Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОС-ОТВЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2042

#1906 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2018 - 16:14

Подскажите советом.

У меня постоянно протираются задники в кроссовках, кедах и любой другой обуви с тряпочным задником. Как можно это "пофиксить"? Есть идеи как предотвратить и чем заделать уже разорванные задники?

• 0

#1907 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2018 - 16:17

Сапожник вставляет кожаный задник. Хоть сразу, хоть "пофиксить".

Выполняет аматор на коленке

Скрытый текст

Сообщение отредактировал speedsetone: 21 Август 2018 - 16:27

• 0

#1908 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2018 - 18:24

Постараюсь сформулировать вопрос. Нужен совет. 

Денис Шальнов рекомендует вносить в образ разнообразие. Условно говоря - быть разным. Одеваться не так, как в моменте знакомства. Я примерно год носил туфли, брюки, рубашки в том числе на повседнев, но в спорт-кэжуал мне просто КОМФОРТНЕЕ и он больше соответствует моему образу жизни. 

В рубашках-брюках, даже если иду с девушкой в вечернее заведение/музей, порой попросту зажимаюсь. Не моё. 

Можно ли одеваться В ПЕРВУЮ очередь так, КАК МНЕ КОМФОРТНО, в ущерб тех или иных убеждений/теоретических аспектов?

• 0

#1909 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2018 - 20:10

У меня постоянно протираются задники в кроссовках, кедах и любой другой обуви с тряпочным задником. Как можно это "пофиксить"?

Есть идеи как предотвратить и чем заделать уже разорванные задники?

если это не разовые явления, а уже постоянные/системные, то стоит задуматься...

то ли модели обуви не очень некачественные, то ли с подбором не совсем то

Пятка не должна быть жёстко впритык с задней "стенкой". Пятка должна немного "ходить" (не "свободно гулять" вверх-вниз/вправо-влево,

а иметь чуть пространства)

иногда можно попробовать наклеить замш.задники (такие есть у collonil, saphir и др.)

но это возможно не на всех моделях обуви

Переделка/переклейка задников не всегда целесообразна экономически (особенно на дешёвой обуви).

Поэтому, ещё раз: надо понять первопричину.

• 1

модный нигер

#1910 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Август 2018 - 20:25

Денис Шальнов рекомендует вносить в образ разнообразие. Условно говоря - быть разным. Одеваться не так, как в моменте знакомства. Я примерно год носил туфли, брюки, рубашки в том числе на повседнев, но в спорт-кэжуал мне просто КОМФОРТНЕЕ и он больше соответствует моему образу жизни. 

В рубашках-брюках, даже если иду с девушкой в вечернее заведение/музей, порой попросту зажимаюсь. Не моё. 

Можно ли одеваться В ПЕРВУЮ очередь так, КАК МНЕ КОМФОРТНО, в ущерб тех или иных убеждений/теоретических аспектов?

да вы всегда можете одеваться как удобно и комфортно вам, но надо понимать, что всё равно будут события/обстоятельства места,

которые будут вынуждать облачаться не в "спорт кэжуал", а туфли-брюки и т.п.

поэтому, выход тут только один...

также как женщины всю жизнь учатся ходить на неудобных каблуках, носить неудобные но красивые платья и т.д. -

вам придётся аналогично осваивать формальные мужские наряды (и приближённые к ним)

Здесь важно проработать вышеописанные "зажимы". определить, что именно некомфортно в тех или иных нарядах/отдел.вещах и понять

как можно свести к минимуму их негативный эффект (а может и наоборот - перевести их в разряд любимых).

Самый частый "зажим" сводится к тому, что "нет свободы движения" в различных вещах, в формальной обуви неудобно и т.д.

Значит план действий, например, таков: формальную обувь выбирать наиболее удобных колодок и производителей (чтобы в них как в тапочках было)...

крой/фасон брюк-пиджаков-рубашек выбирать такой, чтобы в них было по-настоящему комфортно (что-то возможно доводить в ателье)...

Учиться хитрить и совмещать формальное с неформальным (если это будет уместно). Как то - популярное нынче "костюм и кеды". И формально, и неформально-удобно одновременно.

Да, это потребует опыта, навыков, но в итоге будет результат.

Ну и психология, конечно... Во многом "зажимы" обуславливаются чисто внутренними мнениями (под влиянием общественных, конечно же)

"принарядился / не по-пацански" и т.д. Надо прорабатывать внутренние состояния и уверенность. Вы должны чувствовать себя на сто баллов,

даже если надо будет в смокинге весь день проходить.

• 6

модный нигер

#1911 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 22 Август 2018 - 22:01

Мои пять копеек касательно зажимов и отсутствие комфорта.

Когда я начал одеваться формально (смарт кэжуал) я испытывал серьезный дискомфорт. От того, что просто тесно, до весьма конкретного бросания в жар (такая вот психосоматика). Постоянно что-то мешалось, казалось, что с прикидом что-то не так и т.п. Хотелось вернутся в свои старые комфортные и удобные "образы".

Все этот я "переработал" практикой. Например, в выходной день приезжал в ТЦ в некомфортном наряде и гулял там, делал покупки. Спецом гулял где много народа.

И теперь мне стало комфортно быть в новых образах и совершенно некомфортно в прежних. Все стало ровным счетом наоборот!

Могу посоветовать по зажимам следующее: если ты все же захочешь строже одеться (например на свидание) в новый образ - обязательно обкатай его в других комфортных условиях. Т.е не нужно нарядиться во что-то новое, пока что, некомфортное и сразу идти на свиданку.

В общем, соль в том, что состояние комфорта (свое восприятие) можно изменить.

Зы: вообще мой случай я считаю весьма запущенным, я абсолютно весь гардероб сменил на совершенно другие вещи за очень короткое время и меня весьма сильно колбасило. Тебе, я думаю, будет значительно проще.
  • 4

#1912 Milanista

Milanista

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 12:52

Допускается ли носить рубашку с галстуком без пиджака?

• 0

#1913 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 01:26

Могут ли кашемировые свитера из Zara по 10 990 быть приемлемого качества?

Дейм, если не ошибаюсь, «любитель» кашемира, но какого-то премиум.

Сообщение отредактировал Moutel: 10 Сентябрь 2018 - 01:27

• 0

#1914 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 19:13

В Массимо Дутти пару прал. Таже Зара только подороже и повыше качеством должна быть. Скажу так, что если их каждый день таскать и не морочиться с уходом, то им быстро приходит пиздец. Это довольно нежная вещь. Обычно все просто, чем чаще носишь и меньше за вещью следишь, тем она быстрее портится.
В uniqlo вроде кашемировые понадежнее
  • 0

#1915 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 21:56

Допускается ли носить рубашку с галстуком без пиджака?

если обычная формальная рубашка, если обычные манжеты на пуговицах и нет каких-то особенных деталей, то да

но в таком случае галстук-рубашка должны компоноваться очень придирчиво, т.к. пиджак уже не скроет какие-то огрехи

вариантами/дополнениями: можно подумать о зажиме и жилете...

Зара - чемпион среди дешман-маркет сетей, которые конкретно так врут по составу.

Там не факт ещё, что 100% кашемир, оным и будет.

Но даже несмотря на это... попробуйте сначала в пользовании смешанный состав (кашемир-шерсть, например)

Деликатные ткани штука весьма капризная даже у хороших марок

• 0

модный нигер

#1916 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 12:47

Допустимо ли носить кепку не в солнцепёк/вечером/в пасмурную погоду?

Когда например лень перед выходом в парк голову мыть и укладывать, или после тренировки, а сама кепка подходит к общему луку.
  • 0

#1917 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 13:23

На YOOX можно в диапазоне 10-20 тыс найти много приличных кашемировых свитеров/джемперов.

Нет, нельзя, мы тебе запрещаем.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 12 Сентябрь 2018 - 13:24

• 2

No brain - no gain.

#1918 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 14:08

Дэвил, а я вроде как разрешения и не спрашивал. Да и к чему эта изъезженная годами банальщина с других веток пикапфорума?

Вопрос был в том, МОЖНО ли согласно ЭТИКЕТУ. И будет ли это правильнее в тех или иных соображениях. На что получил от Ataboy внятный ответ.
  • 0

#1919 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 15:40

Допустимо ли носить кепку не в солнцепёк/вечером/в пасмурную погоду?
Когда например лень перед выходом в парк голову мыть и укладывать, или после тренировки, а сама кепка подходит к общему луку.

подходит - носите

у нас вон звёзды многие даже в помещении не расстаются с солнечными очками, банданами, кепками и т.д.

"грязная голова ничто - имидж всё" )

• 0

модный нигер

#1920 L1onStak

L1onStak

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 16:30

Проглядел рантовый шов на топсайдерах.2a8fc7cd6bed.jpg

Реально ли восстановить? Или не заморачиваться и взять новые? Вот только в рандеву loake 524 нет и я так понимаю не появятся. Херинг в Россию не отсылают. Есть какие-нибудь проверенные русские сайты, чтобы не нарваться.

Сообщение отредактировал L1onStak: 16 Сентябрь 2018 - 16:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0