Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подводя итоги года. На сколько вырос ты? Что сделал за этот 2017 год?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#181 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2021 - 00:07

А чего отписываться? 

Что б не заплесневесть окончательно ;)  

2) Поднялся на новую ступень по карьерной лестнице,больше денег ,но больше стресса.

Всех с Новым Годом!

Со временем степень стресса снижается, а доход нет ) Тут главное перестроится. 

• 0

#182 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2021 - 02:23

Год прошёл нервно, но позитивно.
В апреле пришлось закрыть клинику на месяц. Но я договорился о снижении аренды, еще пара управленческих решений и расходы были сокращены до минимума, получил помощь от гос-ва. С мая пошел спрос по итогу даже выручка прибавила год к году не смотря на пропущенный месяц, ну а прибыль была заметно выше.
Ковидом болел дважды. Оба раза легко.
Плотно погрузился в тему инвестиций, вошел в крипто-тему, мой криптопортфель уже показывает больше 200% плюса!
Рассчитался со всеми долгами после развода.
Научил сына кататься на коньках.

Ну вот как-то так.
  • 5

#183 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2021 - 19:23

Отчет за 2018 здесь писал, а вот за 2019 почему-то пропустил. Пишу отчет за 2020 с небольшим заходом на 2019 по важным моментам.

Здоровье, тело, внешний вид.

Ну тут честная стагнация. Лучше не стал, хуже не стал. И теперь мне 30 =| 

Девушки

Был в ЛТР, затем эту добавились параллельно еще ЛТР. Были и мелкие интрижки. Удавалось не палиться. Потом я настолько оборзел, что конкретно пропалился. По итогу все кончилось более-менее нормально (хреново по экологии), остались одни ЛТР, могло быть и хуже. В общем, все хорошо, выводы тоже сделаны.

Работа и деньги.

Ебучий ковид и идиотические ограничения конкретно так нагнули по работе. В самый пик мою точку закрыли, пришлось вывозить все по квартирам и работать там, что называется ебашить. Толпы людей-клиентов под подъездом, бесконечное туда-сюда из квартиры на улицу, отсутствие выходных и пустые улицы и дороги - очень запомнилось.

Сейчас работать стал больше, что не очень. Зарабатываю чуть больше.

Посчитал среднюю месячную. Выросла по сравнению с предыдущим годом на 33%. С одной стороны - ну пойдет, нормально. С другой - недостаточно. Жизнь так быстро дорожает, что по ощущением прирост уже не такой интересный.

К осени конкретно занялся личными финансами. Стал считать и фиксировать по статьям все личные расходы, до рубля. Сформировал подушку безопасности и на вклад. Остальную бОльшую часть вложил в инструменты фондового рынка (акции, ETF, чутка облигаций). Сформировал план по регулярным пополнениям брокерского счета. Иду в долгую.

Авто, жилье

Жип в итоге вернул в стоковое состояние и продал, уж больно он много денег высосал из меня, да и хотел сосать снова. Капал на мозги после серьезного ремонта. Отдельно продал весь тюнинг.

Взамен купил новый самый массовый компакт кроссовер. Доволен как свинья. Удобно, практично, экономично, мозги не ебет, комфортно, много полезных свистелок-перделок. 

Квартира та же. Не переехал, ремонт тоже не делал.

-

В целом год был тяжелым, много нервотрепки. Не понравилось отсутствие нормального отпуска и отдыха.

• 4

#184 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2021 - 21:46

Кому как, а по мне хороший был год. За время весеннего карантина прокачался профессионально, изучил модный мобильный фреймворк от Гугл. После чего нашел по нему отличную работу на удаленке, лучше всех предыдущих.

Осенью хуже - решил воспользоваться падением цен на аренду и сделал 2 попытки переезда в Москву (притом, что там есть своя сдаваемая квартира). Обе неудачно: первый раз неадекватные шумные соседи-нарики, второй раз мрачная темная хата и жопошный район без магазинов и инфраструктуры. Денег потратил изрядно, нервов тоже помотал, в итоге вернулся обратно в родную Тверюшку. Принял решение по весне выселять своих жильцов и жить на своей, делать там ремонтик, обставлять по своему вкусу.

Что хорошего - нашел грамотную ортодонтшу и поставил, наконец, брекеты.

Завел брокерский счет, закупил свои первые акции, облигации и ETF, разбираюсь потихоньку в этой науке.

Съездил отдохнуть в Турцию, полетал на воздушных шарах, пожил в пещере. Исполнил детскую мечту - прокатился и на квадроцикле, и на скутере.

Копить не получается, к концу года на счету столько же, сколько и год назад.

• 3

#185 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 18 Январь 2021 - 23:28

В начале 2020 ушел с работы на другую, но в той же сфере с повышением зп 30%. В итоге начальник попался уебан, я уволился в ноябре и вернулся на прежнее место, но в должности выше, чем с той, с которой увольнялся в начале года. В итоге по зп +.

Ничем не болел, переделал кучу дел у себя за городом пока был на удаленке, доделал полностью дом, уже на нг праздниках там со своими отвисали.

Пока был на изоляции за городом от души закатнулся на вело, накрутил около 1000 км за 3 месяца. Были пробеги по 60 км в день. Ездиол регулярно на карьер, плавали, загарали, ибо за границу или на наши курорты смысла мало было ехать, а погода и так хорошая была для подмосковья.

В остальном все стабильно без изменений.

P.S. мульчер у нас некоторые сетевые компании закупают для размельчения древесины после чистки просек ЛЭП. Все через гос закупки и росэлторг.

Каких-то амбициозных планов на 2021 не строю, ибо может случится все что угодно по нынешним временам.

• 4

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#186 Jjjjjj

Jjjjjj

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 23 Январь 2021 - 22:35

Отпишусь тоже по итогам года :)
Самое крутое произошедшее за год, это рождение сына)
Купил квартиру попросторнее в связи с этим в хорошем доме и районе.
Вырос в бизнесе в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Выполнил поставленные задачи по организации производства, более подробно тут https://www.pickupfo...=5#entry4125330
В 2020г. я наконец то вышел на тот минимальный уровень жизни и заработка к которому стремился. При большем заработке удаётся выделять больше времени семье, это радует. В 2019 работал как раб на галёрах ;)
Из негативного. Совсем упали спортивные результаты, т.к. пропустил много тренировок в зале. Переболели всей семьёй ковидом (легко).
  • 4

#187 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2022 - 21:06

Подниму тему =)

Ну в принципе про меня вы все более-менее знаете но все же подведу итоги.

У меня итоги сомнительные, даже не знаю плюс или минус.

1. Сменил работу с "рядового" программиста в айтишной компании  на сначала заместителя а потом на начальника отдела в бюрократической конторе. Вместе с замом фактически с нуля создали отдел, нашли и обучили ребят, в срочном порядке в связи с ковидом доработали системы так чтобы документооборот организации стал полностью безбумажным, отдел на "хорошем счету" у начальства - но одновременно и велико сопротивление нам, "деды" видят в отделе угрозу. Очень много сил, времени, неврвов тратится на совещания тупые. Какой-то опыт руководства приобрел - но в техническом развитиии начал замедляться.

2. Разорвал отношения с хорошей девушкой так как она говорила что не хочет семью и детей. Наверно можно было бы прожимать на семью, уговаривать - но мне казалось что у меня прям на это чувств нет. Сейчас немного жалею. Разорвал рад другой - с которой показалось есть много общего. Но почти сразу был послан, причем крайне жестко и обидно - там просто оттоптались на мне и моих чувствах, так что прихожу в себя еле-еле.

3. Спортом много не занимался - но зато за год набегал 1000 км согласно треккеру.

4. С осени серьезно занялся английским, занимаюсь по скайпу с русским преподавателем и носителями языка. Начал хоть немного общаться.

5. Родители переболеи ковидом, сейчас почти поправились. В декабре было  тяжело так как на мне была собака, дважды с ней  погулять, и им завезти продукты-лекарства, и работы много.

Встречаю новый год на даче один с собакой - девушки нет, родители еще на самоизоляции так как до конца не выздавили, многие друзья тоже карантинят, к "сильно пьющим" сам ехать не хочу. Буду читать и кататься на лыжах.

На следущий год в задачах -

1. поиск девушки которая подойдет для отношений (чтобы нравилась по внешке и совпадали цели и характеры, а не хватать первую что согласится с залипанием на ней, как это обычно бывало...)

2. английский на уровень С1 - чтобы иметь возможность уйти с работы в иностранную айти-компанию.

3. развивать свой отдел,модернизирвать энтерпрайз, внедрять новые технологии - чтобы можно было на интервью рассказывать что внедрил и достиг. Но думаю примерно через год-два созрею отсюда уйти, подготовив замену.

4. Заниматься спортом, читать, если пандемия пройдет - путешествовать.

Вот как-то так.

В итоге:

Ушел из "начальников" а рядовые айтишники но в более интересную иностранную компанию. По деньгам чуть выиграл - но с учетом инфляции пожалуй остался на прежнем уровне. Но это не критично.

Работа полностью удаленная, так что стал более свободным.

Английского на С1 у меня, если по-чесному, еще нет - но продвинулся за год неплохо, по крайней мере общаюсь с иностранцами. 

В профессиональном развитии особо не продвинулся. 

Спортом занимался - не так чтобы уж очень много - но занимался. И немного танцами. 

Переболел ковидом, относительно легко.

Начал встречаться с симпатичной девушкой, можно сказать ЛТР началось.

Никуда не путешествовал.

цели 

Английский на честный С1, ближе к С2. 

В компании стать полноценным разрабом.

Построить отношения с девушкой.

Съездить попутетешествовать в отпуск - на море и в поход.

Набегать 1000 км, вернуться к доковидным показателям на турниках-брусьях.

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#188 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2022 - 22:17

Мы купили дом!

Выбрались из депрессии, обоим нравится наша работа, подали документы на гражданство.

Достижений немного, но они "закрыли" долго тянущиеся проблемы и мне теперь просто не верится, что можно жить просто в удовольствие и не держать в голове список важных дел, а слегка напрягаться чисто ради фана.

Цели:
0. Пройти собеседование на гражданство.
1. Привыкнуть вести бюджет,
2. Снова начать считать калории.
3. Выкатывать на веле не менее 50 км в неделю.
4. Втянуться в режим сна.
5. Повторить английский до B2 включительно.
6. Найти мужу более денежную работу.
7. Мне таки освоить кожу м керамику, т.е. не менее 4 изделий того и того в неделю, начиная с апреля.
8. Добить зубы.
9. Обустроить оба этажа - как минимум подходящая мебель и хорошо бы перепротянуть проводку и заменить хотя бы окна на 1 этаже.
10. Сгонять на термы и спа на Юг Чили хотя бы на 3-5 дней.
11. Отправить мужа в Москву на месяц и за время его отсутствия хотя бы покрасить стены (и перепротянуть проводку).
12. Ближе к Новому году таки завести собаку.
13. Сдать на права к сентябрю.
  • 5
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#189 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2022 - 22:27

12. Ближе к Новому году таки завести собаку.

Собаку? А как же котики?)
  • 0

#190 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2022 - 01:53

Дык котики на месте, а собаку очень маленькую для начала :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#191 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2022 - 02:26

Я к тому, что обычно кошатники не любят собак) Видать что-то поменялось.
  • 0

#192 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2022 - 18:11

Подводя итоги 2021, впервые вышла на разницу между доходами и расходами в +100к (только почувствовать эти деньги в руках и порадоваться особо не получится, т.к. всё откладывается на планируемый переезд в 2022м и это прям печаль-печаль для меня ((, но цель прежде всего). Начала учить иностранный язык (не английский), регулярно ходила в тренажерку. Познакомились, съехались, расписались с мужем.

Планы на 2022:

- переезд заграницу (не спрашивайте куда - скажу, только когда/если переедем)

- освоить язык на разговорном бытовом уровне, чтобы хватило на первичное общение (учим оба его с нуля)

- возобновить тренажерку (последние пару месяцев временно прервали занятия из-за требований QR-кодов)

- иметь подушку безопасности после переезда в +250к или выше (мало времени слишком, чтобы успеть подкопить финансовый жирок с учётом всех предстоящих трат)

- больше уделять времени своему хобби (пару раз в неделю, а не раз в полгода)

- разработать дополнительный канал заработка помимо существующего  (прохожу обучение), наработать по нему клиентскую базу.

Сообщение отредактировал Janina: 05 Январь 2022 - 18:23

• 1

Люби жить

#193 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2022 - 00:00

Слетал дважды в Турцию: зимой в Каппадокию, полетать на воздушных шарах и пожить в пещере, летом просто попляжиться.

Сделал 2 операции: раздробил камень в почке, и долгожданную артроскопию колена, обе успешно.

Удачно обменял квартиру, сейчас являюсь гордым владельцем двушки с евроремонтом в хорошем районе, в 10 мин от центра Москвы. Не пришлось доплачивать ни копейки (сам в шоке).

• 3

#194 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2022 - 18:45

апну.

Радуемся тому, что уже имеем? )

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#195 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2022 - 19:07

да

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1