Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

почему люди работают за копейки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#181 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 17 декабря 2018 - 19:13

Цитата

Тема изначально была не про мужика из Вельска и не лузер21, а про население в целом. 

аргументируй,Вадим.

Лузер -потому что тебя пиздаболом назвал? или у тебя просто бомбит от успехов захолустного паренька?

• -1

#182 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2018 - 19:18

_Германик_ сказал(а) 17 Дек 2018 - 16:13:

Лузер -потому что тебя пиздаболом назвал? или у тебя просто бомбит от успехов захолустного паренька?

Лузер потому что бычить начал на ровном месте с какого-то перепуга, и не только на меня, чем показал свою ебантутость и неадекватность. На его успехи мне лично насрать большую кучу. Я, в отличие от тебя и многих тут, за его успехами не слежу, ибо мне плевать. Странно, что тебе это непонятно.

Предлагаю дальше этого долбоёба МТСного не обсуждать, а вернутся к теме.

• 1

#183 Pickaper

Pickaper

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2018 - 22:53

Мы постоянно прыгаем от частного к общему. Если про частное. Вот есть токарь Василий, что ему делать, чтобы заработать больше? Можно бизнес открыть, шабашить, найти другую высокооплачиваемую работу. Выходы есть всегда. Пример Юзера здесь, как показатель того, что даже в жопе можно что то придумать и выйти на нормальные деньги. Понятно что с каждым не сработает быть установщиком винды, дак нужно своей головой тоже думать, смотреть разные варианты, в крупных городах возможностей в разы больше.Другое дело, а надо ли это токарю Василию? Скорее всего нет. У него есть стабильная зарплата, хлеб и крыша над головой. Ну не мечтает он о Мальдивах и списках Форбс.

Теперь про общее. Часто говорят, а что если все бизнесменами станут или крутыми айтишниками? Кто будет полы мыть? Ну во первых России сейчас очень низкий процент бизнесменов, по сравнению с Европой. То есть в Европе их в 2 раза больше, и что то там никто не кричит, давайте все идем полы мыть, ибо что все бизнесменами будут? А полы там моют украинцы, поляки и турки.

Если же предположить суперфантастичный вариант, что все стали суперайти спецами, например. Что делать? Россия тогда будет мировой айти державой, Эпл и Гугл переедут в Челябинск, спецы будут востребованы во всем мире, у нас будет производится лучший информационный продукт, лучшее приложения, лучший маркетинг. А полы будут мыть узбеки (как они в принципе и сейчас делают). Хуевый расклад?)

Но опять же повторюсь, на деле это никому нахер не надо.

Сообщение отредактировал Pickaper: 17 декабря 2018 - 22:55

• 2

#184 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 00:00

Цитата

Не урвёшь. Или ездить будешь 24\365. И тебя будут заставлять заниматься разводами, а там уж не знаю, насколько совести хватит такой байдой заниматься. Я бы не смог, к примеру. И угадай какой процент от этих разводов ты будешь себе оставлять. Не сомневайся, небольшой.

Так та "компьютерная помощь" и занимается разводами. И будет держать только тех бегунков, кто приносит большой чек с одной заявки. Иначе уволят.
В 2013 был на собеседовании в одной из таких контор. Там прямым текстом объясняют, что чек должен как можно больше. Что принести с заявки 3000 рублей - недопустимо, нужно втюхивать, впаривать и наебывать - тащить как можешь большой куш с заявки.
Для особо ценных сотрудников другая ставка, вплоть до 50% с чека (максимум). Минимум же 35% на "стажировке", затем 40%.
Что касается совести - я тоже таким заниматься не могу и не работал в такой конторе. Но это не значит что другие не могут.

В ту контору не пошел, решил сам развивать свое направление компьютерных услуг (в основном, сетевое направление).
Заработок в первый месяц в 2013.

Скрытый текст

Цитата

Хотя конторы по ремонту, например, ноутов - есть и хорошие и я пару раз чинил несвежие ноуты, (питание, не включался) - вполне нормально. Но они, разумеется, не шастают по домам, а сядит у себя тихо в конуре и принимают там клиентов.

Клиент желает комфорта. Клиент хочет чтобы приехали на дом и при нем все сделали "быстро и качественно". Отсюда спрос на выездных мастеров и услуги "компьютерной помощи".
Да, часть сервисов ("контор по ремонту" как ты выразился") сидят и никуда не дергаются. Но у другой части (как у меня) есть хотя бы курьерка на вывоз техники в ремонт и ее обратной доставки заказчику. И это вопрос не нашего хотения, мы вообще "шастать" не хотим. Вопрос в том, что такие требования клиента и не удовлетворяя их его, клиента, заберет другая контора.
В идеале же, как мне видится, нужно совмещать выездной ремонт со стационарным сервисом. Элементарные случае решаются у заказчика на месте. Если головняк - тащим на базу.

- - -

Цитата

У меня так приятель уволился везде и сказал, что буду работать на себя. Еще он сказал, что вот такие вот "лохи", которые работают на дядю несвободны, а он полностью свободен!
...
А с другой стороны стороны не может с кухни своей выйти, т.к. посидеть в пабе + такси - это надо 1-2 заказа суетиться искать и делать.

Приятель не очень умный, раз позволяет себе такие резкие высказывания. Но стоит отметить, что он не бизнесмен в кавычках, а фрилансер/самозанятый гражданин.
Действительно, когда работаешь таким вот "фрилансером" даже зарабатывая нормально, но делая все заказы самостоятельно - автоматом пересчитываешь "посидеть в пабе" на количество заказов. Ибо, такие деньги кажутся тяжело зарабатываемыми. Имхо.

- - -

Что касается вопроса темы "почему люди работают за копейки?".
Ну так прошивка в головах такая вот кривая.
Я в Московской области живу. Взрослых мужчин которые на зарплате в ~30к опознать легко. И дело не в том, что они в дешевой одежде или типа того. Они говорят по-другому, выглядят какими-то придурковатыми что ли. Даже смеются как-то по-идиотски.

• 2

#185 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 00:00

Wadim сказал(а) 17 Дек 2018 - 16:12:

Lizard сказал(а) 17 Дек 2018 - 14:51:

Пицценосам объективно говоря везде мало платят.

О, мы добрались до сути. Прикинь, на подавляющем большинстве "работ" тоже "везде мало платят".

Маркет сказал(а) 17 Дек 2018 - 15:06:

Бомбит у айтишников, которые работают "забесплатно для друзей". А тут им картину мира рвут, это оказывается денег стоит

Слушай, ты думаешь я или кто-то тут не знаю этого? Хуи сосать тоже стоит дорого, но это не значит, что этим нужно заниматься. Мне неинтересно (и не только мне) ставить винды, бегая по домам, сколько бы это не стоило, вот плевать абсолютно. Картину мира мне порвал долбоёб какой-то, да :lol:

Пиздец просто

Я вон сижу сейчас себе спокойно на Пхукете и шары грею, а денежка шла и идёт и будет идти и мне норм :haha:

никто не гарантирует что так будет всегда.

• 1

#186 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 01:38

Цитата

В ту контору не пошел, решил сам развивать свое направление компьютерных услуг (в основном, сетевое направление).
Заработок в первый месяц в 2013.

Нифига ж себе! Это где ты столько клиентов понабрал? А в последующие месяцы каков доход?

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#187 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 06:10

anatoly05 сказал(а) 17 Дек 2018 - 21:00:

Какое всегда? В этой стране что, что-то бывает всегда? этого ушлёпка завтра налоговая накроет со своими услугами и палёными виндами вместе и привет)

Я уйду из конторы в другую, без удалёнки и накроются мои зимовки медным тазом. Всегда в этой стране будет только путин :lol: ладно, это тоже шутка)

Это, сука, в Таиланде всё стабильно. Ни цены не растут, ничего. Нефть подешевела - бензин подешевел. Он, кстати, сейчас сравнялся с пидорашенским по цене примерно. Ещё в 14м году был сильно дороже.

• 0

#188 Pickaper

Pickaper

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 10:36

Wadim сказал(а) 18 Дек 2018 - 03:10:

anatoly05 сказал(а) 17 Дек 2018 - 21:00:

Какое всегда? В этой стране что, что-то бывает всегда? этого ушлёпка завтра налоговая накроет со своими услугами и палёными виндами вместе и привет)

Я уйду из конторы в другую, без удалёнки и накроются мои зимовки медным тазом. Всегда в этой стране будет только путин :lol: ладно, это тоже шутка)

Это, сука, в Таиланде всё стабильно. Ни цены не растут, ничего. Нефть подешевела - бензин подешевел. Он, кстати, сейчас сравнялся с пидорашенским по цене примерно. Ещё в 14м году был сильно дороже.

И зарплата средняя у них почти такая же, как у нас. Ну чуть чуть поменьше. Зато не надо тратиться на отопление и теплую одежду. 

• 0

#189 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 11:23

И еда дешевле... По поводу коммуналки не в курсе. Допускаю, что так же попроще. Во Вьетнаме у меня жена удивляется ценам за коммуналку и что мы за все платим.

• 0

#190 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:09

Pickaper сказал(а) 18 Дек 2018 - 07:36:

Wadim сказал(а) 18 Дек 2018 - 03:10:

зарплата средняя у них почти такая же, как у нас. Ну чуть чуть поменьше. Зато не надо тратиться на отопление и теплую одежду. 

Да пофиг, я не собираюсь тут устраиваться на работу, это, если по закону делать, заебёшся. А нелегально - нахер.

Miseri сказал(а) 18 Дек 2018 - 08:23:

И еда дешевле... По поводу коммуналки не в курсе. Допускаю, что так же попроще. Во Вьетнаме у меня жена удивляется ценам за коммуналку и что мы за все платим.

Не дешевле тут еда. Куриные ноги 120 бат за кило, могу вон сходить пофоткать. 240р, у нас 130р. Креветки дорогие. Здесь только рис дешёвый, ибо его пруд пруди, зато нет гречки)

Коммуналка - ну отопления, ясен пень, нету, зато есть кондеи круглогодичные.

Я в целом про то, что тут всё стабильно, но стабильно для местных.

Погода даже в декабре выбешивает, сука. Рожу опустил - солнце

https://pp.userapi.c...D8WSrP4GAxg.jpg

полежал, поднял, ситуация изменилась кардинально

https://pp.userapi.c...xhieN1uvN-k.jpg

временная разница между фотками - полчаса, наверное

• 0

#191 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:34

Во, кто-то не захотел работать за копейки, а организовал свой бизнес, по совету с форума, наверное! Да ещё и сезонный, но что-то пошло  не так :lol:

http://www.yaplakal....pic1884052.html

• 0

#192 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:54

Wadim сказал(а) 18 Дек 2018 - 09:34:

Во, кто-то не захотел работать за копейки, а организовал свой бизнес, по совету с форума, наверное! Да ещё и сезонный, но что-то пошло не так :lol:

Ну по елкам ещё рано вывод делать, самый жор впереди, но 5 тыс за ёлку оптом как-то дохуя. Не думаю что в Екатеринбурге по 10.000 (100%) за ёлку, пусть даже и элитную,очередь выстроится

Сообщение отредактировал sas34: 18 декабря 2018 - 12:54

• 0

#193 Pickaper

Pickaper

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 13:56

Во, кто-то не захотел работать за копейки, а организовал свой бизнес, по совету с форума, наверное! Да ещё и сезонный, но что-то пошло  не так :lol:

На форуме вроде никто не советует открывать первый бизнес в долг. Вообще это самая хуевая стратегия на свете, хуже ее наверное только взять займ в МФО и на них открыть бизнес. Но парень хотя бы попытался, теперь будет умнее. Может через пару лет откроет что то стоящее. Это все же лучше, чем всю жизнь просидеть не высовывая головы. 

• 0

#194 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 14:30

Pickaper сказал(а) 18 Дек 2018 - 10:56:

На форуме вроде никто не советует открывать первый бизнес в долг. Вообще это самая хуевая стратегия на свете,

Ну вообще-то многие бизнесы открываются именно в долг, потом что копить зачастую устанешь. Впрочем ладно.

Таких попытавшихся куча и второго раза обычно нет. У кого-то есть, у кого-то нет.

sas34 сказал(а) 18 Дек 2018 - 09:54:

Не думаю что в Екатеринбурге по 10.000 (100%) за ёлку, пусть даже и элитную,очередь выстроится

Ну не подумал мальчик головой, бывает)

• 0

#195 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2018 - 14:40

@— Мне всегда хотелось продавать что-то, за что мне не будет стыдно. За эти ёлки мне не стыдно, — добавил Алексей.@

Детский лепет... с детскими понтами.

Всегда считал, что бизнес делают, что бы заработать, а не для того что бы было не стыдно ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0