Проблемы с родителями
Отправлено 01 Май 2007 - 22:50
Отправлено 05 Май 2007 - 14:04
Отправлено 05 Май 2007 - 19:09
Отлично. Я предложил вариант. Теперь твоя очередь. Предложи еще парочку.С мамой переговорил уже не раз - она тоже не знает, что делать. Насчет алко-диспансера - да нифига не помогает.
Насчет того, что нужно браться за причины. Как я уже написал выше - не лечится человек.
Отправлено 05 Май 2007 - 19:38
Просто расскажу про себя. Может сделаешь выводы.С мамой переговорил уже не раз - она тоже не знает, что делать. Насчет алко-диспансера - да нифига не помогает.
Насчет того, что нужно браться за причины. Как я уже написал выше - не лечится человек.
В 17 лет получилась так, что жить с компании отец-алкоголик мама и маленькая сестра стало невыносимо. Уйти мне было некуда.
После долгих разговоров с мамой настала точка "кипения". В 1 из дней (родители к тому моменту уже как 4 года были разведены, но жили вместе - "квартирный вопрос") я просто вызвала трезвак, когда папашу увезли, поменяла замки. Мама вернулась с работы, посыпались недоуменные обвинения в мой адрес, на что ей было сказано "Выбирай. Или я или он. Прямо сейчас. Если он, я ухожу жить к деду и мы на будем общатся". Мы просто не пустили его домой. Он уехал в область, к бабушке. Когда приехал "мириться" ема предложили некоторую сумму денег, достаточную для покупки комнаты в обмен на то, что он выпишется из квартиры. Пару встречь (учитывая его безвыходную ситуацию сделали свое дело. Он согласился). Еще 2 года частенько он наведовался в гости, орал под дверями, пытался караулить на улице. Мы не пускали его.
Сейчас все отлично. Маме 44, у нее уже 7 лет есть мужчина (кстати замечательный).
Отец давно (года 4) не пьет, у него тоже семья.
Я с ним не общаюсь (Первые несколько лет на него была неадекватная реация - хотелось пиз%ть так, чтобы больше не поднялся). Хотя он приходит в гости к моей сестре.
Из разговора с мамой, когда тема перестала быть больной я узнала "причины" по которым она не могла уйти этого человека: "Невероятная жалость, чувство ответственности и вины". С ее слов, она никогда бы не смогла принять такого решения. (алкоголики и наркоматы отличные манипуляторы)
Итого:
1. Возьми меру ответственности за принятое решение на себя.
2. По-возможности огради маму от общения с твоим отцом. У него тоже не резиновое терпение.
3. Настройся на то, что период отвыкания будет долгим.
4. Не бойся быть жестким по отношению к маме. Если ты останешься с ней и будешь ее поддерживать (ты пишешь, что в состоянии содержать семью, ну или значительно помогать ей в этом) ты имеешь полное моральное право заставить ее выбрать.
5. А уходить ... знаешь, это наверное последнее. Ты не в состоянии бороться за отца, потому что он неизлечимо болен, НО ты в состоянии бороться за маму, нормальную жизнь для нее и твоего брата.
Силы тебе и терпения.
ЗЫ. и не в коем случае не занимайся рукоприкладством или еще чем. Нехватало отвечать по УК за такое говно.
Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 05 Май 2007 - 19:41
Отправлено 06 Май 2007 - 05:11
Отправлено 06 Май 2007 - 10:56
Отправлено 06 Май 2007 - 16:16
Отправлено 06 Май 2007 - 21:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0