Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему ВСЕ не работают программистами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#181 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2013 - 19:48

Быстрый поиск по хедхантеру с фильтром (IT, телеком × Начальный уровень, Мало опыта ×) мне показал 1232 вакансии в Москве...
Видимо ИТ это не твоё!

Угу, конечно, рассказывает он мне. Во-первых, там в требованиях либо студенты профильных вузов, либо выпускники тех же профильных вузов.

Во-вторых в категории ИТ на сайтах с вакансиями туда размещают и объявления операторов call центров, специалистов тех. поддержки и т.д. На такой работе я не хочу сидеть.

Много вакансий стажеров на 1С, но я туда тоже не хочу. Хочу изучать в конечном итоге либо C\C++\C# либо в Java.

надо научиться самому сначало, потом уже рваться на собеседования. Что я сейчас могу предложить - да ничего, пока недозрел =) изучаю в свободное время.

на данный момент в москвабаде на суперджоб 885 вакансий
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#182 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2013 - 15:52

Сейчас как раз много таких умников, которые, узнав сколько платят, внезапно переквалифицируются. Но тут обнаруживается, что одного желания рубить бабло, ничего не делая, мало - нужно много знать и уметь, и "за два месяца" выучить не получится, особенно если душа к этому не лежит. Потом, новичку никто не станет платить огромные деньги, а сделать карьеру быстро - тоже надо уметь. Но, как я написал в начале, таких желающих становится все больше. А кадров (по крайней мере адекватных) все еще катастрофически не хватает (если кто не знал, нехватка кадров - одна из причин таких больших зарплат). Переквалифицироваться наверно проще в тестировщика, кстати, и зп там тоже хорошие.
  • 2
Время - единственный ресурс.

#183 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2013 - 16:15

Сейчас как раз много таких умников, которые, узнав сколько платят, внезапно переквалифицируются. Но тут обнаруживается, что одного желания рубить бабло, ничего не делая, мало - нужно много знать и уметь, и "за два месяца" выучить не получится, особенно если душа к этому не лежит. Потом, новичку никто не станет платить огромные деньги, а сделать карьеру быстро - тоже надо уметь.
Но, как я написал в начале, таких желающих становится все больше. А кадров (по крайней мере адекватных) все еще катастрофически не хватает (если кто не знал, нехватка кадров - одна из причин таких больших зарплат).
Переквалифицироваться наверно проще в тестировщика, кстати, и зп там тоже хорошие.

Программистов много, а хороших как и в любой области мало :(
  • 0

#184 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2013 - 16:47

Кстати, кто какие перспективы видит в работе программиста?
Ведь не будешь до 60 лет программить в любом случае.

Мой взгляд:
-развиться в какой то одной области к потолку.
-найти напарников и делать стартапы(можно и самому)
-так как ЗП хорошее можно собрать денег и отрыть бизнес(самый простой варик написать себе пару интернет магазинов и заняться этим)
-уйди в продажи ИТ проектов(тут нужны знания предметной области).
-открыть свой контору и нанять программистов=)))

Отписываем. Есть ли среди нас люди которым за 40 и которые продолжают писать код и работать по найму?

1) Стать IT директором компании. Некоторые неплохо зарабатывают. Знаю одного такого: языком чесать хорошо умеет, получает много, а в голове опилки. Уволили его, на его место пришел новый, помоложе и поумнее.
2) Открыть IT-бизнес
ИМХО только писать код в 40 лет - это плохой показатель. К 40 годам успешный человек должен набрать такой опыт, чтобы его знания были ценнее работы руками.
  • 0

#185 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 07 Август 2013 - 19:02

ИМХО только писать код в 40 лет - это плохой показатель. К 40 годам успешный человек должен набрать такой опыт, чтобы его знания были ценнее работы руками.

А писать код - это по-твоему работа руками? А думать не надо?

По поводу бизнеса - это хорошо, только это никакого отношения к программированию не имеет. То есть такое развитие про любой вид деятельности актуально.
То же самое касательно директора IT компании, в принципе.
Если говорить о перспективах именно по линии программирования - то это архитектор, технический директор, консультант.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#186 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 07 Август 2013 - 21:20

Если говорить о перспективах именно по линии программирования - то это архитектор, технический директор, консультант.

что делает архитектор? За что ему платят? Это круче чем программист?

что делает атехнический директор? За что ему платят? Это круче чем программист?

что делает консультант? За что ему платят? Это круче чем программист? ЛОЛ! У консультанта ЗП больше?!
  • 0

#187 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2013 - 16:14

Сейчас как раз много таких умников, которые, узнав сколько платят, внезапно переквалифицируются. Но тут обнаруживается, что одного желания рубить бабло, ничего не делая, мало - нужно много знать и уметь, и "за два месяца" выучить не получится, особенно если душа к этому не лежит. Потом, новичку никто не станет платить огромные деньги, а сделать карьеру быстро - тоже надо уметь.

+1
Точнее сказать, новичку вообще никто не станет платить...Даже если ты уже программист со стажем, но изучаешь новую технологию, то первые пару-тройку месяцев работы ты будешь как беспомощный щенок, которого бросили в воду, потом уже будешь более менее с ней на ты. Еще примерно столько же времени чтобы достичь уровня среднячка. Но это при условии что был общий опыт программирования ранее. Если нет, то, думаю, нужно не менее года, не прочтения книжек, а именно практического опыта над реальными проектами.

Архитектор - это круче чем программист, точнее сказать, это охуенный программист, который определяет, как будет организована структура проекта.
От этого напрямую зависит сложность дальнейшей разработки и расширяемость проекта, скажем так, грамотная архитектура это процентов 70 успеха.
  • 0

#188 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 09 Август 2013 - 16:47

что делает технический директор? За что ему платят? Это круче чем программист?

что делает консультант? За что ему платят? Это круче чем программист? ЛОЛ! У консультанта ЗП больше?!

архитектор, такой чувак который определяеь как все будет работать. Зачастую ахуенный программист в прошлом. В настоящем остались моторные навыки программсирования. но в целом достиг такого уровня просветления дзен что умеет мыслить категория и абстракциями не доступными простым смертным.

технический директор, тот же управленец но с хорошим техническим бекграундом, имеет не в рот ебенный стержень чтобы долбить в жопу всех пидорасов. Платят ему за эффективную организацию процессов поставки продукта или проекта(ов)

консультант, зачастую фриланс, реже консалтинговые фирмы. как и везде. Упыри с неебическим опытом выхода из задница или решения сложных задач, которых обычно привлекают кода жопа уже наступила. ни за что не отвечают но дают дельные советы как из етой жопы выйти. Платят им за то что они умеют решать проблемы.
У консультанта большая зп, потому что умение решать проблемы дорогого стоит
  • 0

#189 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:59

...так почему СЕЙЧАС все не перешли в программисты? 

Кто уже переобучается? Кто уже организовывает работу программеров поставив себя начальником? Кто по прежнему работает за рубли и гривны?

• 0

#190 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:42

Предлагал нескольким знакомым которые, работают (охранниками, не работают, бухгалтерами) помочь обучится, и вообще заниматься сайтами\программированием и чем либо где можно фрилансить и.т.д...  Не кто кроме одного чел. не захотел, типа нафиг оно надо и так збс... И это в Донецке, где в большинстве своем зп  < 10кр, по сути нормально получают администраторы(и то не всегда), одна знакомая наверное 60-70кр получает админом в рест... Другая 6кр админом в фитнес-центре.. Охранник, 6-9к, бухгалтера проблемно устроится... 

Сейчас наверное норм. ЗП только у кого свой биз. и идет он успешно, официантов(с чаевых), у торговых представителей(кто на норм.) маршруте... А так бывают искл. но в целом, все так и только один человек захотел обучится. Остальные: нам и так збс.

Нету в общем работы(большого кол-ва),с ЗП по курсу хотя бы 400-600$ даже военные получают в зависимости от должности(от 200$/14кр~).

Не кто что-то новое учить не хочет. А только слышно цены пздц, зп маленькая..

• 2

#191 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2016 - 08:31

Предлагал нескольким знакомым которые, работают (охранниками, не работают, бухгалтерами) помочь обучится, и вообще заниматься сайтами\программированием и чем либо где можно фрилансить и.т.д...  

Мне посоветуй что изучать в айти сфере, чтобы можно было в любой момент фрилансить и норм получать

• 0

#192 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:05

Мне посоветуй что изучать в айти сфере, чтобы можно было в любой момент фрилансить и норм получать

А ты готов полгода-год минимум поебашить очень хорошо, чтобы что-то уметь?

• 0

#193 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:06

Лучше всего то в чем шаришь, то есть бухгалтеры работают на удаленке, видел для них проекты, там если в строительстве разбираться то можно наверное консультации давать по скайпу, как лучше сделать. И.т.д. То есть не все в it упирается, а так как по мне самые быстрые деньги в (программировании) это php порог вхождения низкий, и куча по нему заказов простых, то есть можно чуть-чуть его выучить и сразу деньги зарабатывать.... Тот же python обычно, ищут людей с знанием Django и др. фреймверков, хотя если  на перспективу я б учил таки его, а если к спеху то php. Ну и по мимо этого, сайты, реклама с них и.т.д.. Но тут либо надо разбиратся в СЕО, либо иметь идею, и возможность реализовать.+Ютуб всякие там стриммеры и.т.д.. Тоже хорошо зарабатывают... Но тут хз. Есть еще компилируемые языки но т.к я их не использую.... То там хз. Ну и паралельно php надо учить html,css чтоб понимать примерно вообще что делаешь. А там уже дальше куда душа ляжет. Ну и копирайтинг но опять же чтоб хорошо там крутится нужен талант\знания. +Часто люди просто публикуют проекты для наполнения сайтов... Там разбираться даж не в чем не надо по сути... И еще куча всего.... 

• 0

#194 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:31

Наверное самое быстрое это учить php+англ. язык, параллельно изучать основы работы с linux и веб-сервером(настройка, установка), БД, и изучить под конец какуюнибудь CMS и и постоянно мониторить ее форум на предмет заказов как правило там частенько, требуется написание\доработка модулей, плагинов и.т.д Ну а потом уже имея заработок осмотрется в мире IT и понять что вообще интересно и что-то углубленно изучать, паралельно фрилансить и иметь деньги...

• 1

#195 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2016 - 09:42

по теме: я сейчас изучаю пхп.

зачем мне это: сейчас все сайта у меня на голом html, либо вручну собраны, либо самописным доргеном на экселе. 

Для проектов с функционалом это не подходит. Готовые движки не подходят типа джумлы-вордпрса. Тяжелые, много лишнего чего-то нет или работает неудобно, хочу свой написать. 

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 08 Февраль 2016 - 09:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0