Ksyara сказал(а) Feb 20 2012, 01:02:
Ну например:а зачем ее добивать и забивать?
Вместе с большим объемом крови, которую мы нагнетаем в мышцу во время пампинга, мы закачиваем туда массу полезных веществ, необходимых для эффективной работы и восстановления мышц. К примеру, того же самого кислорода. - это с fit4life
Многие любители делают фатальную ошибку. Они имеют генетически слабую грудь и берутся за повышение силового результата в жиме лежа. Между тем, главной целью должна стать гипертрофия мышечных волокон, а основным методическим приемом — пампинг. Сам я полностью отказался от форсированных повторов, зато всегда делаю ступенчатые сеты. Моя задача — закачать в грудные так много крови, чтобы к финалу тренировки они стали каменными. Я не ухожу в раздевалку до тех пор, пока этого не добьюсь. (с) Эрнесто ОЗОРИО
Если вам не повезло с грудными, сделайте упор на пампинг. И еще. Начните с той области, которая просела сильнее других. (с) Трой АЛВИС
Я считаю, что если в конце тренировки груди, после тяжелого жима штанги(или гантелей) лежа и под углом, сделать пару подходов в отжиманиях, особенно если ноги будут на возвышении, то грудь(особенно верх груди) хорошо растягивается и накачивается кровью, что не мало важно в тренировке грудных мышц. Ну это, конечно, мое мнение.