Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#181 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:11

Что ни возглас - то радость.
Поменял ты трубы на века? А ты как, только в своей квартире поменял? Стояки ты тоже поменял? А в некоторых 5-ти этажках трубы В СТЕНАХ. Которые к батареям идут. Не видел таких домов? А я видел.
Ремонт у тебя? Да я вот все что у родственников было из старого жилья, когда продали - счастлив был, что избавились. И если человек ждет плитку итальянскую, то он сначала квартиру сменит на нормальный дом, а не будет в развалюхе итальянскую плитку класть.

На всех всегда не угодишь. Однако когда переселения были, люди могли выбирать. Уверен, что и сейчас будут выбирать. Даже больше уверен, что выбирать будут из куда лучшего жилья.

Соседей всех знаешь? А толку-то? У кого бабло, те из подобных 5-ти этажек съехали уже давно. Знакомый снимал квартиру. Ну мы приехали к нему на новоселье. В 19 часов. Не пили, потому что все почти за рулем были. Ну ржать может и ржали. Приперся сосед в трусах с ножом. Смешно бля от таких соседей.
Я, кстати, крайне с опаской отношусь к домам новым, куда переселяют из старых домов. Кого там только не переселяют. Это к разговору о соседях, которых ты очень хорошо знаешь.

А про муравейник.
Квартира в муравейнике стоит так, что ты за 200 км от Москвы дом купишь со всеми удобствами шикарный. Не хочешь жить в муравейнике - ну так продай.

Никогда не будут все довольны. Однако надо понимать, что через 30 лет этим домам наступит пиздец. И похуй, что в этом доме плитка у тебяитальянская, которую ты пол года ждал. И похуй, что паркет у тебя на века. Когда дом рассыпится, твой паркет пойдет пиздой.

А бесит другое. Люди получают лучше жилье, а возмущаются. И повторяю еще раз. ЗАЖРАЛИСЬ москвичи.
А еще бесят те, кто никакого отношения к старым квартирам не имеет, а зато идут и протестуют. Я бы вот всех протестующих переписал и принципиально оставил бы их жить в старых домах. И развались дом - хуй бы куда переселил. Живите бля в развалинах. Чтобы долбоебов поменьше было. А деньги, которые будут сэкономлены на таких вот долбоебах, отдал бы в регионы. В регионах авариыных домов куда больше. И народ там возникать не станет, что ему дадут квартиру лучше и больше.

Если это будет реализовано в худшем виде и похоже на Новую Трехгорку и Некрасовку - ну нафиг такое счастье, ИМХО.

А сейчас 5-ти этажки прямо верх цивилизации? Там гетто не бывает, там рай на земле. :-)
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#182 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:39

Я считаю что власть должна идти на компромиссы, если дом в хорошем состоянии (а там реально есть дома которые еще лет 50 простоят и дадут фору панельному новострою) и если большинство собственников против сноса, то дом должны оставить. А у нас власть не ебет что ты хочешь, там свои интересы (земля, бюджет и т.д), занизили кадастровую стоимость, поменяли законы и пошел ты нахуй со своим свидетельством о собственности из Хамовников в Некрасовку в большую панельную клетку.

P/S Сам не из пятиэтажки в ЦАО.

• 0

#183 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:46

А сейчас 5-ти этажки прямо верх цивилизации? Там гетто не бывает, там рай на земле. :-)

Ну в моем понимании в моем районе - да, практически рай. Тихо, зелено, рядом речка, полно места для парковки, хорошая инфраструктура. Из окна видишь либо тихий двор, либо тихую улицу. Ну и пятиэтажки и трехэтажки сталинские, это надо отдельно отметить ))) Хотя и хрущ норм вполне выглядит. 

• 2
Из газонов стихи не растут.

#184 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:47

что делают с советскими пятиэтажками в Европе:

https://realty.rbc.r...a794710d3c81038

http://varlamov.ru/2359727.html

вот это больше всего поразило:

до:

754926956750213.jpg

после:

754926956749986.jpg

• 0

#185 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:48

Ну в моем понимании в моем районе - да, практически рай. Тихо, зелено, рядом речка, полно места для парковки, хорошая инфраструктура. Из окна видишь либо тихий двор, либо тихую улицу. Ну и пятиэтажки и трехэтажки сталинские, это надо отдельно отметить ))) Хотя и хрущ норм вполне выглядит. 

Вот об этом я и говорил, что нельзя всех под одну гребенку.

• 0

#186 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:53

Я считаю что власть должна идти на компромиссы, если дом в хорошем состоянии (а там реально есть дома которые еще лет 50 простоят и дадут фору панельному новострою) и если большинство собственников против сноса, то дом должны оставить. А у нас власть не ебет что ты хочешь, там свои интересы (земля, бюджет и т.д), занизили кадастровую стоимость, поменяли законы и пошел ты нахуй со своим свидетельством о собственности из Хамовников в Некрасовку в большую панельную клетку.

Ну вот у тебя есть конкретные подтверждения своих слов?
Что переселили просто так именно в Некрасовку? Со мной вот учился один москвич, правда он не возмущается, а обычно ищет варианты решения проблем. Он стоял на очереди на квартиру. Бесплатно. Ему предлагали в Некрасовке, он отказывался. В итоге он получил в Бутово, продал и купил рядом со своими родителями, доплатив сущие копейки.
Еще одна знакомая, им дали 2 однушки вместо комнаты в коммуналке. Но они были очень довольны, ни смотря на то, что одна из однушек была в Бутово.
Лично я знаю варианты, когда людям давали в другом районе, но все были довольны. Недовольных не знаю.

Ты лично знаешь?
Скорее всего нет. Но зато уже все кричат, что сука власть на людей хуй положила, что у власти свои интересы и т.д. и т.п.
А знаешь, для чего эта паника наводится? Вот конкретно тобой? Ты же не в пятиэтажке.

P/S Сам не из пятиэтажки в ЦАО.

Оно и понятно. :-)

Ну в моем понимании в моем районе - да, практически рай. Тихо, зелено, рядом речка, полно места для парковки, хорошая инфраструктура. Из окна видишь либо тихий двор, либо тихую улицу. Ну и пятиэтажки и трехэтажки сталинские, это надо отдельно отметить )))

Сталинские вроде и не сносят. У них и качество существенно отличается, в более положительную сторону.

Хотя и хрущ норм вполне выглядит.

Когда все хрущевки станут выглядеть пиздецом, будет уже поздно их расселять. Учитывая их количество.
  • -1

#187 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:56

Кан, сталинки тоже включили в эту программу. Малоэтажную застройку сносят, так как на ее месте можно намного больше разместить кв.м. жилья (так как раньше свободнее строили районы). 

В нашем районе жители сталинок активно против голосуют. 

Когда дом станет выглядеть пиздецом, зависит от конкретного дома и процента его износа. 

Сообщение отредактировал extravert: 23 Июнь 2017 - 12:57

• 1

#188 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:02

Так в чем же беда, если выбор есть и если можно отказаться?
Беда, что рядом с вами будет стройка? Ну извините. Теперь может и дорог не строить, чтобы мимо не ездили и ничего другого не строить?
Нельзя угодить всем. Потому угождают большинству. И для государства это нормально.
  • 0

#189 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:09

Так в чем же беда, если выбор есть и если можно отказаться?
Беда, что рядом с вами будет стройка? Ну извините. Теперь может и дорог не строить, чтобы мимо не ездили и ничего другого не строить?
Нельзя угодить всем. Потому угождают большинству. И для государства это нормально.

Кан, ты какой-то заряженный. Государство не угождает никому, оно денег планирует заработать и землю более рационально использовать. 

Голосует в любом случае дом, мнение конретного собственника может отличаться от коллективного и не будет учтено. 

Если в целом, то беда в том, что в России культурное наследие и память места все меньше и меньше значит. Сначала посносили нежилые старинные здания, потом принялись за архитектуру 20 века, теперь будут избавляться от зеленых районов. 

А у каждого конкретного человека - конкретная беда. Повторюсь, не всем важно переехать в новостройку ( тем более учитывая, какие они по качеству сейчас и какой обещают ремонт). У людей квартиры в собственности, они прикипели к месту, и их право на мнение стоит уважать. 

Сообщение отредактировал extravert: 23 Июнь 2017 - 13:12

• 3

#190 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:16

Повторюсь, не всем важно переехать в новостройку ( тем более учитывая, какие они по качеству сейчас и какой обещают ремонт). У людей квартиры в собственности, они прикипели к месту, и их право на мнение стоит уважать.

Я уважаю мнение тех, кто действительно имеет квартиру в собственности, которую планируют сносить. Хотя далеко не всегда разделяю.

А вот люди, которые и не в ЦАО и не в пятиэтажках, но выражают мнение других, при этом уже и о власти сделали выводы, и о том, что всех в Некрасовку переселят. Ну как бы мягко сказать: Раздражают такие борцы за права людей. Начитались всякой херни и несут правду в массы...
  • 0

#191 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:21

Ну вот у тебя есть конкретные подтверждения своих слов?
Что переселили просто так именно в Некрасовку? Со мной вот учился один москвич, правда он не возмущается, а обычно ищет варианты решения проблем. Он стоял на очереди на квартиру. Бесплатно. Ему предлагали в Некрасовке, он отказывался. В итоге он получил в Бутово, продал и купил рядом со своими родителями, доплатив сущие копейки.
Еще одна знакомая, им дали 2 однушки вместо комнаты в коммуналке. Но они были очень довольны, ни смотря на то, что одна из однушек была в Бутово.
Лично я знаю варианты, когда людям давали в другом районе, но все были довольны. Недовольных не знаю.

Ты лично знаешь?
Скорее всего нет. Но зато уже все кричат, что сука власть на людей хуй положила, что у власти свои интересы и т.д. и т.п.
А знаешь, для чего эта паника наводится? Вот конкретно тобой? Ты же не в пятиэтажке.

Ты приводишь примеры людей которым дали, которых переселили из коммуналки, еще бы они не были довольны .А есть люди которые целенаправленно покупали квартиры  в определенном доме\районе, делали там недешевый ремонт, устраивали детей в определенную школу и т.д и  их можно понять. Так же есть люди готорые годами живут и их все устраивает, вот на таких власть хуй положила!!!

• 1

#192 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:23

Просто Некрасовка настолько уебищна, что даже что-то отдаленно похожее на нее планирующееся к появлению в Москве ранит сердца любителей прекрасного. 

А что-то похожее и будет. Индивидуальные проекты точечной застройки слишком дороги. 

• 0

#193 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:23

Ты приводишь примеры людей которым дали, которых переселили из коммуналки, еще бы они не были довольны .А есть люди которые целенаправленно покупали квартиры  в определенном доме\районе, делали там недешевый ремонт, устраивали детей в определенную школу и т.д и  их можно понять. Так же есть люди готорые годами живут и их все устраивает, вот на таких власть хуй положила!!!

У конкретно тебя есть такие примеры? Вот по чесноку. Лично ты с ними знаком, друзья твои или близкие родственники?
  • 0

#194 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:28

А вот люди, которые и не в ЦАО и не в пятиэтажках, но выражают мнение других, при этом уже и о власти сделали выводы, и о том, что всех в Некрасовку переселят. Ну как бы мягко сказать: Раздражают такие борцы за права людей. Начитались всякой херни и несут правду в массы...

Начитался херни походу ты, раз считаешь что все довольны переселению и москвичи  зажрались.

У конкретно тебя есть такие примеры? Вот по чесноку. Лично ты с ними знаком, друзья твои или близкие родственники?

Да есть. Тебе даже  выше непосредственно житель такого дома написал "В нашем районе жители сталинок активно против голосуют. 

• 0

#195 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 13:34

Просто Некрасовка настолько уебищна, что даже что-то отдаленно похожее на нее планирующееся к появлению в Москве ранит сердца любителей прекрасного. 

А что-то похожее и будет. Индивидуальные проекты точечной застройки слишком дороги.

Конкретно по Некрасовке. Из моих знакомых, кого я знаю лично.
1. Один мой знакомый получил квартиру там по программе молодой семьи. Было годах в 2005-м примерно. Точно не помню. Но зато помню точные суммы. Он заплатил 25 тысяч долларов (2-ка), по программе молодой семьи, продал квартиру за 75 тысяч (продавал срочно) и купил около родителей за 107 тысяч (трешку). Он был доволен такой квартирой в Некрасовке, хоть там конкретно и не жил.
2. Другому знакомому года так 2 назад дали квартиру в Бутово. перед этим в Некрасовке он отказался. Квартиру дали по очереди, БЕСПЛАТНО. В Бутово он тоже продал, но продал подороже, чем продал бы в Некрасовке и побыстрее. Вся разницуа.
Итого, из моего опыта, нет недовольных по Некрасовке.

По себе. Брал квартиру сам. Если бы мне перед этим дали в Некрасовке даже за половину её рыночной стоимости - взял бы. Потом продал бы и купил бы там, где хочу.

Начитался херни походу ты, раз считаешь что все довольны переселению и москвичи  зажрались.

Ну а так и есть. Москвичи зажрались.
А я не начитался. Я видел колоссальное количество примеров зажиранию. Не только в теме недвижимости.

Да есть. Тебе даже выше непосредственно житель такого дома написал "В нашем районе жители сталинок активно против голосуют.

Ну вот видишь, у тебя реальных примеров нет. Только в интернете кто-то написал.
Да и пугает вышеописанного человека совсем другое. Что район будет не красивый.
Да и человек этот не пишет, что власть его обворовала.

Сообщение отредактировал Kahn: 23 Июнь 2017 - 13:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0