Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Головной убор на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#166 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:10

Если мне, "деревеньщине", кто-нибудь объяснит, чем эта шапка за 8000 отличается от вот такой за 500 рублей, кроме отсутствия надписи ДГ и немного другого цвета (не проблема найти), буду благодарен :)

з.ы. ну ладно, у одной материал шерсть, у другой акрил (хотя один хрен), можно найти такую же шерстяную менее 1000 руб. )

Да это принципиально разные шапки хотя бы потому, что они на абсолютно разную погоду. В той, что за 500, начиная с минус 5 уже будет холодно. А в той дорогой шерстяной и в минус 10 будет нормально. Некорректное сравнение.

У первой шерсть, у второй хлопок-акрил.
Первая зимой согреет, вторая нет.

У первой материалы и обработка, бренд и некоторые стандарты по качеству как следствие
(а не только одни понты, как многие думают)

Найдите прям "такую же" шерстяную "за менее 1000р." и покажите
чего впустую-то разглагольствовать

Прям такую же точно, естественно найти не получится, но такого типа шапки близкого уровня качества (если судить по фотографиям) можно купить гораздо дешевле, даже в районе 1000 рублей.
http://www.snug-bug....nie-navy-detail - вот, к примеру, новозеландская шерсть. Конечно, дизайн другой, но то, что он принципиально лучше не уверен. Да даже если и лучше, это я собственно не искал, просто бренд знаю, качественные вещи делают.
При покупке вещей, как и везде есть diminishing return, не знаю как правильно на русском будет называться. Ни куда не денешься. Дорогие вещи ественно отличаются от дешевых, но цена растет по экспоненте.
  • 0

#167 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:26

если у этой шапки себестоимость "копеешная", то какая же тогда по логике себестоимость у шапки "фомас" ?

ну это я примерно-образно же )
а так осмелюсь предположить, что где то в районе 1500-2000 р ) хотя могу и ошибаться
а фомас это что ? та ,что дешевая за 500 р? если да, то пусть будет в районе 100-200 ) а мб и еще дешевле

Сообщение отредактировал xela86: 26 Октябрь 2014 - 21:35

• 0

#168 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:35

ну это я примерно-образно же )
а так осмелюсь предположить, что где то в районе 1500-2000 р ) хотя могу и ошибаться
а фомас это что ? та ,что дешевая за 500 р? если да, то пусть будет в районе 100-200 ) а мб и еще дешевле

Обычно, себестоимость отличается от конечной цены в магазине от 5 раз. Бывает и гораздо больше. Разнится в зависимости от того, что за товар, ценовая категория, какой бренд и т.д.
  • 0

#169 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:36

ну тогда так оно примерно и есть
  • 0

#170 streetfighter105

streetfighter105

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 389 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 03:37

Зимой ношу только меховые шапки, тк эти вязаные не люблю и не понимаю, что в них хорошего. Шапки беру только из натурмеха, в основном, пыжика, все оттенки рыжего - мой цвет. Всякие песцы, соболи, лисицы, волки, белки и т.п. мне не нравятся.. Как-то мне на заказ сшили типа кепки с ушами из молодого моржа (короткий мех с серебристым отливом). намного походил, но обычная шапка все же лучше..
  • 0

#171 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:47

не буду сильно расписывать абсурдность выделенного
(ибо это старый сказ о том, что давайте соберём "поддельный мерседес из точно таких же материалов, но только чтоб дешёво",
а то это уже не подделка будет)
но просто замечу:
уже лет 10-12 как вы можете спокойно зайти в любой ТЦ и приобрести весьма неплохую турецкую продукцию под собственными турец.лейблами, либо под т.н. турецко-европейскими,
не портя себе карму теми же самыми вещами, но с нашивками люкс.марок... смысла ноль просто

куртки это не мерседесы) и брэнды продают свои вещи на сотни процентов выше себестоимости - в том числе и для того, чтобы это оставалось эксклюзивом, и не все могли себе позволить.

но, я тем не менее, не покупаю подделки, а историю про копии лагерфельд написал к слову, т.к. лично их видел. и от оригинала отличить смогут разве что те, кто шьют эти оригиналы)

а спрос на такие вещи в (3-5 раз дешевле фирменных) всегда есть, т.к. дофига людей у нас хотят пускать пыль в глаза, но денег для этого имеют не достаточно. и ни о каких кармах вообще не знают)
  • 0

#172 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:42

Прям такую же точно, естественно найти не получится, но такого типа шапки близкого уровня качества (если судить по фотографиям) можно купить гораздо дешевле, даже в районе 1000 рублей.
http://www.snug-bug....nie-navy-detail - вот, к примеру, новозеландская шерсть. Конечно, дизайн другой, но то, что он принципиально лучше не уверен. Да даже если и лучше, это я собственно не искал, просто бренд знаю, качественные вещи делают.

т.е. "по фотографиям" вы и обработку материала определили и прочие моменты?
вы точно уверены, что знаете оба сравниваемых образца и их характеристики, чтобы досконально утверждать о "близком уровне качества", да ещё и по фото ?

понимаете, шапки из шерсти конечно же будут вариантами дешевле (это и коню понятно)
конечно же в шапке от "ДГ" значительная брендовая составляющая и т.д.
но
человек хочет очень сильно упросить сравнение, сведя всё к банальному "никаких отличий кроме накрутки за бренд в ней нет",
а это не так

вот у меня сейчас, кстати, в прихожей лежат две шапки
одна точно такого же цвета/вязки из шерсти как та ДГ (только она от другой именитой марки, купленной в ЦУМе за несколько тысяч),
другая отечественной марки "adams" (была такая давно, вместо с фомасами продавалась, кстати) - точно такая же по конструкции и тоже куплена буквально за пару сотен

в первой я могу ходить хоть весь день, хоть в помещении, хоть на улице, хоть спать в ней. Серьёзно. Настолько она комфортно сидит и приятно ощущается (к вопросу о материалах/обработке).
а во второй - только постоянный зуд на голове и дискомфорт (шерсть стала неприятной сразу после первых стирок)

разница в цене большая
но, казалось бы, за разницу в цене можно было бы заткнуться и носить её с различным верхом
но только персональный комфорт и эмоц.состояние дороже
поэтому для хорошей верх.зим.одежды была приобретена первая, а вторая исключительно для черновых работ/выходов

куртки это не мерседесы) и брэнды продают свои вещи на сотни процентов выше себестоимости - в том числе и для того, чтобы это оставалось эксклюзивом, и не все могли себе позволить.

т.е. бентли, роллсы и т.п. - они в цену не закладывают "эксклюзива"... очень интересно

но, я тем не менее, не покупаю подделки, а историю про копии лагерфельд написал к слову, т.к. лично их видел. и от оригинала отличить смогут разве что те, кто шьют эти оригиналы)

вы так и не поняли пример с мерседесом
и, кстати, пример с лагерфельдом (который даже в спорт.магазинах продаётся) выбрали не самый удачный

у турков хорошие работы по части кожи
но говорить, что они прям реально склепают неотличимую модель, например, от Prada (будут там и фурнитуру повторять, и дизайн, и прочие детали, да ещё и с аналогичным качеством)
- да делать им нефиг так тратиться. Они просто сделают "ещё одну" а-ля из ассортимента "Снеж.королевы" и на неё сверху ярлык Prada пришьют.
Да - это будет нормальная кожаная куртка. Но это не будет "1в1" модель от Prada.
  • 0

модный нигер

#173 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:22

ataboy, спасибо за разъяснения! Я и не скрываю, что плохо разбираюсь в дорогих брендах, и стараюсь свои утверждения формулировать в форме вопросов... Однако, во много благодаря форуму уже понимаю намного больше, чем раньше
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#174 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:50

у турков реально хорошие работы по части кожи
но говорить, что они прям реально склепают неотличимую модель, например, от Prada (будут там и фурнитуру повторять, и дизайн, и прочие детали, да ещё и с аналогичным качеством)
- да делать им нефиг так тратиться. Они просто сделают "ещё одну" а-ля из ассортимента "Снеж.королевы" и на неё сверху ярлык Prada пришьют.
Да - это будет нормальная кожаная куртка. Но это не будет "1в1" модель от Prada.

У меня на шортах и футболке ice iceberg написано, что они сделаны в Турции. Качество приемлемое
  • 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#175 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
589
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:42

т.е. "по фотографиям" вы и обработку материала определили и прочие моменты?
вы точно уверены, что знаете оба сравниваемых образца и их характеристики, чтобы досконально утверждать о "близком уровне качества", да ещё и по фото ?

понимаете, шапки из шерсти конечно же будут вариантами дешевле (это и коню понятно)
конечно же в шапке от "ДГ" значительная брендовая составляющая и т.д.
но
человек хочет очень сильно упросить сравнение, сведя всё к банальному "никаких отличий кроме накрутки за бренд в ней нет",
а это не так

вот у меня сейчас, кстати, в прихожей лежат две шапки
одна точно такого же цвета/вязки из шерсти как та ДГ (только она от другой именитой марки, купленной в ЦУМе за несколько тысяч),
другая отечественной марки "adams" (была такая давно, вместо с фомасами продавалась, кстати) - точно такая же по конструкции и тоже куплена буквально за пару сотен

в первой я могу ходить хоть весь день, хоть в помещении, хоть на улице, хоть спать в ней. Серьёзно. Настолько она комфортно сидит и приятно ощущается (к вопросу о материалах/обработке).
а во второй - только постоянный зуд на голове и дискомфорт (шерсть стала неприятной сразу после первых стирок)

разница в цене большая
но, казалось бы, за разницу в цене можно было бы заткнуться и носить её с различным верхом
но только персональный комфорт и эмоц.состояние дороже
поэтому для хорошей верх.зим.одежды была приобретена первая, а вторая исключительно для черновых работ/выходов

Разумеется, невозможно утверждать, что шапки одинаковы, не имея их обеих на руках. Но так как я видел ту шапку, что я скунул, вживую, я бы мог поспорить, что разница очень невелика и независимый человек, не знающий разницы в цене, мог бы и не оценить превосходства дорогой. Потому что качество уже высокое.
Проблема дорогих брендовый вещей, что качество, штука весьма ограниченная, в отличии от величины ценника. От нечего делать, я порой провожу сравнения дорогих вещей с дешевыми и часто разница исчезающе мала.
К примеру, пару лет назад купил на распродаже Asos пар 10 трусов, всех различных производителей. D&G, Emporio Armani, CK, Bjorn Borg, Boss Black, Diesel и др. А также упаковку из 3 штук дешевых "именных" Asos. Цена этой упаковки была вдвое дешевле самой дешевой одной пары и в районе 5 или 6 раз по сравнению с самой дорогой. И что же я выяснил, износив все пары? Что разница в использумой ткани абсолютно не ощутима ни на ощуп, ни в процессе использования, ни в изменениях после стирки. Что все они шились также в Турции или в Китае, кроме, кажется D&G И Boss Black, которые были откудо-то из Восточной Европы. Что износу были они подвержены практически одинаково и не были никакой связи от цены ( к слову, хуже всех были Emporio Armani). С внешней точки зрения, все они были примерно одниково, но те пары из Asos выглядли чуть проще, зато совершенно без "рекламных" надписей. То есть по сути, цена на 9 из 10 зависела от той самой надписи на резинке.
  • 0

#176 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:57

У меня на шортах и футболке ice iceberg написано, что они сделаны в Турции. Качество приемлемое

Турция по лицензии для известных марок и "для себя" - это разные вещи
повторяю, что во втором варианте всё будет вполне носимо, но значительно попроще.
И уж ни о каком "1в1" с, например, подиумными моделями там не будет

Я не знаю функционирует ли ещё в Москве легендарная сеть магазинов "Men's Merit" и поддерживают ли они тот, ассортимент, что и вначале 2000-х
Но если вдруг да, то можете закупиться там армани и ДГ турецкого производства, да и поносить/посмотреть

Разумеется, невозможно утверждать, что шапки одинаковы, не имея их обеих на руках. Но так как я видел ту шапку, что я скунул, вживую, я бы мог поспорить, что разница очень невелика и независимый человек, не знающий разницы в цене, мог бы и не оценить превосходства дорогой. Потому что качество уже высокое.
Проблема дорогих брендовый вещей, что качество, штука весьма ограниченная, в отличии от величины ценника. От нечего делать, я порой провожу сравнения дорогих вещей с дешевыми и часто разница исчезающе мала.
К примеру, пару лет назад купил на распродаже Asos пар 10 трусов, всех различных производителей. D&G, Emporio Armani, CK, Bjorn Borg, Boss Black, Diesel и др. А также упаковку из 3 штук дешевых "именных" Asos. Цена этой упаковки была вдвое дешевле самой дешевой одной пары и в районе 5 или 6 раз по сравнению с самой дорогой. И что же я выяснил, износив все пары? Что разница в использумой ткани абсолютно не ощутима ни на ощуп, ни в процессе использования, ни в изменениях после стирки. Что все они шились также в Турции или в Китае, кроме, кажется D&G И Boss Black, которые были откудо-то из Восточной Европы. Что износу были они подвержены практически одинаково и не были никакой связи от цены ( к слову, хуже всех были Emporio Armani). С внешней точки зрения, все они были примерно одниково, но те пары из Asos выглядли чуть проще, зато совершенно без "рекламных" надписей. То есть по сути, цена на 9 из 10 зависела от той самой надписи на резинке.

Пошив в третьих странах - это уже давным-давно устоявшаяся практика и ничего с этим не сделать
Это не только белья касается, кстати.
Да, во многих случаях "сборка" из этих стран уступает, например, родному "made in italy"
Однако, надо отдать должное - качество всё равно на приемлемом уровне
Выдерживает несколько сезонов и сохраняет норм.внеш.вид. В отличии от чисто отечественных марок и марок из восточной Европы, например

А увелич.ценник из-за резинки - ну а как вы хотели?
Берите на распродажах тогда или вообще не берите.
Просто надо чётко понимать, что не только "резинка".
Я вот, допустим, фанат "газетной" темы марки John Galliano в ниж.белье.
Аналогичный интересный дизайн, да ещё и в разных цвет.сочетаниях я пока больше нигде не встречал (если из уровня "подешевле")
Поэтому, я готов за это переплатить немного.
  • 0

модный нигер

#177 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:24

Собственно к недавнему спору о шапках По итогу сегодня чисто случайно купил темно-серую шерстяную шапку (100% шерсть) в massimo dutti за 2к Вязка достойная, греет тоже нормально, приятная на ощупь. Произведена в Китае. Думаю, не очень долговечная На первое время пойдет, а в январе на распродажах мож интересные бренды выхвачу
  • 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#178 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:18

Мне понравились шапки шведской фирмы Satila, явно очень теплые. С сайта производителя: "Прошла испытания за полярным кругом" Толстый флис +новейшая мембрана Event (одна из самых навороченных по характеристикам), непродуваемая, непромокаемая. Удобная анатомическая посадка
  • 0

#179 Named

Named

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 372 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:58

Обычная черная шапка вообше не катит в 30 лет на свиданиях с девушками ?
  • 0

#180 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 00:12

Обычная черная шапка вообше не катит в 30 лет на свиданиях с девушками ?

обычная черная это вязаная или меховая ? )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0