Сообщение отредактировал [qwerty]: 11 Сентябрь 2006 - 00:18
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 00:18
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 03:40
Дима, очень весело ножом работает, комбинации у него веселые...совсем не для жизниХорошая система, переспективная. Подобна боевому самбо, но с большей ориентацией на удары и "неклассические" воздействия (тычки в глаза, щипки и пр.). Не обойдена и работа с/против оружия.
Пока Дима не "окрутел" и не оброс учениками и прихлебателями - у Вас есть возможность заниматься у автора стиля. Если не ошибаюсь, сейчас у него не более пяти учеников.
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 07:41
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 13:00
Если хочешь заниматься БИ* для здоровья - имхо выбирай карате. Тайский бокс со здоровьем у меня не ассоциируется, где-то в соседней ветке я уже писал. Опять же что для тебя здоровье? Хочешь силы - иди в карате Годзю-рю, там много упражнений, направленных на развитие силы, в том числе и с отягощениями. Вообще тебе решать. Походи посмотри сам. Киокушин глянь, Кудо (логическое продолжение Киокушина), Годзю-рю, Ашихара (раз уж понравилось). Чем тебя кстати рукопашный бой и джиу-джитсу не устраивают? А вин-чунь**?
Кстати к сведению - если будешь заниматься серьёзно, то придётся выбирать между БИ и тренажёрным залом, иначе не добьёшься результата ни там, ни там. ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ надо успевать.
crank Не встречались вы, товарисч, с Мастером. Боевые искусства это отнюдь не только двойные махи ногами.
--------------------------------------------------------------------
* - аббревиатуру БИ в данной ветке форума прошу расшифровывать ТОЛЬКО как "боевые искусства" :)))
** - оно же Юнь-чунь-цюань, а то вечно кто-нить да исправит или обвинит в неграмотности :)
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 14:42
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 12:01
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 13:00
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 12:16
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 20:42
Могу порекомендовать два варианта: У-шу или Каратэ Киокушинкай.
У-шу: ну там всё красиво, плавно, много стилей... Здоровье обеспечено: туда влита йога и цигун. Дистанции любые, удары чем угодно, вся растяжка. Традиционное китайское искусство. Я бы с удовольствием пошёл, но у нас нет такой школы.
Киокушинкай: Резко, быстро, дистанция в основном близкая, никаких тройных прыжков с переподвыподвертами. Я уже две недели хожу - и знаешь, довольно приятные ощущения. Вопщем, Япония....)
Сообщение отредактировал Ethermind: 22 Сентябрь 2006 - 20:43
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:07
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:22
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 20:54
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 14:27
Правда у вин-чуна есть и вьетнамская школа, как там принято называть - не знаю.
K 1И какой тренер карате на это согласится? Чтобы КПД от карате было максимальным - придётся учить базу сначала. Много знаю людей, кто ученикам пояса эдак до синего запрещает удар на снарядах отрабатывать. Мол по воздуху сначала надо бить научиться. Удар на боксе ставят. Кидать новичка сразу в спарринг - тоже глупо. Если техники нет - будет просто месиво, а не спарринг.
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 16:26
Во-первых, 1 K.K 1И какой тренер карате на это согласится? Чтобы КПД от карате было максимальным - придётся учить базу сначала. Много знаю людей, кто ученикам пояса эдак до синего запрещает удар на снарядах отрабатывать. Мол по воздуху сначала надо бить научиться. Удар на боксе ставят. Кидать новичка сразу в спарринг - тоже глупо. Если техники нет - будет просто месиво, а не спарринг.
Во-вторых, я сам несколько лет занимался традиц. каратэ (фудокан). Там мне как раз и не понравилось то, что удар не ставят. Потом сходил на тренировку по кикбоксингу, на 2ое же занятие показали как при ударе разворачивать таз, поворачивать тело, отрывать пятку. Поставили к груше отрабатывать.
В этом вижу преимущество бокса/кикбоксинга перед каратэ.
В других стилях (шотокан, киокушин) должно быть больше контакта, т.е. спаррингов (не занимался, не могу утверждать).
Поставить удары, отработать их на груше/макиваре, отработать на спаррингах.Если техники нет - будет просто месиво, а не спарринг.
Не вижу смысла ждать несколько лет пока придет техника. Техника боя с живым противником приходит на спаррингах.
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 07:51
Извини, не специально :)Во-первых, 1 K.
Нифига это не традиционный стиль. Он в ХХ веке появился. Он условно-бесконтактный ;)Во-вторых, я сам несколько лет занимался традиц. каратэ (фудокан).
Воистину так. Но опять же с оговорками - на кикусинкае тоже чуть ли не на второй тренировке меня учили делать лоу :) Но кикбоксинг - не панацея. ИМХО рукопашный бой для улицы лучше. А ещё кои-но-такинобори штука убойная, Кочергин рулит :)Там мне как раз и не понравилось то, что удар не ставят. Потом сходил на тренировку по кикбоксингу, на 2ое же занятие показали как при ударе разворачивать таз, поворачивать тело, отрывать пятку. Поставили к груше отрабатывать.
В этом вижу преимущество бокса/кикбоксинга перед каратэ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0