Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда мигрировать будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 436

#181 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 12:31

Если почитать еврофорумы или пообщаться с европейцами то у них такая жет тема,становиться все хуже,налоги растут,нелегалы и и т.д

Что держит  здесь?Привычка и приспособленность к этой жизни,социальные связи.Чтобы достичь нынешнего уровня в другой стране,то придется потратить несколько лет.Если переезжать,то с большими ресурсами и чтобы уровень жизнь качественно вырос,а пока такого нет

Мне нравиться русская культура,язык,друзья и я хочу жить здесь с европейским уровнем жизни

Вот - вот - ездить с деньгами в путешествие и оценивать страну, по газетам, совсем не тоже самое, как жить в этой стране.

Я себе этот вопрос задаю. Из проблем - у меня только алименты, но они решаемы. Я не представляю, как я буду работать на тех, кому я сам недавно платил деньги (грубо сравнивая путешествие и жизнь). Разная рабочая культура. А так получается менять шило на мыло - когда здесь человек врач, а за рубежом он в макдональдсе полы моет, даже если у него зарплата будет такая же и выше - это все равно как взять уровень ниже, чем был.

• 0

#182 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 12:40

, он может тебе рассказать сколько стоит хорошо сделать зубы в РФ, тебя лечение с имплантацией ценой в пару Лямов сильно удивит, в стране с бесплатной медициной ??
P

Я один не понимаю связи?
Типа больше нигде нет лечения с имплантацией за пару Лямов?
Я могу рассказать как 300 тыщ баксов стоил стоматолог в Швейцарии
И чего? Швейцария днище медицинское или что?
Или как в клиниках Израиля умирают люди
Что вообще происходит?
  • 1

#183 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 12:47

, он может тебе рассказать сколько стоит хорошо сделать зубы в РФ, тебя лечение с имплантацией ценой в пару Лямов сильно удивит, в стране с бесплатной медициной ??
P

Я один не понимаю связи?
Типа больше нигде нет лечения с имплантацией за пару Лямов?
Я могу рассказать как 300 тыщ баксов стоил стоматолог в Швейцарии
И чего? Швейцария днище медицинское или что?
Или как в клиниках Израиля умирают люди
Что вообще происходит?
Читай выше. Там не мои утверждения что всё везде бесплатно. А в проклятой сша уууу цены. Я привёл пример что при бесплатной медицине, есть такое. Дать телефон в личке парня, пообщаешься с ним по существу, он тебе расскажет про прикусы после московских модных институтов и клиник государственных, как люди от болей ночами мучаются.... и могу дать телефон знакомой Она расскажет из Мск на личном опыте.... надо?
  • 1

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#184 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 12:50

Так ты сам то куда переезжать планируешь?
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#185 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 12:57

@Miseri
Британия удобна отсутствием бюрократии и языком а Германия соц гарантиями
  • 1

#186 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 12:58

Наконец-то чебурек перевел дискуссию в удобное для себя русло. Полгода понадобилось :)

• 2

#187 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 12:59

Читай выше. Там не мои утверждения что всё везде бесплатно. А в проклятой сша уууу цены.

читал. Покажи кто и в каком сообщении утверждает что все везде бесплатно.

Я привёл пример что при бесплатной медицине, есть такое. Дать телефон в личке парня, пообщаешься с ним по существу, он тебе расскажет про прикусы после московских модных институтов и клиник государственных, как люди от болей ночами мучаются.... и могу дать телефон знакомой Она расскажет из Мск на личном опыте.... надо?

Конечно! Откуда мне то знать про медицину в России. Только блумберг почитать, ну и твоих знакомцев послушать
Может они мне ещё про мои доходы расскажут. Про доступность жилья
  • 0

#188 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:00

Miseri, в личку я тебе писать ничего и никогда не буду. У тебя проблемы с коммуникациями серьёзные. Я тебе писал простую вещь, ответ не получил. Зачем ты мне нужен?
Рассказывать свои истории про врачей работающих в маке за границей иди лохам, бабушкам у подъезда, с помостов р-24. Значит такие врачи.
Знакомая моих родителей(я знаю ее, будут пруфы если надо) сначала все подтвердила (дипломы) в Израиле, потом в Канаде, у неё все гуд. Друг детства учёный, имеет приглашения из Израиля и США на работу, думает, выбирает. Люди получили образование не за колбасу, + к этому они развивались и умные. Шлак нигде не нужен, и тут скоро не нужен будет. Это как в отношениях, плохие специалисты невостребованны.

Ксяра, так а в чём вопрос тогда? Расскажи мне про бесплатную хорошую медицину из личного опыта, интересно.

А про жильё доступное, вообще моя любимая тема. Давай начнём. С чего?

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 24 Май 2018 - 13:02

• 1

#189 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:07

Так ты сам то куда переезжать планируешь?

Я во Вьетнам ))))))))

Я не представляю как я буду на них работать.

Собственно свое cv я оставил на одном форуме, разослал cv на предприятия молочной промышленности (на два предприятия, которые вроде планируют свои инвестиции в РФ) - есть желания вернуться из ИТ в производство, в химию, но я уже основательно все подзабыл - универ  и опыт работы был уже давно... В ИТ я уже 10-11 лет. Разослал больше, для успокоения своей невесты, потому что все таки еще рано - вначале свадьба, что бы получить свадебную визу на несколько лет с правом работы... Но, если честно, я бы никуда не уезжал... Она учит русский язык  на курсы ходит.

Не хочу работать с понижением своей планки потому что, если понижаешь свою планку, то не особенно важно работаешь ли в ЕС, США или другой стране, даже если эта зарплата выше чем на Родине, то это путь вниз... и похую на ВВП страны, и количество долларов в стране.

Сообщение отредактировал Miseri: 24 Май 2018 - 13:13

• 0

#190 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:09

Я знаю девочку которая переехала в Германию из Киева. Вышла замуж и родила.
Из этих 2 тысяч они отдают 1 тысячу за жильё.

А с деньгами жить хорошо везде.
В 2013 году мой парень лёг в больничку с воспалением лёгких. В ЕМЦ. За пять дней лечение обошлось в районе 300 тысяч. Его там разве что только чёрной икрой не кормили.

Этот пример что показывает? Очень похоже на молодую студенческую семью, не слышал и студенческих семьях на панамерах и в пентхаусах. Накидать тебе ссылки с ВК и форумов с Российской провинции, что там мамочки пишут? Могу с Абхазии поискать тоже.

• 1

#191 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:09

Miseri, в личку я тебе писать ничего и никогда не буду. У тебя проблемы с коммуникациями серьёзные. Я тебе писал простую вещь, ответ не получил. Зачем ты мне нужен?

Зассал короче )))) С этого и надо было начинать... Я тебе пять раз задал вопросы на которые ты ответить не можешь, потому что ты как "полезный идиот" можешь говорить только то что в тебя запланировали.

Мне не нужны твои знакомые - мне нужны ответы на вопросы, которые я задал. Ты претендовал на компетентность,  но ответить не можешь. Более того ты не отвечаешь и за свой инстаграм - так спрашивается нахуя мне общаться с человеком, который существует только в интернете и что то ему доказывать... ))))

У тебя серьезные проблемы если ты стыдишься себя. А если ты стыдишься себя в таких вещах, то как ты можешь давать советы людям на форуме. Прекращай уже писать - а то у тебя и здесь слова с делом расходятся "нафиг ты мне нужен", но продолжаешь мне написывать. )))

Сообщение отредактировал Miseri: 24 Май 2018 - 13:14

• 0

#192 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:11

Я у Чебурека спросила. Он же начитался, наслушался, сравнил. Хочется услышать итог проделанной кропотливой работы ))
  • 1

#193 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:13

Зассал короче )))) С этого и надо было начинать... Я тебе пять раз задал вопросы на которые ты ответить не можешь, потому что ты как "полезный идиот" можешь говорить только то что в тебя запланировали.

Мне не нужны твои знакомые - мне нужны ответы на вопросы, которые я задал. Ты претендовал на компетентность, но ответить не можешь. более того ты не отвечаешь и за свой инстаграм - так спрашивается нахуя мне общаться с человеком, который существует только в интернете и что то ему доказывать... ))))
да нет, ты включил фаната группы бутырка. О чём с тобой можно общаться?
Ты нелогичен-это ужасно конечно.
Какая может быть планка у чувака, который в слове Донбасс сделал две ошибки? Соглашайся пока берут...

Я у Чебурека спросила. Он же начитался, наслушался, сравнил. Хочется услышать итог проделанной кропотливой работы ))

Ответа пока нет. Пользуйся гуглом. Там пишут
  • 0

#194 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:15

Я не очень понял что я должен рассказывать про медицину в России.. она есть
И есть разная
Могу из опыта рассказать как рентген руки и шина в Швейцарии обошлась в 1200 евро
И никакая страховка не действовала, врач один и не работает со страховыми, ему просто это не надо
Что надо рассказывать?
Что с жильём? Что в России в своём жильё живут даже ленивые долбоебы а в британии только к концу жизни и только если работал всю жизнь? Что надо обсуждать то?
Я живу именно там где хочу.
Не где мечтаю а где хочу
  • 1

#195 Anya

Anya

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2018 - 13:16

А пример мой показывает то, что не всегда в чужом огороде трава зеленее. Что можно хорошо жить в России, а можно хуй сосать в Швейцарии.
И что сидя перед телевизором или интернетом и поливая грязью наше правительство, экономику, медицину и все остальное, ты себе этим качество жизни не улучшишь.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0