Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#166 xela86

xela86

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 403 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 00:32

Ну джинсы СК вроде боле менее норм, про рубашку уже выше отписали, присоединяюсь, джемпера - обычно, но что с воротом у синего ? модель такая ?
пальто - как базовое классическое - велико, как оверсайз - можно что то придумать, чиносы вообще трэш какой то , выглядят как расклешеные внизу, ну и материал с каким то дешевым отливом

Сообщение отредактировал xela86: 22 Ноябрь 2018 - 00:32

• 0

#167 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 00:46

Не, есть вроде подкладка. И в описании сказано что есть.

Ну мне нравится он и просто серый. Жду что стилист скажет.

Текстурный светло-серый - на мой взгляд, для более контрастного цветотипа.
Я бы на твоем месте посмотрел более плотные пиджаки в кашареле и возможно в хендерсоне с рассчетом на скидки.
Вобщем, как я тебе и говорил, стилист в результате просто подобрала тебе просто набор вещей, не сочетающихся между собой.

Сообщение отредактировал Empower: 22 Ноябрь 2018 - 01:00

• 1

#168 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 00:48

Ну, потяно, что "стилист" хотела. Бордовый пиджак и болотные чиносы. И какую под него рубашку? Белую? Будет еще резче контраст. Темную? Будет еще больше темное пятно, отвлекающее от лица.

Чиносы взял. Теперь голубой пиджак. "Сногсшибательное" сочетание с зелеными чиносами.

Зачем брать вещи и ограничивать сочетаемость гардероба? Надо двигаться от простого к сложному. Темно-зеленый таким не является в данном случае.

Опять сюртук не застегнул (на верхнюю пуговицу). Манжеты не вытащил из рукава пиджака. "Зашкварную" рубашку зачем напялил на примерку? Она ни к одному пиджаку адекватно не подойдет, разве что белый. Будешь, как гаваец.

Голубой, серый. Всё куцо, рукава короткие, подобное проходил Иван, но, ты его тему не смотри и не читай. С футболкой ты это дело уже не наденешь. С адекватной рубашкой надо смотреть манжеты. Не, думаю, что будешь комфортно себя чувствовать.

Последний уже широк, рукава длинны.

Размеры какие примеряешь?

Давай по-новой.

Сообщение отредактировал speedsetone: 22 Ноябрь 2018 - 00:53

• 1

#169 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 00:57

Мне кажется, что на будущие примерки пиджаков нужно одеть классическую рубашку (хорошую, максимально идеальную по размеру). Ибо, оценить отдельно вещь "пиджак" сложновато, т.к портится общий вид, да и по длине рукавов пиджака не всегда будет понятно без рубашки.

• 3

#170 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 01:16

Парни, спасибо вам боьшое!

Итого, как вижу:

Удачно: джинсы CK

Нейтрально - джемпера

Не совсем удачно, но и не провально: чиносы и рубаха.

Но чиносы я вполне могу носить с джемперами - и на работу и на свиданку сойдет, образ яркий :)

А вот под джинсы CK продолжаю искать пиджак надев классическую сорочку.

ТТХ - приталенный, серый, синий или темно-коричневый. Рукава подлиннее.

Пиджак пойдет и с джемперами и с сорочками которые докуплю.

Наверное послезавтра поеду еще раз... е-мое!

Размер 46 и 48 мерил

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#171 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 01:34

Работа. 5 раз в неделю.

Скрытый текст

Прогулка с Собакой. 5(7?) раз в неделю

Скрытый текст

Досуг. 3-5 раз в неделю.

Скрытый текст

Спорт после работы. 1-2 раза

Скрытый текст

Спорт по выходным 1-2 раза. Родители. 1 Раз

Скрытый текст

Вот под каждый раз(!) тебе на Одну неделю нужно придумать что ты будешь носить. 

Если в один день у тебя больше одного мероприятия/работы то ты подбираешь два разных комплекта. 

Если у тебя намечен спорт после работы то бери сумку и переодевайся.

Учитывай что вещи загрязняются и требуют стирки/чистки.

Имей в виду что для каждого мероприятия и свой "дресс-код". Поэтому для каждого из мероприятий категории Досуг тебе следует расписать как бы ты оделся основываясь на том, что у тебя уже есть из одежды. Мы обсудим нормально ли ты придумал или так себе. Можешь добавлять вещи которых у тебя нет с фотографиями с интернета.

У тебя должно получиться 5 разных образов для работы(повседнев)

Для досуга наверное хватит 2-4 образов. Для свиданий что-то более хорошее, для клубов по интересам что-то попроще и что располагает к тебе.

Для спортивных мероприятий думаю двух образов хватит.

• 0

#172 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 01:54

Парни, спасибо вам боьшое!

Итого, как вижу:

Удачно: джинсы CK

Нейтрально - джемпера

Не совсем удачно, но и не провально: чиносы и рубаха.

Но чиносы я вполне могу носить с джемперами - и на работу и на свиданку сойдет, образ яркий :)

А вот под джинсы CK продолжаю искать пиджак надев классическую сорочку.

ТТХ - приталенный, серый, синий или темно-коричневый. Рукава подлиннее.

Пиджак пойдет и с джемперами и с сорочками которые докуплю.

Наверное послезавтра поеду еще раз... е-мое!

Размер 46 и 48 мерил

Мне чиносы нравятся и сам такие имею. Очень приятный и интересный цвет(ничего связанного с болотным. Цвет нейтральный и это хорошо для низа). Джемпер и водолазка вполне себе нормальные. Рубашка мне не очень нравится лично, но при этом она вписывается в палитру цветов и клетка сейчас в тренде.

Местные люди(на форуме) могут многое критиковать но тебе важно понимать как себя будет чувствовать твоя целевая аудитория в отношении твоей одежды. То есть программисты, студенты в твоих клубах по досугу, девушки на свиданиях и быстрых свиданиях. 

Очевидно, что даже программистов можно зацепить правильно подобранной одеждой. А вот девушек образ подобранный стилистом очень даже бы заинтересовал на свиданиях и пиджак подобранный тоже хорошо вписывается. А вот серые вообще ни о чем не говорят в контексте свидания(имхо). Я бы серый пиджак с интересной текстурой рассмотрел бы только в монохроме где я бы играл на материалах и текстуре. Плюс под серый пиджак тебе нужно будет еще докупать одежду. А под бордовый пиджак вся одежда подходит, просто то, что под ним меняешь(джемпер-водолазка-рубашка-(рубашка+джемпер)) и уже другой гармоничный образ готов. С серым так не получится. 

Конечно лучше было бы если бы Стилист собирала бы исключительно базовые вещи для тебя. Но если работать с тем что есть, я бы на твоем месте закончил бы с этой палитрой(синий-красный-фиолетовый-бордовый-черный) и составил бы себе достаточное количество образов для осени-зимы 2018-2019 с этим стилистом и не парился бы. А для базы и полного пересмотра гардероба посвятил бы следующие 3-4 месяца.

• 1

#173 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 03:33

Тут и пиджак не совсем бордовый, а темно-бордовый с уходом в фиолет, не будем вдаваться в описание оттенков, у всех цветопередача разная, но, к нему и сочетание уже не болотное, а темно-болотное, с уходом в ядовитый отлив. Задумка ясна, наверняка, “стилист” в реале видит больше, но, на мой взгляд, для таких контрастов, автор бледноват.
Начать автору надо самостоятельно разобравшись, а потом и “кончить”.
Надеяться, что деваха, якобы стилист, тебя оденет, что “будешь нравиться девахам” - явный инфантилизм уровня - сходи с “знакомой девочкой”, она тебе все подберет. У автора инфантилизма и так хватает.
Сам, только сам. методрм проб и ошибок.

Сообщение отредактировал speedsetone: 22 Ноябрь 2018 - 03:40

• 1

#174 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 15:22

Я не думаю что мне нужен комплект под каждое мероприятие - ведь скорее всего вечером я поеду в литклуб или свиданку прямо с работы, это раз. А так как строгого дресс-кода на работе нет я могу придти на работу примерно в том же в чем вечером пойду на свиданку (ну или уж точно в литклуб).
С собакой я гуляю в том же в чем иду на работу (я же с ней не бегаю), единственное - верхнее пальто можно менять.
Спортивные и туристические мероприятия - это вообще отдельный мир, это за скобками темы точно.
Дача родителей - вот туда я поеду в том что выкладывал здесь в первой теме, я там дрова пилю и по лесу гуляю.

Так что, ИМХО, мне пока нужны несколько универсальных комплектов - в которых я и на работу могу пойти и на досуговое мероприятие. Причем какие-то из них могут быть более ориентированы на работу (вечером не предполагается досуг) так и досуговые (утром на работу, а вечером - надев пиджак - на свиданку...)

Выше Анжелика приводила очень разумную схему - "9 вещей и 5 дней" - 3 рубашки, джемпер, пиджак, 2 брюк, пояс-ботинки комбинируются в течении недели. У меня так, конечно. не выйдет, но кое-что можно придумать.

Пока же мои "комплекты" могут выглядеть примерно так:
* - отмечены вещи которых у меня нет но которые более-менее понятны.
??? - на этом месте должен был быть бордовый пиджак который я купить не решился или что-то еще.

1. Джинсы CK - водолазка-пиджак(*)
2. Чиносы - бордовая рубашка - бордовый джемпер.
3. Джинсы CK - рубашка(*)-пиджак(*)  
4. Чиносы - водолазка-???
5. Джинсы CK - рубашка(*)-бордовый джемпер
6. Чиносы - рубашка - ???
7. Джинсы СК - рубашка(*) - бордовый джемпер.

Как легко заметить - тут прослеживаются два стиля
1- стиль многоуважаемого Hune - с насыщенными цветами (морская волна, бордовый, фиолетовый)
2- стиль не менее уважаемого спидседоне (который я и планировал изначально) (более "классический" смарт кэжуал).
Ну и отлично, русть будут два стиля. Первый будет менее формальный, досуговый, второй - более формальный. хотя оба варианта в принципе норм и для работы и для свиданий.

Для достижения первого стиля мне нужна еще одна яркая вещь поверх водолазки и рубахи ("бордовый пиджак")
Для достижения второго стиля мне нужен пиджак более спокойных тонов и несколько рубах.
(ну и пояс-обувь ну это попозже). Еще пальто, хотя зимняя куртка у меня есть и может в этом сезоне мне пальто уже и не понадобится.  

Стилист советует остановиться на пиджаке который и мне понравился ("серо-синий") - к варианту спидседоне он вроде бы на самом деле хорошо подходит), но я думаю еще поискать.
Ну и обещала мне слать фотки других пиджаков "насыщенных" цветов.
Так что я пока думаю и продолжаю поиски.

Начать автору надо самостоятельно разобравшись, а потом и “кончить”.
Надеяться, что деваха, якобы стилист, тебя оденет, что “будешь нравиться девахам” - явный инфантилизм уровня - сходи с “знакомой девочкой”, она тебе все подберет. У автора инфантилизма и так хватает.
Сам, только сам. методрм проб и ошибок.

Ну а чем это концептуально от форума отличается? И вы и стилист дают советы. Причем стилист может это делать вживую. Вот я пошел, померил, увидел себя в новом стиле. Откровенного барахла не купил. Опыт получил.

• 0

#175 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 15:26

Саня, я бы на твоем месте все же задумался насчет зала.

Даже не смотря на все шмотки у тебя иссушенный и болезненный вид.

И многие вещи просто висят на тебе

• -1

#176 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 15:35

Саня, я бы на твоем месте все же задумался насчет зала.

Даже не смотря на все шмотки у тебя иссушенный и болезненный вид.

И многие вещи просто висят на тебе

Привет! С выходом из бана! :)

Ну вид у меня от нервов и личной жизни.

Вес набрать - не получается у меня ни в какую. Да и последнее время только бег, причем на длинные дистанции, это тоже изнуряет и иссушает ))

Но посмотрим. Тут еще освещение в этих примерочных такое...

• 0

#177 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 15:49

K-1980,

Да Анжелика разумную схему предлагает с капсулой. У тебя по сути своей получилась мини-капсула сейчас, правда вещи не совсем стандартные которые принято советовать новичкам. Под стандартными я подразумеваю базовые, то есть вещи, купив которые можно будет 1) легко их сочетать между собой 2) использовать как базу для дополнительных менее "гибких" вещей в будущем(вещи для акцента, просто красивые вещи, пиджаки необычные и тд).

Про комплекты ты хорошо расписал, примерно так и будешь одеваться в итоге я думаю. Просто проследи чтобы пиджак подходил под палитру. Обувь и ремень еще попроси подобрать тебе, лучше конечно 2 пары обуви. И брать именно качественную и на долго. Пусть и не идеально подходящую под палитру. Ремень под цвет обуви брать тоже.

Вот позадавай вопросы на счет обуви и стилисту и форуму. Не зацикливайся на пиджаке только. Про пальто тоже порасспрашивай.

• 1

#178 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 16:55

Зеленые чиносы тут пойдут разве что с твоим темно-коричневым пиджаком и рубашкой нейтрального цвета, который будет сочетаться и с зеленым, и с коричневым и при этом не давать большой контраст (возможно, серая).
Вообще, постарайся для начала собрать хотя бы один простой образ джинсы-рубашка-пиждак, а уже после этого думай про другие комплекты. Двигаться надо от простого к сложному, а не наоборот. Сконцентрируйся сейчас на поиске пиджака припыленно-синего цвета (как тот, что ты примерял в массимо дутти), не нужно пока никаких насыщенных цветов и каких-либо стилистических экспериментов. Пальто - тоже не предмет первой необходимости, уже холода наступили.

Сообщение отредактировал Empower: 22 Ноябрь 2018 - 17:08

• 1

#179 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:27

По джемперам я бы пробежался по Остин и Зола. Цена около 1000 р за штучку.
По брюкам-чинос - зола и Остин. Цена до 2 тыс.
Джинсы - Uniqlo salvage.
Белые, чёрные футболки - Olymp, 2 штучки - 2.7 тонн.
Пиджаки - по фамилии нашёл бы - до 5 тонн за штучку.
Сорочки - Replay, Massimo dutti.

С обувью тяжелее, тут экономия не пройдёт. Надо готовится сходу взять 8 пар минимум по цене около 20 тонн за штучку минимум - Loake, Barker, Berwick.

Миксруд, попридержите такие советы и не уводите автора в нафиг не нужную степь.

Он в идентичном говне а-ля Zolla и Остин - и так уже всю жизнь ходит. Ему на другой уровень надо переходить (причём ещё "позавчера").

Отдельно картина маслом: весь в бервиках-баркерах, но одновременно в дешмане от Золы-Остина.

Флуд в теме почистил

• 0

модный нигер

#180 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 22:18

В общем договорился я с девушкой-стилистом, у нее в профиле были примеры работ, в том числе мужских. И отзывов много. И недорого, 4 тыс всего. 

Завтра с ней в Европейский поеду.

>>>

Вот еще пальто советует. Что скажете? По мне так немного скучновато.

X7rrBC.jpg

Не надо привлекать женщин-стилистов, не надо вообще привыкать делегировать подбор/покупку одежды в женские руки

(хоть стилист, хоть подруга, хоть сестра/жена/Мама и т.д.)

Только сам и периодическая помощь именно мужчины-стилиста (если уж необходимо).

Купленная рубашка-элэсдешника (верните её в магазин, если ещё можно) и вот это советуемое ею пальто

(которая вам противопоказано по цветотипу и вообще вашему внеш.виду) - лишнее тому доказательство.

По цветотипу - мягкое лето. То есть нужны мягкие основные цвета, не важно теплые или холодные - главное избегать очень ярких. Но при этом какой-то один аксесуар может быть ярким.

>>>

Что касается чиносов и прочих слаксов - имхо это летний вариант.  И немного не солидны они для мужчины под 40.

>>>

Сейчас зима грядет. На зиму у меня (не считая беговых и трейловых кроссовок) всегда была одна пара.

Взять одну пару - более-менее классических зимних ботинок и одну более кэжуальных. Даже не представляю куда там 8 пар...

Запомните, что по цветотипу вы просто "лето" и всё.

Не надо никаких "мягкое, тёплое, тяжёлое, желеобразное" и т.п. фигни, которая свойственна женщинам с их действительно несколько более широкими красками

и косметическими преобразованиями. У мужчин, зачастую, либо лето контрастное, либо неконтрастное (другого не дано).

Подходящие оттенки изучили неправильно.

>>>

Вот эту ерунду, которую вы сами придумали - сами же и забудьте.

Вояки эти штаны до дыр сначала на полях сражений носили, а потом уже на гражданке всю пенсию.

Матчасть сначала поизучайте, прежде чем браться за солидность рассуждать.

>>>

Это вторая ерунда, которую тоже нужно вытравить из головы.

Даже представлять не хочу, что там твориться у вас с ногами, гигиеной и этой одной парой, которую вы только и таскаете зимой.

Вкупе с тем, что про колодки, освежители и прочее вы наверняка не слышали - там тот ещё трэш.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Палитру свою изучите получше.

Запомните, что чёрный и оранжевый выше пояса для вас табу.

Начните на досуге понемногу изучать материалы по теме мужского внешнего вида.

Книги, журналы, статьи и форумы в интернете... Читайте взахлёб и внимайте. Постепенно у вас будет формироваться правильное отношение к вещам

и тому "как оно должно быть".

Запомните, что для любого мужчины (а уж под 40 тем более) нет ничего омерзительнее, чем выглядеть неопрятным, неглаженным, "зажёванным",

плюс к тому одевающимся как нуждающийся.

Вы сразу отвадите от себя не только хороших женщин, но и возможных друзей, партнёров, работодателей и т.д.

Просто потому, что сейчас время красивых и ухоженных людей. Никто не хочет видеть рядом с собой "колхозника" (да ещё и с кучей загонов в голове).

Внешнее всегда есть отражение внутреннего.

• 2

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0