Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#181 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 22:26

Итак, покупки -

Джинсы CK - 12000.

Джемпер - 4500,рубашка 4500 (примерно)

БАЗОВЫЕ вещи купи сначала!!!! Зачем ты эту рубашку в клетку купил? В такой рубашке ты бы хорошо смотрелся на ранчо в Техасе на фоне стога сена и .... ладно, это уже жестко будет если я начну всю картину описывать. 

Сделай 200 фотографий и выложи их на форум, в идеале чтобы 1 вещь повторялась не более чем на 2 фото. После такого марафона и разбора комментариев хоть какое понимание появится. Но это сложно. Лень. Да.

Серый... а ничего так.
OdRFAj.jpg
NQfqkG.jpg
CdXJ22.jpg

С белой рубашкой было бы гораздо лучше.

Почему я на фото не вижу манжет рубашки, торчащие из под рукавов пиджака?

• 0

No brain - no gain.

#182 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 20:46

Итак, сегодня с утра я совершил поход по джинсовым бутикам.

Точно не хочешь стилиста нанять? Тут есть придворные вроде какие-то)

Только стал комментарий писать и увидел твой.

Объясните мне убогому -  в чем проблема потратить 10ку на стилиста, что бы он с тобой за один день пробежался, набрал тебе одежды на сотку-другую, сформировав кучу образов и закрыл вопрос  года на 3 вперед?  

Итак, сегодня с утра я совершил поход по джинсовым бутикам.

Точно не хочешь стилиста нанять? Тут есть придворные вроде какие-то)

Все так плохо? :)

Блин, это просто джинсы. Не фреймворк под новый проект. Не машина. Даже не курорт на отпуск. Что там такого-то особенного?

Увидел после своего коммента.  Конечно до хрена особенного. Это ж одежда с тонной заморочек которые люди оттачивали на протяжении тысячелетий :)  

У каждого производителя свое понимание размеров, типажей людей на кого шьют.  Нормальный стилист,  оглядев тебя поведет только по тем магазинам где с высокой вероятностью буду вещи сразу хорошо сидящие на тебе. Далее подберет цветовую гамму и все будет со всем сочетаться. Очень практично.   

Хотя я возможно и не прав. Цель же была пикап. Колись,  сколько уже продавщиц совратил за время примерок? 

• 0

#183 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 21:23

Lizard. Ему уже стилист и подобрал вещи, если ты не читал.

И это, нормального стилиста еще найти надо (и каким-то макаром определить его нормальность). Плюс откаты от магазов куда стилист водит могут подпортить объективность.

Тут несколько все сложнее, самому мучится ему придется.

• 0

#184 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 21:50

Про комплекты ты хорошо расписал, примерно так и будешь одеваться в итоге я думаю. Просто проследи чтобы пиджак подходил под палитру. Обувь и ремень еще попроси подобрать тебе, лучше конечно 2 пары обуви.
Вот позадавай вопросы на счет обуви и стилисту и форуму. Не зацикливайся на пиджаке только. Про пальто тоже порасспрашивай.

Да, у меня начинает вырисовываться понимание того что будет (точнее в какую сторону это будет развиваться).
Пояс - да, обязательно. Как и обувь. Но чуть попозже.

Вояки эти штаны до дыр сначала на полях сражений носили, а потом уже на гражданке всю пенсию.
Даже представлять не хочу, что там твориться у вас с ногами, гигиеной и этой одной парой, которую вы только и таскаете зимой.

Что-то я не понял на что это был ответ и кому.
Если мне то - да, городская зимняя пара обуви у меня одна - что не мешает за ней следить - на выходных раз в сезон можно и помыть их.

Начните на досуге понемногу изучать материалы по теме мужского внешнего вида.

Ага, купил сегодня Б.Ретцеля, "Гид по стилю для мужчин".
Надо на самом деле теорию освоить и строго ей следовать, а то пока на ощупь двигался и по протеворечивым советам.

И еще пригляделся - не все у нас на работе ходят абы как - часть людей, особенно начальство и менеджеры вполне прилчно одета, как раз смарт кэжуал и есть.

Запомните, что для любого мужчины (а уж под 40 тем более) нет ничего омерзительнее, чем выглядеть неопрятным, неглаженным, "зажёванным",

Ну в принципе согласен, да. Я как-то одеждой не заморачивался. Знал свой размер джинс и рубах - и просто шел в колинз за ними, и в спор-мастер за флиской. А пиджаки мне мама даила всю жизнь. Вот у меня вообще в голове не было мысли что я просто могу взять и сам купить пиджак, даже не знаю почему.

БАЗОВЫЕ вещи купи сначала!!

Да куплю я, куплю.

Сделай 200 фотографий и выложи их на форум

Ой, ну вот в крайности не надо впадать! Я, конечно, внешним видом занялся, и теорию почитаю и по магазинам хожу, но жизнь этому посвящать не буду :)

Объясните мне убогому -  в чем проблема потратить 10ку на стилиста, что бы он с тобой за один день пробежался, набрал тебе одежды на сотку-другую, сформировав кучу образов и закрыл вопрос  года на 3 вперед?

Ты дальше тему почитай - я в итоге сходил со стилистом.
Но тут же справедливо пишут что надо и самому уметь выбирать.

nujjyg.jpgIHpV7z.jpg

3rMAwh.jpg

[

s1UdPQ.jpgDyV6Js.jpg

1

еще фото добавлю как форум даст (после первого ответа в теме вроде)

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#185 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 22:15

E6oUix.jpg
8brenF.jpg
DAdehT.jpg
14W34a.jpgYDo7Fk.jpg

• 0

#186 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 00:45

Бледно желтый - отменить.

Бледно - бирюзовый, бледно - розовый, бледно - синий - загрузить.

• 0

#187 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 01:45

Более-менее сидят:

№3 из твоего первого сообщения, но сложно оценить, т.к. нет фото в застегнутом состоянии и по-моему он формальный, а не кэжуал (и на сайте он в разделе костюмных пиджаков);

№2 из второго сообщения, но он не очень подходит тебе по цветотипу (слишком темный).

Ситуация 1-в-1 с https://www.pickupfo...26996&p=4034138, даже пиджаки примеряли те же самые - 46-ой размер короток по длине рукавов и самого пиджака, а 48-ой по длине подходит, но широк в плечах. Может автор той темы как раз и подскажет, где он в итоге приобрел свои пиджаки и приходилось ли дорабатывать в ателье :)

Сообщение отредактировал Empower: 24 Ноябрь 2018 - 01:51

• 0

#188 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 04:26

Бледно желтый - отменить.

Бледно - бирюзовый, бледно - розовый, бледно - синий - загрузить.

Скорее всего рубашка белого цвета и под теплым освещением приобретает желтый оттенок

Более-менее сидят:

№3 из твоего первого сообщения, но сложно оценить, т.к. нет фото в застегнутом состоянии и по-моему он формальный, а не кэжуал (и на сайте он в разделе костюмных пиджаков);

№2 из второго сообщения, но он не очень подходит тебе по цветотипу (слишком темный).

Ситуация 1-в-1 с https://www.pickupfo...26996&p=4034138, даже пиджаки примеряли те же самые - 46-ой размер короток по длине рукавов и самого пиджака, а 48-ой по длине подходит, но широк в плечах. Может автор той темы как раз и подскажет, где он в итоге приобрел свои пиджаки и приходилось ли дорабатывать в ателье :)

3 пиджак из первого поста является спортивным пиджаком(Sports Jacket не Blazer) из-за наличия дополнительного кармана и он кажуальный(на пиджаке так же присутствует значок-бутаньерка что так же свидетельствует о неформальности)

Сообщение отредактировал Hune: 24 Ноябрь 2018 - 04:28

• 0

#189 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:11

This

IHpV7z.jpg

• 1

#190 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:31

На фото на мне - действительно бледно-бледно желтая рубаха.

Пиджак номер три мне самому не очень нравится.

Да, почитал я тему Ивана - и мне за себя стало стыдно.

Я пытаюсь слишком быстро получить результат и относился к процессу несколько механически - вот, мол, я готов вложить N денег, готов померить К пиджаков - вот вам фото, скажите какой брать чтобы девочкам нравится. Так, конечно, нельзя.

Надо вдумчиво и вниматьельно выбирать. Хотя часто и сложно понять что мне надо.

Торопиться мне некуда. Буду искать в спокойном режиме.

Пока ищу вот что - темно-серый или темно-синий пиджак, чтобы не топоршился и рукава манжет торчали на 1-2 см.

Поясните все же за цвета - во стилист подобрала мне насыщенные цвета - и их форум воспринял нормально, мне тоже понравилось.

А вот про рубашку мне говорят - бледно-голубая, бледно-роовая.

Я понимаю что насыщенность и яркость лежат на разных осях. Но. Я могу представить яркую насыщенную и яркую ненасыщенную одежду. Но с бледная рубаха - она же не будет насыщенной никогда! Или это нормально?

Прочитал ночью Ретцеля про мужской стиль. Ну в принципе ничего особо нового, все из серии "фуфайку в трусы не заправляют" - интересно было только про фасоны обуви и исторческие отсылки. А про цветотипы - это я уже раньше читал.

This

Да. Мне тоже этот вариант нравится. Сейчас рубаху куплю (просто нет пока норм рубахи) и с ней еще померю.

• 0

#191 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 14:31

Да. Мне тоже этот вариант нравится. Сейчас рубаху куплю (просто нет пока норм рубахи) и с ней еще померю.

На фото №1 и №2 один и тот же пиджак или разные?

Пока ищу вот что - темно-серый или темно-синий пиджак, чтобы не топоршился и рукава манжет торчали на 1-2 см.

Поясните все же за цвета - во стилист подобрала мне насыщенные цвета - и их форум воспринял нормально, мне тоже понравилось.

Да тут почти никто не воспринял нормально то, что тебе стилист подобрала - видно же, что и бордовый пиджак, и зеленые чиносы для тебя слишком темные (про расцветку рубашки - комментарии излишни). Не нужно тебе ни яркости, ни насыщенности, тебе надо для начала собрать хотя бы один образ брюки-рубашка-пиджак-ботинки базовых для твоего цветотипа цветов и правильного размера/кроя. Потом ты добавишь в него еще пару рубашек и чиносы (так же базовых цветов), и у тебя появится базовая капсула, вещи из которой ты сможешь по-разному комбинировать между собой.

Цвет пиджака тебе подходит как на фото №2 и №3 (и которые по тем по ссылкам, что я тебе кидал для примера ранее). Цвет рубашки - как выше писал speedsetone.

Сообщение отредактировал Empower: 24 Ноябрь 2018 - 14:39

• 0

#192 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 18:56

На фото №1 и №2 один и тот же пиджак или разные

Ого, а это ведь разные пиджаки, хотя и похожи очень и я выкладывая принял за один! Вот нифига я, блин, не чувствую одежду, мне все кажется на один фасон - максимум что могу это следовать четким правилам - у этого такая-то длина должна быть, у этого-такой свет.
"Насыщенные" вещи от стилиста, как мне кажется, сами по себе не плохи - просто они не базовые. Но в них вполне можно сходить на свиданку - и это будет интереснее чем в обычных джинсах.
Но начну, конечно, с базовых.

Ниже идет поток сознания - описывая в стиле дневника легче приводить мысли в порядок.

Съездил я сегодня в хендерсон и взял две простые рубашки бледного оттенка.
Тут к хендерсоновским сорочкам с долей пренебрежения относятся, но пока опыта подбора одежды у меня мало - решил начать с них, рубашки по 3.5 тыс - все же не 6-10.
Бледно-голубой слим-фит и бледно-розовый супер-слим. И размер взял на один поменьше чем обычно, так как у Ретцеля прочел что воротник должен быть практически по размеру шеи а не отставать на пару пальцев как часто советуют. Особенно на худых шеях - чтобы с большими размерами они не выглядели еще худее.
Очень понравился слим - я всегда носил регуляр и рубаха собиралась у именя на животе гармошкой а за пазухой можно было яблоки прятать. А тут все опрятно. Супер-слим все же узковат для меня.

И вот тут внезапно возникла загадка, можно сказать тайна пропадающих манжет.

Вот когда я одеваю рубаху и вытягиваю руки по швам - манжеты той длинны о какой и положено по фен-шую - то есть до места где начинается запястье. Но стоит одеть пиджак - вроде бы подходящей длинны (48 размер) как манжета скрывается за ним! Это относится и к хендерсонскому пиджаку и к моему твидовому. Причем в моем понимании у пиджака 48 размера рукава-то нормальные!

Или даже вот я одел джемпер - и под ним манжеты стали короче. Они только что были до запястья - а теперь отстают от него на 2-3 см., словоно стали короче!

Что тут надо делать?
Искать более длинные рукава сорочек? Но вроде на этих и так было указано "удлиненный рукав" и они не выглядят короткими!
Укоротить, если возможно, рукава у пиджака 48 размера?
Брать пиджак 46 размера? (таковые мне сегодня в хендерсоне вообше не встретились).

И еще. Купленные сорочки сами по себе нормальные - но на мой взгляд для твидовых, шерстяных пиджаков нужна ткань немного другой фактуры - лен или шерсть. Что-то более мягкое на ощупь.
А то что я купил - это не casual уже, точнее это можно носить с джинсами - но не с кэжуальными пиджаками?
Я прав?

Henderson, fit-slim бледно-голубая, хлпок, 39 размер.

Скрытый текст

Henderson, super-slim бледно-розовая, хлпок, 39 размер.
Скрытый текст

Henderson, синий пиджак 48 размер
Скрытый текст

Мой старый твидовый пиджак, вроде 48 размер
Скрытый текст

Некий пиджак из lady@gentelmen, тоже  размер 48 - великоват зараза
Скрытый текст

Джемпер и рубашка - манжеты "уменьшились"...
Кстати, так можно носить?
Скрытый текст

• 0

#193 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 21:59

Ого, а это ведь разные пиджаки, хотя и похожи очень и я выкладывая принял за один! 

Тогда однозначно второй - он и по цвету тебе подходит.

• 1

#194 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 15:01

Вчера ночью перебрал весь свой гардероб.
Собрал кучу хлама - то что не по размеру (сорочки 42 размера при моем 39м...), то что в пятнах, протерлось, расяянуто и явно не подходит.
То, что многая одежда в таком состоянии я просто не замечал!
Мда, теперь понятно на что "тонко намекала" моя прошлая подруга.
Это все занимало место и создавало иллюзию что одежды полно, и вроде как ничего покупать и не надо. Но с другой стороны нашел и много вроде неплохих вещей которые были забыты на дне шлака, их я поснимаю на досуге - скажете что по-вашему мнению нормально а что никак нет.
Сейчас несу кучу барахла в химчистку.

И огромный пакет уедет на дачу.
Котики улетают на заслуженный отдых на дачу и передают привет читателям пикапфорума:

RVY40e.jpg

• 0

#195 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 15:10

Уважай себя, не отправляй это на дачу. Даже на даче можно и нужно выглядеть симпатично, а не как обсос в трениках с вытянутыми коленками и в футболке не своего размера. Просто выкинь всё.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0