Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#1906 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 07:26

Александр, ты нам уже как родной стал за эти годы. :) Когда будет плохо, помимо прочих методов собраться, есть еще один метод. Вспомни, что пара десятков человек искренне желают тебе смелости, сил и радости. Привет коту. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 13 Февраль 2014 - 07:28

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#1907 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:12

Договорились о разводе. Супруга свалила к родителям. Правда, вещи обещает забрать только в марте, и оформить развод тоже - сейчас собралась в Европу, ей-де не до того. Кот пока живет со мной, потом жена его заберет - и это единственное что меня печалит :)

Автор, в мировом суде разводят даже когда есть дети и еще не разделено имущество. Разводят так: Первый подает документы на развод, второй приходит в удобное для него время, пишет, что не против. И через месяц, после подачи заявление решение суда на руках.
У тебя нет дележа имущества, у вас нет детей. Чего тянуть?
Учти, что если появится ребенок в течении 9 месяцев после того, как вас разведут, ты будешь платить алименты, пока не докажешь, что ты не осел. Тебе это надо?
Иди и подавай на развод как можно быстрее. Если она не согласится с тобой сходить - иди и подавай в суд. Не затягивай.

Вообще, когда люди разводятся, сложно однозначно сказать, хорошо это или плохо. Однако в твоей ситуации, я уверен, что так будет лучше для тебя, и даже для неё.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1908 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:14

Мальчик Бананан, я считаю, что "вопрос будет закрыт", когда её вещи будут перевезены и получено свидетельство о разводе. Но это, видимо, будет еще не скоро, месяца 2-3 девочка мозг точно вынесет автору.
  • 0

#1909 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:14

Когда будет плохо, помимо прочих методов собраться, есть еще один метод. Вспомни, что пара десятков человек искренне желают тебе смелости, сил и радости.

Присоединяюсь к пожеланию. Единственно добавлю, а почему плохо... Я думаю теперь все будет только хорошо.
Полоса невезения закончилась.
  • 0

#1910 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:19

месяца 2-3 девочка мозг точно вынесет автору

маловато. Только сама процедура развода занимает от месяца до много.
Даже мировой суд с обоюдным согласием где-то месяц разводит - завяление принимают, но дату назначают не завтра же, плюс 10 дней на вступление решения в силу - это если прям сегодня бежать в суд. Возможно, в других городах быстрее, но что-то сомневаюсь.
Если же супруга не согласится - где-то через пару недель будет назначено слушанье, она не явится, через месяцок будет назначено повторное заседание, потом снова ждать решения. Помимо этого, она может попросить срок на примирение - он, кажись, 3 месяца. И только потом...
  • 0

#1911 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:00

спорю на конфету что по приезду все вернется на круги своя)
  • 0

#1912 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:01

Ребята, спасибо за теплые слова и поддержку! По поводу процесса развода – момент психологически неприятный, поэтому его почти не обсуждали. Развестись через суд – дело намного более трудоемкое чем через ЗАГС (если заявление принесут оба) поэтому надеюсь все же через ЗАГС. Но заявление там надо обоим подавать, одному нельзя. А супруге не до того все время. Так что вот тянем, да. По поводу перевоза ее вещей – так у меня пол квартиры ими забито – книги, шмотки всякие – вести их на квартиру ее родителям – у них не поместится ничего. Она обещает до апреля снять квартиру и все вывезти туда. Ситуацию немного упрощает то что я собираюсь переехать в другую квартиру где уже сделал ремонт – так что в марте вывезу туда свои вещи и перееду туда, а потом жена спокойно вывезет свои. По поводу того что она что-то отпилит из вещей – пусть забирает, телевизоров-утюгов не жалко. Про психолога – тут забавнее. В прошлый год мы, хотя жили под одной крышей, почти не имели совместного быта и даже простого человеческого общения. Жена предлагала пойти на контакт – вместе куда-нибудь поездить, походить к психологу и т.д. Я говорил, что общаться с ней после прошлых ссор не хочу, жить в неустроенном быте – мне не нравится. И все чаще поднимал тему развода. Жена иногда уходила к родителям, потом возвращалась. Говорила, что работает над собой и исправилась – у нас прекратились ссоры. Я возражал, что прекратились не ссоры а любое общение. Под НГ предложил развестись. Жена уговорила пойти к психологу – той же тетке – и, если на этот раз не поможет – развестись. Я согласился. У психолога жена сказала, что видит проблему только в прошлом – что только прошлые ссоры заставляют помнить обиды и я стал эмоционально холоден. Я сказал, что вижу проблему только в быту. Психолог на этот раз говорила очень здраво – что без быта семьи у нас не будет и что именно жена должна меняться. Договорились что сходим к психологу четыре раза – проработаем «быт» и, если за это время ситуация улучшится – проработаем претензии жены к моему эмоциональному холоду. Особое внимание психолог заострила на том, что у нас полностью разные циклы сна и бодрствования – я ложусь спать к полуночи, жена – в четыре-пять. Психолог потребовала, чтобы жена ложилась не позже 12ти, и только на этих условиях она продолжит работу – иначе и говорить не о чем. Следующая встреча была назначена через неделю. Первый день легли спать в полночь, минута в минуту. Во второй день жена поехала с друзьями кататься на горных лыжах – вернулась около 4х ночи. В третий день к нам пришла ее подруга – они протрепались не знаю до скольких, но точно позже часа. На следующий день было какое-то фигурное катание – и жена смотрела его до очень позднего поздна. Ну и последние дни опять ложилась в 12. У психолога заявила, что в том, что не ложилась – виноват… я. Потому что она предлагала мне поехать кататься на лыжах а я не поехал (это будний день, ехать в Волен кататься «в ночь» я не могу…) и она была вынуждена поехать пассажиром, а пока они всех завозили по домам – прошло много времени, поэтому она и вернулась так поздно. А если бы за рулем был я – мы бы сразу их Волена поехали домой и дома были бы не в три а в час… На другой день, когда к нам пришла ее подруга и стала рассказывать про свою поездку в Европу, я-де ее не дослушал и перебил, сказав, что «все европейские города одинаковы – площадь-собор – медный мужик на коне, а картины можно и в Википедии посмотреть», и ушел спать. Что это было так некрасиво с моей стороны что она вынуждена была, чтобы смягчить мою грубость, не пойти спать а остаться беседовать с расстроенной подругой. Так что виновата она только в одном дне – когда смотрела телевизор. Но, так как я один раз тоже лег поздно, то мы квиты и можно считать что с заданием ложиться спать вовремя (не)справились одинаково. Психолог достаточно резко встала на мою сторону, что подружки вообще не должны у нас сидеть по ночам – в общем все по делу. И дала новое задание – чтобы каждый день когда жена приходит раньше меня домой она сразу же готовила ужин – кусок мяса и гарнир. Если этого сделано не будет – она умывает руки и больше с нами работать не будет. Жена возмутилась, почему задания дают только ей. Психолог ответила, что мое задание – приносить домой еду и благодарить за ужин. Следующий визит к психологу был назначен через две недели. Началась неделя. Надо ли объяснять, что раньше меня домой жена не приходила, соответственно и ужина не было. Первую неделю она, правда, работала (напоминаю, постоянной работы у нее нет, фрилансит на выставках переводчиком) – но я почти каждый день что-нибудь готовил и убирал. А вот вторую неделю – сначала был «день релакса» после работы, потом она пошла на какие-то семинары по йоге (я посмотрел методички – там не йога а сектанство какое-то – чакры, ауры, реинкарнации), потом ездила к маме… В итоге за две недели я получил одну яишницу с крабовыми палочками и один раз сваренные вмести макароны с фасолью. У психолога я сказал что считаю эксперимент законченным и подаю на развод. Жена возмутилась – она свое обещание «готовить всегда, когда окажется дома первой» выполняла. Я говорю – «один раз яицница и один раз макароны – это не ужин». Она – «нормальная еда». Психолог - «Мы договаривались, что ужин – это мясо + гарнир + салат». Жена – «Мяса дома не было». Я - «Ты весь день дома была, в магазине под нами есть» Она – «Там нет мяса» Я – «есть, просто пол года назад мясной отдел перенеслм на другую сторону». Она - «почему я должна не только готовить но и на свои деньги тебе еду покупать?» Я – «Уж за продукты я бы тебе всегда отдал бы…» Она – «Врешь, я недавно купила по твоей просьбе сок, бананы и корм коту – ты мне деньги не отдал…» Я – «вообще-то мне даже стыдно было предлагать тебе за это деньги если считать что у нас одна семья и если вспомнить, что все продукты все время в дом приношу я…» Она – «мне твои продукты не нужны, я сама себя обеспечиваю, твои продукты не ем…» Я – «это смешно, а то я не вижу кто что ест и кто что обеспечивает». Психолог – «Ребята, я вам вообще нужна или вы без меня можете ругаться?» Я – «Да в общем говорить не о чем – ни быта, ни бюджета, ни планов…» Психолог, жене – «ты принимаешь желание мужа развестись?». Жена – «Я выполняю условия договоров и готова договариваться дальше, если он хочет развестись – пусть признается, что именно он виноват в том, что брак разрушился». Психолог, мне – «мы договаривались о 4х встречах, прошло три. Будем еще пытаться что-то исправить?» Я – «Я не вижу смысла». Жена – «Но был договор, ты нарушаешь договор!» Я – «Я готов встретиться раз обещал, но смысла не вижу». Психолог. – «Хорошо. Попробуйте сами договориться между собой. А в конце февраля встретимся и расставим все точки над и – либо обсудим развод либо продолжим работу». Пришли домой. Жена – «Давай составим договор и пропишем кто что должен делать»… Я – «уже было миллион договоров. Да и не хочу я заставлять ничего делать из под палки. Да и жить с человеком, который вспоминает купленный сок и требует деньги» Жена – «Я не требовала денег, я требовала, во-первых, спасибо а, во-вторых признания что тоже хожу в магазин…» Я – «раз в два месяца?» Далее дикая ссора, обвинение в том, что я не хочу с ней отношений и детей, хлопанье дверьми, ее уход, слова что постепенно съедет и до апреля снимет квартиру. Вот. Получилось длинно – но это только часть диалогов, феерическое метание кошачьего дерьма пропускаю =) Наверно получилось предвзято – но я честно пытался описать все как видел, ничего не скрывая и не украшая. То, что мое видение более адекватно чем ее отчасти подтвердила и психолог – на этот раз она была, если так можно выразиться, «на моей стороне» прямым текстом говорила жене, что с ее отношением она потеряет семью и новую не построит.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1913 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:23

Мальчик Бананан, я считаю, что "вопрос будет закрыт", когда её вещи будут перевезены и получено свидетельство о разводе.

Даже если вещи будут перевезены и свидетельство получено, вопрос не будет закрыт, если K-1980 его для себя не закроет. :) Дело же не в вещах и в бумажке, а в ясном понимании - все. На этом все.
А вещи и свидетельство - просто знаки "конец пути".
  • 0

#1914 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:49

Мальчик Бананан, я считаю, что "вопрос будет закрыт", когда её вещи будут перевезены и получено свидетельство о разводе.

Даже если вещи будут перевезены и свидетельство получено, вопрос не будет закрыт, если K-1980 его для себя не закроет. :) Дело же не в вещах и в бумажке, а в ясном понимании - все. На этом все.
А вещи и свидетельство - просто знаки "конец пути".

Sunlana, чуть ли не год назад Мальчик Бананан говорил, что уверен, что вопрос будет закрыт. Мы с ним, как мне кажется, имели в виду под этими словами одно и тоже. И я в своем посте именно это понимание и имел в виду. О том, сколько автор будет забывать жену - вопрос другой. Хотя, как мне кажется, он с этим справится куда оперативнее и правильнее, нежели с попытками изменить жену.

Сообщение отредактировал Kahn: 13 Февраль 2014 - 15:50

• 0

#1915 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:52

и как теперь без метаний кошачьего дерьма, психологов и макарон с фасолью!?)
  • 0

#1916 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:09

Она обещает до апреля снять квартиру и все вывезти туда. Ситуацию немного упрощает то что я собираюсь переехать в другую квартиру где уже сделал ремонт – так что в марте вывезу туда свои вещи и перееду туда, а потом жена спокойно вывезет свои.

Пускать на самотек ситуацию так, как ты описываешь просто нельзя.
Снять квартиру можно за 3 дня, а можно искать годами. Она будет просить отсрочки. Если она будет знать о том, что ты съехал, торопиться она не будет, уверен, что она даже может попросить пожить у тебя временно, пока не снимет квартиру. И будет жить, и потом её оттуда не выгонишь ничем.
Если она едет в Европу, она тратится. Для поиска квартиры нужны деньги. Сумму за первый месяц, сумму залога, сумму агенту. На нормальную квартиру в Москве 1-ку нужно сразу выложить сотню. Уверен, что она это не планирует. А значит будет постоянно отодвигать переезд. Потому, ни смотря на свою загрузку, найди день на то, чтобы собрать её вещи и перевести их ей. Я в свое время так вывозил вещи девушки. Перешерстил все, собрав все до нитки за вечер. А на следующий день с другом погрузил в машину и привез, как снег на голову все ей. Сделай это. Тот факт, что ей негде будет разместить весь свой хлам - исключительно её проблемы.

Также рекомендую не тянуть с разводом.

Я бы сделал так: Узнал, как работает ЗАГС. Позвонил и сказал бы ей, что на следующей неделе во вторник вы идете в ЗАГС. Если она реально не может - договоритесь о дате и времени. Если она пойдет в отказ, типа ей некогда, скажи, что ты тогда вывезешь её вещи ей домой в ближайшие выходные, а если она найдет время, готов вещи подержать у себя еще некоторое время.
Далее, или вы подаете заявление в ЗАГС, или ты идешь к мировому судье. К мировому судье, кстати, ей достаточно придти в любое время и подписать заявление, что не против. Тогда разведут быстро. Но важно запустить процесс.
Если она пошла на уступки при разводе, устанавливаешь ей адекватный срок, до которого она должна будет вывести, и если она до этого срока не вывозит вещи - собираешь их и вывозишь. Если она не пошла с тобой на уступки, ты подаешь на развод мировому судье, и тут же собираешь её вещи и привозишь эти вещи её родителям.
  • 0

#1917 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:12

месяца 2-3 девочка мозг точно вынесет автору

маловато. Только сама процедура развода занимает от месяца до много.
Даже мировой суд с обоюдным согласием где-то месяц разводит - завяление принимают, но дату назначают не завтра же, плюс 10 дней на вступление решения в силу - это если прям сегодня бежать в суд. Возможно, в других городах быстрее, но что-то сомневаюсь.
Если же супруга не согласится - где-то через пару недель будет назначено слушанье, она не явится, через месяцок будет назначено повторное заседание, потом снова ждать решения. Помимо этого, она может попросить срок на примирение - он, кажись, 3 месяца. И только потом...

Смысл ей не соглашаться? Ситуация проста: Ей впадлу идти в ЗАГС, потому отговорки, по типу я готовлюсь к поездке в Европу и т.п. Потому что на подруг она время находит и поездка тут не страдает. И в ЗАГС она не против пойти, ей просто впадлу.
А идти на поводу у её лени НЕЛЬЗЯ. Надо запустить процесс. Важно не то, как быстро их разведут, а то, когда процесс будет запущен.
  • 0

#1918 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:26

И в ЗАГС она не против пойти, ей просто впадлу.
А идти на поводу у её лени НЕЛЬЗЯ. Надо запустить процесс.

Судя по простыне с диалогами, которую тут вывесил K-1980, дело не в лени. Дело в том, что она все еще думает, что рассосется. Всегда ведь рассасывалось... Поэтому быстро запустить процесс еще важнее, чем в случае простой лени.
  • 0

#1919 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:57

Судя по простыне с диалогами, которую тут вывесил K-1980, дело не в лени. Дело в том, что она все еще думает, что рассосется.

Скорее всего так.
  • 0

#1920 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:59

Также рекомендую не тянуть с разводом.

Я бы сделал так: Узнал, как работает ЗАГС. Позвонил и сказал бы ей, что на следующей неделе во вторник вы идете в ЗАГС. Если она реально не может - договоритесь о дате и времени. Если она пойдет в отказ, типа ей некогда, скажи, что ты тогда вывезешь её вещи ей домой в ближайшие выходные, а если она найдет время, готов вещи подержать у себя еще некоторое время.
Далее, или вы подаете заявление в ЗАГС, или ты идешь к мировому судье. К мировому судье, кстати, ей достаточно придти в любое время и подписать заявление, что не против. Тогда разведут быстро. Но важно запустить процесс.
Если она пошла на уступки при разводе, устанавливаешь ей адекватный срок, до которого она должна будет вывести, и если она до этого срока не вывозит вещи - собираешь их и вывозишь. Если она не пошла с тобой на уступки, ты подаешь на развод мировому судье, и тут же собираешь её вещи и привозишь эти вещи её родителям.

Хороший совет.

Автор, сделай так, доведи дело до конца.
Далее можешь попробовать остаться с ней друзьями, если конечно эмоционально сам это потянешь.

Сообщение отредактировал Orlangur: 13 Февраль 2014 - 16:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0