хотя бы покажет, что не является трусом и не боится ответсвенности.
Имею мнение, что так он никому ничего не покажет, кроме того, что что под видом ответственности на него можно навесить чувство вины. Дружище, услышь меня: стремление кому-то что-то показать ничего общего не имеет со стремлением быть.
этож бл.. как допустим залетела девка а ты испугавшись даёшь в ноги и игноришь её, скрываешься.
Твой пример с залетом не в тему. Объясню почему. Бросая своего ребенка, ты бросаешь скорее ребенка, а не его мать. Т.е. подстава тут даже не в том, что ты ей наобещал и не сделал (надеюсь, все мы с головой дружим и ничего не обещаем, а лишь только делаем по факту?), потому что не хочешь связывать жизнь с девочкой, снятой на пару раз поебаться. Подстава в том, что ты ущемляешь еще не рожденного человека, который ни в чем не виноват, и вот тут да, рассматриваемый индивид - контрацептив, полностью согласен с тобой.
Здесь же речь идет о том, как вести себя с человеком, которому ты ничем не обязан, и который тебе ничем не обязан, но половичок из тебя пытается сделать. А раз так, то ты уж никак не ДОЛЖЕН что-то кому-то показывать. Ты видишь: к тебе относятся не очень ласково и тебе это не нравится. Зачем теперь, звеня яйцами, что-то выяснять, порождая лишнюю нервотрепку? Я правильно понимаю, что ты, посоветовав разговор, рассчитываешь на то, что выйдет конструктивный диалог, где все получат обратную связь высокого качества, проанализируют, и сделают выводы? Мне кажется, история темы предполагает несколько иной сценарий развития событий, и, сдается мне, он будет ближе к моему пессимистичному прогнозу.
ЗЫ Так что там про дрожащие руки-то? ;)
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.