Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 19 Февраль 2012 - 21:22
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:36
Ну например:а зачем ее добивать и забивать?
Вместе с большим объемом крови, которую мы нагнетаем в мышцу во время пампинга, мы закачиваем туда массу полезных веществ, необходимых для эффективной работы и восстановления мышц. К примеру, того же самого кислорода. - это с fit4life
Многие любители делают фатальную ошибку. Они имеют генетически слабую грудь и берутся за повышение силового результата в жиме лежа. Между тем, главной целью должна стать гипертрофия мышечных волокон, а основным методическим приемом — пампинг. Сам я полностью отказался от форсированных повторов, зато всегда делаю ступенчатые сеты. Моя задача — закачать в грудные так много крови, чтобы к финалу тренировки они стали каменными. Я не ухожу в раздевалку до тех пор, пока этого не добьюсь. (с) Эрнесто ОЗОРИО
Если вам не повезло с грудными, сделайте упор на пампинг. И еще. Начните с той области, которая просела сильнее других. (с) Трой АЛВИС
Я считаю, что если в конце тренировки груди, после тяжелого жима штанги(или гантелей) лежа и под углом, сделать пару подходов в отжиманиях, особенно если ноги будут на возвышении, то грудь(особенно верх груди) хорошо растягивается и накачивается кровью, что не мало важно в тренировке грудных мышц. Ну это, конечно, мое мнение.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:36
Сообщение отредактировал Dimka))991: 20 Февраль 2012 - 09:39
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:30
кровь доставляет в мышцу дополнительный кислород и питательные вещества, мышечные ткани становятся более восприимчивы к нагрузке и восстановлению; усиленный кровоток эвакуирует из мышцы избыточную молочную кислоту и восстанавливает уровень кислотности крови, а это также способствует быстрому восстановлению. Кроме того, накачка увеличивает объем мышечных клеток за счет того, что дополнительная кровь приносит с собой излишек сахара, и его приходится складировать прямо внутри клетки. Клетки разбухают также за счет увеличения массы митохондрий и увеличения общего содержания клеточной жидкости. И наконец накачка мышцы кровью провоцирует сильный выброс анаболических гормонов. - то же взято с какой то статьи, ...удивлен, да?fit4life это какой-то авторитетный ресурс? И что за массу полезных веществ мы нагнетаем в мышцу?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:33
А ты докажи обратное?fit4life это какой-то авторитетный ресурс?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:06
например если ты занимаешься пампингом то никакой силовой работы ты и не делаешь после которой надо чего то там добить, ты изначально мышцы забиваешь кровью, на этом и построена тренировка, поэтому че добивать после пампсетов - непонятно.Ну например:а зачем ее добивать и забивать?
Вместе с большим объемом крови, которую мы нагнетаем в мышцу во время пампинга, мы закачиваем туда массу полезных веществ, необходимых для эффективной работы и восстановления мышц. К примеру, того же самого кислорода. - это с fit4life
так ты б почитал что пишут авторитетные для тебя люди цитатой выше - они прямым тесктом пишут что если вызанимаетесь пампингом не стоит упираться в силовуху. а ты после силовухи собрался еще и закачаться, я и спрашиваю зачем?Я считаю, что если в конце тренировки груди, после тяжелого жима штанги(или гантелей) лежа и под углом, сделать пару подходов в отжиманиях, особенно если ноги будут на возвышении, то грудь(особенно верх груди) хорошо растягивается и накачивается кровью, что не мало важно в тренировке грудных мышц. Ну это, конечно, мое мнение.
ты же представляешь что и как ты делаешь.
можно не цитататми из статьи а по простому логически как то выстроить что для чего.
очень даже.И наконец накачка мышцы кровью провоцирует сильный выброс анаболических гормонов. - то же взято с какой то статьи, ...удивлен, да?
Сообщение отредактировал Ksyara: 20 Февраль 2012 - 11:07
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:36
Закачать чисто грудь - отжиманиями. Ведь для ее лучшего роста нужен пампинг, как писали те люди.так ты б почитал что пишут авторитетные для тебя люди цитатой выше - они прямым тесктом пишут что если вызанимаетесь пампингом не стоит упираться в силовуху. а ты после силовухи собрался еще и закачаться, я и спрашиваю зачем?
Силовуха(под силовухой я понимаю тяжелую базу) мне нужна для общего прироста к массе тела, а закачивать кровью грудь, чисто для груди.
Ведь если я работаю на массу, то я делаю базу, правильно? База дает мне общий прирост к массе тела. Все эти авторитетные, как ты говоришь, люди писали о том, что для груди необходим пампинг, а не силовуха, вот я ее и закачиваю. Поэтому я и пишу, что после тяжелого жима лежа, я накачиваю грудь кровью - отжиманиями. И суть первого вопроса была в том, кто использует для добивки груди именно отжимания, а не разводки, к примеру.
Сообщение отредактировал Эгоist: 20 Февраль 2012 - 11:49
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:40
не знаюЕсли я работаю на массу, то я делаю базу, правильно?
причем тут "База"? ты и становую на 20 раз можешь делать и жим лежа.База дает мне общий прирост к массе тела. Все эти авторитетные, как ты говоришь, люди писали о том, что для груди необходим пампинг, а не силовуха
внимание вопрос - если тебе нужна силовуха, и она дает тебе массу - зачем тебе забиваться?ну а силовуха мне нужна для общего роста массы.
вопрос сверху, и ты так и не пояснилПоэтому я и пишу, что после тяжелого жима лежа, я накачиваю грудь кровью - отжиманиями. И суть первого вопроса была в том, кто использует для добивки груди именно отжимания, а не разводки, к примеру.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:55
Чтобы лучше прочувствовать именно грудь. Отжиманиями я забиваю верхнюю часть груди, которую я не так сильно чувствую даже в наклонных жимах, поэтому наверноевнимание вопрос - если тебе нужна силовуха, и она дает тебе массу - зачем тебе забиваться?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 12:03
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:18
Зачем? я тебе просто задал вопрос, на который был рад услышать развернутый ответ)А ты докажи обратное?fit4life это какой-то авторитетный ресурс?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:35
так если ты ее на силовой работе не чувствуешь, а растет масса именно от силовой работы - может чувтсвовать и не надо? может доп подходы залазят не в те ресурсы на которых ты бы мог эффективнее восстанавливаться?Чтобы лучше прочувствовать именно грудь. Отжиманиями я забиваю верхнюю часть груди, которую я не так сильно чувствую даже в наклонных жимах, поэтому наверноевнимание вопрос - если тебе нужна силовуха, и она дает тебе массу - зачем тебе забиваться?
то что ты чувтсвешь это понятно - можешь провести эксперимент - мочкани пару сотен отжиманий, не важно за сколько подходов, просто отжимайся до упаду пока смоешь, до тех пор пока не наберешь 200. ты почувствуешь грудь так... каждое волокно, на следующий день кружку ко рту не поднесешь.
что с этого прочувтсвания, забивания, добивания (подставить нужное слово) тебе будет хорошего?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:28
То есть, ты имеешь в виду, что для груди достаточно на полную выложиться в жиме лежа и под наклоном, не используя после этого всяких разводок с отжиманиями?может доп подходы залазят не в те ресурсы на которых ты бы мог эффективнее восстанавливаться?
Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:43
я не знаю, я тебя спрашиваю.То есть, ты имеешь в виду, что для груди достаточно на полную выложиться в жиме лежа и под наклоном, не используя после этого всяких разводок с отжиманиями?может доп подходы залазят не в те ресурсы на которых ты бы мог эффективнее восстанавливаться?
ты ж расписываешь что нужно для силы что нужно для добивки, что для массы, я как бы противоречия чисто логические пытаюсь понять, а не то что систему какую то составить. чисто принципы.
зачем добивка.
почему если ты пишешь что вот нужен пампинг для массы зачем ты работаешь в силовухе, если силовуха для массы зачем "добиваться и чувствовать"? ну а уж если ты растешь и от того и от другого - зачем вообще парится что конкретно там добивать или упираться в веса - делай что больше нравится и расти.
Сообщение отредактировал Ksyara: 20 Февраль 2012 - 18:46
Отправлено 23 Февраль 2012 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0