мой знакомый проколол ухо, и теперь жалуется на то, что не только на процедуре больно прокалывали, но и потом как-то не очень пошло. Ухо побаливает. И вообще, это ведь безболезненная процедура, разве может быть больно? (только если не дрелью сверлят конечно )))
1) Читал когда-нибудь, что на ушах располагается куча важных точек, отвечающих за разные органы? Так что это достаточно серьезная вещь, желательно обращаться к профессионалам, которые знаю, куда надо колоть. Это я не про знакомого, ведь у него ухо просто побаливает. Но если все будет сделано знающим человеком, риск неприятных последствий сведется к минимуму. Думаю, что при процедуре просто попали не совсем туда, куда надо было.
2) За проколом надо следить, особенно в течение первой недели: регулярно обрабатывать серьгу и дырку спиртом, чтобы не было загноения. Инфекция или какая другая бяка могла быть занесена и по время прокола, если там тоже все плохо обработали, не одели перчатки и т.д.
3) Болеть ухо может (и скорее всего это именно и есть) из-за неудачного, некачественного или же аллергенного, отторгаемого организмом сплава. Есть изделия из специального, которые носятся первое время. Потом лучше переходить на серебро или специальную сталь.