в возрасте. Именно поэтому мне сейчас будет куда интереснее поддерживать отношения с 25+ летним человеком со схожими взглядами, чем с 40-летним Фимой или молчуном (хз сколько ему лет) или прочих потрепанных жизнью ребят с присущей им ненавистью ко всему окружающему. Хотя вот Фиме 25летний я бы очень понравился. Он бы для 25летнего меня был кумиром.
Ну и чтобы не оффтопить - именно поэтому нормально в 40 отношаться с 25 летними. Но для этого нужно быть значительно выше среднего, иначе будут доступны только ровесницы или неликвид согласно закону о спросе и предложении.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 06 марта 2019 - 17:16