На фото №1 и №2 один и тот же пиджак или разные
Ого, а это ведь разные пиджаки, хотя и похожи очень и я выкладывая принял за один! Вот нифига я, блин, не чувствую одежду, мне все кажется на один фасон - максимум что могу это следовать четким правилам - у этого такая-то длина должна быть, у этого-такой свет.
"Насыщенные" вещи от стилиста, как мне кажется, сами по себе не плохи - просто они не базовые. Но в них вполне можно сходить на свиданку - и это будет интереснее чем в обычных джинсах.
Но начну, конечно, с базовых.
Ниже идет поток сознания - описывая в стиле дневника легче приводить мысли в порядок.
Съездил я сегодня в хендерсон и взял две простые рубашки бледного оттенка.
Тут к хендерсоновским сорочкам с долей пренебрежения относятся, но пока опыта подбора одежды у меня мало - решил начать с них, рубашки по 3.5 тыс - все же не 6-10.
Бледно-голубой слим-фит и бледно-розовый супер-слим. И размер взял на один поменьше чем обычно, так как у Ретцеля прочел что воротник должен быть практически по размеру шеи а не отставать на пару пальцев как часто советуют. Особенно на худых шеях - чтобы с большими размерами они не выглядели еще худее.
Очень понравился слим - я всегда носил регуляр и рубаха собиралась у именя на животе гармошкой а за пазухой можно было яблоки прятать. А тут все опрятно. Супер-слим все же узковат для меня.
И вот тут внезапно возникла загадка, можно сказать тайна пропадающих манжет.
Вот когда я одеваю рубаху и вытягиваю руки по швам - манжеты той длинны о какой и положено по фен-шую - то есть до места где начинается запястье. Но стоит одеть пиджак - вроде бы подходящей длинны (48 размер) как манжета скрывается за ним! Это относится и к хендерсонскому пиджаку и к моему твидовому. Причем в моем понимании у пиджака 48 размера рукава-то нормальные!
Или даже вот я одел джемпер - и под ним манжеты стали короче. Они только что были до запястья - а теперь отстают от него на 2-3 см., словоно стали короче!
Что тут надо делать?
Искать более длинные рукава сорочек? Но вроде на этих и так было указано "удлиненный рукав" и они не выглядят короткими!
Укоротить, если возможно, рукава у пиджака 48 размера?
Брать пиджак 46 размера? (таковые мне сегодня в хендерсоне вообше не встретились).
И еще. Купленные сорочки сами по себе нормальные - но на мой взгляд для твидовых, шерстяных пиджаков нужна ткань немного другой фактуры - лен или шерсть. Что-то более мягкое на ощупь.
А то что я купил - это не casual уже, точнее это можно носить с джинсами - но не с кэжуальными пиджаками?
Я прав?
Henderson, fit-slim бледно-голубая, хлпок, 39 размер.
Henderson, super-slim бледно-розовая, хлпок, 39 размер.
Henderson, синий пиджак 48 размер
Мой старый твидовый пиджак, вроде 48 размер
Некий пиджак из lady@gentelmen, тоже размер 48 - великоват зараза
Джемпер и рубашка - манжеты "уменьшились"...
Кстати, так можно носить?