Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#1816 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 00:51

Sn0wball, Ksyara - очень интересуют ваши мнения!

Да правильно тебе по большей части Димка говорит.
Всей душой не понимаю всякие бабочки, разводки и т.д. при работе на массу грудных мышц.
Помниться первые полгода придя в зал, как и всякий примат - начал рьяно повторять данные упражнения за чуть более старшими товарищами. Отгадай сколько профита в итоге потмел? Правильно, ноль.
Жать, жать и еще раз жать. Миксуя как силовые подходы, так и мамп на 9-12 раз. На мне такая схема отлично работает.
На спину и руки - тоже сомнительные упражнения.

Делаем так. В начале тренировки только общая разминка суставов и растяжки. Хочется задрочится с гиперэкстензиями или прессом - в конец трени их. Отписывать не буду.
Разминку в начальном базовом упражнении за подход не считаем. Пишу только рабочие подходы.

1день. Грудь-Трицепс.

1.Жим лежа. 3-4 подхода.
2.Жим под углом 35гр. 3 подхода.
3.Жим гантелей 35гр. 3 подхода. (Выбрасываешь упражнение если не укладываеш тренировку в час времени).
4.Французский жим. 3 подхода.
5.Любое другое упражнение на твой вкус на трицепс. 3 подхода.

2день. Ноги-Дельты.
1.Присед со штангой. 4-5 подходов.
2.Голени по вкусу.
3.Жим штанги сидя перед головой. 3 похода.
4.Жим гантелей сидя. 3 подхода.
5.Разведение рук в стороныстоя с гантелями/дельт машина. (Выбрасываешь упражнение если не укладываеш тренировку в час времени).

3день. Спина-Бицепс.
1.Становая тяга. 3-4 подхода.
2.Подтягивание/тяга блока за голову. 3 подхода.
3.Тяга штанги к поясу в наклоне. 3 подхода. (Выбрасываешь упражнение если не укладываеш тренировку в час времени).
4.Подьем штанги на бицепс. 3-4 подхода.
5.Еще одно упражнение на бицепс по вкусу. Скажем молот. 3 подхода.

И не забывай про питание и сон. Мясо нарастёт обязательно.

Ксяра своим стебом уже заслужил репутацию "дядя,скажите" :))

Ахаахахх! Вот она слава! ))
  • 0
Антоша

#1817 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 03:31

Snowball дал охуенную программу - которая в принципе подойдет любому новичку. Я бы только вместо жима штанги сидя на плечи, делал бы жим штанги стоя, плюс поменял бы второй день с первым. А так вообще по похожей проге занимаюсь уже год - прет отлично.
  • 0

#1818 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 11:01

Snowball дал охуенную программу - которая в принципе подойдет любому новичку.

Я бы только вместо жима штанги сидя на плечи, делал бы жим штанги стоя, плюс поменял бы второй день с первым.

ммм... жим штанги стоя - новичку? а не страшно что он потом тебя материть будет за сорванную спину? :)
новичку лучше начинать штангу сидя тягать.

а вообще я собственно с другим вопросом: ребята, вот что за хуйня, последнее время не могу пресс качать - всмысле физически не могу. раз 10 качнешь и такое ощущение что все мышцы пресса режут тупым ножом... при этом ничего не болит, если перестать делать упражнение.
имеется в виду - в зале, после основной программы занятий.
  • 0

#1819 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 15:54

Я бы только вместо жима штанги сидя на плечи, делал бы жим штанги стоя, плюс поменял бы второй день с первым.

ммм... жим штанги стоя - новичку? а не страшно что он потом тебя материть будет за сорванную спину? :)

а вообще я собственно с другим вопросом: ребята, вот что за хуйня, последнее время не могу пресс качать - всмысле физически не могу. раз 10 качнешь и такое ощущение что все мышцы пресса режут тупым ножом... при этом ничего не болит, если перестать делать упражнение.
имеется в виду - в зале, после основной программы занятий.

Ну тогда и жим с приседом нахер делать новичку, тоже веть опасно- штангой там придавит или сорвешь что-нибудь...Что за предрассудки? если все делать с правильной техникой и не гнатся за весами, то все будет очень даже заебись. Про пресс- не качай и все)
  • 0

#1820 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 16:15

.Что за предрассудки?

ну как бы я с двумя своими тренерами в свое время разговаривал и оба отговаривали меня начинать тренировки с жим стоя, после долгого перерыва.
но ты то сам мастер спорта по тяжелой атлектике, так что спорить не буду.
  • 0

#1821 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 16:21

я не мастер конечно.Но в таком случае новерно и жим лежа нельзя делать, присед, становую? и вобще то советы были человеку который написал что занимается 1,5 года, так что о каких перерывах речь?! Ну и правильную технику ни кто не отменял
  • 0

#1822 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 16:24

я не мастер конечно.Но в таком случае новерно и жим лежа нельзя делать, присед, становую? и вобще то советы были человеку который написал что занимается 1,5 года, так что о каких перерывах речь?! Ну и правильную технику ни кто не отменял

Правильная техника в жиме стоя-это не так просто,как кажется.Повышая веса,ты в итоге увидишь что всё больше и больше выгибаешь спину,чтобы за счёт верхей части грудных выжать бОльший вес.
  • 0

#1823 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 16:30

Возможно. Но когда эти бооольшие веса у него появятся еще? В подобном русле и о становой можно рассуждать и приседе. Поэтому то и необходимо ставить правильную технику сразу и веса наращивать постепенно
  • 0

#1824 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 18:35

димка ты читай внимательно, я специально процитировал слова про *подойдет любому новичку*.
  • 0

#1825 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 18:44

ок. Только что это меняет?
  • 0

#1826 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2012 - 19:30

Только что это меняет?

............
ясно шеф, ничего :)
  • 0

#1827 Chavo

Chavo

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 64 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2012 - 17:51

Sn0wball
Сегодня начал заниматься по твоей, спасибо!
Жим стоя и вправду делать не стоит, тк спина проблемная, думаю жим сидя в смите его хорошо заменяет.
Приобрел Animal pack. Буду хавать 3 раза в неделю, в дни тренировок по пакетику.
  • 0

#1828 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2012 - 20:57

Ребята, надоело одно и тоже повторять. Ну нет таких упражнений - которые нельзя делать новичку, при условии, что они выполняются с правильной техникой и минимальными весами. Я когда только начинал - делал жим стоя с одним грифом (20 кг). Ну вот честно с трудом представляю, как можно травмировать спину выжимая гриф над головой, даже с хреновой техникой.

Теперь дальше - жим стоя и жим сидя. Когда ты жмешь стоя - вес ложится на верх тела, ноги и спину. При жиме сидя - вся нагрузка идет четко на верх тела(плечи, локти). Вот давай прикинем - что сильнее - спина и ноги или плечи и локти. Как думаешь почему при жиме сидя локти и плечи вылетают на ура? Опасность жимов стоя и сидя, не в травме спины, а в травме плечевых и локтевых суставах. И отключая ноги и спину - вероятность травмы повышается. Спину травмировать то конечно можно - но там и веса совсем другие должны быть, а так скорее ты травмируешь плечевые суставы или локти.

Так что - изучаем матчасть.
  • 0

#1829 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2012 - 21:20

Приобрел Animal pack. Буду хавать 3 раза в неделю, в дни тренировок по пакетику.

На вот,прочитай
  • 0

#1830 orm

orm
  • Забанен
  • 42 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2012 - 22:16

Ребята, надоело одно и тоже повторять. Ну нет таких упражнений - которые нельзя делать новичку, при условии, что они выполняются с правильной техникой и минимальными весами. Я когда только начинал - делал жим стоя с одним грифом (20 кг). Ну вот честно с трудом представляю, как можно травмировать спину выжимая гриф над головой, даже с хреновой техникой.

разрешите подписаться.
никто ж не заставляет выполнять так называемые опасные упражнения с серьезными весами.
на мой любительский взгляд простого физкультурника, упражнение, наиболее чреватое травмой - французский жим с весами от 60 кг. Новичку же с его 30-40 кг будет только на пользу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0