Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Брекеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#166 Lover's_Brother

Lover's_Brother

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:55

А никто не знает сколько примерно займет по времени выравнивание зубов если они у меня в ряд ровные, но есть промежутки 2-3мм?

Сходи на осмотр к ортодонту.
По теме: носил 2 года. Зубы стали отличные. Есть конечно небольшие дырочки между первыми и вторыми верхними, у меня уже комплекс, что они расходится начали:D
Когда носил, застревало мясо( ел. Хоть и нельзя было )
Все лечение обошлось в 100.000рублей вместе с осмотрами и так далее.
Советую их!)
  • 0

#167 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:14

А никто не знает сколько примерно займет по времени выравнивание зубов если они у меня в ряд ровные, но есть промежутки 2-3мм?

Не могу потягаться с Bier'ом, но по опыту своего лечения — затянуть промежутки это очень быстро, нескоколько недель. Другое дело это стабилизировать: сначала на брекеты косичками наплетают лигатуру-цепочку, после лечения — фибротомия (подрезка связок) и ретрейнеры с обратной стороны зубов.

По деньгам срокам и лечению каждый случай уникален, но насколько мне известно, фибротомию делают практически всем, кто носит брекеты (при их снятии).

Хотя, кто-то вообще диастему специально делает брекетами.
  • 0

#168 .......

.......
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:33

У меня белые зубы, но между двумя передними верхними (резцами) есть расстояние в пару миллиметров. Кто-нибудь знает, долго ли носить брекеты для исправление этой ситуации? И еще... Не портятся ли зубы от этого? Я эмаль имею в виду. И удобно ли чистить зубы в брекетах
  • 0

#169 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 04:51

У меня белые зубы, но между двумя передними верхними (резцами) есть расстояние в пару миллиметров. Кто-нибудь знает, долго ли носить брекеты для исправление этой ситуации? И еще... Не портятся ли зубы от этого? Я эмаль имею в виду. И удобно ли чистить зубы в брекетах

Эмаль от брекетов как таковых не портится.
Могут возникнуть проблемы из-за не качественной гигиены (с брекетами к ней нужно относиться на порядок внимательнее) и после брекетов рекомендуют пройти курс с GC Tooth Mooth/MI Paste Plus для восстановления эмали (затравка, которой обрабатывают эмаль для стоматологического клея вымывает из неё вещества).

По срокам же, смотри моё сообщение выше — обычно это год-полтора. Уверен, что проблема не только диастема, ибо идеально ровных зубов с рождения я не встречал.

По чистке зубов — нужно привыкнуть. Прийдется делать это часто, специальными щетками и ёршиками, а если сможешь позволить по деньгнам, то и ирригатором. Помимо этого мне приходится ходить на профгигиену раз в три месяца. Ну и нельзя в брекетах есть морковь, сухари, мороженое, пить горячий чай, и т.д — ну, тебе это ортодонт расскажет.

Но как бы там ни было, оно того стоит.
  • 0

#170 .......

.......
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:18

Ну что ж, значит будем ставить) Благодарю за информацию)
  • 0

#171 Magnetto

Magnetto

Косильщик маргариток

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 733 Cообщений
1 561
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:38

Если у тебя зубы ровные и прикус нормальный, то нах тебе брэкиты? Просто поставь виниры, они закроют промежутки между резцами. Будет идеальная улыбка. Сэкономишь кучу бабла и много времени.
  • 0

#172 Not4me

Not4me

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 208 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 03:07

Брекеты нужно носить в детсве
  • -1
сандали жмут и нам не по пути,ты крокодил, а я боюсь зеленых - ты уходи в свое болото, уходи

#173 НочнойГонщик

НочнойГонщик

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 101 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 08:32

Not4me это ты зачем глупость такую написал?
  • 0

#174 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:30

Если у тебя зубы ровные и прикус нормальный, то нах тебе брэкиты? Просто поставь виниры, они закроют промежутки между резцами. Будет идеальная улыбка. Сэкономишь кучу бабла и много времени.

Виниры сами по себе недешевы, да еще и требуют обточки зуба — очень сомнительное действо, если только нет проблем с эмалью или ты знаешь на что идёшь.

Брекеты нужно носить в детсве

Брекеты можно носить в любом возрасте. Тем более, не у всех в детстве (лихие 90-е?) была такая финансовая возможность, да и технологии сейчас на порядок лучше.
  • 0

#175 shershely

shershely

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 161 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:38

Виниры сами по себе недешевы, да еще и требуют обточки зуба — очень сомнительное действо, если только нет проблем с эмалью или ты знаешь на что идёшь.

а мне вот именно после брекетов пришлось виниры ставить. Неграмотный стоматолог - прикус не исправился, через год зубы скривились обратно((, эмаль сильно испортилась, снимали их ЩИПЦАМИ (жесть, как вспомню)+еще плохо почистили каналы, когда нерв удаляли - две кисты подчелюстных желез(((, в итоге и импланты ставить собираюсь(((
А винирами довольна уже три года, был один скол маалюсенький.
  • 0

#176 К0ТИК

К0ТИК

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:34

У кого нибудь после ношения брекетов остался белый налет. Стоматолог сказал мол недостаток кальция, сказал купить ампулы и в течении месяца каждый день пропитанной ватой протирать, не помогло. У кого нибудь такое было?
  • 0

#177 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 15:46

Я не носил брэкеты ,но белые точки на зубах есть,хз из-за чего,вроде бы по анализам кальция у меня на норме...:(
  • 0

#178 Вымя

Вымя

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 08:31

Я не носил брэкеты ,но белые точки на зубах есть,хз из-за чего,вроде бы по анализам кальция у меня на норме...:(

Это не частный случай недостатка кальция, а очаги деминерализации эмали. Потенциально ведут к возникновению кариеса (точнее, являются одной из его начальной стадий). Возникают они из-за проблем с гигиеной при ношении брекетов. Минерализировать эмаль можно минерализующей пастой а-ля GC MI Paste Plus (и её более ранний аналог GC Tooth Mousse) или подобными средствами. Там курс использования пасты такой: 2 недели используешь по инструкции, 2 недели перерыв.

Если же за несколько месяцев паста не помогла, то можно обратиться за помощью к ICON — неинвазивное лечение, с помощью которого можно герметизировать или инфильтрировать поврежденную эмаль и останавить дальнейшее разрушение.
  • 0

#179 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2015 - 15:34

Собственно вопрос вот в чем.Занимаюсь рукопашкой, соответственно в спаррингах постоянно надеваю капу, поэтому вариант с брекетами отпадает. Да фиг с ним, даже если бы не надевал, губы же об брекеты же порвутся ко всем чертям, ну и в целом, наверное, конструкция наверное не рассчитана, что будут постоянно лупить по зубальнику. 

Сейчас есть тема с появлением съемных кап, которые можно снимать на пару часов в день - слышали о таких? Плюс еще в том, что прозрачные, в психологическом плане проще решиться. Стоят некисло, под 200 тысяч что-то. Стоит ли заморачиваться или это все профанация?

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#180 Johanspb

Johanspb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 11 Март 2015 - 21:48

Собственно вопрос вот в чем.Занимаюсь рукопашкой, соответственно в спаррингах постоянно надеваю капу, поэтому вариант с брекетами отпадает. Да фиг с ним, даже если бы не надевал, губы же об брекеты же порвутся ко всем чертям, ну и в целом, наверное, конструкция наверное не рассчитана, что будут постоянно лупить по зубальнику. 

Сейчас есть тема с появлением съемных кап, которые можно снимать на пару часов в день - слышали о таких? Плюс еще в том, что прозрачные, в психологическом плане проще решиться. Стоят некисло, под 200 тысяч что-то. Стоит ли заморачиваться или это все профанация?

Существуют внутренние брекеты, гугли Incognito.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0