Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#166 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 27 Май 2017 - 13:11

Ещё о том кому принадлежит имущество: https://www.9111.ru/...stvennoe-zhile/

В данном случае государство решило, что алиментщикам жилье не нужно, и отдаст его матерям. Просто матери одиночки проблема для госудаства, ну оно и нашло способ решения.

А завтра оно может решить что у него есть иные проблемы, и заберут жилье у матерей одиночек (в пользу детей впускаемых из детдомов, а их самих в общежитие). А вы тем временем размышляете о недвижимости как о принадлежащей вам собственности. Только вот распоряжаться вашей недвижимостью будет суд, по законам, которые придумает госдума и подпишет, тот кто их подписывает. 

Сообщение отредактировал What_to-do: 27 Май 2017 - 13:19

• 0

#167 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 Май 2017 - 01:55

Нехуй долги копить.
  • 1

No brain - no gain.

#168 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2017 - 00:16

В США несколько лет назад квартира с рыночной стоимостью $5-6 млн продавалась за $8 млн. И только по одной причине — здесь жил когда-то и устраивал вечеринки для своих гостей Барак Обама. Таким образом, за счет известности бывшего владельца квартира была продана дороже на $2-3 млн.

а для вас важно подобное при выборе квартиры, стали бы вы переплачивать или подыскали другой вариант без легендарных особенностей?

• 0

#169 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2017 - 16:59

Аналитики бодро так прогнозируют снижение московского метра на 30%

http://www.irn.ru/news/115231.html

Личные наблюдения (по привычке мониторю районы где жил или думал покупать кв)

-- куча квартир экспозируется по полгода и выше. есть и по году. снимают, потом опять выставляют

-- цены понемногу начали скидывать, тысяч 200-300 от квартир по 12-13 лямов (раньше стояли как штык)

-- от знакомых риэлторов - ценник реальных сделок оторвался от выставляемых окончательно (в норме дисконт 5-7%). почему не понизить цены в объявлениях - непонятно

Думаю, ранее считавшиеся "хорошими" дома 1960-1970 гг (в районах типа юго-запада, запада и северо-запада - все за трехой) ждут сложные времена

Смысл брать двушку за 12-13 млн, если аренда стоит 40-50К рублей

Сообщение отредактировал Newbie-here: 12 Июнь 2017 - 17:00

• 1

#170 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2017 - 21:02

что скажете?

http://wowavostok.li...om/6062428.html

Скрытый текст

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#171 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2017 - 01:39

что скажете?

http://wowavostok.li...om/6062428.html

Скрытый текст

А что говорить? Как всегда в таких статьях  - куча эмоций, передергиваний и прочего дерьма.

Сдача своей квартиры вроде бы вообще другим законом регламентируется. А сам закон нужен для тех кто в тени и кто хостелы в жилых квартирах делает - соседи таких теперь смогут жить нормально.

Плюс уже есть заключение общественной палаты РФ где там этот закон критикуют. 

Перевести из Жилого в Нежилой фонд нельзя ?

• 0

#172 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:07

Ну я тоже считаю, что хостелы в жилых квартирах это перебор.  Сейчас довольно много способов  замутить подходящие нежилое помещение для хостела за адекватные деньги, так что бы не нарушать логичный закон. 

Одно дело сдается по суточная квартира и в ней допустим 2 человека одновременно живет. На такой же площади в хостеле будет 8. 

В 4 раза больше вероятность того что там поселится кто то маргинальный, помноженный на более низкий чек что так же увеличивает эту вероятность. 

Про хостелы куда целенаправленно запускают жителей скажем так не славянской внешности я вообще молчу.  

При всем уважение бизнес должен быть отдельно, а житье бытье отдельно. 

• 2

#173 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2017 - 20:25

Нехуй долги копить.

Долго ли должником стать?)))

Знакомый один просто поработал директором по производству где не надо, месяца 3 работал. А финансовым директором там работал другой человек. А учредитель, втихую отнес бумаги в налоговую, где указал что тот мой знакомый ген директор, а тот кто финансовые он вообще ничего не делает. Ну и в итоге тот мой знакомый почти что доширак жрет, и суд принял решение что должен около 10 млн )). Так лохануться может почти любой.))

Что там еще.. алименты..  Ну алименты это святое дело. Основная причина почему я не вношу свой вклад в рост человеческой популяции)). Отберут детей, отберут ощутимую часть бабла. теперь еще и жилье)). 

Преступления.. Хм.. в уголовном кодексе такая туча статей))).

Вот напишу я что у меня есть ПО, стоимостью 10 миллионов рублей, а ты его себе незаконно поставишь. И преступление есть, и 10 млн рублей ущерба) - будешь квартирой со мной расплачиваться)). Ну это один из примеров - уголовных статей около 300 штук, и преступления против личности меньшая часть из них.

13 мая Госдума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг). Его называют «законом о хостелах», но в случае вступления в силу он коснётся всех россиян. Потому что предполагается запретить оказывать услуги временного размещения граждан в жилых помещениях (то есть квартирах).

При всей жесткости закона, доля разумности в нем есть. И объясню какая.

Я когда снимал квартиры по часам-суткам.... Я не завидую соседям тех квартир.

У меня сверху снимают жилье. самые большие говнюки на весь подъезд, и собственница квартиры тоже. Я ей за такое налоговую пригласил, чтобы она 13% платила. 

Ну так вот закон введут, а соблюдаться он не будет. Но теперь проблема соседей с арендаторами будет не проблемой соседей, а проблемой того, кто сдает жилье в аренду. Потому что если квартиросъемщики будут вести себя тихо и вежливо со всеми общаться - то никому дела до них не будет. А вот если будут делать черти что - тогда да.

Определенно с этого есть и плюсы и минусы. ну блин. Такая у нас госдума - не умеют они находить оптимальные решения - выбирают из 2-3 вариантов, вместо выработки качественно лучших механизмов. Какой из вариантов лучше - то что сейчас, или то, что они принимают - сложно сказать. По мне оба варианта плохи. Но качественно лучшего продукта они создать, увы, видимо не могут, только выбор из 2-3 вариантов.

Сообщение отредактировал What_to-do: 20 Июнь 2017 - 20:27

• 0

#174 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2017 - 21:18

У меня сверху снимают жилье. самые большие говнюки на весь подъезд, и собственница квартиры тоже. Я ей за такое налоговую пригласил, чтобы она 13% платила. 

Ну так вот закон введут, а соблюдаться он не будет. Но теперь проблема соседей с арендаторами будет не проблемой соседей, а проблемой того, кто сдает жилье в аренду. Потому что если квартиросъемщики будут вести себя тихо и вежливо со всеми общаться - то никому дела до них не будет. А вот если будут делать черти что - тогда да.

Определенно с этого есть и плюсы и минусы. ну блин. Такая у нас госдума - не умеют они находить оптимальные решения - выбирают из 2-3 вариантов, вместо выработки качественно лучших механизмов. Какой из вариантов лучше - то что сейчас, или то, что они принимают - сложно сказать. По мне оба варианта плохи. Но качественно лучшего продукта они создать, увы, видимо не могут, только выбор из 2-3 вариантов.

А поконкретнее можешь расписать действия по натравливанию налоговой ? Просто звонок на номер делал или знакомые ? Они как проверяли что сдается за деньги? Соседей опрашивали? 

• 0

#175 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2017 - 07:20

А поконкретнее можешь расписать действия по натравливанию налоговой ? Просто звонок на номер делал или знакомые ? Они как проверяли что сдается за деньги? Соседей опрашивали? 

Зашел на сайт налоговой, и написал что сверху меня соседи сволочи, шумят, топят. Снимают квартиру. Раз такие сволочи, то возьмите с них хотя бы налоги.

Что там дальше было я не знаю, но знаю что какие-то проблемы у собственника с налоговой были.

• 0

#176 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2017 - 02:20

По поводу хостелов - у нас в городе много таковых в бывших расселенных коммуналках в центре города, это огромные квартиры по 200-400 метров.

Представляю какой головняк начнётся у владельцев, перед которыми встанет вопрос о переводе в нежилой фонд, для которого действуют совсем иные нормы по пожарной безопасности. Это, кстати, одна из причин по которой хостелы размещают в жилых помещениях - меньше геморра с пожаркой.

Или эвакуационные выходы, если кто-то работает без таковых - как они их будут организовывать если это помещение на 3 и выше этаже?

Закон не запрещает размещать хостел в жилом здании, так что радостей от принятия нового закона не понимаю.
  • 0

No brain - no gain.

#177 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 22 Июнь 2017 - 20:50

Хм..а как вам кстати реновация? 

Некоторые деятели так вообще по этому поводу высказываются.. Но не буду приводить их - это все политики. Выжимки только приведу - что вроде будут переселять в пределах чего-то там, в жилье такой же площади, и в некоторых случаях это означает что стоимость нового жилья будет в 2 раза ниже (хотя мне почему-то кажется, что в среднем проигрыш будет не настолько большим).

p.s. не хотел бы я переселиться в новое жилье такой же площади, без поющих по утрам птиц, и зеленого двора с декоративными деревьями и несколькими березами. В новостройки я так-то заглядывал.. В среднем 1кв.м хрущевки по потребительским свойствам эквивалентен примерно 1.1кв.м новостройки (а не 1 к 1), а по освещенности так и вовсе раза в 1.5 разница (из тех новостроек что я видел, у них как-то довольно маленькое соотношение площади окон, к общей площади).

Хех.. жалко девушку.. https://youtu.be/t1VvGFSKyww?t=1s - честно говоря планировка у нее не айс, и комнаты глубокие, и окна не сказать что большие. Разве что потолки высокие. Но всеж не похоже по ней, чтобы она прям так торопилась в новое жилье))

Сообщение отредактировал What_to-do: 22 Июнь 2017 - 20:57

• 0

#178 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:50

Я думаю, что москвичи с жиру бесятся.
Эти расселения были и раньше, потом их прекратили, а сейчас снова запустили процесс, но, видимо, более глобальными темпами.
Раньше расселяли и все были довольны. Из тех, кому дали новые квартиры - все были довольны. Одна знакомая, так из комнаты в коммуналке получила 2 однушки.
По видео. Не заметно, что у дамы именно та тесная, разваливающиеся хрущевка. А хрущевки старые, они действительно некоторые вот вот скоро развалятся. Но москвичи привыкли, что развалится их дом - и им тут же дадут новое жилье, да еще компенсацию. Вот и не торопятся.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#179 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 11:11

Я думаю, что москвичи с жиру бесятся.
Эти расселения были и раньше, потом их прекратили, а сейчас снова запустили процесс, но, видимо, более глобальными темпами.
Раньше расселяли и все были довольны. Из тех, кому дали новые квартиры - все были довольны.

И сейчас многие довольны, но тех кто возмущаются тоже можно понять. Вот живежь ты в ЦАО в 5-ке, тебя все устраивает, инфра, окна во двор, в квартире недавно сделал капитальные ремонт поменял проводку, трубы, паркет положил на века, плитку итальянскую полгода ждал и т.д, соседей  всех знаешь в лицо так как в подьезде 20 квартир, а к тебе приходят и говорят что жить ты здесь больше не будешь, а будешь вон в том муравейнике на 1000 квартир через три улицы (в лучшем случае) с окнами на дорогу и муниципальным ремонтом со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал sas34: 23 Июнь 2017 - 11:12

• 0

#180 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 23 Июнь 2017 - 12:01

Если человеку нужны доп. квадратные метры, а вид из окна, локация, количество зеленых насаждений, возможность парковки его не интересует - конечно, он будет рад переселению. 

Я очень сильно подозреваю, что для расселения будут строиться гетто-микрорайоны. Если это будет реализовано в худшем виде и похоже на Новую Трехгорку и Некрасовку - ну нафиг такое счастье, ИМХО.  

• 1
Из газонов стихи не растут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0