Чего т совсем мало людей в отчетах стало. Но я за продолжение маленьких традиций.
Год прошел под девизом - работаем, пока не сдохнем!
Ковид обернулся неожиданной стороной. Он добавил мотивации работать ;) Напоминание, что жизнь не бесконечна... стимулирует знаете ли :)
По Торгам по Банкротству:
Главное событие - произошла совершенно нереальная сделка. 2 января 2020 года мы выиграли торги на 4\5 доли нежилого помещения 680 квадратов. Пол года я возился с ним разгребая проблемы с регистрацией, коммуникациями, выкупом 1\5 доли. И только в конце августа я получил последний договор на водоснабжение, как в сентябре уже продал целиком помещение с ROI почти 200% ) Хочется и плакать и смеятся. С одной стороны радуешься крутой сделке, с другой раздражает, что это не системная история и увы из разряда раз в год и палка стреляет.
Кроме этого во второй половине года скупили большую часть моих висяков которые были купли/построенны еще в 18-19году.
В остальном конкуренция на этом рынке улетела в потолок почти по всем направлениям. Хотя проблем меньше на становится, в итоге я просто частенько наблюдаю, как на моих глазах толпа людей убивается головой ап стенку. Хм, весело конечно, но прибыль это увы не принесет.
По Ит:
В период карантина усиленно сидел во многих чатах с сеошниками, вебмастерами и т.д. Как итоге вместо сайтов, решили пилить сервисы :) Подготовили фундамент нескольких сервисов. Все узкоспециализированное под SEОшников, посмотрим что да как получится с их продвижением.
Свадебный портал ожидаемо в этом году в аутсайдерах, поэтому на него сил решили не тратить, пока индустрия не отомрет.
На стыке ИТ и Ремонта
Душа давно требует запустить какой то большой, сложный, масштабируемый проект. И вот 1.5 года назад начали реализовывать. Получился калькулятор ремонта. Пилили проект около года, и в августе 20го года запустили первую версию Он-лайн калькулятора ремонта. Сейчас под конец года завершили первый ремонт, почти похож на калькулятор :) Рассчитываю , что за следующий год добавим еще 4 стиля, доработаем их реализацию и будет прям четки сервис по ремонту квартир.
Кроме онлайн платформы и самого ремонта, мы еще активно мотались по локальным саратовским производствам размещая заказные позиции. Тумбу, декоративные рейки, зеркала, стеклянную душевую перегородку, двери. Все делали в городе и отправляли в Москву. Если тема будет набирать обороты, то по сути мы сможем еще кучу контрактных локальных производств загрузить и пулять товар по всей России. А может быть со временем и дальше :)
Производство и гос. закупки:
Сидя на даче с тестем спорили о гос.закупках. Он мне доказывал, что там хорошо можно оборачивать деньги, я ему что тема только для своих либо супер конкурентная. В итоге забились - если он выиграет жирный тендер, я его оплачу. И вот ведь - выиграл) Так я узнал, что такое мульчер оО. Мне понравилось, говорю давай еще. Выиграл еще, но с нюансом. Надо было ехать за 1000 километров и оказывать услуги шеф-монтажа пескоразбрасывателя. Жребий кому ехать упал на моего Батька, нечего бездельничать хехе. Стоит добавить, что он как и я, первый раз в глаза видел его в живую, поэтому монтаж получился вполне эпичный :)
В целом этот опыт воспринимаю как небольшой шажок в сторону производства, но пока я еще морально не созрел до создания своего цеха, поэтому больше буду тестя поддерживать и мотивировать на этом направлении.
Что в итоге? Жопа в мыле в итоге :) На семью надо время и деньги, на стартапы время и деньги, что бы зарабатывать надо время и оборотный капитал, на спорт надо время, на любовниц личное время, пока ресурсов не остается :) Так что как могу держу баланс и гребу вперед, надеюсь до чего то позитивного таки выгребу)
P.s. рассчитываю, что старички форума, не буду ни в кого тыкать пальцем ;) не забудут дорожку и тоже отпишутся.