Поменял ты трубы на века? А ты как, только в своей квартире поменял? Стояки ты тоже поменял? А в некоторых 5-ти этажках трубы В СТЕНАХ. Которые к батареям идут. Не видел таких домов? А я видел.
Ремонт у тебя? Да я вот все что у родственников было из старого жилья, когда продали - счастлив был, что избавились. И если человек ждет плитку итальянскую, то он сначала квартиру сменит на нормальный дом, а не будет в развалюхе итальянскую плитку класть.
На всех всегда не угодишь. Однако когда переселения были, люди могли выбирать. Уверен, что и сейчас будут выбирать. Даже больше уверен, что выбирать будут из куда лучшего жилья.
Соседей всех знаешь? А толку-то? У кого бабло, те из подобных 5-ти этажек съехали уже давно. Знакомый снимал квартиру. Ну мы приехали к нему на новоселье. В 19 часов. Не пили, потому что все почти за рулем были. Ну ржать может и ржали. Приперся сосед в трусах с ножом. Смешно бля от таких соседей.
Я, кстати, крайне с опаской отношусь к домам новым, куда переселяют из старых домов. Кого там только не переселяют. Это к разговору о соседях, которых ты очень хорошо знаешь.
А про муравейник.
Квартира в муравейнике стоит так, что ты за 200 км от Москвы дом купишь со всеми удобствами шикарный. Не хочешь жить в муравейнике - ну так продай.
Никогда не будут все довольны. Однако надо понимать, что через 30 лет этим домам наступит пиздец. И похуй, что в этом доме плитка у тебяитальянская, которую ты пол года ждал. И похуй, что паркет у тебя на века. Когда дом рассыпится, твой паркет пойдет пиздой.
А бесит другое. Люди получают лучше жилье, а возмущаются. И повторяю еще раз. ЗАЖРАЛИСЬ москвичи.
А еще бесят те, кто никакого отношения к старым квартирам не имеет, а зато идут и протестуют. Я бы вот всех протестующих переписал и принципиально оставил бы их жить в старых домах. И развались дом - хуй бы куда переселил. Живите бля в развалинах. Чтобы долбоебов поменьше было. А деньги, которые будут сэкономлены на таких вот долбоебах, отдал бы в регионы. В регионах авариыных домов куда больше. И народ там возникать не станет, что ему дадут квартиру лучше и больше.
А сейчас 5-ти этажки прямо верх цивилизации? Там гетто не бывает, там рай на земле. :-)Если это будет реализовано в худшем виде и похоже на Новую Трехгорку и Некрасовку - ну нафиг такое счастье, ИМХО.