Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Территориальная дискриминация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#181 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:22

О чём речь-то?
  • 0
Problems?

#182 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:27

Цитата

О чём речь-то?

Насколько я понимаю основные вопросы пока такие:

Хорошо ли готовят призывников в российской армии?
Возможно ли хорошо подготовить солдата имея на всё про всё год и 10000 долларов?
Имею ли я право как неслуживший негражданин России рассуждать о российской армии?

Как-то так.
  • 0

#183 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:33

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 20:58:

Цитата

мдааааа, вот смотри, я ни чего не могу сказать за литовскую армию, даже если меня сильно попросят, я воздержусь от суждений, несмотря на то что отслужил в российской. а ты две неедли поглядев на литовскую смело расписываешься в понимании реалий росийской...

А ты пока об этом не спросил, я не собирался и не собираюсь это использовать как аргумент в свою пользу. Потому как не считаю что две недели или даже два года посмотрев на эту машину снизу можно понять её всю целиком, я об этом уже писал.

да я уже понял, если я скажу что год служил, так ты вообще меня заплюешь как щегла допризывного

Цитата

Цитата

часом не литовские ли это ребята с министерства обороны?

Ну наши в основном слушают, говорят натовские.

безусловно, любой студент при этом понимает как и что в российской армии.

Цитата

Цитата

не в литву ли ты налоги платишь?

Когда как.

ты верно стебешься надо мной с тонкой иронией....

Цитата

Цитата

и что? тебе еще раз написать что в армии трудно, но солдат готовят хорошо? еще раз - в армии трудно, но солдат готовят хорошо. Но в армии плохо. Но солдат готовят хорошо. Потому что на это не нужно больших денег. Но из-за отсутсвия денег в армии трудно. Но солдат отлично готовят. Технология подготовки отработана десятилетиями. Но служить тяжело и трудно.

Так я это давно понял.

не похоже.

Цитата

Ты обьясни ПОЧЕМУ ты так считаешь.

уже можно начать?

Цитата

Ты это сказал десять постов назад, с этого начался весь разговор, ты это же повторяешь сейчас. Причин, аргументов, фактов, логических связей не прибавилось абсолютно.

ну если ты не понимаешь что нужно от солдата, как я могу объяснить тебе это в твоей системе видения.
Ты две недели побакланил в литовской армии, щас живешь в европе и хочешь чтобы тебе было понятно, то что понятно взрослому мужчине, жизненный опыт и жизненные условия, которого отличается от твоего думаю, что очень сильно.

Цитата

Цитата

а офицеру нужно 200 тыс за каждого солдата? только с этой суммы начнется подготовка?

Кто это сказал?

ты говорил что на подготовку солдата нужно 200 тыс.

Цитата

Вопрос был другой. Я так и не услышал аргументов почему умение выполнять приказы абсолютно достаточно для солдата. Так можно просто послушных людей брать или наркоты давать, чтоб вообще без инциатив.

можно. А можно и по другому.
Ты если б видел кто служит в большинстве своем в российской армии, многое бы понял без подсказок. Но ты НЕ видел.

Цитата

Насчёт зарплаты, только сегодня в жж было, сержант датской армии получает на руки где-то $4000 находясь дома и $6000 находясь в Афганистане (если больше 6 месяцев, то $8000, не надо платить налоги). Не 200к, но уже и не 10к.

и? поэтому он лучше сержанта российской?
  • 0

#184 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:41

Цитата

И сказал что их нужно отдать офицеру?

Цитата

ну если ты не понимаешь что нужно от солдата, как я могу объяснить тебе это в твоей системе видения.
Ты две недели побакланил в литовской армии, щас живешь в европе и хочешь чтобы тебе было понятно, то что понятно взрослому мужчине, жизненный опыт и жизненные условия, которого отличается от твоего думаю, что очень сильно.

Ну вот опять. Ну почему 70-летний профессор, жизнь которого очень отличается от моей, может мне объяснить не находящийся в моей системе видения матан, а ты объяснить про российских солдат не можешь? Ну что ж за напасть-то такая.

Цитата

В среднем, да.

Цитата

Ты если б видел кто служит в большинстве своем в российской армии

Мы кажется приблизились к открытию. А почему там такие служат? Где-то опять замаячила цифра с пятью нулями.
  • 0

#185 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:52

Ксяра На основании чего ты можешь судить что солдат готовят хорошо? Когда последний раз ты видел войсковую операцию? Именно войсковую, с участием мотострелков. В Чечне, где был полный провал. Лет так 20 до этого был Афган, где провалом и близко не пахло. Спроси у своего отца, если он служил, что у них там было? Ты сильно удивишься услышав что их учили стрелять, ориентировке на местности, преодолении препядствий, поведению в случае атомной войны и многим другим интересным вещам. А твои рассуждения про то как офигительно готовят солдат вообще необоснованны. Это примерно как сказать что "я готовлю очень вкусные пельмени, только их никто никогда не пробовал, даже я сам, но они очень офигенные, потому что там есть тесто и мясо, что еще нужно для пельменей"
  • 0

#186 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:59

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 21:21:

Цитата

И сказал что их нужно отдать офицеру?

мужчина, еще раз твое понятие о подготвке солдата отличается от общепринятого (да-да, не моего а того что принято в российской арми, и не с потолка идиотами придумано)
поэтому чтобы научить человека подчинятся как ты сам говоришь достаточно одного офицера (опционально чуть менее толкового но с ломом).

Цитата

Ну почему 70-летний профессор, жизнь которого очень отличается от моей, может мне объяснить не находящийся в моей системе видения матан, а ты объяснить про российских солдат не можешь? Ну что ж за напасть-то такая.

денег профессору платят, чтобы с тобой, неразумным, возился.

Цитата

Цитата

В среднем, да.

опа, ты это сейчас с какими натовскими генералами пообщался? Где сравнивали? по каким критериями? и как усреднили?
Ты же это сейчас как знающий члоеевк утверждаешь. Я не верю что ты просто так пизданул, не разобравшись в вопросе!

Цитата

Цитата

Ты если б видел кто служит в большинстве своем в российской армии

Мы кажется приблизились к открытию. А почему там такие служат? Где-то опять замаячила цифра с пятью нулями.

какие такие?? ты уже сбегал узнал?
Можно еще попросить прикоснутся к мегапознаниями - в советские времена там с тем кто служил как было? как с условиями в сравнении с нынешними?
  • 0

#187 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:10

Цитата

поэтому чтобы научить человека подчинятся

И мы плавно возвращаемся к вопросу можно ли умеющего подчиняться солдата считать "готовым". Вопрос этот, к сожалению, так и не был освещён подробнее.

Цитата

опа, ты это сейчас с какими натовскими генералами пообщался? Где сравнивали? по каким критериями? и как усреднили?

Люди любят деньги=>получать хорошие деньги хотят много людей=>имея много претендентов легче выбрать самых толковых/умных/подготовленных/психологически стабильных/любящих работу/имеющих нужные способности.
Люди не любят нищенствовать=>предлагая людям копейки, сложно найти желающих=>при отсутствии желающих приходится держать кого попало.
Логично? Так как в среднем мы считаем датский народ равным российскому (не нацисты же), а они набирают людей лучше среднего, а вы хуже среднего, вывод?

Цитата

Ты сказал. Тебе же можно верить?
  • 0

#188 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:17

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 21:50:

Цитата

поэтому чтобы научить человека подчинятся

И мы плавно возвращаемся к вопросу можно ли умеющего подчиняться солдата считать "готовым".

смело можешь. Это основное что от него требутся.

Цитата

Вопрос этот, к сожалению, так и не был освещён подробнее.

сходи в армию, там осветят очень подробно.

Цитата

Люди любят деньги=>получать хорошие деньги хотят много людей=>имея много претендентов легче выбрать самых толковых/умных/подготовленных/психологически стабильных/любящих работу/имеющих нужные способности.
Люди не любят нищенствовать=>предлагая людям копейки, сложно найти желающих=>при отсутствии желающих приходится держать кого попало.
Логично?

а в СССР как с оплатой было офицерскому составу?

Цитата

Так как в среднем мы считаем датский народ равным российскому (не нацисты же), а они набирают людей лучше среднего, а вы хуже среднего, вывод?

В СССР тоже офицеры хуже дастких были?

Цитата

Цитата

Ты сказал. Тебе же можно верить?

Я сказал какие??? если не затруднит, процитируй.
  • 0

#189 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:30

Цитата

Кто сказал?

Цитата

В 70-х - 80-х лейтенант около 220-240, капитан около 300. Насколько я знаю шло отдельно за должность, отдельно за звание. В это же примерно время служащие 120, врачи-инженеры около 150.

Цитата

В СССР тоже офицеры хуже дастких были?

смотри выше, считай.

Цитата

Я сказал какие???

Ты сказал такие, что увидев их, я сразу бы понял что их надо только заставить подчиняться, на большее они не способны. Если ты не это имел ввиду, поясни подробней.
  • 0

#190 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:34

Ksyara сказал(а) Nov 15 2009, 21:57:

Выше среднего по стране. Старлей получал больше инженера с 10-летним опытом работы.
  • 0
Problems?

#191 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:41

Ещё узнал, в конце 80-х ком.роты капитан имел 700 рублей, а инженер на шахте около 400, что считалось очень хорошим заработком. Ну и для контраста: "Сегодня денежное довольствие командира отдельного комендантского полка в Москве, не самой плохой части, как вы понимаете, составляет 33% от зарплаты машиниста, его зама - 37% от зарплаты водителя троллейбуса", - сказал он. По его словам, командир роты этого же полка получает денежное довольствие в размере 72% от зарплаты московского дворника, передает "Интерфакс".
  • 0

#192 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:48

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 22:10:

Цитата

Кто сказал?

вот бы узнать...

Цитата

Цитата

В 70-х - 80-х лейтенант около 220-240, капитан около 300. Насколько я знаю шло отдельно за должность, отдельно за звание. В это же примерно время служащие 120, врачи-инженеры около 150.

а сейчас зарплата офицеров сколько?

Цитата

Цитата

Я сказал какие???

Ты сказал такие, что увидев их, я сразу бы понял что их надо только заставить подчиняться, на большее они не способны. Если ты не это имел ввиду, поясни подробней.

я имел в виду - придешь в армии увидишь контингент, поймешь какие способы с ними работают.
Насчет на что ои способны я предсказать не берусь.
  • 0

#193 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:54

Цитата

а сейчас зарплата офицеров сколько?

смотри выше.

Цитата

я имел в виду - придешь в армии увидишь контингент, поймешь какие способы с ними работают.

Так какой контингент? В двух словах.
  • 0

#194 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:56

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 22:21:

Ещё узнал, в конце 80-х ком.роты капитан имел 700 рублей, а инженер на шахте около 400, что считалось очень хорошим заработком.

командир роты имел оклад по должности 140руб.
за звание капитана оклад - 140руб.
насчет 700 ты несколько преувлечил.

а сейчас сколько? ну не в процентах, а в абсолютных цифрах, а то я не уверен в зарплатах московского дворника
  • 0

#195 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 22:57

BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 22:34:

Так какой контингент? В двух словах.