Такой эффект возможен? И как часто он может проявляться при отбеливании, если да? Денег не жалко, зубы жалко. Хочу их эстетически улучшить - да, но убить их, не хочется - есть, что терять, потому что выглядят вполне нормально.
Последний раз пломбы я ставил в 1993 году и их цвет не изменился. Что же это за новые дорогие искусственные пломбировочные материалы, которые еще и темнеют? Это что новая маркетинговая стратегия – ставить дорогое фуфло, которое через две недели чернеет так, что на кариес становиться похожим? Моей пломбе уже 13 лет, с ней вообще ничего плохого не происходит. Я хотел бы отбелить зубы, мне придется менять пломбы. Что же мне их каждые две недели потом менять?заменить пломбы.У меня на 2ух передних зубах стоят пломбы, в первые две недели после их установки, они ничем не отличались от белизны моих зубов. Но потом они(пломбы) начали темнеть и резко отличаться в цвете. Меня это очень волнует. Так как пломба дорогая, и я думал что такой херни не будет.Просто выглядит как кариес, что вызывает у меня некоторый дискомфорт.
Что здесь можно поделать, как вернуть пломбам прежний и естественную схожесть в цвете моих зубов, чтобы они ничем не отличались?
Заранее благодарен за советы.
Результат отбеливания уже заметен через 2-3 дня, а полностью процесс завершается примерно через 7-21 день.
На консультации в дорогой клинике. Спрашиваю специально: «А когда можно после отбеливания поменять пломбы?» Врач: «Да хоть сразу!» Я: «А я читал, что цвет еще какое-то время должен стабилизироваться?»
Врач: «А, ну можно и после».
Говорят ли такие ответы врача о его некомпетентности, как вы считаете?
Передний резец у меня депульпирован, совсем слегка потемнел, в течении 13 лет после удаления нерва, еще до консультации знал, что для таких зубов требуется внутриканальное отбеливание.
Не развалиться ли после таких методов мой зуб, ведь в нем я так понял всю полость и канал будут прочищать от старой пломбы и несколько недель периодически вводить состав перекиси водорода. А у меня у матери и старшего брата именно резцы отвалились под корень (не от отбеливания, не от травмы), им пришлось искусственные ставить. С такой гипотетической наследственностью поневоле опасаешься.
Еще мне врач в дорогой клинике, на консультации по отбеливанию сказала, что у меня хроническое воспаление канала, этого резца и его надо еще и пролечить. Он у меня вообще не болит. Это как раз пломба 93 года. Является ли предложение лечения мифического, на мой взгляд, воспаления выколачиванием денег? Или воспаления бывают настолько латентными, что их не чувствуешь?
Сообщение отредактировал Rевеl: 17 Февраль 2006 - 13:51