Территориальная дискриминация
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:22
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:27
Цитата
Насколько я понимаю основные вопросы пока такие:О чём речь-то?
Хорошо ли готовят призывников в российской армии?
Возможно ли хорошо подготовить солдата имея на всё про всё год и 10000 долларов?
Имею ли я право как неслуживший негражданин России рассуждать о российской армии?
Как-то так.
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:33
BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 20:58:
да я уже понял, если я скажу что год служил, так ты вообще меня заплюешь как щегла допризывногоЦитата
А ты пока об этом не спросил, я не собирался и не собираюсь это использовать как аргумент в свою пользу. Потому как не считаю что две недели или даже два года посмотрев на эту машину снизу можно понять её всю целиком, я об этом уже писал.мдааааа, вот смотри, я ни чего не могу сказать за литовскую армию, даже если меня сильно попросят, я воздержусь от суждений, несмотря на то что отслужил в российской. а ты две неедли поглядев на литовскую смело расписываешься в понимании реалий росийской...
Цитата
безусловно, любой студент при этом понимает как и что в российской армии.Цитата
Ну наши в основном слушают, говорят натовские.часом не литовские ли это ребята с министерства обороны?
Цитата
ты верно стебешься надо мной с тонкой иронией....Цитата
Когда как.не в литву ли ты налоги платишь?
Цитата
не похоже.Цитата
Так я это давно понял.и что? тебе еще раз написать что в армии трудно, но солдат готовят хорошо? еще раз - в армии трудно, но солдат готовят хорошо. Но в армии плохо. Но солдат готовят хорошо. Потому что на это не нужно больших денег. Но из-за отсутсвия денег в армии трудно. Но солдат отлично готовят. Технология подготовки отработана десятилетиями. Но служить тяжело и трудно.
Цитата
уже можно начать?Ты обьясни ПОЧЕМУ ты так считаешь.
Цитата
ну если ты не понимаешь что нужно от солдата, как я могу объяснить тебе это в твоей системе видения.Ты это сказал десять постов назад, с этого начался весь разговор, ты это же повторяешь сейчас. Причин, аргументов, фактов, логических связей не прибавилось абсолютно.
Ты две недели побакланил в литовской армии, щас живешь в европе и хочешь чтобы тебе было понятно, то что понятно взрослому мужчине, жизненный опыт и жизненные условия, которого отличается от твоего думаю, что очень сильно.
Цитата
ты говорил что на подготовку солдата нужно 200 тыс.Цитата
Кто это сказал?а офицеру нужно 200 тыс за каждого солдата? только с этой суммы начнется подготовка?
Цитата
можно. А можно и по другому.Вопрос был другой. Я так и не услышал аргументов почему умение выполнять приказы абсолютно достаточно для солдата. Так можно просто послушных людей брать или наркоты давать, чтоб вообще без инциатив.
Ты если б видел кто служит в большинстве своем в российской армии, многое бы понял без подсказок. Но ты НЕ видел.
Цитата
и? поэтому он лучше сержанта российской?Насчёт зарплаты, только сегодня в жж было, сержант датской армии получает на руки где-то $4000 находясь дома и $6000 находясь в Афганистане (если больше 6 месяцев, то $8000, не надо платить налоги). Не 200к, но уже и не 10к.
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:41
Цитата
И сказал что их нужно отдать офицеру?ты говорил что на подготовку солдата нужно 200 тыс.
Цитата
Ну вот опять. Ну почему 70-летний профессор, жизнь которого очень отличается от моей, может мне объяснить не находящийся в моей системе видения матан, а ты объяснить про российских солдат не можешь? Ну что ж за напасть-то такая.ну если ты не понимаешь что нужно от солдата, как я могу объяснить тебе это в твоей системе видения.
Ты две недели побакланил в литовской армии, щас живешь в европе и хочешь чтобы тебе было понятно, то что понятно взрослому мужчине, жизненный опыт и жизненные условия, которого отличается от твоего думаю, что очень сильно.
Цитата
В среднем, да.и? поэтому он лучше сержанта российской?
Цитата
Мы кажется приблизились к открытию. А почему там такие служат? Где-то опять замаячила цифра с пятью нулями.Ты если б видел кто служит в большинстве своем в российской армии
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:52
Отправлено 15 ноября 2009 - 21:59
BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 21:21:
мужчина, еще раз твое понятие о подготвке солдата отличается от общепринятого (да-да, не моего а того что принято в российской арми, и не с потолка идиотами придумано)Цитата
И сказал что их нужно отдать офицеру?ты говорил что на подготовку солдата нужно 200 тыс.
поэтому чтобы научить человека подчинятся как ты сам говоришь достаточно одного офицера (опционально чуть менее толкового но с ломом).
Цитата
денег профессору платят, чтобы с тобой, неразумным, возился.Ну почему 70-летний профессор, жизнь которого очень отличается от моей, может мне объяснить не находящийся в моей системе видения матан, а ты объяснить про российских солдат не можешь? Ну что ж за напасть-то такая.
Цитата
опа, ты это сейчас с какими натовскими генералами пообщался? Где сравнивали? по каким критериями? и как усреднили?Цитата
В среднем, да.и? поэтому он лучше сержанта российской?
Ты же это сейчас как знающий члоеевк утверждаешь. Я не верю что ты просто так пизданул, не разобравшись в вопросе!
Цитата
какие такие?? ты уже сбегал узнал?Цитата
Мы кажется приблизились к открытию. А почему там такие служат? Где-то опять замаячила цифра с пятью нулями.Ты если б видел кто служит в большинстве своем в российской армии
Можно еще попросить прикоснутся к мегапознаниями - в советские времена там с тем кто служил как было? как с условиями в сравнении с нынешними?
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:10
Цитата
И мы плавно возвращаемся к вопросу можно ли умеющего подчиняться солдата считать "готовым". Вопрос этот, к сожалению, так и не был освещён подробнее.поэтому чтобы научить человека подчинятся
Цитата
Люди любят деньги=>получать хорошие деньги хотят много людей=>имея много претендентов легче выбрать самых толковых/умных/подготовленных/психологически стабильных/любящих работу/имеющих нужные способности.опа, ты это сейчас с какими натовскими генералами пообщался? Где сравнивали? по каким критериями? и как усреднили?
Люди не любят нищенствовать=>предлагая людям копейки, сложно найти желающих=>при отсутствии желающих приходится держать кого попало.
Логично? Так как в среднем мы считаем датский народ равным российскому (не нацисты же), а они набирают людей лучше среднего, а вы хуже среднего, вывод?
Цитата
Ты сказал. Тебе же можно верить?какие такие?? ты уже сбегал узнал?
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:17
BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 21:50:
смело можешь. Это основное что от него требутся.Цитата
И мы плавно возвращаемся к вопросу можно ли умеющего подчиняться солдата считать "готовым".поэтому чтобы научить человека подчинятся
Цитата
сходи в армию, там осветят очень подробно.Вопрос этот, к сожалению, так и не был освещён подробнее.
Цитата
а в СССР как с оплатой было офицерскому составу?Люди любят деньги=>получать хорошие деньги хотят много людей=>имея много претендентов легче выбрать самых толковых/умных/подготовленных/психологически стабильных/любящих работу/имеющих нужные способности.
Люди не любят нищенствовать=>предлагая людям копейки, сложно найти желающих=>при отсутствии желающих приходится держать кого попало.
Логично?
Цитата
В СССР тоже офицеры хуже дастких были?Так как в среднем мы считаем датский народ равным российскому (не нацисты же), а они набирают людей лучше среднего, а вы хуже среднего, вывод?
Цитата
Я сказал какие??? если не затруднит, процитируй.Цитата
Ты сказал. Тебе же можно верить?какие такие?? ты уже сбегал узнал?
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:30
Цитата
Кто сказал?смело можешь. Это основное что от него требутся.
Цитата
В 70-х - 80-х лейтенант около 220-240, капитан около 300. Насколько я знаю шло отдельно за должность, отдельно за звание. В это же примерно время служащие 120, врачи-инженеры около 150.а в СССР как с оплатой было офицерскому составу?
Цитата
смотри выше, считай.В СССР тоже офицеры хуже дастких были?
Цитата
Ты сказал такие, что увидев их, я сразу бы понял что их надо только заставить подчиняться, на большее они не способны. Если ты не это имел ввиду, поясни подробней.Я сказал какие???
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:41
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:48
BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 22:10:
вот бы узнать...Цитата
Кто сказал?смело можешь. Это основное что от него требутся.
Цитата
а сейчас зарплата офицеров сколько?Цитата
В 70-х - 80-х лейтенант около 220-240, капитан около 300. Насколько я знаю шло отдельно за должность, отдельно за звание. В это же примерно время служащие 120, врачи-инженеры около 150.а в СССР как с оплатой было офицерскому составу?
Цитата
я имел в виду - придешь в армии увидишь контингент, поймешь какие способы с ними работают.Цитата
Ты сказал такие, что увидев их, я сразу бы понял что их надо только заставить подчиняться, на большее они не способны. Если ты не это имел ввиду, поясни подробней.Я сказал какие???
Насчет на что ои способны я предсказать не берусь.
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:54
Цитата
смотри выше.а сейчас зарплата офицеров сколько?
Цитата
Так какой контингент? В двух словах.я имел в виду - придешь в армии увидишь контингент, поймешь какие способы с ними работают.
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:56
BloodSugar сказал(а) Nov 15 2009, 22:21:
командир роты имел оклад по должности 140руб.Ещё узнал, в конце 80-х ком.роты капитан имел 700 рублей, а инженер на шахте около 400, что считалось очень хорошим заработком.
за звание капитана оклад - 140руб.
насчет 700 ты несколько преувлечил.
а сейчас сколько? ну не в процентах, а в абсолютных цифрах, а то я не уверен в зарплатах московского дворника
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0