MagistrS сказал(а) Jan 5 2007, 09:10 AM:
Давай обсудим тему, был ли Невский падонком?Читаю читаю
даже сомневаться стал на пикаперском ли я форуме

Отправлено 05 января 2007 - 14:48
Цитата
Сам не гони :))Да ты гонишь! В плане авиации до победы так и не достигли паритета, в плане тяжелой техники, например танков - тоже. Во всяком случае во всех ихвестных мне сражениях, в том числе и Курской дуге подавляющего перевеса у наших никогда не было ни в чем. Кроме Берлинской битвы. Приведи свои цифры....
Цитата
Дятел твой папа :))Дятел,
Цитата
Ахуеть! Тебе ханы лично отчитывались почему вернулись? Русские доспехи ни разу не прочнее, это видно по количеству потерь в битвах с рыцарями, так что не пизди. Тем более что дело не в прочности, а площади бронирования. У степняка сабля, легкая и быстрая, а рыцарь весь в железе, включая коня. Сабля тупо не катит.
Сообщение отредактировал Arc: 05 января 2007 - 14:49
Отправлено 05 января 2007 - 18:56
Arc сказал(а) Jan 5 2007, 02:28 PM:
А ничего что в Сталинградской битве участвовала только 4-я танковая бригада Гота, тогда как остальные механизированные части в утюжили Кавказ? Меньше их было, да уж, сравнил две армии, с танковой бригадой. Немцы уже сколько городов взяли до этого, и очень хорошо знали что использовать танки в уличных боях - это слить их в унитаз, как и получилось в результате с нашими. И панцирников у них было достаточно чтобы наколошматить чуть ли не втрое больше наших танков на дуге. Я уж не говрю о том, что т34-ка могла сделать тигра только в корму и то при удачном попадании, во всех остальных случаях они что были, что нет. Да, кстати, раз это единственная битва которую ты смог привести в качяестве примера, то надо думать что в остальных преимущество было таки на стороне немцев и тогда твои заявление о давить мясом - ошибочны? Поздравляю, слил.Сам не гони :))
В тяжёлых бомбардировщиках СССР лидировал с 1943 г.
А насчёт танков, Т34 ещё в битве под Сталинградом у СССР было больше чем у фрицев :)) Почти все немецкие танки - 80% были произведены в тридцатых годах, либо были чешскими :)) Тигров и Пантер т. н. "Панциров" вообще было мало
Если бы да кабы, история не знает сослагательного наклонения, сам же говорил. То что ты описал только лишь подтверждает, что немцы были боеспособнее французов и не более. Что ты пытался этим доказать - не ясно.По существу, у Франции была самая сильная армия в европе :)) Общее Преимущество в танках и артиллерии было подавляющим :)) Если бы не тактика блицкрига, прорыв на узких участках фронта и военный гений Эрвина Роммеля, линию Мажино фашики бы прорвать не смогли бы :)) Для сведения, у немцев через 2 недели после победы над Францией (если бы они не выиграли) закончились бы авиационные бомбы :)) Вот и думай :)))))
А ну да, ты сам видимо на фронтах побывал? Сколько ж тебе лет? У Германии к началу войны было в ружье 7.5 млн солдат, на нашем направлении 5.5. Населении Германии тогда уже было 80млн, в Италии 40, Венгрии, Чехии, Австрии еще 30, ссср не сильно больше, 120-140млн. Разница в развитости промышленности думаю даже тебе будет ясна, это даже если не говорить, что в первые же недели ссср потерял территорию, на которой было сосредоточено промышленное производство и значительная часть населения. А это минус промышленности и призывному контингенту. Так что насчет давить мясом - это легко гововорить, но неправильно по сути. Жуков в этой ситуации вобще реально сделал чудо, удержав фронты. А о качестве обучения сибирских дивизий мы можем судить по первым наступления и контратакам наших войск, которые захлебывались кровью. Хер там кто был обучен.Я-то служил :)) И не на складе или канцелярской крысой (как некоторые) :)) Свежие силы поставляли из Сибири и обучены они были пиздато :)) А союзников было мало и воевали они не ахти :))
Гавкаешь пока только ты. Я тебе факты привел, которые ты художественно поцитировал, чтобы не признаваться что обсрался, и как миниум один который ты замолчать не можешь - Жуков войну выиграл, а подзаборные шавки вроде тебя, тявкающие на него, что легко мол было мясом давить могут засунуть свой вертлявый язык в жопу. Ты ему как минимум жизнью обязан. Ты, и все твои родственники/друзья. А ты, как я вижу далеко не бомж, не больной или обиженный жизнью позволяешь себе пиздеть на свою страну и ее народ как последний мудак. Я могу понять пиндосов восхваляющих хотя бы и незаслуженно свою страну, но тех кто родную ругает даже понимать не хочу.Нихуя ты не знаешь, Олень :)) Если не можешь аргументированно опровергнуть факты, нефиг и гавкать :)) Итальянский поход Наполеона I ничем не хуже похождений Суворова :)) И вообще, подбирай выражения :))
Та ебать, а Рязань, Владимир, Суздаль, Ростов и все прочие города значит не откупились? Не будь дауном, зачем татарве было довольствоваться частью, если они могли забьрать все? Ответ один: хер они чего могли забрать и точка. Зассали вобщем. И какая разница все или не все войско Батыя штурмовало Козельск, если как ты говоришь татары такие крутые, что воюют исключительно уменьем, а не числом? Что-то не стыкуется тут.Новгород просто откупился :)) Козельск штурмовали не главные силы Батыя :))
Я буду думать что ты и первое и второе. И уверен, что не ошибусь.Учи албанский - неуч
И вообще, патриотизм - это конечно хорошо, но не в его махровом виде :)) Факты вешь упрямая )) И не признавать их может только две категории людей:
1 - Ебанаты
2 - Лицемерные лжецы ))
Вот и думай, кто ты такой :)))
Адьё, дизайнер :))))
Отправлено 05 января 2007 - 21:48
Цитата
Узнай для начала сколько Тигров было выпущено и каким образом они использовались, а потом говори :))т34-ка могла сделать тигра только в корму и то при удачном попадании, во всех остальных случаях они что были, что нет.
Цитата
А вот что ты тут кому доказать хочешь и тем более не понятно :)))Что ты пытался этим доказать - не ясно.
Цитата
Побывал :)) 30 лет :))А ну да, ты сам видимо на фронтах побывал? Сколько ж тебе лет?
Цитата
Да мне насрать, кто ты и что ты хочешь или нет :)) Судя по твоим постам - эт ты конченный мудак :)) И в пикапе тоже :)) Ишь ты :)) Эдакий взбунтовавшийся патриотический лошара :))))) Ржу кароче :))Гавкаешь пока только ты. Я тебе факты привел, которые ты художественно поцитировал, чтобы не признаваться что обсрался, и как миниум один который ты замолчать не можешь - Жуков войну выиграл, а подзаборные шавки вроде тебя, тявкающие на него, что легко мол было мясом давить могут засунуть свой вертлявый язык в жопу. Ты ему как минимум жизнью обязан. Ты, и все твои родственники/друзья. А ты, как я вижу далеко не бомж, не больной или обиженный жизнью позволяешь себе пиздеть на свою страну и ее народ как последний мудак. Я могу понять пиндосов восхваляющих хотя бы и незаслуженно свою страну, но тех кто родную ругает даже понимать не хочу.
Цитата
Вот именноНе будь дауном
Цитата
Ошибаешься :))Я буду думать что ты и первое и второе. И уверен, что не ошибусь.
Сообщение отредактировал Arc: 05 января 2007 - 21:48
Отправлено 06 января 2007 - 02:45
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 06 января 2007 - 02:50
Отправлено 06 января 2007 - 04:22
Отправлено 06 января 2007 - 10:00
Роман Сергеич сказал(а) Jan 6 2007, 02:25 AM:
Ок, насчет лучшего мы можем поспоритьНа Ганнибала прошу не нападать. Он, бля, 19 лет, один всю римскую империю ебал. Триста золотых поясов Карфагена показали ему хуй, опасаясь его чрезмерного усиления! Они же просто торговцы. Он не просто Рим удерживал у себя, он практически его расколол. Он провел такие битвы - на Тразименском озере, при Требии, наконец, при Каннах. Он - лучший полководец за всю историю, с моей точки зрения. Кстати, Суворов тоже так считал)))
Роман Сергеич сказал(а) Jan 6 2007, 02:25 AM:
Да, кстати у немцев была постоянная проблема с техникой, в том числе и потому что реально много техники было устаревшей. А проблема в том, что количество видов танков и самолетов, самоходных орудий и вобще передвижной техники было просто огромное. Парк запчастей в каждом подразделении нереальный, механики не справлялись а зачастую учились прямо на месте, что не могло не сказаться на качестве ремонта и обслуживания. У русских в этом вопросе было проще: старая техника погорела в первые полгода войны, потом на фронт пошли унифицированные кв, тб и т. Все. Запчасть снял с любого подбитого поставил на новый, все чинится при помощи молотка и какой-то матери. Я помню кстати статью в старом еще "Науке и жизнь", там рассказывлось что видя такую ситуацию немцы решили выпустить небольшое количество танков способных заменить все имеющиеся в наличии. И выпустили. "Маус". Весом 150 тонн. Непробиваемый ни сзади, ни сверху, ни снизу. Правда ни один так и не добрался до Ленинграда, где их собирались проверять в бою. Потонули в болотах. Касяк короче :)сближались с Тиграми и поражали их в борт или корму, так как лобовая у них - очень серьезная. Тигры же могли пробить Т-34 под любым углом, поэтому дуэлей на пушках никто не устраивал. Просто сблизились, и расстреливали в упор (это наши). Плюс, думаю, производство 34-ок было дешевле, чем Тигров, клепали их быстро.
Отправлено 06 января 2007 - 10:49
Цитата
P.S. Но машины они делать умеют. Хотя японцам все равно уступают. :)
Сообщение отредактировал Arc: 06 января 2007 - 11:03
Отправлено 06 января 2007 - 12:18
Arc сказал(а) Jan 6 2007, 10:29 AM:
Кстати мне кажется Ганнибал очень здорово помог Риму, примерно как шведы русским под Нарвой - он нучил их воевать. До этого Рим покорил только италийский полустров и дальше не лез, а после пунических войн они сначала подмяли под себя Испанию, потом Грецию и так далее. Аппетит приходит во время еды. Так что ему еще и спасибо сказать надо бы :)Карфаген проиграл не ввиду военного преимущества римлян, а ввиду морального и идеологического преимущества Рима. Римляне были готовы погибнуть все до одного, но не проиграть :)) Эдакие камикадзе :)) Это на войне (и в жизни) крайне важно :)) Кроме того, проигранные Ганнибалом сражения характерны тем, что римляне переняли его тактику :))
Все равно непонятно: ну жди ты предложения о мире сидя в Форуме в окуупированном городе, какие проблемы? Рим тех пор далеко не тот мегаполис, который во время восстания Спартака мог сходу выставить сто тысяч солдат, это была деревня, пусть и большая, но не больше Карфагена.Кроме того, полководцы бывают разные :))
Ганнибал мог побеждать, но пользоваться плодами своих побед и закреплять успех не мог :(( Фактически он, вместо того, чтобы захватить город-Рим (а ему в этом никто помешать не мог (в своё время)) наивно ждал предложений мира от Римлян, попутно занимаясь банальным грабежом окрестностей :))
Спасибо, схожу посмотрю. А че стоит?В любом случае, битва при Каннах - Шедевр :))
Сейчас вышел хороший документальный фильм про Ганнибала :)) В Нестерове покупал на ДВДи :)) Очень рекомендую :))
Ну и фиг с ними, с женщинами. Думаю император Европы мог себе позволить тех, кто ему нравился, а все остальные идут нафик!Есть и такие, кто умеет не только побеждать, но и использовать плоды своих побед в полной мере :)) Наполеон Бонапарт -например :)) Прикольный чел :)) Рекомендую о нём козырную монографию Манфреда :)) К слову, в пикапе и соблазнении женщин, Бонапарт был полный ноль :)) Но, как говорится, кажНому своЁ :))
Ну уж наверно не хуже: задний привод меня уже заебал, одна радость: машина с задним приводом проходимее по каше из снега. Теоретически. Жду когда наконец весна, а то вон вчера ехал из Шпаковки, и знаешь там поворот перед постом что на Кулакова выходит со светофором, дык два раза вокруг себя обернулся. Хорошо ночь, машин нет, никто не пострадал, но все равно не прикольно. И если б гнал там, или еще чего, а то ведь и скорость сбросил, и газ не трогал, и в поворот примерно на сорока вошел, один хер закрутило. наверно все-таки при выходе рановато на газ нажал, этаж зараза сразу как взвоет, как и буксует и па вытанцовывает. Будут деньги - возьму вольву. Нет - тойоту.Речь не о том, чьи тачки лучше, а о приоритетах в покупке авто :)) Если необходимо надёжное и экономичное средство передвижения за разумные бабки, то это японцы :)) Если понт, то Мерин, бмв, ауди :)) Лично я японскими авто очень доволен :)) Следующей моей тачкой , вероятно, будет Хонда :)) Ничем не хуже БМВ, а даже и лучше на мой взгляд :))
Отправлено 06 января 2007 - 12:33
Цитата
И сплотил :))Кстати мне кажется Ганнибал очень здорово помог Риму, примерно как шведы русским под Нарвой - он нучил их воевать.
Цитата
Минталитет другой был у людей :)) Несмотря ни на что, Ганнибал был варваром и "понятия" у него были варварские :)) Он так и не понял, кого он выебал и что он породил :))Все равно непонятно: ну жди ты предложения о мире сидя в Форуме в окуупированном городе, какие проблемы?
Цитата
Около 400 рэ.Спасибо, схожу посмотрю. А че стоит?
Цитата
Не совсем :)) Пока он воевал в Египте, Жозефина трахалась с неким Ипполитом Шарлем :)) И не только с ним :)) Вообще, судя по всему, люди власти и войны не умеют баб соблазнять :)) Например: А. Македонский, Суворов, Наполеон, Карл 12, Гитлер, Сталин, Ленин и др. :)) Гусаров не считаем :)) Хотя, бабы падки на власть :)) Это ИМХО :))Ну и фиг с ними, с женщинами. Думаю император Европы мог себе позволить тех, кто ему нравился, а все остальные идут нафик!
Сообщение отредактировал Arc: 06 января 2007 - 12:46
Отправлено 08 января 2007 - 03:25
Собеседник познается в споре.
Отправлено 08 января 2007 - 03:59
Отправлено 08 января 2007 - 05:04
Цитата
Македонский вообще пидарасом был. Нах ему баб соблазнять?=)Вообще, судя по всему, люди власти и войны не умеют баб соблазнять :)) Например: А. Македонский, Суворов, Наполеон, Карл 12, Гитлер, Сталин, Ленин и др. :)) Гусаров не считаем :)) Хотя, бабы падки на власть :)) Это ИМХО :))
Отправлено 08 января 2007 - 10:18
Отправлено 08 января 2007 - 12:16
Роман Сергеич сказал(а) Jan 8 2007, 03:39 AM:
Однако если мне не изменяет память Рим даже крепостных укреплений не имел, в отличие от той же Капуи, стена вокруг Рима была построена уже во времена Империи, и то ближе к ее закату, разве нет? В любом разе мне это не понятно, ведь это как бы основной закон победы - захват столицы. Вспомни Наполеона. А Спартак кстати тоже че-то на Рим не пошел, тоже странно почему? :)Нет, Карфаген не поддержал Ганнибала, опасаясь, в случае его победы, просто диктаторства. Они не думали, что это поставит их на грань гибели. Второе - создание Римом своего мощного флота и захват господства на море - там-то Ганнибала не было ;))
Рим Ганнибал не захватил - и правильно сделал. Штурмовать Рим, вот так, с нахрапа - умыться кровью, тем более, что тогда были бы оттянуты легионы, блокировавшие Капую, собственно, для чего Ганнибал и явился под стены Рима - снять осаду Капуи.
Роман Сергеич сказал(а) Jan 8 2007, 03:39 AM:
Во время похода возможно. Но сам поход без четкого плана и поддержки метрополии - по моему авантюра. Я бы сказал что как тактик Ганиибал молодец, а как стратег - слаб. Он пришел в Италию в надежде что его поддержат из Карфагена. Не поддержали. Почему он решился на поход в такой ситуации? Раз сил господствовать не хватает нанеси как можно больший ущерб, разрушь столицу и уходи. Предвидя и зная следующий шаг римлян про флот - он просто ничего не делает в этом направлении хотя его же родной брат по-моему командующий флотом. Единоличник по-нашему, одиночка. А значит толпе проиграет в любом разе.Марцелл сменил Флавия и использовал иную тактику, которая приносила плоды. Долго объяснять, но поверь, Ганнибал не сделал ничего необдуманного.
sanchogk сказал(а) Jan 8 2007, 03:05 AM:
Наверно как раз потому что адекватен больше чем ты думаешь.Ммм да, хром опять удивил..... Как только он с такой неадекватностью еще Арку стрелку не набил...
0