Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отбеливание зубов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 575

#166 Rевеl

Rевеl

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Февраль 2006 - 13:47

Я пока теоретически остановился на технологии ZOOM (клиническое), т. к независимые исследования ставят этот метод в качестве лидера по разным параметрам. Прошерстил всю сеть, негативный отзыв нашел один все-таки, а то только хвалят. Девушка пишет, что не довольна, т.к. прошла это отбеливание в клинике 3 дня назад, и зубы отбелились пятнами.

Такой эффект возможен? И как часто он может проявляться при отбеливании, если да? Денег не жалко, зубы жалко. Хочу их эстетически улучшить - да, но убить их, не хочется - есть, что терять, потому что выглядят вполне нормально.

У меня на 2ух передних зубах стоят пломбы, в первые две недели после их установки, они ничем не отличались от белизны моих зубов. Но потом они(пломбы) начали темнеть и резко отличаться в цвете. Меня это очень  волнует. Так как пломба дорогая, и я думал что такой херни не будет.Просто выглядит как кариес, что вызывает у меня некоторый дискомфорт.
Что здесь можно поделать, как вернуть пломбам прежний и естественную схожесть в цвете моих зубов, чтобы они ничем не отличались?
Заранее благодарен за советы.

Просмотр сообщения

заменить пломбы.

Последний раз пломбы я ставил в 1993 году и их цвет не изменился. Что же это за новые дорогие искусственные пломбировочные материалы, которые еще и темнеют? Это что новая маркетинговая стратегия – ставить дорогое фуфло, которое через две недели чернеет так, что на кариес становиться похожим? Моей пломбе уже 13 лет, с ней вообще ничего плохого не происходит. Я хотел бы отбелить зубы, мне придется менять пломбы. Что же мне их каждые две недели потом менять?

Результат отбеливания уже заметен через 2-3 дня, а полностью процесс завершается примерно через 7-21 день.

На консультации в дорогой клинике. Спрашиваю специально: «А когда можно после отбеливания поменять пломбы?» Врач: «Да хоть сразу!» Я: «А я читал, что цвет еще какое-то время должен стабилизироваться?»
Врач: «А, ну можно и после».
Говорят ли такие ответы врача о его некомпетентности, как вы считаете?

Передний резец у меня депульпирован, совсем слегка потемнел, в течении 13 лет после удаления нерва, еще до консультации знал, что для таких зубов требуется внутриканальное отбеливание.
Не развалиться ли после таких методов мой зуб, ведь в нем я так понял всю полость и канал будут прочищать от старой пломбы и несколько недель периодически вводить состав перекиси водорода. А у меня у матери и старшего брата именно резцы отвалились под корень (не от отбеливания, не от травмы), им пришлось искусственные ставить. С такой гипотетической наследственностью поневоле опасаешься.

Еще мне врач в дорогой клинике, на консультации по отбеливанию сказала, что у меня хроническое воспаление канала, этого резца и его надо еще и пролечить. Он у меня вообще не болит. Это как раз пломба 93 года. Является ли предложение лечения мифического, на мой взгляд, воспаления выколачиванием денег? Или воспаления бывают настолько латентными, что их не чувствуешь?

Сообщение отредактировал Rевеl: 17 Февраль 2006 - 13:51

• 0

#167 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2006 - 00:24

Если бы у меня были деньги, то я бы поставил виниры.Пока, к сожалению, не могу себе этого позволить.Знаю, что стоит порядка 6 т.р. и выше за одну накладку... а их надо много :) Из плюсов:Форма зубов будет идеальной + цвет какой ты захочешь.Не знаю, может быть Bier сейчас и будет против, ему виднее...Но я лишь высказал свое ИМХО.
  • 0

#168 Rевеl

Rевеl

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Февраль 2006 - 10:15

Основательно перечитал много материала, что бы выбрать оптимальный вариант, улучшения эстетики. Я так понял, что к винирам прибегают, когда выбора нет, зуб естественный сохранить, когда кариез тотально поразил поверхность или если в детстве человека лечили тетрациклином. (У меня лично такого нет, например, что бы делать этот выбор). Не говоря уже о том, как уже было выше сказано в треде, что при установке винира зубы стачивают. Мне в первую очередь важна эстетика, но такая, что бы не было явно понятно, что она создана рукотворно, а не дана от рождения. Человеческий глаз все-равно замечает разницу между естественным материалом и искусственным. У искусственного материала не такая светопронищаемость как у зуба. Разница как между натуральными волосами и париком, парик может и идеален, но всегда можно понять, что это не настоящие волосы.
  • 0

#169 MMk-LuCky

MMk-LuCky

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 236 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 13:45

Посоветуйте, какой пастой пользоваться лучше всего. Ну и чтоб не очень дорогая. в пределах 100р.
  • 0

#170 dima218

dima218
  • Перцы
  • 10 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2006 - 01:16

Bier посоветуй!!!! у меня стоит метало-керамический зуб ,хочу сделать отбеливание !!! когда ставили керамику зубы были пожелтевшие !!! керамику подгоняли под цвет других зубов !!! вопрос! как после отбеливания поступить с керамикой ? менять?
  • 0

#171 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2006 - 09:18

Я пока теоретически остановился на технологии ZOOM (клиническое), т. к независимые исследования ставят этот метод в качестве лидера по разным параметрам. Прошерстил всю сеть, негативный отзыв нашел один все-таки, а то только хвалят. Девушка пишет, что не довольна, т.к. прошла это отбеливание в клинике 3 дня назад, и зубы отбелились пятнами.

Такой эффект возможен? И как часто он может проявляться при отбеливании, если да? Денег не жалко, зубы жалко. Хочу их эстетически улучшить - да, но убить их, не хочется - есть, что терять, потому что выглядят вполне нормально.

У меня на 2ух передних зубах стоят пломбы, в первые две недели после их установки, они ничем не отличались от белизны моих зубов. Но потом они(пломбы) начали темнеть и резко отличаться в цвете. Меня это очень  волнует. Так как пломба дорогая, и я думал что такой херни не будет.Просто выглядит как кариес, что вызывает у меня некоторый дискомфорт.
Что здесь можно поделать, как вернуть пломбам прежний и естественную схожесть в цвете моих зубов, чтобы они ничем не отличались?
Заранее благодарен за советы.

Просмотр сообщения

заменить пломбы.

Последний раз пломбы я ставил в 1993 году и их цвет не изменился. Что же это за новые дорогие искусственные пломбировочные материалы, которые еще и темнеют? Это что новая маркетинговая стратегия – ставить дорогое фуфло, которое через две недели чернеет так, что на кариес становиться похожим? Моей пломбе уже 13 лет, с ней вообще ничего плохого не происходит. Я хотел бы отбелить зубы, мне придется менять пломбы. Что же мне их каждые две недели потом менять?

Результат отбеливания уже заметен через 2-3 дня, а полностью процесс завершается примерно через 7-21 день.

На консультации в дорогой клинике. Спрашиваю специально: «А когда можно после отбеливания поменять пломбы?» Врач: «Да хоть сразу!» Я: «А я читал, что цвет еще какое-то время должен стабилизироваться?»
Врач: «А, ну можно и после».
Говорят ли такие ответы врача о его некомпетентности, как вы считаете?

Передний резец у меня депульпирован, совсем слегка потемнел, в течении 13 лет после удаления нерва, еще до консультации знал, что для таких зубов требуется внутриканальное отбеливание.
Не развалиться ли после таких методов мой зуб, ведь в нем я так понял всю полость и канал будут прочищать от старой пломбы и несколько недель периодически вводить состав перекиси водорода. А у меня у матери и старшего брата именно резцы отвалились под корень (не от отбеливания, не от травмы), им пришлось искусственные ставить. С такой гипотетической наследственностью поневоле опасаешься.

Еще мне врач в дорогой клинике, на консультации по отбеливанию сказала, что у меня хроническое воспаление канала, этого резца и его надо еще и пролечить. Он у меня вообще не болит. Это как раз пломба 93 года. Является ли предложение лечения мифического, на мой взгляд, воспаления выколачиванием денег? Или воспаления бывают настолько латентными, что их не чувствуешь?

1. У некоторых пломбы темнеют, у некоторых нет. ХЗ от чего зависит.
2. Действительно зубы могут отбелиться пятнами, это зависит от структуры эмали, скорее всего у девушки уже были нарушения минерализации эмали, просто не так заментные до отбеливания.
Если жалко зубы и есть что терять - не делай отбеливания вообще. Почему? - читай первую страницу и мой пост там.
3. Да, депульпированные зубы (в которых удален нерв) неоходимо отбеливать внутриканальным отбеливанием. Естественно зуб ослабляется при этом.
4. После отбеливания лучше подождать около 1-2 месяцев для стабилизации цвета, потом менять пломбу.
5. Хронического воспаления канала в депульпированном зубе не бывает. Другое дело, если канал еще не пломбировали - тогда врач права. Либо ты ее не так понял и хроническое воспаление находится уже в кости, около верхушки корня зуба - видно на ретнгене, как участок просветления возле корня зуба.
6. Хронические заболевания могут протекать безсимптомно.

Если бы у меня были деньги, то я бы поставил виниры.
Пока, к сожалению, не могу себе этого позволить.
Знаю, что стоит порядка 6 т.р. и выше за одну накладку... а их надо много :)
Из плюсов:
Форма зубов будет идеальной + цвет какой ты захочешь.
Не знаю, может быть Bier сейчас и будет против, ему виднее...
Но я лишь высказал свое ИМХО.

Я же писал о Винирах еще на первой странице. Нет желания повторяться. Да и Rebel прав.

Посоветуйте, какой пастой пользоваться лучше всего. Ну и чтоб не очень дорогая. в пределах 100р.

читай тему полностью.

Bier посоветуй!!!! у меня стоит метало-керамический зуб ,хочу сделать отбеливание !!! когда ставили керамику зубы были пожелтевшие !!! керамику подгоняли под цвет других зубов !!!

вопрос! как после отбеливания поступить с керамикой ? менять?

да, керамику придется менять.
  • 0

#172 romozart

romozart

подопытный кролик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2006 - 22:22

Я пока теоретически остановился на технологии ZOOM (клиническое), т. к независимые исследования ставят этот метод в качестве лидера по разным параметрам. Прошерстил всю сеть, негативный отзыв нашел один все-таки, а то только хвалят. Девушка пишет, что не довольна, т.к. прошла это отбеливание в клинике 3 дня назад, и зубы отбелились пятнами. Такой эффект возможен? И как часто он может проявляться при отбеливании, если да? Денег не жалко, зубы жалко. Хочу их эстетически улучшить - да, но убить их, не хочется - есть, что терять, потому что выглядят вполне нормально.

Ну кто-нибудь таки сделал себе ZOOM отбеливание? Какие результаты? из FAQ`a на одном стом. сайте Вопрос: Хочу иметь белоснежную улыбку за один день, но что бы это было не вредно для моих зубов. Возможно ли это? Ответ: Мы можем предложить Вам лазерное зубов в течение 1 часа. Эмаль Ваших зубов не пострадает, т.к. в отбеливающем геле нет кислотного компонента. Это один самых современных методов профессионального отбеливания зубов. Вроде убедительно звучит...

Сообщение отредактировал romozart: 03 Март 2006 - 22:24

• 0
А ты ходил сегодня в поле?! =)

#173 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2006 - 22:31

развод это все :) само по себе ничего не отбеливается, просто уясни для себя этот момент. Кислотного компонента скорее всего и нет, но есть перекись водорода :)))что касается ZOOMa - отбеливает классно, но :видел буквально сегодня пациента - его заставила отбелить зубы жена, он был большим любителем кофе и сигарет и жене надоели его желтые зубы, она погнала его в клинику и он отбелил их, первые несколько месяцев - все было классно, сверкал белоснежной улыбкой, а потом кофе и сигареты так въелись в отбеленную эмаль, что зубы покрылись темными пятнами и их уже ничем нельзя было вычистить.
  • 0

#174 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2006 - 22:54

Bier, а "LACALUT White" подходящая паста ?
  • 0

#175 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2006 - 23:09

как ежедневная? неткак отбеливающая на 1-2 раза в неделю вполне нормальная.
  • 0

#176 romozart

romozart

подопытный кролик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2006 - 23:20

что касается ZOOMa - отбеливает классно, но : видел буквально сегодня пациента - его заставила отбелить зубы жена, он был большим любителем кофе и сигарет и жене надоели его желтые зубы, она погнала его в клинику и он отбелил их, первые несколько месяцев - все было классно, сверкал белоснежной улыбкой, а потом кофе и сигареты так въелись в отбеленную эмаль, что зубы покрылись темными пятнами и их уже ничем нельзя было вычистить.

То есть если я кофе не пью и не курю то все ОК должно быть?
  • 0

#177 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2006 - 23:31

Понял. Спасибо.
  • 0

#178 romozart

romozart

подопытный кролик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2006 - 23:46

и еще, во многих клиниках после отбеливания делают фторирование, насколько это обязательная и полезная вещь?
  • 0

#179 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2006 - 20:30

что касается ZOOMa - отбеливает классно, но : видел буквально сегодня пациента - его заставила отбелить зубы жена, он был большим любителем кофе и сигарет и жене надоели его желтые зубы, она погнала его в клинику и он отбелил их, первые несколько месяцев - все было классно, сверкал белоснежной улыбкой, а потом кофе и сигареты так въелись в отбеленную эмаль, что зубы покрылись темными пятнами и их уже ничем нельзя было вычистить.

То есть если я кофе не пью и не курю то все ОК должно быть?

нет, всеравно красители то пищевые есть и они осядут на твоей матовой эмали.

и еще, во многих клиниках после отбеливания делают фторирование, насколько это обязательная и полезная вещь?

обязательная процедура, если хочешь уберечься от вышеуказанного осложнения.
  • 0

#180 romozart

romozart

подопытный кролик

• Полноправный
  • Pip
  • 136 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2006 - 20:55

и еще, во многих клиниках после отбеливания делают фторирование, насколько это обязательная и полезная вещь? обязательная процедура, если хочешь уберечься от вышеуказанного осложнения.

Хочу! :biggrin: Спасибо за ответы, на днях думаю сделать вот здесь xxxp://dentstudio.ru/2683

Сообщение отредактировал romozart: 04 Март 2006 - 20:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0