Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 20 Март 2012 - 10:21
Отправлено 20 Март 2012 - 10:32
Отправлено 20 Март 2012 - 16:11
Занимаюсь по твоей, только зачем делать жим гантелей под 35? Штанга под 35 разве не тот же эффект дает?
Может на брусья заменить?
Пресс кстати тоже добиваю в конце каждой тренировки, это плохо?
Отправлено 20 Март 2012 - 18:27
Может на брусья заменить? Или на разводку допустим, тоже на скамье в 35?
Отправлено 21 Март 2012 - 09:34
Пресс кстати тоже добиваю в конце каждой тренировки, это плохо?
Да не плохо. Только зачем? У каждого чеовека есть пресс, если ты его не видишь это лишь свидетельствет о том что % жира слишком велик.Качать, забивать его нет смысла. Пресс и так косвенно работает не плохо во многих упражнениях. Если так хочешь ну качай раз в неделю, больше явно не нужно
Отправлено 21 Март 2012 - 13:16
Да не плохо. Только зачем? У каждого чеовека есть пресс, если ты его не видишь это лишь свидетельствет о том что % жира слишком велик.Качать, забивать его нет смысла. Пресс и так косвенно работает не плохо во многих упражнениях. Если так хочешь ну качай раз в неделю, больше явно не нужно
Ну хз, начал прощупывать его под слоем жира только недавно, после месяца (4 тренировки) зала, до этого его не было. Нижние кубики до сих плохо прощупываются, работаю над этим. К лету буду жир убирать и очень надеюсь что стану обладателем хорошего пресса)
Отправлено 21 Март 2012 - 14:08
К лету буду жир убирать и очень надеюсь что стану обладателем хорошего пресса)
Не уберешь. Больно быстро всё хочешь, и вашим и нашим.
Отправлено 21 Март 2012 - 14:26
Не уберешь. Больно быстро всё хочешь, и вашим и нашим.
Почему? сейчас вешу 79, к середине апреля планирую довести до 81, дальше за 3 месяца начну сушится. Пампинг, бассейн, диета, кленбутерол. Я думаю все получится, жир сбрасываю довольно быстро даже без строгой диеты и пампинга.
Отправлено 21 Март 2012 - 14:46
и какой же процент жира на данный момент у тебя? Да и стаж интересно узнатьНе уберешь. Больно быстро всё хочешь, и вашим и нашим.
Почему? сейчас вешу 79, к середине апреля планирую довести до 81, дальше за 3 месяца начну сушится. Пампинг, бассейн, диета, кленбутерол. Я думаю все получится, жир сбрасываю довольно быстро даже без строгой диеты и пампинга.
Отправлено 21 Март 2012 - 17:15
и какой же процент жира на данный момент у тебя? Да и стаж интересно узнатьНе уберешь. Больно быстро всё хочешь, и вашим и нашим.
У меня весы электронные показывают 17%, но я хз верить им или нет.
В качалке 2.5 месяца осознанно. До этого 4 месяца турник-отжимания-гантели-жрать всякое говно. Изначально был 68 кг, даже подтянуться ни разу не мог, дрищь дикий. Потом начал качаться дома, учился подтягиваться, жрал как свинья всякое говно. В итоге за 3 месяца набрал массу до 83 кг, силовые конечно выросли, и подтягивался уже раз 7 спокойно. Дальше сбрасывал жир, не ел углеводы во второй половине дня, не ел сладкое вообще, начал ходить в зал, причем занимался там не пампингом, а силовыми тренировками, кардио по минимуму. В итоге с декабря до середины февраля сбросил массу до 76 (в качалку начал ходить в январе). Сейчас начал набирать опять, уже при осознанном подходе к питанию. Сейчас вешу 79, то есть +3 кг за месяц-полтора. Не знаю что это, генетика может, но мне с этим как-то повезло.
Отправлено 21 Март 2012 - 18:07
25 лет, вес 68, рост 180, больше 2 раз в неделю возможности качаться нет.
Занимаюсь по примерно такой проге:
Первый день:
1. Жим лежа (чередую с наклонным )
2.Жим стоя
3. Брусья с отягощением
4. Гантели- бицепс, трицепс
5. пара подходов на пресс
Второй день
1. Становая
2.Присед
3.Тренажеры на ноги
4.Тяга нижнего блока на широчайшие
5.Пара подходов на прес.
Цель набор массы. Что неправильно?
2 недели это минимум, но жить можно. Если это тоже тебя интересует.
Жим лежа с наклонным не чередуй. Делай просто жим лежа.
Жим стоя убери - травмоопасно. Можно заменить на жим сидя.
Становую и приседания я бы не советовал в один день. И вообще если ты начинаешь - убери становую.
Ты почему-то меняешь мышцы: спина, ноги, ноги и вдруг возврат к спине.
Делай первый день Грудь, спина, пресс.
Второй день Ноги, плечи, руки.
Главное, питание напиши свое, обсудим.
Отправлено 21 Март 2012 - 18:14
У меня такая програмка:
вторник:
1. жим
2. брусья с весом
3. жим стоя
суббота:
1. гиперэкстензии
2. присед
3. жим ногами
4. подтягивания с весом
Все идет отлично, силовые растут во всех упражнениях(в приседе и жиме на каждой тренировке добавляю по 2.5 кг). НО, в подтягиваниях веса не растут - то есть, или 3х8, или 3х6 с весом 10 кг. Уже 2 месяца так. Причем, наоборот ослабеваю. Пробовал ставить подтягивания на начало тренировки - но все равно. Это нормально? Может мне в свободное от зала время делать подтягивания на турнике?
У тебя мало упражений на спину. Базовый на спину это тяга гантелей в наклоне (техника очень важна или будут работать руки).
убери подтягивания пока, делай тягу гантелей и потом тягу в верхнем блоке.
ДОбавлять 2.5 это круто, но я бы затормозил.
Или веса с которых начал очень маленькие или упрешься скоро, поэтому прибавляй через раз. Так дальше зайдешь до стопора.
Жим стоя - травмоопасно, да еще после жима на грудь.
Делай разведения гантелей на плечи стоя и в наклоне (для заднего пучка мышц)
Отправлено 21 Март 2012 - 18:27
А) НОГИ
• 1.Римский стул 4 подхода Х максимальное количество повторений
• 2.Присидания с штангой на плечах 2Х20 (разминка) + 3Х10 (рабочие)
• 3.Жим ногами лежа 3Х10 (рабочие)
• «Мертвая тяга» на прямых ногах
• Сгибание ног лежа 1Х20(разминка) + 3Х10 (рабочие)
• 6.Подьемы на носки стоя 1Х20 (разминка) +3Х10 (рабочие)
Б) СПИНА ДЕЛЬТЫ
• 1.Подтягивания или тяга вертикального блока к груди 4Х6-10
• 2.Тяга Т-грифа или штанги в наклоне 4Х6-10
• 3.Тяга гантели одной рукой 2-3Х6-10
• 4.«классический» жим штанги стоя 2Х15 (разминка) +3Х6-10
• 5.Махи гантелями стоя 1Х20 + 3Х6-10
• 6.Махи гантелей в наклоне 3Х6-10
В) ГРУДЬ РУКИ
• 1.Жим штанги лежа 2х15(разминка)+ 3х6-10
• 2.Жим гантелей лежа на наклонной скамье 4х6-10
• 3.Разводка гантелей лежа 3Х8-10
• 4.Подьем штанги на бицепс 1х15 (разминка)+4х6-10
• 5..Брусья 4х6-10
• 6.французский жим штанги лежа 4х6-10
Изначально занимался по такой программе. Решил убрать мертвую тягу из дня с ногами, поставить вместо нее еще одно упражнение на пресс. В итоге делаю обратные скручивания и поднятие ног на турнике.
Понял что трудно делать все в один день, херня какая-то с организмом происходит, убрал присед, оставил жим в ногами. Но и тут что-то случилось: Когда делаю жим ногами, то делаю до конца, ногами почти до живота достаю, при этом каждую тренировку на 5кг повышаю вес и чувствую недомогание. Постоянно зеваю ( не хватает кислорода) голова кругом идет, из-за чего это? Может пережимаю там себе что-то?
В день со спиной решил думаю заменить махи гантелями махами на тренажерах (специальный для дельты и задних дельт) кто что думает? Или же все-таки лучше гантели оставить? На тренажере как-то больше душа лежит, но слышал что тренажеры уйня, так и не понял почему, кстати)
И можно ли заменить разводки гантелей в день с грудью на тренажер?
У тебя очень тяжелый день для ног.
Убери римский стул, верни приседания, убери жим ногами, убери мертвую тягу к плечам, сгибания ног делай только 2 подхода, добавь разгибания ног в тренажере 2 подхода, носки 2 подхода.
То, что ты назвал херней, это предвестник переутомления возможно. Голова идет кругом, как питаешься?
Ты перегружаешь себя большим количеством упражнений на каждый раздел мышц, очень много подходов, зачем? Главное качество, а не количество. (если без химии)
Отправлено 21 Март 2012 - 18:32
Для ног я переделал день давно.А) НОГИ
• 1.Римский стул 4 подхода Х максимальное количество повторений
• 2.Присидания с штангой на плечах 2Х20 (разминка) + 3Х10 (рабочие)
• 3.Жим ногами лежа 3Х10 (рабочие)
• «Мертвая тяга» на прямых ногах
• Сгибание ног лежа 1Х20(разминка) + 3Х10 (рабочие)
• 6.Подьемы на носки стоя 1Х20 (разминка) +3Х10 (рабочие)
Б) СПИНА ДЕЛЬТЫ
• 1.Подтягивания или тяга вертикального блока к груди 4Х6-10
• 2.Тяга Т-грифа или штанги в наклоне 4Х6-10
• 3.Тяга гантели одной рукой 2-3Х6-10
• 4.«классический» жим штанги стоя 2Х15 (разминка) +3Х6-10
• 5.Махи гантелями стоя 1Х20 + 3Х6-10
• 6.Махи гантелей в наклоне 3Х6-10
В) ГРУДЬ РУКИ
• 1.Жим штанги лежа 2х15(разминка)+ 3х6-10
• 2.Жим гантелей лежа на наклонной скамье 4х6-10
• 3.Разводка гантелей лежа 3Х8-10
• 4.Подьем штанги на бицепс 1х15 (разминка)+4х6-10
• 5..Брусья 4х6-10
• 6.французский жим штанги лежа 4х6-10
Изначально занимался по такой программе. Решил убрать мертвую тягу из дня с ногами, поставить вместо нее еще одно упражнение на пресс. В итоге делаю обратные скручивания и поднятие ног на турнике.
Понял что трудно делать все в один день, херня какая-то с организмом происходит, убрал присед, оставил жим в ногами. Но и тут что-то случилось: Когда делаю жим ногами, то делаю до конца, ногами почти до живота достаю, при этом каждую тренировку на 5кг повышаю вес и чувствую недомогание. Постоянно зеваю ( не хватает кислорода) голова кругом идет, из-за чего это? Может пережимаю там себе что-то?
В день со спиной решил думаю заменить махи гантелями махами на тренажерах (специальный для дельты и задних дельт) кто что думает? Или же все-таки лучше гантели оставить? На тренажере как-то больше душа лежит, но слышал что тренажеры уйня, так и не понял почему, кстати)
И можно ли заменить разводки гантелей в день с грудью на тренажер?
У тебя очень тяжелый день для ног.
Убери римский стул, верни приседания, убери жим ногами, убери мертвую тягу к плечам, сгибания ног делай только 2 подхода, добавь разгибания ног в тренажере 2 подхода, носки 2 подхода.
То, что ты назвал херней, это предвестник переутомления возможно. Голова идет кругом, как питаешься?
Ты перегружаешь себя большим количеством упражнений на каждый раздел мышц, очень много подходов, зачем? Главное качество, а не количество. (если без химии)
Вместо мертвой тяги вставил еще одно упражнение на пресс. Умираю уже от обратных скручиваний, поднятие ног уже как отдых идет)))
Присед не нравится, не лежит душа к этому упражнению, поэтому делаю только жим ногами. Остальное вроде нормально. Сейчас буду пробовать креатин, с ним может легче будет)
Отправлено 21 Март 2012 - 18:34
Забей на него. Не качай совсем, он работает и так
Он сам не работает, он может работать стабилизатором, не более того.
Пресс качать надо, если 3 раза в неделю зал, два раза делаешь пресс. Один день верх пресса, второй день низ пресса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0
-
Google Mobile (1)