Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как одеваться худым?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#166 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:59

А что там переделывать? По боковому шву, сзади вытачки, да хоть 4 вытачки, да хоть ещё и спереди... проблем нет никаких.

Ещё раз: он мог принести сорочку, которая, допустим, была не совсем в размер/фасон. Если приталить такую в районе живота/спины/груди, то может начать "топорщиться" верхняя часть, рукава будут выглядеть иначе и т.д., и резонно понадобится делать другие операции (фигуры-сорочки у всех очень разные бывают), а это уже подольше-посложнее для портного.

Просто не все приносят сорочки, которые правильно подобраны и в которых действительно только "быстро сделать вытачки". Я видел такие примеры в ателье и, мне показалось, автор поста попал в подобную ситуацию. Но и просто "лень-неохота-непрофессионализм" портных тоже возможен.

Вот именно выточки мне сделать оказались. Реально.
Предложили поднять рукав. То есть , фактически, отпороли рукава, подогнули ткань по плечам и зашили заново.
Взяли 1.5 К за работу. При условии, что сорочка стоила 3.5 К она мне вышла немного дорогой)
Поэтому теперь решил - беру по размеру.
  • 0

#167 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:02

Худой - это русский язык. Если человек худой - возможно плохо питается. Это глубинные семантические пласты.

Ага. А корень у этого слова - Худ, от слова Хуже.
Я себя словом хуже звать не хочу.
Тем более, что многие путают понятие худой и стройный, подтянутый.
Особенно увлекающиеся набором массы в качалке.
  • 0

#168 DimanAlpha

DimanAlpha

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:10

Ну насколько я знаю, для тез кто имеет недостаток веса, рекомендуют обычно подбирать светлоые тона, так как белый цвет полнит.
  • 0
"Вместо того, чтобы создавать клетку для себя, развивайте в себе свободу и подлинность."

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0