Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

уходя из семьи, купи ребёнку квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#181 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 08:00

ну да, платит. Ребенок то его и не виноват ни в чем.
  • 0

#182 Катеринка

Катеринка

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 389 Cообщений
537
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 08:39

Цитата

Так мы сейчас говорим не о ваших мамах, а о мамах в целом.

Так ведь мамы в целом и состоят из отдельно взятых наших мам.

Цитата

если согласны, то вот и все доводы приведенные тут мужчинами направлены не против детей, а против обеспечения бывших жен.

Я б не стала так утверждать, вот например:

Цитата

Потому, что в случае развода происходит отчуждение потребителя. То есть находясь в разводе эта женщина уже не моя. Если эта женщина ещё и ребенка забрала, то ребёнок тоже уже не мой. С какой стати продолжать вкладывать ресурсы в чужих людей?
Нормальный здоровый мужчина может завести другую семью родить новых детей (своих) и ресурсы вкладывать в них. Мужчины продолжают свой род воспитанием а не рождением.

Спорить и доказывать на этом форуме, что мамы любят своих детей, абсолютно бессмысленно.
Создается впечатление, что для большинства из вас женщины - просто "мясо"...
  • 0

b4534b26f167.gif

#183 Old Horse

Old Horse

horse-radish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 813 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 08:58

Цитата

Ну во-первых, эт ты у Василисы спроси, а во-вторых, скажи, у тебя есть постоянная девушка?

Интересно почему я должен спрашивать что-то у Василисы, если ты вместо неё ведёшь беседу?
Если я отвечу на твой вопрос, то что изменится?
Вообще, мне казалось, что не надо много ума понять что я женат уже давно, дети есть и т.д. и т.п. Если тебе интересно то жена в курсе моего мировоззрения.

Катеринка сказал(а) Jul 16 2008, 16:59:

У меня в голове не укладывается, как можно не понимать, что если женщина родила ребёнка, то она ради него в лепёшку расшибется. Сама будет есть хлеб и воду, а ребенку самое лучшее.
Вы обернитесь, взгляните на своих мам, посмотрите как они для вас стараются. И для них это не подвиг ни разу, и в заслугу они себе это не ставят, для них это нормальное положение вещей - дать ребёнку лучшее в меру своих сил и возможностей.

Как можно не понимать того, что женщины такие же люди как и мужчины? Как можно закрывать глаза на то, что среди матерей тоже встречаются уроды?
Сколько детей матери оставили в роддоме?
Сколько детей было продано?
Сколько абортов сделано?
Катя, кроме твоего маленького уютного мирка, есть ещё другой.

Цитата

Про статистику разводов. Действительно, женщины чаще требуют разводов, потому что с мужчинами ужиться гораздо труднее, чем с женщинами. Женщины более склонны к компромиссам, мягче, уступчивее, и если она требует развода, значит, мужчина ее окончательно задолбал.

Вася, ты же юрист. Почему у тебя так плохо с логикой.
Если женщины мягче, уступчивей и охотнее идут на компромиссы, то как ни крути разводов по инициативе женщин должно быть меньше, а не больше.
Ты из своей посылки сделала прямо противоположный вывод.
  • 0

#184 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 09:08

Цитата

Спорить и доказывать на этом форуме, что мамы любят своих детей, абсолютно бессмысленно.
Создается впечатление, что для большинства из вас женщины - просто "мясо"...

Какая связь между отношением женщин к своим детям и отношением части форумчан к женщинам?

Цитата

Так ведь мамы в целом и состоят из отдельно взятых наших мам.

Ну да, согласен. Вот наши мамы - хорошие. Но ты же не будешь отрицать, что кроме этих хороших мам существуют еще и плохие мамы?

Я говорю не о том, что "мамы НЕ любят своих детей", а о том, что "НЕ ВСЕ мамы любят своих детей". Думаю, с этим никто спорить не будет.
  • 0

#185 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 09:14

Harumi сказал(а) Jul 16 2008, 17:14:

Mr_X сказал(а) Jul 16 2008, 16:30:

А я бы в другую сторону закон двигал, раз мужики больше зарабатывают, то нужно обязывать законом оставлять детей отцам и требовать с них достойного их содержания, я думаю в этом случае отцы с удовольствием будут вкладывать силы, заботу и деньги в воспитание своих детей. По мне алименты и всякий дележ моей собственности унизителен, особенно если разрыв отношений произошел с выплескиванием негатива, правильно оставлять ребенка тому родителю, кто может без всяких соплей воспитывать ребенка, не клянча всякие пособия, подачки и т.п.

Короче нужен такой закон, при разводе спрашивать у родителей - кто хочет оставить ребенка у себя?
Если оба, то смотреть, кто может дать ребенку лучшие условия жизни, соответственно ему и оставлять, другого не обязывать платить алименты.
Если согласен один, а второй - нет, то оставлять согласившемуся, и опять же с другого родителя ничего не требовать.
Если никто не согласен, опять же смотреть кто может дать ребенку лушие условия жизни и оставлять с тем родителем, а другого обложить алиментами.

Разгрузим приставов, детей защитим, отцам дадим возможность воспитывать детей и женщины ныть не будут, что бросил и денег не дает.

А если человек хотел бы быть с ребёнком, но у него нет финансовых возможностей,

Т.к. мы хотим в первую очередь защитить права детей, то лишаем права оставить ребенка себе тем, кто в принципе не может его содержать. Соответственно с бедного супруг(а/и) не взыскиваются алименты.

Цитата

а другая сторона более прохладно относится к этому вопросу?

Что значит прохладно? перед судом может быть только два ответа хочу/не хочу воспитывать и содержать. В любом случае сторону финансово обеспеченную сторону - обязать воспитывать и содержать, в случае уклонения - лишить родительских прав и обложить алиментами по самое не балуйся или даже привлеч к уголовной ответственности , а ребенка в приют. Но таких случаев будет минимум.

Просто нужно воспитывать в людях понимание, что ребенок - это не придаток мамы и каждый из супрогов имеет на него равные права, а также обязанности по его содержанию и воспитанию.

Цитата

Или если финансово оба равны, и оба готовы взять ребёнка себе, в таком случае кому ребёнка?

Такое редко встречается, ну как ты себе это представляешь, оба имеют одинаковое жилье, живут в одном районе, получают одну зарплату, одинакого обременены расходами?
Всегда можно найти перевес в ту или другую сторону, главное не брать во внимание, что ребенка нужно оставлять маме, т.к. она мама - это гнилая совковая практика.

Цитата

тут вариантов ведь масса, не всё так однозначно

Можно нюансы проработать, конечно таким законом мы несколько ущемим права малообеспеченных граждан, зато защитим права детей, о которых мы так все трясемся.
  • 0
Я возьму сам.

#186 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 09:24

elderly naivety сказал(а) Jul 16 2008, 21:42:

Когда мои собирались разводиться я, помнится, собиралась в суд, чтоб сказать, что хочу остаться с папой:)

Женщины обратите внимание, что есть дети, которые хотят остаться с папой!!! причем даже девочка.
  • 0
Я возьму сам.

#187 Laminary

Laminary

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 729 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 09:29

Old Horse сказал(а) Jul 17 2008, 09:38:

Вообще, мне казалось, что не надо много ума понять что я женат уже давно, дети есть и т.д. и т.п.

Правда что-ли? Тогда ум тут ни при чем. Тут богатая фантазия нужна.
  • 0
Мужчины делятся на три типа: МАЧО, ЧМО и Мам, ну чё.

#188 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 09:41

Торговец сказал(а) Jul 16 2008, 14:20:

ни хуя себе. если у человека нет 10 лимонов то он жадный???

Епт, Торговец, я ж вроде понятно выразилась - не от бедности не хочет или не может помогать, а от жадности ( жадность подразумевает, что у тебя есть что-то, что ты "зажадничиваешь" )

Торговец сказал(а) Jul 16 2008, 14:20:

по сабжу повторюсь еще раз:считаю что тот с кем ребенок остался, тот пусть и обеспечивает его жильем и не важно, отец это или мать.

Торговец, я почему-то думаю что адекватный человек при возможности поможет своему ребенку с жильем. Если бывшие супруги на друг друга взъелись - ребенок-то при чем здесь?

Цитата

Если женщины мягче, уступчивей и охотнее идут на компромиссы, то как ни крути разводов по инициативе женщин должно быть меньше, а не больше.

Если взять два факта - уступчивость женщин и большее кол-во разводов по их инициативе, где-то посередине находятся ну очень доставучие мужчины : ))

Вот так вот сильно достают, что никакая уступчивость браки не спасает : )

Сообщение отредактировал extravert: 17 июля 2008 - 09:42

• 0
Из газонов стихи не растут.

#189 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 153 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 09:51

elderly naivety сказал(а) Jul 16 2008, 21:42:

Когда мои собирались разводиться я, помнится, собиралась в суд, чтоб сказать, что хочу остаться с папой:)

и удалось?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#190 Old Horse

Old Horse

horse-radish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 813 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 11:14

Цитата

Если взять два факта - уступчивость женщин и большее кол-во разводов по их инициативе, где-то посередине находятся ну очень доставучие мужчины : ))

Перефразируя ответ - на факты и статистику внимания обращать не будем.
Мужики виноваты и точка.
В общем могла бы сразу так и написать.
  • 0

#191 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 11:20

Old Horse сказал(а) Jul 17 2008, 12:24:

Цитата

Перефразируя ответ - на факты и статистику внимания обращать не будем.
Мужики виноваты и точка.
В общем могла бы сразу так и написать.

Олд Хорс, пардоньте, я сарказм, наверное, так хорошо запрятала, что ты его не нашел.

В чем именно мужики виноваты, кстати?
  • 0

#192 Sedge

Sedge

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 11:48

Цитата

Я, если честно, тоже что-то сарказма не обнаружил. Если эти мужики такие достовучие, то нах вы тогда спрашивается девочки за них замуж выходите?
  • 0
Лечу бесплодие методом тыка!

#193 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 11:56

Sedge сказал(а) Jul 17 2008, 12:58:

Цитата

Я, если честно, тоже что-то сарказма не обнаружил. Если эти мужики такие достовучие, то нах вы тогда спрашивается девочки за них замуж выходите?

О, блин, Седж. Ну и ты туда же :))

Ну, я тоже могу сказать, если женщины такие твари бессердечные и рожают детей для отхвата квартиры у мужиков, зачем вы на них женитесь?

Это сказка про белого бычка.
  • 0

#194 elderly naivety

elderly naivety

AZсистентка

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 518 Cообщений
1 229
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 12:10

Anzhelika_VN сказал(а) Jul 17 2008, 09:31:

и удалось?

Они тогда так и не развелись, а развелись уже много позднее, когда смысла в "оставании" с кем-либо было уже немного.
  • 0
Травить детей -- это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! ©

#195 Sedge

Sedge

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 12:16

Знаешь мнепочему-то кажется, что мне хватит ума женится на женщине которая не отхватит у меня потом кваритру. Я ксати нигде не говорил, что такие женщины все. Вот ты ж не такая ведь правда ?:)))) Если серьёзно то я вообще никогда под одну гребенку всех не чесал. В мире как известно двух клеток одинаковых нет. Тут разговор о том, что сей закон стимулирует женщин к таким решениям, а значит возможны преценденты. А вообще это очень глубокий и серьёзный вопрос. В России нет института семьи как такового. Его просто нет. Вот тут куча радостей была, что мы наконец увеличили рождаемость на 8%. Пипец просто! Через пару лет мужчины которые счас отцы будут смотреть кого бы им окучить ещё, а счастливые мамы воспитывать этих детей в одиночку. А почему знаешь?
  • 0
Лечу бесплодие методом тыка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0