Да потому что всегда тот, кого используют, думает, что второй просто не понимает. Надеется на это. Верит в это. Потому что иначе нужно глаза открывать и оценивать тот факт, что тебя используют, унижают, не ценят или еще что-то, нужно уходить, рвать, самому, первым, а это сложно.И почему ты думаешь, что все 4 года она просто не понимает, что творит?
Семейная лодка и быт
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:08
Отправлено 29 Январь 2013 - 13:16
Да потому что всегда тот, кого используют, думает, что второй просто не понимает. Надеется на это. Верит в это. Потому что иначе нужно глаза открывать и оценивать тот факт, что тебя используют, унижают, не ценят или еще что-то, нужно уходить, рвать, самому, первым, а это сложно.И почему ты думаешь, что все 4 года она просто не понимает, что творит?
Вопрос был к автору и вовсе не потому, что у меня нет на этот вопрос ответа ;) Он сам должен себе на него ответить - без подсказок ;)
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:51
Оскар Уайльд.
Отправлено 29 Январь 2013 - 16:06
ТС, ты что, ущербный? Ради чего ты терпишь подобное? Ответь, если не сложно, может это я, чурбан такой, чего-то не понимаю?
Потому что стоит мне возмутиться - как сразу жена отыгрывает назад, становиться адекватной, а у меня сразу пропадает агрессия и силы ее выгонять.
Александр, вы фактически уже развелись. В силу привычки живете под одной крышей, не замечаешь? Вот теперь я не понимаю ЧТО можно в этих отношениях сохранять. И, главное, зачем.
Не "почему", а зачем. С какой целью.
Ну не могу я вот так вот взять и выгнать жену. Просто жалко ее, особенно когда она не устраивает истеик и ведет себя более-менее адекватно - по крайней мере последнюю неделю никаких клиентов-подруг в доме нет, истерик нет.
При этом жена пытается помириться, расспрашивает что и как на работе у меня и т.д. Один раз даже предлагала пыталась угостить своими полуфабрикатами.
А я всю неделю ничего не предпринимал - уживались кое-как и ладно. Сейчас больше занят работой, тренажеркой плюс ремонтом на новой квартире - дома только сплю.
Автор, а что ей ещё надо сделать, чтобы ты для себя понял, что это грань?
Мне кажется, что еще 2-3 истерики с ее стороны - и грань будет пройдена.
И почему ты думаешь, что все 4 года она просто не понимает, что творит? Почему так решил, откуда такой вывод? Приведи конкретику.
Потому что, как я понял, у нее в семье принято, что отец - зарабатывает деньги, делает ремонт и готовит - а супруга выносит ему мозг. И такой же взгляд на жизнь у ее подруг.
И такую норму поведения она восприняла нормой и искренне говорит (а уж искренность я вижу) что, если она протерла пол на кухне, то свою часть домашних дел она сделала.
Саша, советую тебе ОДНОМУ сходить к психологу и поговорить на эту тему. У тебя дома происходит типичное домашнее насилие и ты находишься в зависимых отношениях. Причем жертва - ты! Погугли Гатич Людмилу, она сильно хорошо разбирается в подобной теме.
Спасибо, может быть действительно придется сходить, хотя пока надеюсь, что справлюсь все же.
П.С. Автор, ты не выше неё и не лучше, вы совершенно одинаковые оба. В этом смысле очень показателен пример про варенье - ты с большим энтузиазмом поддержал её глупость и к тому же рьяно начал перечислять публике, что лично она у тебя съела из того, что не относится к её еде.
Это уже даже не смешно всё. Просто глупо. И низко. Ниже уже некуда.
И ещё. Ты такой высокомерный... Не считаешь свою жену никем и ничем. Всё, из чего она состоит (интересы, увлечения, мысли), для тебя плохо, мелко, никчёмно, недостойно, а у тебя всё так правильно, значительно, ты прям ну весь из себя... Слушай. Оставь её в покое.
Все ее увлечения я поддерживал насколько мог. Хочет не работать а ходить на курсы искусствоведов? Вперед. На курсы психотерапевтов? Вперед.
Хочет на море? Поехали. Хочет поговорить о литературе? Поговорим. Но. Я считаю, что интересы и увлечения должны идти после семейных обязанностей. Если я прихожу в грязную квартиру - мне не до Куинджи с Рубенсом.
Отправлено 29 Январь 2013 - 17:00
ответ
вот ты понаписал тексту, а дальше что!?
делать что то будешь!?
Отправлено 29 Январь 2013 - 17:17
Баррик, да ты круче Шекспира.вот ты понаписал тексту, а дальше что!?
делать что то будешь!?
К-1980,
вот он вопрос вопросов. Почище гамлетовского для тебя будет.
Отправлено 29 Январь 2013 - 17:30
Мне кажется, что еще 2-3 истерики с ее стороны - и грань будет пройдена.
И сколько раз ты уже откладывал за прошедшие годы эту грань в "ещё 2-3 истерики"?
Просто жалко ее
Ещё жальче будет себя, когда таки это всё закончится, а годы, потраченные на такие "отношения" и на "жалко" будет не вернуть. Годы, которые счастливо можно было бы прожить с другой.
Я так поняла из темы, что, видимо, ты не порог истерик ещё не исчерпал, а порог того, когда тебе уже от самого себя и от всей ситуации станет настолько тошно, что все отговорки разом отвалятся. Правда, прежде, чем ты достигнешь в этом плане дна, может пройти ещё 10 лет. Игры в "тирана/жертву" всегда утягивают в созависимость, от которой трудно отказаться до тех пор, пока человек не осознает, что разменной монетой в этой игре является счастье, душевный комфорт и близость.
Отправлено 29 Январь 2013 - 20:34
Саша, советую тебе ОДНОМУ сходить к психологу и поговорить на эту тему. У тебя дома происходит типичное домашнее насилие и ты находишься в зависимых отношениях. Причем жертва - ты! Погугли Гатич Людмилу, она сильно хорошо разбирается в подобной теме.
Спасибо, может быть действительно придется сходить, хотя пока надеюсь, что справлюсь все же.
Автор, ты тратишь столько времени на работу, ремонт квартиры, а на себя – свое душевное здоровье времени не находишь. Это называется, справляюсь с ситуацией (5-ый год жалоб на несчастливую жизнь). Тебе необходима помощь умного профессионального психолога. Автор, ты сам вспомни, как к тебе в детстве относились твои родители. Почему ты боишься рассердить жену? Установка, что любовь надо заслужить, могла сформироваться в семье, где дети обязательно должны радовать папу и маму, чтобы заслужить их любовь. Если ты знаешь, что именно такая ситуация была в твоей семье, то и сейчас ты бессознательно боишься быть отвергнутым и нелюбимым. Но ты уже давно не ребенок.
Отправлено 29 Январь 2013 - 20:42
Саш, я спросила зачем ;) Ответ на вопрос "почему" вполне прогнозируем.Александр, вы фактически уже развелись. В силу привычки живете под одной крышей, не замечаешь? Вот теперь я не понимаю ЧТО можно в этих отношениях сохранять. И, главное, зачем.
Не "почему", а зачем. С какой целью.
Ну не могу я вот так вот взять и выгнать жену. Просто жалко ее, особенно когда она не устраивает истеик и ведет себя более-менее адекватно - по крайней мере последнюю неделю никаких клиентов-подруг в доме нет, истерик нет.
При этом жена пытается помириться, расспрашивает что и как на работе у меня и т.д. Один раз даже предлагала пыталась угостить своими полуфабрикатами.
А я всю неделю ничего не предпринимал - уживались кое-как и ладно. Сейчас больше занят работой, тренажеркой плюс ремонтом на новой квартире - дома только сплю.
А ты сформулируй в таком ключе:
я сохраняю отношения со своей женой по такой цене затем, что бы.... И понеслась.
п.с. Знаешь, помогает. Это меня когда-то давно один дядька научил. Вмиг от вранья себе вылечилась. Потому что не открутиться никак. Ответ либо есть, либо нету :)
Отправлено 29 Январь 2013 - 21:45
Уже давным давно у тебя должны были пропасть все эти мысли "почему", "потому", кто на какой позиции в вашей войне находится, что она там себе в голове думает, о ее семье и причинах того почему она такая. Любой бы даже самый посредственный мужик давно уже плюнул на все это и ему бы стало наплевать на все эти мысли, навсегда. Потому что нужно строить семью, а не жить как на войне дома. У вас нету будущего. И ты просираешь свое время.И почему ты думаешь, что все 4 года она просто не понимает, что творит? Почему так решил, откуда такой вывод? Приведи конкретику.
Потому что, как я понял, у нее в семье принято, что отец - зарабатывает деньги, делает ремонт и готовит - а супруга выносит ему мозг. И такой же взгляд на жизнь у ее подруг.
И такую норму поведения она восприняла нормой и искренне говорит (а уж искренность я вижу) что, если она протерла пол на кухне, то свою часть домашних дел она сделала.
P.S. Уже 129 000 просмотров. Скоро вся Россия будет в курсе того, что твоя жена не протирает стол и запрещает тебе есть ЕЁ варенье!!11
Отправлено 30 Январь 2013 - 01:13
Один раз за неделю? А что с вареньем? Кот ваш еще с голоду не сдох?последнюю неделю никаких клиентов-подруг в доме нет, истерик нет.
Отправлено 30 Январь 2013 - 03:05
Отправлено 30 Январь 2013 - 12:22
И вот так у тебя пролетело пять лет.....
Скажи , а тебе совсем не жалко своего времени ?
Может быть ты собрался жить вечно?
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:01
Отправлено 04 Февраль 2013 - 18:10
Ну так а ты не пытался вправлять ей мозги как должно быть в нормальной семье?Потому что, как я понял, у нее в семье принято, что отец - зарабатывает деньги, делает ремонт и готовит - а супруга выносит ему мозг. И такой же взгляд на жизнь у ее подруг.
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0