Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с родителями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#166 NoNickName.

NoNickName.
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Май 2007 - 22:50

С мамой переговорил уже не раз - она тоже не знает, что делать. Насчет алко-диспансера - да нифига не помогает. Насчет того, что нужно браться за причины. Как я уже написал выше - не лечится человек.
  • 0

#167 dvim

dvim
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2007 - 14:04

есть $ = куплены менты = посажен за какую то фигню. (например БОМЖА избил по пьяни...) вы не причем несколько нет. А там взрослым станешь .
  • 0

#168 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2007 - 19:09

С мамой переговорил уже не раз - она тоже не знает, что делать. Насчет алко-диспансера - да нифига не помогает.
Насчет того, что нужно браться за причины. Как я уже написал выше - не лечится человек.

Отлично. Я предложил вариант. Теперь твоя очередь. Предложи еще парочку.
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#169 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2007 - 19:38

С мамой переговорил уже не раз - она тоже не знает, что делать. Насчет алко-диспансера - да нифига не помогает.
Насчет того, что нужно браться за причины. Как я уже написал выше - не лечится человек.

Просто расскажу про себя. Может сделаешь выводы.
В 17 лет получилась так, что жить с компании отец-алкоголик мама и маленькая сестра стало невыносимо. Уйти мне было некуда.
После долгих разговоров с мамой настала точка "кипения". В 1 из дней (родители к тому моменту уже как 4 года были разведены, но жили вместе - "квартирный вопрос") я просто вызвала трезвак, когда папашу увезли, поменяла замки. Мама вернулась с работы, посыпались недоуменные обвинения в мой адрес, на что ей было сказано "Выбирай. Или я или он. Прямо сейчас. Если он, я ухожу жить к деду и мы на будем общатся". Мы просто не пустили его домой. Он уехал в область, к бабушке. Когда приехал "мириться" ема предложили некоторую сумму денег, достаточную для покупки комнаты в обмен на то, что он выпишется из квартиры. Пару встречь (учитывая его безвыходную ситуацию сделали свое дело. Он согласился). Еще 2 года частенько он наведовался в гости, орал под дверями, пытался караулить на улице. Мы не пускали его.
Сейчас все отлично. Маме 44, у нее уже 7 лет есть мужчина (кстати замечательный).
Отец давно (года 4) не пьет, у него тоже семья.
Я с ним не общаюсь (Первые несколько лет на него была неадекватная реация - хотелось пиз%ть так, чтобы больше не поднялся). Хотя он приходит в гости к моей сестре.
Из разговора с мамой, когда тема перестала быть больной я узнала "причины" по которым она не могла уйти этого человека: "Невероятная жалость, чувство ответственности и вины". С ее слов, она никогда бы не смогла принять такого решения. (алкоголики и наркоматы отличные манипуляторы)

Итого:
1. Возьми меру ответственности за принятое решение на себя.
2. По-возможности огради маму от общения с твоим отцом. У него тоже не резиновое терпение.
3. Настройся на то, что период отвыкания будет долгим.
4. Не бойся быть жестким по отношению к маме. Если ты останешься с ней и будешь ее поддерживать (ты пишешь, что в состоянии содержать семью, ну или значительно помогать ей в этом) ты имеешь полное моральное право заставить ее выбрать.
5. А уходить ... знаешь, это наверное последнее. Ты не в состоянии бороться за отца, потому что он неизлечимо болен, НО ты в состоянии бороться за маму, нормальную жизнь для нее и твоего брата.

Силы тебе и терпения.

ЗЫ. и не в коем случае не занимайся рукоприкладством или еще чем. Нехватало отвечать по УК за такое говно.

Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 05 Май 2007 - 19:41

• 0

#170 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 05:11

Какую тему подняли... ))) Сколько воды с тех пор утекло
  • 0

#171 bubonik

bubonik
  • Участник
  • 24 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 10:56

МайкOFF у меня похожая ситуация была где-то года 2 назад. Сейчас мне 19 и все ОК. Что я смог сделать: 1)предки врубились что все современные девушки "корыстные сволочи" и мне необходимы деньги,чтобы их водить куда-либо. Это я им объяснял ни один месяц. 2) В плане шмоток тоже наладил контакт. Раньше только с мамой ходил их выбирать. Теперь спокойно сами дают деньги на шмотки. 3) Я тоже учусь в универе и курсы у меня всякие т рен.зал, но вместе с тем можно все таки иногда выбираться и работать. Я например траншеи загородом копаю переодически(за 6 часов 500р). 4) С гулянками допоздна тоже напряг был, это для меня самая жесть была. Тут все через скандалы было,но потом в один момент предки наконец поняли что я уже взрослый и главное сознательный человек и все разрешилось. Удачи,главное развивайся и налаживай с предками диалог. :wink:
  • 0

#172 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 16:16

Да у меня тоже с тех пор многое наладилось =) Сейчас живу в США, получаю 2.5к, делаю что хочу и как хочу. На днях покупаю свой BMW, о котором в России даже не мог мечтать... А родителям звоню, иногда. Говорят что скучают, чтобы приезжал обратно ))) Видишь как все быстро меняется. И я приеду, когда получу свою green card... на пару недель.
  • 0

#173 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 21:22

Родителям денег прислать не забудь... Ятак понял 4000 у.е ты им торчишь... Это так сказать без дополнения - они ведь тебя спасли и выручили. А судя по своему опыту, скажу вот что. По поводу того, кому мы в жизни нужны... Так вот. Так сказать рейтинг: 1. Самому себе; 2. Родителям; 3. Друзьям или Родственникам; В зависимости от человека и жизненных ситуаций друзья или родственники у всех по разному...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0