Сообщение отредактировал Sunlana: 13 Февраль 2014 - 07:28
Семейная лодка и быт
Отправлено 13 Февраль 2014 - 07:26
Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:12
Автор, в мировом суде разводят даже когда есть дети и еще не разделено имущество. Разводят так: Первый подает документы на развод, второй приходит в удобное для него время, пишет, что не против. И через месяц, после подачи заявление решение суда на руках.Договорились о разводе. Супруга свалила к родителям. Правда, вещи обещает забрать только в марте, и оформить развод тоже - сейчас собралась в Европу, ей-де не до того. Кот пока живет со мной, потом жена его заберет - и это единственное что меня печалит :)
У тебя нет дележа имущества, у вас нет детей. Чего тянуть?
Учти, что если появится ребенок в течении 9 месяцев после того, как вас разведут, ты будешь платить алименты, пока не докажешь, что ты не осел. Тебе это надо?
Иди и подавай на развод как можно быстрее. Если она не согласится с тобой сходить - иди и подавай в суд. Не затягивай.
Вообще, когда люди разводятся, сложно однозначно сказать, хорошо это или плохо. Однако в твоей ситуации, я уверен, что так будет лучше для тебя, и даже для неё.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:14
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:14
Когда будет плохо, помимо прочих методов собраться, есть еще один метод. Вспомни, что пара десятков человек искренне желают тебе смелости, сил и радости.
Присоединяюсь к пожеланию. Единственно добавлю, а почему плохо... Я думаю теперь все будет только хорошо.
Полоса невезения закончилась.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:19
маловато. Только сама процедура развода занимает от месяца до много.месяца 2-3 девочка мозг точно вынесет автору
Даже мировой суд с обоюдным согласием где-то месяц разводит - завяление принимают, но дату назначают не завтра же, плюс 10 дней на вступление решения в силу - это если прям сегодня бежать в суд. Возможно, в других городах быстрее, но что-то сомневаюсь.
Если же супруга не согласится - где-то через пару недель будет назначено слушанье, она не явится, через месяцок будет назначено повторное заседание, потом снова ждать решения. Помимо этого, она может попросить срок на примирение - он, кажись, 3 месяца. И только потом...
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:00
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:01
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:23
Даже если вещи будут перевезены и свидетельство получено, вопрос не будет закрыт, если K-1980 его для себя не закроет. :) Дело же не в вещах и в бумажке, а в ясном понимании - все. На этом все.Мальчик Бананан, я считаю, что "вопрос будет закрыт", когда её вещи будут перевезены и получено свидетельство о разводе.
А вещи и свидетельство - просто знаки "конец пути".
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:49
Sunlana, чуть ли не год назад Мальчик Бананан говорил, что уверен, что вопрос будет закрыт. Мы с ним, как мне кажется, имели в виду под этими словами одно и тоже. И я в своем посте именно это понимание и имел в виду. О том, сколько автор будет забывать жену - вопрос другой. Хотя, как мне кажется, он с этим справится куда оперативнее и правильнее, нежели с попытками изменить жену.Даже если вещи будут перевезены и свидетельство получено, вопрос не будет закрыт, если K-1980 его для себя не закроет. :) Дело же не в вещах и в бумажке, а в ясном понимании - все. На этом все.Мальчик Бананан, я считаю, что "вопрос будет закрыт", когда её вещи будут перевезены и получено свидетельство о разводе.
А вещи и свидетельство - просто знаки "конец пути".
Сообщение отредактировал Kahn: 13 Февраль 2014 - 15:50
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:52
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:09
Пускать на самотек ситуацию так, как ты описываешь просто нельзя.Она обещает до апреля снять квартиру и все вывезти туда. Ситуацию немного упрощает то что я собираюсь переехать в другую квартиру где уже сделал ремонт – так что в марте вывезу туда свои вещи и перееду туда, а потом жена спокойно вывезет свои.
Снять квартиру можно за 3 дня, а можно искать годами. Она будет просить отсрочки. Если она будет знать о том, что ты съехал, торопиться она не будет, уверен, что она даже может попросить пожить у тебя временно, пока не снимет квартиру. И будет жить, и потом её оттуда не выгонишь ничем.
Если она едет в Европу, она тратится. Для поиска квартиры нужны деньги. Сумму за первый месяц, сумму залога, сумму агенту. На нормальную квартиру в Москве 1-ку нужно сразу выложить сотню. Уверен, что она это не планирует. А значит будет постоянно отодвигать переезд. Потому, ни смотря на свою загрузку, найди день на то, чтобы собрать её вещи и перевести их ей. Я в свое время так вывозил вещи девушки. Перешерстил все, собрав все до нитки за вечер. А на следующий день с другом погрузил в машину и привез, как снег на голову все ей. Сделай это. Тот факт, что ей негде будет разместить весь свой хлам - исключительно её проблемы.
Также рекомендую не тянуть с разводом.
Я бы сделал так: Узнал, как работает ЗАГС. Позвонил и сказал бы ей, что на следующей неделе во вторник вы идете в ЗАГС. Если она реально не может - договоритесь о дате и времени. Если она пойдет в отказ, типа ей некогда, скажи, что ты тогда вывезешь её вещи ей домой в ближайшие выходные, а если она найдет время, готов вещи подержать у себя еще некоторое время.
Далее, или вы подаете заявление в ЗАГС, или ты идешь к мировому судье. К мировому судье, кстати, ей достаточно придти в любое время и подписать заявление, что не против. Тогда разведут быстро. Но важно запустить процесс.
Если она пошла на уступки при разводе, устанавливаешь ей адекватный срок, до которого она должна будет вывести, и если она до этого срока не вывозит вещи - собираешь их и вывозишь. Если она не пошла с тобой на уступки, ты подаешь на развод мировому судье, и тут же собираешь её вещи и привозишь эти вещи её родителям.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:12
Смысл ей не соглашаться? Ситуация проста: Ей впадлу идти в ЗАГС, потому отговорки, по типу я готовлюсь к поездке в Европу и т.п. Потому что на подруг она время находит и поездка тут не страдает. И в ЗАГС она не против пойти, ей просто впадлу.маловато. Только сама процедура развода занимает от месяца до много.месяца 2-3 девочка мозг точно вынесет автору
Даже мировой суд с обоюдным согласием где-то месяц разводит - завяление принимают, но дату назначают не завтра же, плюс 10 дней на вступление решения в силу - это если прям сегодня бежать в суд. Возможно, в других городах быстрее, но что-то сомневаюсь.
Если же супруга не согласится - где-то через пару недель будет назначено слушанье, она не явится, через месяцок будет назначено повторное заседание, потом снова ждать решения. Помимо этого, она может попросить срок на примирение - он, кажись, 3 месяца. И только потом...
А идти на поводу у её лени НЕЛЬЗЯ. Надо запустить процесс. Важно не то, как быстро их разведут, а то, когда процесс будет запущен.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:26
Судя по простыне с диалогами, которую тут вывесил K-1980, дело не в лени. Дело в том, что она все еще думает, что рассосется. Всегда ведь рассасывалось... Поэтому быстро запустить процесс еще важнее, чем в случае простой лени.И в ЗАГС она не против пойти, ей просто впадлу.
А идти на поводу у её лени НЕЛЬЗЯ. Надо запустить процесс.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:57
Судя по простыне с диалогами, которую тут вывесил K-1980, дело не в лени. Дело в том, что она все еще думает, что рассосется.
Скорее всего так.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:59
Также рекомендую не тянуть с разводом.
Я бы сделал так: Узнал, как работает ЗАГС. Позвонил и сказал бы ей, что на следующей неделе во вторник вы идете в ЗАГС. Если она реально не может - договоритесь о дате и времени. Если она пойдет в отказ, типа ей некогда, скажи, что ты тогда вывезешь её вещи ей домой в ближайшие выходные, а если она найдет время, готов вещи подержать у себя еще некоторое время.
Далее, или вы подаете заявление в ЗАГС, или ты идешь к мировому судье. К мировому судье, кстати, ей достаточно придти в любое время и подписать заявление, что не против. Тогда разведут быстро. Но важно запустить процесс.
Если она пошла на уступки при разводе, устанавливаешь ей адекватный срок, до которого она должна будет вывести, и если она до этого срока не вывозит вещи - собираешь их и вывозишь. Если она не пошла с тобой на уступки, ты подаешь на развод мировому судье, и тут же собираешь её вещи и привозишь эти вещи её родителям.
Хороший совет.
Автор, сделай так, доведи дело до конца.
Далее можешь попробовать остаться с ней друзьями, если конечно эмоционально сам это потянешь.
Сообщение отредактировал Orlangur: 13 Февраль 2014 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0