Я так и сделал. А она приехала ко мне домой внезапно (на днях).
Зачем пустил? Сказал "Извини, я жду гостей, наберу тебя позже". И закрыл дверь.
Выходишь через пару часов, а она на лавочке "аааа, к тебе никто не приходил!", ты - "да, планы поменялись, встречаемся в городе, я тебя наберу". И пошёл по своим делам. Всё спокойно, доброжелательно, с улыбкой, но не перезванивать.
Плачет. Виню себя, что ей больно.
А ты-то при чём? Она приняла решение уйти - ты только поддержал. Не можешь же ты её к батарее приковывать "Ну, люби же меня, люби!". Любишь! Настолько любишь, что отпускаешь, если она с тобой несчастлива и очень желаешь ей найти хорошего парня, чтобы она была счастливой. И неважно что не с тобой, просто пусть будет счастливой вообще.
Представь что ей надо лечить зубы, а она требует шоколад. И ты, как адекватный взрослый, ей говоришь: "Нет, дорогая, вначале на кресло стоматолога, немного потерпеть, а потом уже шоколад". Вот и всё. Ты "причиняешь" ей боль для её же пользы (хотя это она на самом деле причиняет боль тебе и себе, но это уже её проблема, не твоя). Или её тяпнула змея и выбор отрезать руку или умереть, что ты предпочтёшь сделать - чтобы она умерла или осталась жива с пониженным качеством жизни?
Квартира съёмная или своя? Можешь уехать в другое жильё на пару недель?
Автор или страдай или завязывай уже с ней. Все блин решения на этой даме. Ой она написала, ой она приехала. 30 с хреном лет человеку. Соберись, тряпка. Ты или дальше тянешь эти недоотношения, или может жить начнёшь.
Вот да, мне тоже это непонятно, я бы умердла от тревожности из-за того, что нахожусь с партнёром в подвешенном состоянии - ему и со мной не очень хорошо, и без меня плохо. И я, при этом, вообще ничего не могу сделать и никак повлиять на ситуацию... И "отдаться на волю волн"? Эм, лично я бы не смогла. Даже когда расставалась с кем-то на кого очень сильно западала, мне просто было проще отрезать человека и везде в блок, чем болтаться как неуправляемое говно. Не из-за гордости, что ты, просто из-за страха от неизвестности и нелюбви к сильным эмоциональным качелям.