Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как женщины по внешнему виду определяют достаток и успешность мужчин?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#181 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 13:37

Иногда, читая посты Теоретика, создаётся впечатление, что он напрочь отрицает фактор наличия мозга.
Главное лопатник потолще и тачка покруче, а то, что прочёл полторы книжки за всю жизнь и искренне считает, например, что Рембрандт -это писатель или вообще такого слова не слышал - похуй. Как "новый русский" из старых анекдотов.
Перегиб и однобокость, на мой взгляд.

Конечно, так и есть. Каждый сам может погуглить кто сделал основные глобальные открытия и изобретения.....
Зачем книги, наука, все это делали лошки для блага плова.

В совхозе где живет ДТ- это единственные признаки крутости. То что в любом(например) маленьком городе Италии в основном маленькие и скромные машины, но уровень жизни и стоимость недвижимости там в 3-5+ раз выше чем в его ауле, он это аргументирует очередной нелогичной хуйней.

Иногда, читая посты Теоретика, создаётся впечатление, что он напрочь отрицает фактор наличия мозга.
Главное лопатник потолще и тачка покруче, а то, что прочёл полторы книжки за всю жизнь и искренне считает, например, что Рембрандт -это писатель или вообще такого слова не слышал - похуй. Как "новый русский" из старых анекдотов.
Перегиб и однобокость, на мой взгляд.

причем блядь тут это? конкретно тема про первичные маркеры определения успешности.

не хочу тебя огорчать, но оценивать людей по мозгам (и по другим внутренним качествам) очень удобно. ведь "мозг" это абстрактное явление не имеющий количественные меры. любого человека легко назвать глупым, не прочитавший ни одну книгу за жизнь. по сути и себя можно назвать умным. так как мерить это нельзя.

а вот назвать себя (скажем ты) богатым и успешным ты не сможешь. там уже количественные меры.

и да, "ум" в этом материальном мире прямо связано с успешностью. и преподаватель по философии никак не является умным если у него низкий социальный статус.
Давай наконец свою богатость и успешность ты пруфами через модераторов пояснишь?
  • 3

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#182 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 13:45

Он пояснил, расслабьтесь.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#183 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 14:04

а вот назвать себя (скажем ты) богатым и успешным ты не сможешь. там уже количественные меры.

Какие например? машина, одежда, квартира, банковский счет?)))

То что деньги (место в пирамидах) важны это факт который никто не отрицает. Создать иллюзию статуса и богатства нетрудно, особенно для обычных девушек.

• 1

#184 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 14:19

Иллюзия на то она и иллюзия, что может рухнуть в любой момент. Не может человек постоянно корчить из себя того, кем не является, обязательно где-нибудь да проколется.
  • 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#185 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 14:47

Иллюзия на то она и иллюзия, что может рухнуть в любой момент. Не может человек постоянно корчить из себя того, кем не является, обязательно где-нибудь да проколется.

Начнем с того, что для целей пикапа (однораз, недельки, млтр, со) иллюзия достаточно надежна и "проколоться" довольно сложно. Другое дело ЛТР, тут конечно все выплывет (хотя если завышать на 1 социальный уровень, то тоже норм).

Завышать свой материальный статус нужно с умом. Работая продавцом в связном, корчить из себя представителя премиум сегмента глупо. Но работая зам директора с з\п 150тр вполне можно создать стойкую иллюзию премиум сегмента. 

Большинство девушек слабо представляет что такое бизнес сегмент, не говоря о премиуме. И как они выявят иллюзию если не представляют как выглядит оригинал?

• 0

#186 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 14:56

"Вы что?! Я не извозчик - я водитель кобылы!"
Слабо представляю себе зам.директора, корчащего что-то там перед какой-то мокрощёлкой. Если, конечно, ему лет 20, и он зам.директора фирмы, где директор его папа (или мама, не суть), тогда представляю очень хорошо.
А продавец из "связного", или какой-нибудь мелкий клерк вполне себе может корчит что-либо перед касстршей из "Магнита". С ней прокатит, в отличие от более умных и более прохаванных.
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#187 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 15:11

"Вы что?! Я не извозчик - я водитель кобылы!"
Слабо представляю себе зам.директора, корчащего что-то там перед какой-то мокрощёлкой.

• 2

#188 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 15:13

Давайте попытаемся вернуть дискуссию в продуктивное русло.
Вопрос скорее к девушкам и тем кто в них хорошо разбирается.
Девушка видит или встречает незнакомого ей субъекта мужского пола в «нейтральной» среде.
Как и на основании чего она визуально оценивает его соц статус? Как она опишет его своей подружке?

Сообщение отредактировал Trident: 19 Март 2018 - 15:18

• 0

#189 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 15:44

1. личные, внешние данные. личные предпочтения. брюнет, блондин, светлый, смуглый.

2. личные предпочтения расовой пренадлежности.

3. опрятность.

при условии, что другие параметры ей не известны.

• 2

#190 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 15:46

1. личные, внешние данные. личные предпочтения. брюнет, блондин, светлый, смуглый.
2. личные предпочтения расовой пренадлежности.
3. опрятность.

при условии, что другие параметры ей не известны.

А-ля Высокий голубоглазый прилично одетый брюнет и все?
Кстати да)
  • 0

#191 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 17:11

Слабо представляю себе зам.директора, корчащего что-то там перед какой-то мокрощёлкой. Если, конечно, ему лет 20, и он зам.директора фирмы, где директор его папа (или мама, не суть), тогда представляю очень хорошо.

Слово "корчить" показывает твое представление о повышении ценности и завышении своего социального уровня.

В моем понимании это приобретение вещей ориентируясь на внешний эффект, приукрашивание реальных фактов, создание восприятия чего то эксклюзивного для тебя, как обыденного и т.п.

Например мелкий клерк будет рассказывать что у него мерседес, но он в ремонте и поэтому он сегодня пешком, а зам директора приедет на Х6, но умолчит, что  брал он ее не новую. 

Давайте попытаемся вернуть дискуссию в продуктивное русло.
Вопрос скорее к девушкам и тем кто в них хорошо разбирается.
Девушка видит или встречает незнакомого ей субъекта мужского пола в «нейтральной» среде.
Как и на основании чего она визуально оценивает его соц статус? Как она опишет его своей подружке?

Оценка социального статуса происходит с момента выделения парня из массы других людей и в процессе всего соблазнения. На определённых этапах она бессознательна и интуитивна, а на других  девушка активно пытается уточнить твой статус. Если ты имеешь ввиду первые 30 секунд знакомства это одно, если уже в процессе общения это другое. Оценит на каком этапе общения?

Сообщение отредактировал stivv: 19 Март 2018 - 17:12

• 0

#192 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 17:30

Например мелкий клерк будет рассказывать что у него мерседес, но он в ремонте и поэтому он сегодня пешком

Смотря кого он изображает, если владельца крупного бизнеса то у таких обычно не меньше двух машин. Для города и для дальних поездок, но бывает и гораздо больше. Если просто на высокооплачиваемой должности, то такие обычно ездят на такси когда машина в ремонте или берут чью-то из семьи или друзей. Люди быстро отвыкают ездить в маршрутках. 

• 0

#193 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 17:40

Нет ещё никакого общения или мимолетное ни о чем. Сидят в лобби за соседними столиками
@stivv

Сообщение отредактировал Trident: 19 Март 2018 - 17:43

• 1

#194 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 17:59

Смотря кого он изображает, если владельца крупного бизнеса то у таких обычно не меньше двух машин. Для города и для дальних поездок, но бывает и гораздо больше. Если просто на высокооплачиваемой должности, то такие обычно ездят на такси когда машина в ремонте или берут чью-то из семьи или друзей. Люди быстро отвыкают ездить в маршрутках. 

Как живут владельцы крупного бизнеса я не знаю. У меня таких знакомых нет. Владельцы среднего бизнеса, которых я знаю имеют 1 машину, в дальние поездки летают на самолетах или ездят на поезде. Если машина в ремонте берут какую то из служебных с водителем или без. 

Нет ещё никакого общения или мимолетное ни о чем. Сидят в лобби за соседними столиками

На этом этапе, по моему мнению оценивается общее впечатление (опрятность, ухоженность, общее впечатление о качестве вещей) и если есть детали, цена которых точно известна, то по этим деталям. 

• 0

#195 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2018 - 18:49

Слово "корчить" показывает твое представление о повышении ценности и завышении своего социального уровня.

В моем понимании "корчить" - изображать того, кем ты на самом деле не являешься.

В моем понимании это приобретение вещей ориентируясь на внешний эффект, приукрашивание реальных фактов, создание восприятия чего то эксклюзивного для тебя, как обыденного и т.п.

Взрослый думающий человек вряд ли будет такой хуйней заниматься. Не, есть конечно, любители, но таких называют иностранным словом "пиздобол".

Например мелкий клерк будет рассказывать что у него мерседес, но он в ремонте и поэтому он сегодня пешком, а зам директора приедет на Х6, но умолчит, что  брал он ее не новую. 

Ну новую или не новую, какая разница-то? Редко какая ожп будет заморачиваться - новую машину ты брал или трехлетку. Да и вообще, многим похуй, на чем ты - на бмв или октавии, скорее смотрят, чтобы не напоминало ведро и в салоне было чисто и не вонялокаким-нибудь говном типа дешевых ароматизаторов..

А вот пиздеж "феррари в сервисе, а на более дешевом ездить западло, поэтому я на метро из принципа" очень сильно пахнет детством и хз на кого сработает. Только на дуру "с села" и то вряд ли.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0