Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Инвестиции. Или управление финансами 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#166 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2020 - 15:18

А если акции внезапно взлетят? Мы исходим из того что мы не знаем будут ли акции падать или нет - поэтому играть и пытаться что-то предугадать для нас - это почти то же самое что играть в лотерею.

Ну вот ты же понимаешь что не ни обыграешь шахматного гроссмейстера ни даже программу чессмастер2000. А игра на бирже - те же шахматы где против тебя играют такие же гроссмейстеры - аналитики, экономисты, мощные компьютеры и т.д. У них намного лучше представление об экономической и политической ситуации.  Я вот не понимаю почемк продолжает падать FXCN - когда Китай упал на 2% я посчитал что это паника из-за вируса но вирус на самом деле не серьезен, все раздуто журналистами (и похоже так и есть) и прикупил еще. А он падает и падает....

Поэтому Бир и предлагает более простой подход - не пытаться предугадать упадут акции или нет - а ребалансировать портфель - чтобы соотношение между различными активами оставалось постоянным. Золото подросло - продали "излишек" и купили акции. Акции подросли "излишек"- продали и купили золото. Кто-то посчитает что это лишит сверхприбыли - ну как так продавать золото если оно растет - но этот подход точно позволяет иметь доходность не ниже рынка в целом - это уже не мало, это не синица в руках - а жирная такая курица, в то время как журавль в небе (риск с предсказанием ) скорее всего обернется разорением.

И вот пожтому я не продаю Китай - уверен что он свое отыграет...

с таким же успехом акции могут и упасть. А Bier  в этом все равно не профи и рано или поздно сольется )

Сообщение отредактировал anatoly05: 26 Январь 2020 - 15:19

• 1

#167 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2020 - 17:09

Я вот не понимаю почемк продолжает падать FXCN - когда Китай упал на 2% я посчитал что это паника из-за вируса но вирус на самом деле не серьезен, все раздуто журналистами (и похоже так и есть) и прикупил еще. А он падает и падает....

Сильно только не увлекайся ловлей падающих ножей), подожди пока истерия с вирусом пройдет. А вообще я тоже думал что журналисты раздувают, но как то смущает полная изоляция 40 млн человек из 11 городов. Ну в любом случае завтра бычкам будет не весело на всех рынках.
  • 0

#168 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2020 - 17:25

FXCN по чем заходил?
  • 0

#169 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Январь 2020 - 17:41

FXCN по чем заходил?

70 лотов по 2760, сейчас они просели примерно на 100 руб лот, то есть по Китаю почти -7 тыс. Правда по США в плюсе так что в итоге около 0. Я просто думал что 2760 - это уже низ падения (было же 2800) и страшилкой с вирусом все наелись, ан нет, похоже это на месяц. Тем не менее на след. неделе куплю еще именно Китай - истерия с вирусом пройдет и акции свое отыграют.

Я вот не понимаю почемк продолжает падать FXCN - когда Китай упал на 2% я посчитал что это паника из-за вируса но вирус на самом деле не серьезен, все раздуто журналистами (и похоже так и есть) и прикупил еще. А он падает и падает....

Сильно только не увлекайся ловлей падающих ножей), подожди пока истерия с вирусом пройдет. А вообще я тоже думал что журналисты раздувают, но как то смущает полная изоляция 40 млн человек из 11 городов. Ну в любом случае завтра бычкам будет не весело на всех рынках.

Да ну, "тотемный грип" стабльно раз в три года взникает и используется как раз для паники https://lleo.me/dnevnik/2009/05/03

А если акции внезапно взлетят? .

с таким же успехом акции могут и упасть. А Bier  в этом все равно не профи и рано или поздно сольется )

Круто будет! Значит продам золото и докуплю акции по низкой цене =)

Еще раз - смысл не в том чтобы "обогнать рынок" а смысл в том чтобы не отстать от него. То что уходит в минус - то и покупаем  (если мы доверяем активу). Вот Китай падает - а я докупаю. Он взлетит - не завтра так после завтра.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#170 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 01:16

А если акции внезапно взлетят? Мы исходим из того что мы не знаем будут ли акции падать или нет - поэтому играть и пытаться что-то предугадать для нас - это почти то же самое что играть в лотерею.

Ну вот ты же понимаешь что не ни обыграешь шахматного гроссмейстера ни даже программу чессмастер2000. А игра на бирже - те же шахматы где против тебя играют такие же гроссмейстеры - аналитики, экономисты, мощные компьютеры и т.д. У них намного лучше представление об экономической и политической ситуации.  Я вот не понимаю почемк продолжает падать FXCN - когда Китай упал на 2% я посчитал что это паника из-за вируса но вирус на самом деле не серьезен, все раздуто журналистами (и похоже так и есть) и прикупил еще. А он падает и падает....

Поэтому Бир и предлагает более простой подход - не пытаться предугадать упадут акции или нет - а ребалансировать портфель - чтобы соотношение между различными активами оставалось постоянным. Золото подросло - продали "излишек" и купили акции. Акции подросли "излишек"- продали и купили золото. Кто-то посчитает что это лишит сверхприбыли - ну как так продавать золото если оно растет - но этот подход точно позволяет иметь доходность не ниже рынка в целом - это уже не мало, это не синица в руках - а жирная такая курица, в то время как журавль в небе (риск с предсказанием ) скорее всего обернется разорением.

в том, то все и дело, что инвесторы делятся на тех, кто не знает куда пойдет рынок и на тех, кто думает, что знает куда пойдет рынок. Ну и есть еще ряд тех, кто знает, что не знает куда пойдет рынок, но говорят вам, что знают ) - эти самые циничные.

Если кто не понял смысл этой фразы, то скажу проще: никто не знает куда пойдет рынок. Супер пупер профессионалы, которые из телевизора делают вам прогнозы с умным видом ошибаются не меньше обезьяны, кидающей дротики в список акций.

Тем не менее, мы знаем (так исторически сложилось) что рынок акций все время растет. Так же мы знаем, что рынок акций колеблется и за периодами роста всегда приходят раз в 2-3 года периоды коррекции (10% падение) и раз в 8-12 лет период медвежьего рынка или кризис (просадки до 40%) тем не менее всегда после кризисов и коррекций рынок восстанавливался.

Т.е если какой-то актив сегодня растет, то завтра он с вероятностью 100% обвалится, а тот актив, который сегодня падает - завтра вырастет. (разумеется речь идет не про конкретную бумагу, а про распределенный портфель бумаг одного типа (акции, облигации).

Мы конечно можем слепо следовать за рынком и просто постоянно докупать акции т.к. на долгосрочном периоде они постоянно растут, но мы так же можем и получить некоторую портфельную премию, за счет того, что в периоды рыночных перекосов (удорожания одних активов и удешевления других) мы будем продавать часть дорогих бумаг (т.к. они несомненно потом упадут) и покупать часть дешевых бумаг (т.к. они несомненно потом вырастут).

Это, если что не моя теория. За эту теорию человек нобелевскую премию по экономике получил. И именно так сегодня управляются портфели пассивных инвесторов. А на сегодняшний день уже более 50% всех инвестированных денег находятся в пассивных фондах. Активное управление погибает. Т.к. "профессионалы" проигрывают тем, кто ничего не делает.

Именно по этому не нужно ничего шортить и маржинальные сделки тоже не нужны.

• 2

#171 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 08:17

[quote name="К-1980" post="4104133" timestamp="1580049689"][quote name="sas34" post="4104130" timestamp="1580048747"]
FXCN по чем заходил?
[/quote]

70 лотов по 2760, сейчас они просели примерно на 100 руб лот, то есть по Китаю почти -7 тыс. Правда по США в плюсе так что в итоге около 0. Я просто думал что 2760 - это уже низ падения (было же 2800) и страшилкой с вирусом все наелись, ан нет, похоже это на месяц. Тем не менее на след. неделе куплю еще именно Китай - истерия с вирусом пройдет и акции свое отыграют.

ыграет...

С

Да ну, "тотемный грип" стабльно раз в три года взникает и используется как раз для паники https://lleo.me/dnevnik/2009/05/03

А если акции внезапно взлетят? .

с т

На этот раз все может быть серьёзней с вирусом, да и рынки все на хаях, если начнут лить, то живые позавидуют мертвым)
  • 0

#172 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 09:24

Может и раздуто, но реально похоже на п..ц. Пока только негативные новости...
  • 0

#173 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 11:06

Может и раздуто, но реально похоже на п..ц. Пока только негативные новости...

Конечно новости "уже 80 человек умерло и 5000 зарозились" звучит страшно - но это манипуляция цифрами.
В Китае ежегодно умирают 15 миллионов человек.
около 20% умирают от инфекционных заболеваний, то есть 300 тысяч в год или 6 тысяч в неделю.
А тут нас пугают что за неделю умерло 80 человек и преподносят это как "страшная эпидемия".
Нет, это банальная страшилка - под нее медики выбьют гранты, правительства распиарятся что вовремя приняли меры, инвесторы купят подешевевшие акции... вот и все.
"тотемный грип" возникает стабильно раз в три года.

• 3

#174 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 11:37

согласен про вирус. Реальной опасности никакой. Смертность по сравнению с банальным гриппом выше на 1%. Я пока потихонечку беру золото и жду.

Но рынки действительно перегреты. И конечно же все может закончиться глобальной распродажей. Но честно говоря я в это слабо верю. Кризис случается тогда, когда его никто не ждет. А сейчас, когда миллионы инвесторов сидят на кеше и ждут его, готовясь закупать, чуть цены провалятся на 10%, ничего не случится.

• 0

#175 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 13:58

Тут даже не важно степень опасности вируса, начнется паниксейл, будут лить в рынок,срывая стопы по пути маржинколя любителей плечей. Но думаю до сценария 2008 г не дойдет
  • 1

#176 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 17:52

Неделю назад был в Пекине транзитом.

Блокпостов и карантина не было, никто про вирус не кричал. Узнал о вирусе только по прилету в СПб от местных СМИ, лол.

Btw, на видео в новостях люди в масках - так китайцы везде в масках ходят, они у них как элемент аксессуара уже, с разными украшениями продаются.

• 1

#177 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 21:15

в том, то все и дело, что инвесторы делятся на тех, кто не знает куда пойдет рынок и на тех, кто думает, что знает куда пойдет рынок. Ну и есть еще ряд тех, кто знает, что не знает куда пойдет рынок, но говорят вам, что знают ) - эти самые циничные.

Если кто не понял смысл этой фразы, то скажу проще: никто не знает куда пойдет рынок. Супер пупер профессионалы, которые из телевизора делают вам прогнозы с умным видом ошибаются не меньше обезьяны, кидающей дротики в список акций.

Тем не менее, мы знаем (так исторически сложилось) что рынок акций все время растет. Так же мы знаем, что рынок акций колеблется и за периодами роста всегда приходят раз в 2-3 года периоды коррекции (10% падение) и раз в 8-12 лет период медвежьего рынка или кризис (просадки до 40%) тем не менее всегда после кризисов и коррекций рынок восстанавливался.

Т.е если какой-то актив сегодня растет, то завтра он с вероятностью 100% обвалится, а тот актив, который сегодня падает - завтра вырастет. (разумеется речь идет не про конкретную бумагу, а про распределенный портфель бумаг одного типа (акции, облигации).

Мы конечно можем слепо следовать за рынком и просто постоянно докупать акции т.к. на долгосрочном периоде они постоянно растут, но мы так же можем и получить некоторую портфельную премию, за счет того, что в периоды рыночных перекосов (удорожания одних активов и удешевления других) мы будем продавать часть дорогих бумаг (т.к. они несомненно потом упадут) и покупать часть дешевых бумаг (т.к. они несомненно потом вырастут).

Это, если что не моя теория. За эту теорию человек нобелевскую премию по экономике получил. И именно так сегодня управляются портфели пассивных инвесторов. А на сегодняшний день уже более 50% всех инвестированных денег находятся в пассивных фондах. Активное управление погибает. Т.к. "профессионалы" проигрывают тем, кто ничего не делает.

Именно по этому не нужно ничего шортить и маржинальные сделки тоже не нужны.

Даже когда человек знает что что-то вырастет или упадет одного этого недостаточно чтобы гарантировано заработать. А что касается теории сейчас население практически всех стран в т.ч. Китая стремительно стареет и в таких реалиях мировая экономика раньше никогда не жила.

• -1

#178 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 23:04

Даже когда человек знает что что-то вырастет или упадет одного этого недостаточно чтобы гарантировано заработать. А что касается теории сейчас население практически всех стран в т.ч. Китая стремительно стареет и в таких реалиях мировая экономика раньше никогда не жила.

то-то население с каждым годом увеличивается ) В одних странах стареет, в других молодеет. Страновая дифференциация - один из принципов пассивного инвестора.

Если то, что ты говоришь произойдет, то твои сложенные в носок деньги точно  превратятся в бумажки. А 10 студий в муравейниках будут никому не нужны либо гос-во поднимет налог на вторую и последующую квартиры кратно.

Я же останусь совладельцем бизнеса, который во все времена находил способ трансформироваться и зарабатывать новые деньги. А если же случится апокалипсис и мы все умрем, то и деньги не нужны. В цене будут "Еда и патроны". Рекомендую почитать.

• 2

#179 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2020 - 23:48

"Еда и патроны".

Да вроде "Каратель" Беркем аль Атоми тему раскрыл полностью.

• 0

#180 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 28 Февраль 2020 - 07:40

Закрыл сегодня все позиции, деньги в бакс и евро 70/30, посижу на заборе пару месяцев, что то как то на хаях амеров не хочется закупатся. Посмотрим....

вот уже сейчас можно подвести итог подобной тактике. Ты вышел в деньги и пропустил рост, который был на всех рынках и до сих пор продолжается. А рынок прибавил около 5% !!!

А если сейчас подвести итог?) На следующей неделе буду лесенкой продавать валюту и входить в акции под дивы. Аэрофлот уже взял немного по 101,сегодня буду ниже усредняются)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0