Ох, сколько откатили-то (
Прекрасно! Я тоже примерно на 6 оцениваю все свои образы, и считаю, что это прекрасный результат, можно даже сказать, достигнутая цель на ближайшие пару лет)
Что значит "тоже"? Я где-то про 6 писал? 6 тут нигде и близко нет. Ну давай поподробнее рассмотрим, что ли.
"Базовая" сложность всех твоих образов в районе 5 баллов, это то, как одевается абсолютное большинство на улицах: джинсы, ботинки, куртки, рубашки. Превалирующая цветовая гамма - черное, темно-синее, грязно-бежевое, грязно-серое. Отсутствие мало-мальски интересных фактур и фасонов.
Первый образ - чуть вытягивает в целом композиция, минус стариковского фасона плащ, который прибавляет тебе лет 10. Общая оценка - 5 баллов. Второй - писал уже, не просто не глаженная, а с "фабричными" складками рубаха, плюс подвороты вовнутрь, как минимум минус пол-балла от "базовой", 4.5. Третий - база, плюс ты сам не видишь что ли, что рубашка не просто не по размеру, а просто чудовищно мала в груди? 4.5. Четвертый - база, в принципе, все по размеру, без явных ошибок, за это пол-балла можно накинуть, 5.5. Куда в этом пойти - я хз, на стадион, разве что, да и там можно встретить куда как более интересные образы и более стильные вещи. Пятый - база чуть повыше, 5.5, но присутствуют грубейшие ошибки, писал уже про них подробно, итого 5.5 минус балл. Ты сам не видишь, что выглядит по-клоунски? Шестой - аналогично третьему. Седьмой - просто очень неудачно смотрится сам по себе, на мой взгляд, но пусть будет база.
Итого: (5+4.5+4.5+5+4.5+4.5+5)/7 = 4.71 в среднем по тому, что ты выложил. При том, что, допустим, с точки зрения полей любой из твоих образов просто провальный даже для знакомства с потенциальными пятерками.
6 баллов - это минимум:
- более разнообразные стилевые решения (в том, числе, более "сложные" вещи)
- соответствие вещей по размеру и фасону
- более интересные цветовые комбинации
- наличие аксессуаров
Вот, примерно, на 6 баллов образы, ты к ним и близко не подобрался:
По предыдущей дискуссии (откат)
7 баллов:
- безупречные стилевые решения с точки зрения формальных правил
- идеальная сочетаемость вещей, фактур, цветов в образе
- правильно подобранные, вписанные в образ аксессуары (более двух)
- наличие акцентов в образе
Примерно:
8 баллов - дополнительно к 7
- максимально сложные образы
- возможно выход за рамки формальных правил, их сознательное нарушение
- соответствие конкретным в данный момент трендам и тенденциям (в цветах, тканях, фасонах и т.д)
Как вариант: