У меня белые зубы, но между двумя передними верхними (резцами) есть расстояние в пару миллиметров. Кто-нибудь знает, долго ли носить брекеты для исправление этой ситуации? И еще... Не портятся ли зубы от этого? Я эмаль имею в виду. И удобно ли чистить зубы в брекетах
Эмаль от брекетов как таковых не портится.
Могут возникнуть проблемы из-за не качественной гигиены (с брекетами к ней нужно относиться на порядок внимательнее) и после брекетов рекомендуют пройти курс с GC Tooth Mooth/MI Paste Plus для восстановления эмали (затравка, которой обрабатывают эмаль для стоматологического клея вымывает из неё вещества).
По срокам же, смотри моё сообщение выше — обычно это год-полтора. Уверен, что проблема не только диастема, ибо идеально ровных зубов с рождения я не встречал.
По чистке зубов — нужно привыкнуть. Прийдется делать это часто, специальными щетками и ёршиками, а если сможешь позволить по деньгнам, то и ирригатором. Помимо этого мне приходится ходить на профгигиену раз в три месяца. Ну и нельзя в брекетах есть морковь, сухари, мороженое, пить горячий чай, и т.д — ну, тебе это ортодонт расскажет.
Но как бы там ни было,
оно того стоит.