Atum, вот это у тебя фантазия, исторический факт приплёл к политике.
Ничего личного, но это у тебя паранойа.
Я лишь высказал свое отношение, по поводу увиденного.
«300» - фильм, который пришелся как раз «ко двору».
Когда по комиксам снимают Кино это одно («Город грехов» - качественно,«300» - снято качественно).
А когда пытаются создать политический окрас это совсем другое.
Уж больно яркие и четкие параллели прослеживаются в фильме.
Сама-то идея использовать Кино как средство, как политический инструмент - не нова.
Уж тем более для Голливуда. (да и для России тоже – вспомнить хотя бы Историю- «Легенду» по поводу Фильма «Волга -Волга»)
После выхода фильма "Волга-Волга" пароход "Максим Горький" стал знаменит на весь Советский Союз. Вскоре это судно переломило ход второй мировой войны. По легенде, в 1943 году, перед рождеством Сталин послал фильм "Волга-Волга" в подарок американскому президенту Франклину Рузвельту. Президент посмотрел и спросил своего референта:
- Вы все перевели?
- Да. А в чем проблема?
- Я не верю, что Сталин послал его нам просто так. Он этим хочет что-тосказать. Переведите песни. Песни были переведены.
- Теперь я понял,- сказал Рузвельт,- Сталин хочет, чтобы мы открыли второй фронт, о котором обещали ему с 1941 года.
В одной из песен были слова "Америка России подарила теплоход, вот только у него слишком тихий ход". После этого второй фронт был открыт...
Не знаю возможно это и «паранойя»
Но уж больно четко «читается» в фильме главная политическая линия – Есть Леонид(царь – читай президент) – который борется за Свободу и независимость свой Родины ( читай за Мировой порядок и демократию во всем Мире, то что несет США и прочая лабуда) – фильм весь таки просто Напичкан такими высокопарными фразами (в каждом фрагменте, где нет «мочилова» - звучат красивые речи) – есть явный Враг – агрессор (Читай Арабские страны) – который угрожает Всему Миру – и Наш славный Леонид – борется с ним, и идет поперек совету Кучки уродцев, которые против войны (читай оппозиционной Партии по отношению к президенту США , которая не дает денег, не дает ввести в Ирак новых солдат и не дает увеличить сроки пребывания там военного контингента) - параллели можно проводить до бесконечности...
Возможно это всего лишь и аналогии – Истории, как известно, свойственно развиваться по спирали, и повторяться ... возможно это очередной ее виток...
Ну как можно изображать того же «Ксеркса» - «Великаном – Трансвеститом» (в истории он описан так – «Он был вял, недалёк, бесхарактерен, легко подчинялся чужому влиянию, но отличался самоуверенностью и тщеславием.») кстати в фильме «300 спартанцев» от 1962 года, царь Ксеркс – показан как настоявший персидский царь но в Наше время это было бы не очень выразительно.Поэтому гигант – травести решает