Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#1711 rm-j

rm-j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 181 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:56

а вообще скверно это всё... Давно собирался пойти в зал, пошёл, оплатил услуги инструктора, чтоб он мне программу написал и правильную технику поставил... Сразу сказал, что хочу набрать вес, и что? Занимаясь по той программе, которую он мне написал, я скорее похудею, хотя куда уж мне худеть и так сильный недовес. Выходит что от инструкторов в зале толку мало...
  • 0

#1712 _Fox

_Fox

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 83 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:21

Почему только в программе нет становой?

Становая считается тяжелым упражнением для новичков, травмоопасное, поясницу можно травмировать. Но становая хорошее базовое упражнение я например делал ее вначале. Если хочешь можешь внести в программу, только посмотри сначала видео в инете как правильно делается, и начинать лучше с небольших весов... отработать технику а потом постепенно увеличивать веса.
И еще, ты хоть убейся в тренажерке, если питаешься плохо то ничего у тебя расти не будет.. особенно если ты эктоморф (худощавый от природы) питаться нужно хорошо и правильно. Не ленись читать специализированные форумы, там все есть.
  • 0

#1713 Данни197

Данни197

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:53

Привет парни! Хотелось бы за как можно за меньшее количество времени накачать руки и грудь). Не до степени качка-убийца,а просто для пропорции(той,что указана в книге "Успех.Позитивный образ мышления" Богачева). Просто в чем проблема : 1. Я завален учебой. 2. Вторник,четверг,суббота тренировки по М1. Значит на качалку остается только 1 день в неделю. Подскажите на какие упражнения стоит акцентировать свое внимание)
  • 0

#1714 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:00

Привет парни! Хотелось бы за как можно за меньшее количество времени накачать руки и грудь). Не до степени качка-убийца,а просто для пропорции(той,что указана в книге "Успех.Позитивный образ мышления" Богачева). Просто в чем проблема : 1. Я завален учебой. 2. Вторник,четверг,суббота тренировки по М1. Значит на качалку остается только 1 день в неделю.
Подскажите на какие упражнения стоит акцентировать свое внимание)

Сомневаюсь что с таким графиком тебе удастся чего-то существенного достичь, но все же..Делай присед, жим лежа, брусья с отягощением, если хватит сил жим гантелей сидя можешь добавить еще.. Но как я считаю это практически бесполезный дроч

Сообщение отредактировал Dimka))991: 17 Февраль 2012 - 13:02

• 0

#1715 Draik

Draik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:11

Народ сча после сушки 75 кг рост 180 жира где то 8-9%, решил идти опять на массу и кое кто посоветовал в тренировках базу делать вот так. 1 сет - х кг 10 повторений 2 сет - х+7 кг 7 повторений 3 сет - х+13кг 4 повторения 4 сет - х+20кг 1-2 повтора + дроп сет с половиной веса первого сета на каждой трене увеличивать вес 0.5-1 кг Я до этого делал 5 5 4 3 3 - 1 вес и посте постепенно доводили до 5 5 5 5 5 - вес увеличивал вес и по новой Что выбрать? по старой системе я набрал 11 кг мышц и 16 кг жира, сча сбросил жир. Цель 80 после сушки через годик.
  • 0

#1716 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:04

Становая считается тяжелым упражнением для новичков, травмоопасное, поясницу можно травмировать.

Бля - еще один. Тут помоему большинство вообще не понимает что такое становая тяга. Становая тяга (с правильной техникой) иммитирует как правильно нужно поднимать тяжести с пола. Грущиков в порту учат поднимать веса, по принципу становай тяги.
Миф травмоопасности становой пошел изза дебилизма ее выполняющих. Люди делают ее не правильно, или берут слишком большой вес, слишном быстро и надрывают себе спины. Становая тяга как раз таки учит как НЕ ТРАВМИРОВАТЬСЯ поднимая тяжести. Пиздец надоело уже слышать одно и тоже про травмоопасность становой.

только посмотри сначала видео в инете как правильно делается

А вот это хуевый совет. Лучше тогда не надо ее делать вообще. Становая не самое легкое упражнение по технике выполнения и тут да - нужен тренер. А так по сути дела похуй - новичек ты или нет. Просто если ты ее никогда не делал - то начинай с 20 кг, под наблюдением тренера - и не будет никаких травм.

Draik, если ты по старой системе набирал - зачем чтото менять?

Но исходя из твоей схемы:

1 сет - х кг 10 повторений
2 сет - х+7 кг 7 повторений
3 сет - х+13кг 4 повторения
4 сет - х+20кг 1-2 повтора + дроп сет с половиной веса первого сета
на каждой трене увеличивать вес 0.5-1 кг

Прогрессия странная несколько в моем понимании.
Я бы делал так:

2 сет - х+20 кг 7 повторений
4 сет - х+7кг 1-2 повтора + дроп сет с половиной веса первого сета
Вес увеличивай на 5-10 кг, пусть не на каждой тренировке, но по 1 кг увеличивать - это получается Макробертовский дрочь.
На тех тренировках где вес не увеличиваешь - увеличивай разы.

Сообщение отредактировал кактус: 17 Февраль 2012 - 23:07

• 0

#1717 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:44

Народ сча после сушки 75 кг рост 180 жира где то 8-9%, решил идти опять на массу и кое кто посоветовал в тренировках базу делать вот так.
2 сет - х+7 кг 7 повторений
4 сет - х+20кг 1-2 повтора + дроп сет с половиной веса первого сета
на каждой трене увеличивать вес 0.5-1 кг

Я до этого делал
5 5 4 3 3 - 1 вес
и посте постепенно доводили до
5 5 5 5 5 - вес
увеличивал вес и по новой

Что выбрать? по старой системе я набрал 11 кг мышц и 16 кг жира, сча сбросил жир.
Цель 80 после сушки через годик.

ебань какаято. как так мышц набрал меньше чем жира???? перемсматривай свой рацион, да и прога непонятная
  • 0

#1718 Draik

Draik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:10

Наверно на старой останусь. Димка, все норм с рационом, в 16 кг это еще в принципе и вода была + на день нужна энергия, чтобы ходить в универ, на работу, в качалку, да еще и на танцы, а это угли, если меньше кушать буду, загнусь))) Жиров, сладкого и мучного в рационе почти нет, так орехов чутка да рыб. жир капсулы. Прога понятная, там тока присед, становая и жимы по такой схеме, остальные упражнения, как дополнения идут.

Сообщение отредактировал Draik: 18 Февраль 2012 - 01:13

• 0

#1719 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2012 - 08:50

Наверно на старой останусь.

Димка, все норм с рационом, в 16 кг это еще в принципе и вода была + на день нужна энергия, чтобы ходить в универ, на работу, в качалку, да еще и на танцы, а это угли, если меньше кушать буду, загнусь))) Жиров, сладкого и мучного в рационе почти нет, так орехов чутка да рыб. жир капсулы.
Прога понятная, там тока присед, становая и жимы по такой схеме, остальные упражнения, как дополнения идут.

Ну тогда признаю погарячился)) Главное что бы тебя самого все устраивало) но всеравно жирка нужно поменьше старатся набирать)
  • 0

#1720 _Fox

_Fox

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 83 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:44

Становая не самое легкое упражнение по технике выполнения и тут да - нужен тренер.

А я о чем? Судя по программе которую ему составил этот "тренер", у него лучше вообще ничего не спрашивать.
  • 0

#1721 Lover's_Brother

Lover's_Brother

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 177 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:03

Всем привет, скажите пожалуйста. А если у меня со спиной проблемы - какие упражнения в зале делать нельзя?? И еще, я только начал в зал ходить, пока хожу на все тренажеры сразу, так делать нельзя, судя по тому , что все программы составляют, в чем различие??? И еще, можете плиз стандартную программу накидать?(но без спины)
  • 0

#1722 integria

integria

:3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:53

про становую, сам тяну с поясом в лямках вес не большой 120кг хз как без нее эффективно наращивать массу.
  • 0

#1723 rm-j

rm-j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 181 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:55

Делал на прошлой тренировке становую впервые. Тяжело. Видимо из за слабой поясницы, сильно выгибаю спину, горблюсь короче говоря. После тренировки несколько дней спина болела. Думаю ограничится тягой штанги к поясу в наклоне, пока поясница не окрепнет.
  • 0

#1724 Эгоist

Эгоist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 79 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 16:37

А кто-нибуть делает обычные отжимания от пола в день тренировки груди? Это ведь тоже многосуставное упражнение? Ну к примеру, добивать грудь отжиманиями. Мне почему-то кажется, что отжимания поэффективней разводок гантелей, в плане добивки груди, кто как считает? Лично у меня, сделав 3 подхода в отжиманиях, грудь очень хорошо забивается.
  • 0

#1725 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:19

А кто-нибуть делает обычные отжимания от пола в день тренировки груди? Это ведь тоже многосуставное упражнение? Ну к примеру, добивать грудь отжиманиями. Мне почему-то кажется, что отжимания поэффективней разводок гантелей, в плане добивки груди, кто как считает? Лично у меня, сделав 3 подхода в отжиманиях, грудь очень хорошо забивается.

нафиг. лучше уж брусья делать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0