Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подводя итоги года. На сколько вырос ты? Что сделал за этот 2017 год?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#166 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2020 - 23:52

Зачем ехать в регион с зарплатой в 20 ?!

по программе переселения особо не выбираешь. На сайте правительства РФ есть сводная таблица профессия=>регион. В любой регион пожалуй только врачи. Остальное, куда разрешат, туда едешь.
Либо ехать не по программе, любой каприз за свои же деньги.

А в чем выгода от программы переселения? Просто быстрее паспорт? Какие-то деньги? Сколько отрабатывать барщину и через сколько можно уехать? Может ну ее - эту программу - просто сразу ехать туда где платят тысяч под 80.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#167 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2020 - 00:17

А в чем выгода от программы переселения? Просто быстрее паспорт? Какие-то деньги? Сколько отрабатывать барщину и через сколько можно уехать? Может ну ее - эту программу - просто сразу ехать туда где платят тысяч под 80.

Какие-то подъмные обещают, помощь с жильем, поиском работы. И получение паспорта быстрее.

Конечно, лучше ехать туда, где платят больше. Но надо иметь запас денег на первое время: аренда жилья, бытовые и личные расходы. Вряд ли найдешь работу в первый же день.

Момент второй - трудоустройство нерезидента проблематично для работодателей. По хорошему, соискателю нужен хотя бы вид на жительство в РФ. Но его не дадут, если нет работы или недвижимости. Работодатель может инициировать выдачу вида на жительство, но сам понимаешь, это должен быть ценный кадр, которого среди своих не найдешь.

Ну а ехать не имея запаса денег, чтобы искать работодателя, который не станет заморачиваться с оформлением трудоустройства, или покупать временную регистрацию с пропиской в квартире, где уже прописано пару сотен гастрбайтеров из бывших союзных республик... Ну, сам понимаешь, так себе вариант.
  • 2

#168 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2020 - 10:15

Какие-то подъмные обещают, помощь с жильем, поиском работы. И получение паспорта быстрее.

Конечно, лучше ехать туда, где платят больше. Но надо иметь запас денег на первое время: аренда жилья, бытовые и личные расходы. Вряд ли найдешь работу в первый же день.

Момент второй - трудоустройство нерезидента проблематично для работодателей. По хорошему, соискателю нужен хотя бы вид на жительство в РФ. Но его не дадут, если нет работы или недвижимости. Работодатель может инициировать выдачу вида на жительство, но сам понимаешь, это должен быть ценный кадр, которого среди своих не найдешь.

Ну а ехать не имея запаса денег, чтобы искать работодателя, который не станет заморачиваться с оформлением трудоустройства, или покупать временную регистрацию с пропиской в квартире, где уже прописано пару сотен гастрбайтеров из бывших союзных республик... Ну, сам понимаешь, так себе вариант.

проще говоря бухгалетрии даром не нужна такая головная боль

• 0

#169 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2020 - 15:19

Граждане КЗ могут устраиваться работать в РФ почти так же, единственное отличие - бухгалтерии нужно только одну бумагу в течение 3 (или 5, не помню точно) дней в ФМС (или, сейчас, получается, МВД) заслать, что у них работает иностранный гражданин.

Но, да, по отзывам других переселенцев, кто искал работу на время, пока получали гражданство, устроиться очень сложно, бухгалтера в ужасе "отшивают", даже если человека вот прям готовы взять на работу.

Я не знаю, как буду решать этот вопрос там на месте, попробую пойти на такую "проходную" вакансию помощником слесаря/сварщика/газорезчика. На крайний случай - учеником пекаря в хлебопекарню, по этому направлению текучка тоже сильная и берут всех подряд.

Еще вариант - снимать в промзоне мелкий цех, открыть ИП (иностранцам можно открывать ИП в РФ) и начать предоставлять услуги по сварке на выезд (заборы варить), во время простоя - какие-нибудь печки/скамьи для жима варить в этом цеху. Инвертор и болгарка у меня есть, полуавтомат начального уровня на месте куплю за 10к рублей.

Но это, конечно, крайний вариант, если вообще попа будет с работой - в незнакомом городе, только после курсов, без реального опыта. Я реалист, понимаю, что первые полгода придется "лапу сосать" и работать на репутацию и клиентскую базу. Но если никуда не возьмут по найму - то рискну, мне терять, кроме своего времени, нечего.

Сообщение отредактировал DelRey: 07 Январь 2020 - 15:20

• 1

#170 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2020 - 15:35

Еще вариант - снимать в промзоне мелкий цех, открыть ИП (иностранцам можно открывать ИП в РФ) и начать предоставлять услуги по сварке на выезд (заборы варить)

поищи лучше аренду работчего места в цеху. Такое тоже бывает. Такие цеха как правило упакованы оборудованием - листогибы, плазморезы, гильотины. 10-15 рабочих столов, толпой вскладчину оплачивают цех, считай все есть, и не дорого.
  • 1

#171 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2020 - 15:58

Еще вариант - снимать в промзоне мелкий цех, открыть ИП (иностранцам можно открывать ИП в РФ) и начать предоставлять услуги по сварке на выезд (заборы варить)

поищи лучше аренду работчего места в цеху. Такое тоже бывает. Такие цеха как правило упакованы оборудованием - листогибы, плазморезы, гильотины. 10-15 рабочих столов, толпой вскладчину оплачивают цех, считай все есть, и не дорого.
Мурзилка, спасибо большое!
Не знал про такие варианты, действительно, есть, но для мебельщиков сходу нашел на Авито два таких предложения, за 8к и 10к рублей в месяц.
Наверное, и для сварных найду, в Че куч производств, промзон, наверняка, что-то такое есть.
  • 1

#172 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2020 - 16:53

И, если в КЗ дешевле, напечатай объявления хотя бы без номера телефона, потом купишь российский номер и впишешь, чтобы потом так же как Юзер21 пробежаться по районам и повесить везде максимально. Причём часть сделай со словами про скидку (будешь набираться опыта первые 10-15 работ), и большую часть просто перечисление работ и т.п. Посмотри образцы на авито и т.п.

И вакансии сразу присмотри, свяжись с работодателями, скажи когда приедешь и т.п., вдруг смогут подождать. Параллельно нарабатывай "портфолио" - делай разную сварку на мелких деталях, сохрани их или хотя бы их фото.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#173 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2020 - 18:13

Год прошел, как обычно. Без особых радостей и потрясений. 

Самая большая потеря - умер мой пёс. Старенький уже совсем был, видать его время пришло. Хорошо, что быстро ушел, не мучился особо.

Поскольку не представляю жизнь без собаки, сделал себе подарок - вот такого вот барбоса. Порода - такса гладкошерстная, окрас черно-подпалый, зовут Мюллер.

Дрессирую сам. Уже знаем "сидеть" ,"лежать", "дай лапу" и немного "ко мне" и "рядом".

c9d7bbe23bb8b5af2745f18401ac4a2d.jpg

• 7

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#174 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2020 - 12:49

Веселый был год, из серии «как бодро ты начал и как хуево кончил»

Мощное начало - и по работе (интересный и сложный проект), и по отдыху (евротрип на майские и в сентябре, 4 страны проехал, заехав наконец куда и насколько хотел), и по личной жизни (причём девчонки сами как то в жизни нарисовывались, особо усилий не прикладывал)

Ну а в ноябре случился пиздец по работе, пахал 6 недель почти без выходных 15-16 часов в день , ну и надорвался, поимев кучу проблем по здоровью

вот лечился, сейчас на отдыхе и потом снова придётся по врачам( мораль - не бери на шею слишком много, может и сломаться))
  • 1

#175 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2020 - 22:36

Год хороший был! Увеличил доход в полтора раза, путешествовал, ходил в поля, хорошо проводил время! :)

• 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#176 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 Январь 2020 - 20:14

Год был неплохой и плохой одновременно)) заработал процентов на 30 больше, чем в предыдущем, купил квартиру родителям, но расстался с девушкой, с которой прожил 2 года и всерьёз нацеливался создать семью:( серединка на половинку, короче.
  • 0

#177 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 31 Декабрь 2020 - 18:28

Подниму тему =)

Ну в принципе про меня вы все более-менее знаете но все же подведу итоги.

У меня итоги сомнительные, даже не знаю плюс или минус.

1. Сменил работу с "рядового" программиста в айтишной компании  на сначала заместителя а потом на начальника отдела в бюрократической конторе. Вместе с замом фактически с нуля создали отдел, нашли и обучили ребят, в срочном порядке в связи с ковидом доработали системы так чтобы документооборот организации стал полностью безбумажным, отдел на "хорошем счету" у начальства - но одновременно и велико сопротивление нам, "деды" видят в отделе угрозу. Очень много сил, времени, неврвов тратится на совещания тупые. Какой-то опыт руководства приобрел - но в техническом развитиии начал замедляться.

2. Разорвал отношения с хорошей девушкой так как она говорила что не хочет семью и детей. Наверно можно было бы прожимать на семью, уговаривать - но мне казалось что у меня прям на это чувств нет. Сейчас немного жалею. Разорвал рад другой - с которой показалось есть много общего. Но почти сразу был послан, причем крайне жестко и обидно - там просто оттоптались на мне и моих чувствах, так что прихожу в себя еле-еле.

3. Спортом много не занимался - но зато за год набегал 1000 км согласно треккеру.

4. С осени серьезно занялся английским, занимаюсь по скайпу с русским преподавателем и носителями языка. Начал хоть немного общаться.

5. Родители переболеи ковидом, сейчас почти поправились. В декабре было  тяжело так как на мне была собака, дважды с ней  погулять, и им завезти продукты-лекарства, и работы много.

Встречаю новый год на даче один с собакой - девушки нет, родители еще на самоизоляции так как до конца не выздавили, многие друзья тоже карантинят, к "сильно пьющим" сам ехать не хочу. Буду читать и кататься на лыжах.

На следущий год в задачах -

1. поиск девушки которая подойдет для отношений (чтобы нравилась по внешке и совпадали цели и характеры, а не хватать первую что согласится с залипанием на ней, как это обычно бывало...)

2. английский на уровень С1 - чтобы иметь возможность уйти с работы в иностранную айти-компанию.

3. развивать свой отдел,модернизирвать энтерпрайз, внедрять новые технологии - чтобы можно было на интервью рассказывать что внедрил и достиг. Но думаю примерно через год-два созрею отсюда уйти, подготовив замену.

4. Заниматься спортом, читать, если пандемия пройдет - путешествовать.

Вот как-то так.

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#178 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2021 - 18:50

1) Переболел ковидом в лёгкой форме))

2) Поднялся на новую ступень по карьерной лестнице,больше денег ,но больше стресса.

Всех с Новым Годом!
  • 2

#179 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2021 - 14:38

Чего т совсем мало людей в отчетах стало. Но я за продолжение маленьких традиций. 

Год прошел под девизом - работаем, пока не сдохнем! 

Ковид обернулся неожиданной стороной. Он  добавил мотивации работать ;)  Напоминание, что жизнь не бесконечна... стимулирует знаете ли :) 

По Торгам по Банкротству:

Главное событие - произошла совершенно нереальная сделка. 2 января 2020 года мы выиграли торги на 4\5 доли нежилого помещения 680 квадратов. Пол года я возился с ним разгребая проблемы с регистрацией, коммуникациями, выкупом 1\5 доли. И только в конце августа я получил последний договор на водоснабжение, как в  сентябре уже продал целиком помещение с ROI почти 200% )  Хочется и плакать и смеятся.  С одной стороны радуешься крутой сделке, с другой раздражает, что это не системная история и увы из разряда раз в год и палка стреляет.  

Кроме этого во второй половине года скупили большую часть моих висяков  которые были купли/построенны еще в 18-19году.  

В остальном конкуренция на этом рынке улетела в потолок почти по всем направлениям.  Хотя проблем меньше на становится, в итоге я просто частенько наблюдаю, как на моих глазах толпа людей убивается головой ап стенку.  Хм, весело конечно, но прибыль это увы не принесет.   

По Ит:

В период карантина усиленно  сидел во многих чатах с сеошниками, вебмастерами и т.д. Как итоге вместо сайтов, решили пилить сервисы :) Подготовили фундамент нескольких сервисов.   Все узкоспециализированное под  SEОшников, посмотрим что да как получится с их продвижением.  

Свадебный портал  ожидаемо в этом году в аутсайдерах, поэтому на него сил решили не тратить, пока индустрия не отомрет.   

На стыке ИТ и Ремонта

Душа давно требует запустить какой то большой, сложный, масштабируемый проект. И вот  1.5 года назад начали реализовывать.    Получился калькулятор ремонта. Пилили проект  около года, и в  августе 20го  года запустили первую версию  Он-лайн калькулятора ремонта. Сейчас под конец года завершили первый ремонт, почти похож на калькулятор :)   Рассчитываю , что за следующий год добавим еще 4 стиля, доработаем их реализацию и будет прям четки сервис по ремонту квартир. 

Кроме  онлайн платформы и самого ремонта, мы еще активно мотались по локальным саратовским производствам размещая заказные позиции.  Тумбу, декоративные рейки, зеркала, стеклянную душевую перегородку, двери. Все делали в городе и отправляли в Москву. Если тема будет набирать обороты, то по сути мы сможем еще кучу контрактных локальных производств загрузить и пулять товар по всей России.   А может быть со временем и дальше :) 

Производство и гос. закупки:

Сидя на даче с тестем спорили о гос.закупках. Он мне доказывал, что там хорошо можно оборачивать деньги, я ему что тема только для своих либо супер конкурентная.  В итоге забились -  если он выиграет жирный тендер, я его оплачу. И вот ведь -  выиграл)  Так я узнал, что такое мульчер оО. Мне понравилось, говорю давай еще. Выиграл еще, но с нюансом. Надо было ехать за 1000 километров и оказывать услуги шеф-монтажа пескоразбрасывателя. Жребий кому ехать упал на моего Батька, нечего бездельничать хехе. Стоит добавить,  что он как и я, первый раз в глаза видел его в живую, поэтому монтаж получился вполне эпичный  :)  

В целом этот опыт воспринимаю как небольшой шажок в сторону производства, но пока я еще морально не созрел до создания своего цеха, поэтому больше буду тестя поддерживать и мотивировать на этом направлении. 

Что в итоге?  Жопа в мыле в итоге :) На семью надо время и деньги, на стартапы время и деньги, что бы зарабатывать надо время и оборотный капитал, на спорт надо время, на любовниц личное время, пока ресурсов не остается :)  Так что как могу держу баланс и гребу вперед, надеюсь до чего то позитивного таки выгребу) 

P.s. рассчитываю, что старички форума, не буду ни в кого тыкать пальцем ;)   не забудут дорожку и тоже отпишутся.  

• 3

#180 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 04 Январь 2021 - 22:22

А чего отписываться? Работал весь год, как проклятый. Без отпуска, без путешествий, без командировок, без спорта. Народ с весны ломанулся скупать коттеджи, дома и дачи, смёл весь неликвид, несмотря на кривые документы и прочие юридические проблемы, у меня столько сделок за последние пять лет не было. Да и квартиры сильно рванули, на рынке дурдом. Заработал неплохо, но тратить было некогда и не на что. Любовниц нет, посмотрел на цены на авто и подумал, да идите на хер. Дрочевом с акциями-облигациями и битком не занимался, не мое это. Ковидом вроде не болел, но в декабре на тесте вылезли антитела. Зато малой за год посетил несколько разных больниц, станционаров, травматологий, детских реанимаций, дал мне просраться, пару страшных историй до сих пор вспоминаю. Вырос ли я, как личность? Вряд ли, но завязал несколько полезных контактов с застройщиками, нотариусами, регистраторами и кадастровиками, это по работе помогло. А в целом - заурядная старость, уныние и апатия. Жду продолжения болгарского расследования, кого еще чекисты травили, для меня это новость года.
  • 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0