Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:56
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:21
Становая считается тяжелым упражнением для новичков, травмоопасное, поясницу можно травмировать. Но становая хорошее базовое упражнение я например делал ее вначале. Если хочешь можешь внести в программу, только посмотри сначала видео в инете как правильно делается, и начинать лучше с небольших весов... отработать технику а потом постепенно увеличивать веса.Почему только в программе нет становой?
И еще, ты хоть убейся в тренажерке, если питаешься плохо то ничего у тебя расти не будет.. особенно если ты эктоморф (худощавый от природы) питаться нужно хорошо и правильно. Не ленись читать специализированные форумы, там все есть.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:53
Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:00
Сомневаюсь что с таким графиком тебе удастся чего-то существенного достичь, но все же..Делай присед, жим лежа, брусья с отягощением, если хватит сил жим гантелей сидя можешь добавить еще.. Но как я считаю это практически бесполезный дрочПривет парни! Хотелось бы за как можно за меньшее количество времени накачать руки и грудь). Не до степени качка-убийца,а просто для пропорции(той,что указана в книге "Успех.Позитивный образ мышления" Богачева). Просто в чем проблема : 1. Я завален учебой. 2. Вторник,четверг,суббота тренировки по М1. Значит на качалку остается только 1 день в неделю.
Подскажите на какие упражнения стоит акцентировать свое внимание)
Сообщение отредактировал Dimka))991: 17 Февраль 2012 - 13:02
Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:11
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:04
Бля - еще один. Тут помоему большинство вообще не понимает что такое становая тяга. Становая тяга (с правильной техникой) иммитирует как правильно нужно поднимать тяжести с пола. Грущиков в порту учат поднимать веса, по принципу становай тяги.Становая считается тяжелым упражнением для новичков, травмоопасное, поясницу можно травмировать.
Миф травмоопасности становой пошел изза дебилизма ее выполняющих. Люди делают ее не правильно, или берут слишком большой вес, слишном быстро и надрывают себе спины. Становая тяга как раз таки учит как НЕ ТРАВМИРОВАТЬСЯ поднимая тяжести. Пиздец надоело уже слышать одно и тоже про травмоопасность становой.
только посмотри сначала видео в инете как правильно делается
А вот это хуевый совет. Лучше тогда не надо ее делать вообще. Становая не самое легкое упражнение по технике выполнения и тут да - нужен тренер. А так по сути дела похуй - новичек ты или нет. Просто если ты ее никогда не делал - то начинай с 20 кг, под наблюдением тренера - и не будет никаких травм.
Draik, если ты по старой системе набирал - зачем чтото менять?
Но исходя из твоей схемы:
Прогрессия странная несколько в моем понимании.1 сет - х кг 10 повторений
2 сет - х+7 кг 7 повторений
3 сет - х+13кг 4 повторения
4 сет - х+20кг 1-2 повтора + дроп сет с половиной веса первого сета
на каждой трене увеличивать вес 0.5-1 кг
Я бы делал так:
1 сет - х кг 10 повторений
2 сет - х+20 кг 7 повторений
4 сет - х+7кг 1-2 повтора + дроп сет с половиной веса первого сета
Вес увеличивай на 5-10 кг, пусть не на каждой тренировке, но по 1 кг увеличивать - это получается Макробертовский дрочь.
На тех тренировках где вес не увеличиваешь - увеличивай разы.
Сообщение отредактировал кактус: 17 Февраль 2012 - 23:07
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:44
ебань какаято. как так мышц набрал меньше чем жира???? перемсматривай свой рацион, да и прога непонятнаяНарод сча после сушки 75 кг рост 180 жира где то 8-9%, решил идти опять на массу и кое кто посоветовал в тренировках базу делать вот так.
1 сет - х кг 10 повторений
2 сет - х+7 кг 7 повторений
4 сет - х+20кг 1-2 повтора + дроп сет с половиной веса первого сета
на каждой трене увеличивать вес 0.5-1 кг
Я до этого делал
5 5 4 3 3 - 1 вес
и посте постепенно доводили до
5 5 5 5 5 - вес
увеличивал вес и по новой
Что выбрать? по старой системе я набрал 11 кг мышц и 16 кг жира, сча сбросил жир.
Цель 80 после сушки через годик.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:10
Сообщение отредактировал Draik: 18 Февраль 2012 - 01:13
Отправлено 18 Февраль 2012 - 08:50
Ну тогда признаю погарячился)) Главное что бы тебя самого все устраивало) но всеравно жирка нужно поменьше старатся набирать)Наверно на старой останусь.
Димка, все норм с рационом, в 16 кг это еще в принципе и вода была + на день нужна энергия, чтобы ходить в универ, на работу, в качалку, да еще и на танцы, а это угли, если меньше кушать буду, загнусь))) Жиров, сладкого и мучного в рационе почти нет, так орехов чутка да рыб. жир капсулы.
Прога понятная, там тока присед, становая и жимы по такой схеме, остальные упражнения, как дополнения идут.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:44
А я о чем? Судя по программе которую ему составил этот "тренер", у него лучше вообще ничего не спрашивать.Становая не самое легкое упражнение по технике выполнения и тут да - нужен тренер.
Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:03
Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:53
Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:55
Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:37
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:19
нафиг. лучше уж брусья делатьА кто-нибуть делает обычные отжимания от пола в день тренировки груди? Это ведь тоже многосуставное упражнение? Ну к примеру, добивать грудь отжиманиями. Мне почему-то кажется, что отжимания поэффективней разводок гантелей, в плане добивки груди, кто как считает? Лично у меня, сделав 3 подхода в отжиманиях, грудь очень хорошо забивается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0