Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#166 [qwerty]

[qwerty]

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 151 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 00:18

gevara, загляни в личку, я тебе сообщение скинул.спс)

Сообщение отредактировал [qwerty]: 11 Сентябрь 2006 - 00:18

• 0

#167 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 03:40

Хорошая система, переспективная. Подобна боевому самбо, но с большей ориентацией на удары и "неклассические" воздействия (тычки в глаза, щипки и пр.). Не обойдена и работа с/против оружия.

Пока Дима не "окрутел" и не оброс учениками и прихлебателями - у Вас есть возможность заниматься у автора стиля. Если не ошибаюсь, сейчас у него не более пяти учеников.

Дима, очень весело ножом работает, комбинации у него веселые...совсем не для жизни
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#168 Olegus

Olegus
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 07:41

Гевара, привет! Я Олег. Проходил у тебя бакланку в Ебурге 9, 10 сентября 2006. Вопрос к тебе по Унибос. Выскажи о нем свое мнение с т.з. отработки принципов, которые ты даешь на бакланке. Также ты упоминал в Ебурге про школу Бузы. Если можно, пару слов про нее выскажи. Есть ли у тебя координаты тренера?
  • 0

#169 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 13:00

essential87 Про таэквондо. Говоришь год занимался? Не спеши судить о системе по своим навыкам. Да, ближний бой изучается весьма поверхностно и не во всех секциях, НО ты подойди попробуй к опытному бойцу на близкую дистанцию! Есть шанс превратиться в мешок с костями. Позволь приведу такую ситуацию: пришёл к нам на рукопашный бой один чел, лет 16-17 ему было вроде. 185 ростом, но по весу кило 60 в лучшем случае, а то и меньше. И мешок в зале у нас висел, чуть в более тяжёлой весовой категории :) Смотрю перед тренировкой чел размяться решил - прыгает и ВТОРЫМ ударом в прыжке (круговой удар) слегка так пинает мешок. Он отлетает затрудняюсь сказать насколько. Я в шоке - я в ту пору силовым маваси-гери так сильно не пинал... Выяснилось, что чел года три таэквондо занимался, вот так. Кстати ты знаешь о таэквондо-PRO?

Если хочешь заниматься БИ* для здоровья - имхо выбирай карате. Тайский бокс со здоровьем у меня не ассоциируется, где-то в соседней ветке я уже писал. Опять же что для тебя здоровье? Хочешь силы - иди в карате Годзю-рю, там много упражнений, направленных на развитие силы, в том числе и с отягощениями. Вообще тебе решать. Походи посмотри сам. Киокушин глянь, Кудо (логическое продолжение Киокушина), Годзю-рю, Ашихара (раз уж понравилось). Чем тебя кстати рукопашный бой и джиу-джитсу не устраивают? А вин-чунь**?

Кстати к сведению - если будешь заниматься серьёзно, то придётся выбирать между БИ и тренажёрным залом, иначе не добьёшься результата ни там, ни там. ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ надо успевать.

crank Не встречались вы, товарисч, с Мастером. Боевые искусства это отнюдь не только двойные махи ногами.

--------------------------------------------------------------------
* - аббревиатуру БИ в данной ветке форума прошу расшифровывать ТОЛЬКО как "боевые искусства" :)))

** - оно же Юнь-чунь-цюань, а то вечно кто-нить да исправит или обвинит в неграмотности :)
  • 0

#170 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 14:42

1НАХ Слушай, а чем отличаются/похожи виньчунь и Юнь-чунь-цюань. Или это одно и тоже просто на разных языках?
  • 0

#171 Chekdnb

Chekdnb
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 12:01

Чего нибудь слышали про "Барс" ? хочу туда пойти на тайский. . раскажите основные отличия индивидуалки от группы
  • 0

#172 PE3AK

PE3AK
  • Полноправный
  • 48 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 13:00

Olegus Дата Sep 15 2006, 07:21 AM Гевара, привет! Я Олег. Проходил у тебя бакланку в Ебурге 9, 10 сентября 2006. Вопрос к тебе по Унибос. Выскажи о нем свое мнение с т.з. отработки принципов, которые ты даешь на бакланке. Также ты упоминал в Ебурге про школу Бузы. Если можно, пару слов про нее выскажи. Есть ли у тебя координаты тренера? П-т Olegus, если собираешся заняться бузой, то сходи в зал Горняка на углу Большакова-8-е Марта, занятия проводяться пн-пт с 19.00 :tongue:
  • 0
Удача сопутствует смелым

#173 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 12:16

Привет, Олег. Про УНИБОС: система, основанная на координационной базе круговых движений. Сделана на основе боевой составляющей псевдовосточного учения достижения счастья и прижизненного бессмертия Шоу-Дао (автор обоих Александр Николаевич Медведев). Плюсы: отсутствие "зубрежки", естественные движения, много техник сваливания противника «выведений из равновесия» основанных на болезненных воздействиях или использовании инерции противника, Минусы: техника работы с оружием находится в довольно таки посредственном состоянии (например палочный бой берется с филиппинских техник), отсутствуют системы постановки удара и защиты, ввиду огромного количества приемов ученики ничего не запоминают, а лишь «ознакамливаются» с ними, ну и самое главное ОТСУТСТВУЮТ ЖЕСТКИЕ КОНТАКТНЫЕ СПАРРИНГИ, работа против сопротивляющегося в нормальную скорость и силу тоже отсутствует. Про БУЗУ, а точнее говоря в Ебурге Сергея Щипанова мнение весьма позитивное. Он же преподавал (не знаю как сейчас) и УНИБОС. У него и УНИБОС нормальный. Просто человек не замыкается в рамках школы, ездит, ищет, учится. Рекомендую!
  • 0

#174 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 20:42

Могу порекомендовать два варианта: У-шу или Каратэ Киокушинкай.

У-шу: ну там всё красиво, плавно, много стилей... Здоровье обеспечено: туда влита йога и цигун. Дистанции любые, удары чем угодно, вся растяжка. Традиционное китайское искусство. Я бы с удовольствием пошёл, но у нас нет такой школы.

Киокушинкай: Резко, быстро, дистанция в основном близкая, никаких тройных прыжков с переподвыподвертами. Я уже две недели хожу - и знаешь, довольно приятные ощущения. Вопщем, Япония....)

Сообщение отредактировал Ethermind: 22 Сентябрь 2006 - 20:43

• 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#175 Haver

Haver

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 169 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:07

Если кто знаком и знает подскажите как вам сетокан каратэ-до? Интересует насколько это жизнено, то есть контактное или нет, да и вообще стоит ли из разных стилей каратэ выбирать именно этот, короче если есть специалист, то распишите поподробнее. В принцепи цель поймать спортивную форму, приобрести уверенность, развить координацию и хотелось бы получить навык реальной самозащиты на улице. Всех заранее благодарю.
  • 0

#176 Haver

Haver

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 169 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:22

да кстати, я вот никак не могу выбрать между качалкой и каратэ, в принцепи свои цели я написал. В качалке вижу плюс, что при систематических тренеровках к весне буду иметь более ли менее очертание человека занимающегося спортом. На каратэ привлекает развитие координации(хорошая подмога к роликам) и большее разнообразие тренеровок. Кто какие плюсы и минусы видит накидайте, если не сложно. P.S. совместить не возможно, так как заниматься один раз чем-то один и два в неделю другим - это не серьезно, а больше 3 дней времени нет.
  • 0

#177 1 K

1 K

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 143 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 20:54

Иди на каратэ. Даже если ты и будешь иметь фигуру человека, занимающегося спортом, это тебе мало поможет на улице. На карате сразу проси у тренера поставить удар, особое внимание удели спаррингам и физ. подготовке. Ката (линейки удар-блок) не поможет на улице, главное спарринги, много спаррингов.
  • 0
девочки как самолеты: важна аэродинамика

#178 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 14:27

Gin Одно и то же. Просто вин-чун(ь) более привычно слуху. А юньчуньцюань - более традиционное название, более китайское что ли. Когда на форуме каком-нибудь пишу "винчун", обязательно вылезет кто-нибудь из "традиционщиков" и обзовёт неграмотным :)

Правда у вин-чуна есть и вьетнамская школа, как там принято называть - не знаю.

K 1И какой тренер карате на это согласится? Чтобы КПД от карате было максимальным - придётся учить базу сначала. Много знаю людей, кто ученикам пояса эдак до синего запрещает удар на снарядах отрабатывать. Мол по воздуху сначала надо бить научиться. Удар на боксе ставят. Кидать новичка сразу в спарринг - тоже глупо. Если техники нет - будет просто месиво, а не спарринг.
  • 0

#179 1 K

1 K

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 143 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 16:26

K 1И какой тренер карате на это согласится? Чтобы КПД от карате было максимальным - придётся учить базу сначала. Много знаю людей, кто ученикам пояса эдак до синего запрещает удар на снарядах отрабатывать. Мол по воздуху сначала надо бить научиться. Удар на боксе ставят. Кидать новичка сразу в спарринг - тоже глупо. Если техники нет - будет просто месиво, а не спарринг.

Во-первых, 1 K.
Во-вторых, я сам несколько лет занимался традиц. каратэ (фудокан). Там мне как раз и не понравилось то, что удар не ставят. Потом сходил на тренировку по кикбоксингу, на 2ое же занятие показали как при ударе разворачивать таз, поворачивать тело, отрывать пятку. Поставили к груше отрабатывать.
В этом вижу преимущество бокса/кикбоксинга перед каратэ.
В других стилях (шотокан, киокушин) должно быть больше контакта, т.е. спаррингов (не занимался, не могу утверждать).

Если техники нет - будет просто месиво, а не спарринг.

Поставить удары, отработать их на груше/макиваре, отработать на спаррингах.
Не вижу смысла ждать несколько лет пока придет техника. Техника боя с живым противником приходит на спаррингах.
  • 0
девочки как самолеты: важна аэродинамика

#180 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 07:51

Во-первых, 1 K.

Извини, не специально :)

Во-вторых, я сам несколько лет занимался традиц. каратэ (фудокан).

Нифига это не традиционный стиль. Он в ХХ веке появился. Он условно-бесконтактный ;)

Там мне как раз и не понравилось то, что удар не ставят. Потом сходил на тренировку по кикбоксингу, на 2ое же занятие показали как при ударе разворачивать таз, поворачивать тело, отрывать пятку. Поставили к груше отрабатывать.
В этом вижу преимущество бокса/кикбоксинга перед каратэ.

Воистину так. Но опять же с оговорками - на кикусинкае тоже чуть ли не на второй тренировке меня учили делать лоу :) Но кикбоксинг - не панацея. ИМХО рукопашный бой для улицы лучше. А ещё кои-но-такинобори штука убойная, Кочергин рулит :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0