Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зубные Имплантаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#166 Jay Dee

Jay Dee

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 63 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2007 - 10:07

Привет bier, мне нужно вставить зубы и сделать коронки на задние зубы, .. семереки.. примерно в этом районе. В коммерческой клинике это выльется в неприемлемую для меня сумму. Максимум пару зубов потяну. В нашей городской стоматологии все вместе обойдется тысяч в 10 р. т.е мне вставят зубы и сделают коронки, думаю что качество не будет идеальным однако например внешний вид для меня не столь важен т.к. основная задача этих зубов комфортно жевать, а не улыбаться. Вообщем я в раздумьях сделать сейчас недорого либо ждать с моря погоды, копить и возможно получить осложнения. стоит ли доверять гос. учереждениям или даже там можно найти толкового врача, который используя нормальные материалы сделает работу качественно ?
  • 0

#167 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2007 - 12:33

сомневаюсь что получишь должное качество (как я его понимаю) в бесплатной стоматологии. если еще доктора найдешь нормального - каналы запломбируют как надо. а вот коронку - ну техник точно слажает :)
  • 0

#168 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2007 - 16:45

вот, вот.. вылечил зуб в бесплатной стоматологии - уже писал в этой теме: спустя нсколько лет коронка зуба развалилась, каналы оказались запломбированы коряво, была инфекция в каналах - перелечивали каналы, расширяли, заново пломбировали, и т.д. и т.п. затраты раз 5 пять выше получились, чем если бы тогда по тем ценам нормально вылечил..
  • 0
that's what I'm talking about...

#169 Basil/2

Basil/2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 18:45

Bier, подскажи пожалуйста. Лет 5 назад полностью развались два зуба (нижние, вроде 6 и 7). В стоматологии сказали, что их надо протезировать, иначе соседние искривятся. В итоге, сделали мост, посадив его на соседние. При этом пришлось депульпировать зуб над мостом - он сильно вылезал. Проблема вот в чем: После установки моста врач сказал, что зубы над мостом будут крошиться от нагрузки, и их надо брать под коронки. Зубов там три: 5 на штифте, уже депульпированные 6 и 7 (7 был здоров, депульпировал для будущей коронки, но вот только что наткнулся на эту тему). Вопрос - не разводят ли меня на коронки? Имеет ли смысл подождать, пока зубы не начнут действительно слегка крошиться и уже тогда делать коронки?
  • 0

#170 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:33

если все зубы над мостом депульпированные - то да, надо закрывать коронками.
  • 0

#171 Basil/2

Basil/2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2007 - 08:43

если все зубы над мостом депульпированные - то да, надо закрывать коронками.

Большое спасибо.

P.S. Засранцы, сразу не сказали, а это ведь еще 500$...
  • 0

#172 celeste mostro

celeste mostro
  • Полноправный
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2007 - 16:01

Сообщений много ... и половину из них помоему вообще никакого отношения не имеют к имплантам или имплпнтатам ... это не важно как называть ... суть одна ... Так вот одна из самых больших проблем ... о которой люди думают ... ставить имплантаты или нет.... это прниживутся они или нет ... вот и меня мучал такой вопрос ... но я несмотря на большую стоимость ... а мне нужно было поставить целых два ... решился на операцию ... установка одного мне обошлась примерно в 40 т.р. за штуку (это для Воронежа) ... эта цена платится за всё ... всё ... за операции и за возможные проблемы и за коронку ... Самый первый совет ... не пытайтесь сэкономить на этом ... не ищите клинику ... в которой делают дешевле ... а ищите врача ... который делает это лучше всех ... поспрашивайте у знакомых ... у стоматологов терапевтов ... которые ставили вам пломбы ... какой хирург в городе лучше всех устанавливает имплататы ... и прийдя на консультацию ... поинтерессуйтесь у врача ... как долго он устанавливает имплпататы и как часто ... Ничего болезненого в этих операциях...нет и быть не может ... современная анастезия рулит...!!! Так вот ... если ты здоровый... нормальный мужик... без страшных заболеваний ... костей или имунной системы (в нормальной клинике тебе обязательно скажут пройти анализ крови на наличие в ней всякой гадости... а также биохимический анализ крови... и всякие разные анализы ... вних нет ничего страшного...а иногда даже полезно...что там у тебя твориться... ) ... то всё будет отлично... У меня один из имплантов не прижился ... я был первый для врача за его 7 лет практики ... у которого не прижлся имлантат иностранного производства AstraTech ...вроде так ... русские неприжившиеся имплантаты у него были ... а AstraTech был у меня первый ... (врача это тоже задело :-) ) Если имлантат не приживается ... то в этом нет абсолютно ничего страшного ... нужно просто предусмотреть такой вариант и при заключении договора и на консультации с врачом ... На месте неприжившегося имплантата мне сделали операцию (бесплатную) ... по наращиванию кости ... туда помещают специальный костнозамещающий материал...и ставят саморассасывающиеся мембраны... тонкие плёночки с перфорацией...благодоря которым кость растёт быстрее и именно там где надо... и именно нужного скажем так качества.... Через шесть месяцев повторная операция(оплатил только материал... плюс 7 т.р. ) ... и всё отлично ... Вот со дня на день ожидаю своей голивудской улыбки!!! Так что вперёд ... не ссыте ... и не экономте на себе ... ведь улыбка ... пиздец как помогает при общении ... это осебенно хорошо знают те кого у неё нет ... так что же вам мешает...?!?! и ещё к вопросу о беспалтной медицине ... у каждого работника где бы он ни работал ... есть параметры по которым оценивают его работу ... для менеджера ... кол-во прибыли за месяц ... для автослесаря кол-во починеных движков ... и я откроу вам секрет ... а может и ни секрет ... у врача бесплатной поликлиники ... есть параметр по которому оценивают их работу ... это кол-во пациентов принятых за месяц... выполнил план... 300 пациентов в месяц... а частные клиники плодятся и отбивают пациетов у бесплатных... в итоге основной девиз работников стомотологических беспалтных учреждений (моя сестра работает именно в таком заведении) ... : "ЛЕЧИТЬ ПАЦИЕНТА ТАК, ЧТО БЫ ОН ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВЕРНУЛСЯ" ... вот такая херня ... и думайте ... стоит или не стоит ... ?!?! идти беспалтно лечить зубы....
  • 0
Единственная возможность прогресса ... движение к чётко сформулированной цели ...

#173 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2007 - 17:58

Так вот ... если ты здоровый... нормальный мужик... без страшных заболеваний ... костей или имунной системы (в нормальной клинике тебе обязательно скажут пройти анализ крови на наличие в ней всякой гадости... а также биохимический анализ крови... и всякие разные анализы ... вних нет ничего страшного...а иногда даже полезно...что там у тебя твориться... ) ... то всё будет отлично...

не нагнетай обстановку, особого смысла в этих анализах нет.

У меня один из имплантов не прижился ... я был первый для врача за его 7 лет практики ... у которого не прижлся имлантат иностранного производства AstraTech ...вроде так ... русские неприжившиеся имплантаты у него были ... а AstraTech был у меня первый ... (врача это тоже задело :-) )

мда, странно - АстраТек - одни из лучших в мире.
  • 0

#174 celeste mostro

celeste mostro
  • Полноправный
  • 40 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2007 - 18:15

да ... AstraTech ... один из лучших ... но вот кости было мало ... потому что место в которое устанавливали этот имплатат освобождалось почти год с помошью брэкетов ... и по хорошему... там сразу нужно было нарастить кость ... но врач был слишком самонадеянным ... ну ничего бывает ... зато мой случай вернул его с небес на землю ... мастерство то мастерством ... но законы физики ... и прочих там других наук ... я х..й знаяю каких ... никто не отменял ... :-)
  • 0
Единственная возможность прогресса ... движение к чётко сформулированной цели ...

#175 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2007 - 23:16

ну короче врачебная ошибка чистой воды.... имплантат тут не причем :)
  • 0

#176 dol2

dol2
  • Участник
  • 16 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 Май 2007 - 18:43

Уважаемый доктор! Через какое время, после снятия швов, можно есть на стороне, где установлен инплант? И можно (нужно) ли вообще? Имплант зашит наглухо. Дело в том, что через 2-2,5 месяца без жевания, как ни чищу зубы, у меня на этой стороне образуется налет, пришлось перед следующей установкой делать профессиональную чистку. А хотелось бы этого избежать. Спасибо.
  • 0

#177 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2007 - 10:26

сразу после снятия швов можно есть на этой стороне.
  • 0

#178 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2007 - 08:29

Bier подскажи по такой вот ситуации: сильно воспалилась десна, распухла щека, на снимке обнуражили кисту по одним из корней 16-го зуба. Сам по себе зуб был давно "мертвый" и несколько раз перепломбированный. После анализа общей картины кисты и зуба было принято решение сделать гемисекцию, т.к. ни терапевтическое лечение, ни лазер, ни депофорез уже не могли помочь по заявлению врачей в нескольких клиниках. Предварительно сделали разрез над зубом и выпустили гной. Спустя 2 дня после утихания восполительного процесса зуб был распилен пополам, сделана гемисекция с удалением одного корня и удалена киста размером с горошину, которая распологалась под этим корнем. Собственно вопрос - что сейчас можно сделать с оставшейся половиной зуба (целая задняя стенка, 2/3 вутренней боковой стенки и половина внешней боковой стенки + два вполне хороших корня, на которых и держится всё оставшееся от зуба) ? Оговорюсь - мост не интересует из-за необходимости обтачивать пусть даже один здоровый зуб. Имплантация тоже, т.к. очень близка гайморова пазуха в этом месте и хотелось бы пока не удалять нормальные оставшиеся ползуба. Сам пока склоняюсь к варианту сделать вкладку на оставшейся части зуба и закрыть всё это коронкой исходя из моих условий. В принципе поэтому и согласился на гемисекцию, а не удалил зуб полностью. Единственный минус, как мне сказали будет зазор между коронкой и впереди стоящим зубом 3-4 мм, но всё же лучше, чем полное отсутствие зуба. Что можешь сказать/предложить исходя из всего мною описанного ? Какие плюсы и минусы у выбранного мною варианта ? Может быть есть какие-либо самые современные возможности восстановить весь зуб полностью эстетически и функционально ?
  • 0

#179 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2007 - 22:26

т.е. на сколько я понимаю - в настоящий момент у тебя нет щечного корня 16го зуба, все остальные зубы рядом присутсвуют? если 2 оставшихся корня вполне приличные, надо на них сделать вкладку и коронку, ну постараться ее смоделировать так, чтобы зазор был минимальным. А вообще гемисекция - древний метод, я бы настаивал на имплантации, гайморова не проблема, можно сделать синуслифтинг
  • 0

#180 Tooth

Tooth

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 62 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 08 Июнь 2007 - 06:19

Ты всё совершенно верно понял, Bier. Рядом здоровые целые зубы, а вот у 16-го нет одного корня, ну и соответственно части зуба над ним (3-4 мм), всё остальное цело. Сейчас, как заживёт десна (были швы) мне перелечат оставшиеся два корня, потом сделают вкладку и закроют коронкой как ты и сказал. Естественно будут стараться чтобы зазор был минимален, но чтобы и зуб не сломало сразу же при еде, ведь зуб жевательный и плечо усилий важно павильно выбрать. Вот хотел ещё спросить, у меня с годами не поведет зубной ряд ? Вроде часть зуба осталась, а значит он будет давить на нижний и тот не должен вылезти ? P.S. Про имплант думал, но гемора там много как мне сказали, слишко тонка кость в том месте, да и риски при синуслифтинге велики, НО СДЕЛАТЬ МОЖНО. Оставлю этот вариант на будущее, ведь пока всё-таки ползуба целы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0