РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:00
Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:53
Все бакс покупают, а я жду когда его можно будет слить в районе 70-75
Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:57
Купил в субботу 50/50% USD/EUR на 25% своего портфеля коротких инвестиций.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:47
Где-то с месяц назад проскакивала инфа от какого-то очередного "инсайдера", что сделают коридор 65-68 в марте, и не больше чем на неделю. А потом на 85 пойдем. Неужели оно?)))
По любому оно!
В общем, мы с коллегами "растим лося" - надо было не дергаться в феврале, а выждать и закупаться сейчас )) при этом уверен, что падение временное и бакс еще отрастет.
А я сегодня мартовский приход вложил по 72,5 - по моей статистике покупок, это самый низкий курс года )) оказалось, надо было до вечера перетерпеть, а то и дольше.
Бананан, ну как там ракета? Когда ждать?Взял немного по 76,4 - да, опоздал, поэтому основную закупку планирую на следующей неделе.
Ты столько обоснованного текста выдал как закупился хорошо, а что выходит то? На полгода на депозит и сейчас бы по 66 взять?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:53
"Доллар 200 рублей! Доллар 500 рублей! Закупаемся перед пиздецом!!!"
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:44
Бананан, ну как там ракета? Когда ждать?
Ты столько обоснованного текста выдал как закупился хорошо, а что выходит то? На полгода на депозит и сейчас бы по 66 взять?
Вышло, что лоханулся и вырастил лося ))
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:03
А я тебе верил. Авторитетный мужчина из столицы культурнойВышло, что лоханулся и вырастил лося ))
С ссылками с пояснениями.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:12
Тоже закупился что ли? )) я всем напоминаю про 16.12.2014 - когда была самая запомнившаяся ракета. Уверен, что будут и рывки, и ракеты, и скачки туда-сюда. Лучше быть с валютой, чем без нее, я так считал и считаю.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:04
я всем напоминаю про 16.12.2014 - когда была самая запомнившаяся ракета. Уверен, что будут и рывки, и ракеты, и скачки туда-сюда. Лучше быть с валютой, чем без нее, я так считал и считаю.
И что эта ракета тебе дала, много долларов слил по 67? 16-18 декабря или все же закупался как 99 % населения России по 70?, а в регионах менялы и по 100 обелечивали, т.к в обмениках все выгребли. Чтобы валюта приносила реальную, а не виртуальную прибыль, ее нужно еще и продавать,а не только покупать. Пока ты ее не продал и не вышел обратно в рубль, все эти ракеты, скачки ничего не дают, а вот выйти из валюты когда она растет, нужны стальные нервы, но по другому не заработать. Покупать валюту и складывать ее под подушку или на депозит (что с такими %=под подушку) как то глупо, лось может так вырасти, что резать его будет очень жалко)))
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:13
И что эта ракета тебе дала, много долларов слил по 67? 16-18 декабря или все же закупался как 99 % населения России по 70?, а в регионах менялы и по 100 обелечивали, т.к в обмениках все выгребли. Чтобы валюта приносила реальную, а не виртуальную прибыль, ее нужно еще и продавать,а не только покупать. Пока ты ее не продал и не вышел обратно в рубль, все эти ракеты, скачки ничего не дают, а вот выйти из валюты когда она растет, нужны стальные нервы, но по другому не заработать. Покупать валюту и складывать ее под подушку или на депозит (что с такими %=под подушку) как то глупо, лось может так вырасти, что резать его будет очень жалко)))
а в чем хранить бабки? Вот допустим я через годик хочу еще одну хату взять
Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:36
а в чем хранить бабки? Вот допустим я через годик хочу еще одну хату взять
Советы и прогнозы на эту тему давать не люблю, т.к люди все разные и отношение к риску тоже разное, но постараюсь описать свое видение ситуации.
1. Если у тебя нет инсайда в ЦБ или ФРС, а у тебя его нет, иначе ты бы тут не сидел)), то все эти спекуляции с валютой оставь профи, которых тоже периодически прокатывают, более серьезные ребята и не помогает не тех.анализ, не аналитика, не опыт. Тем более ты живешь в рублевой зоне, доход в рублях, основные траты тоже в рублях.
2. Возьми в привычку пару раз в неделю мониторить banki.ru и фиксить рублевые депозиты, там периодически появляются предложения по депо с % ставками выше рынка. Увидел хорошее предложение, посмотрел рейтинг банка, если не совсем помойка на грани отзыва, то едешь открываешь на сумму неснижаемого остатка, даже если свободные деньги у тебя появятся через квартал, полгода. Появились свободные деньги допустим через 4 месяца. опять мониторишь если ставки по депозитам выросли. открываешь новый, если упали как сейчас, кладешь на тот который фиксировал ранее. Вклады лучше выбирать расходно-пополняемые с ежемесячной капой, естественно в пределах АСВ.
На счет квартиры, как я понимаю это будет квартира на этапе строительства? Если да, то посоветую пообщаться с застройщиком по поводу рассрочки, но только разговаривать надо не с "маринками" из колл-цента и менеджерами по продажам, а с человеком уровня не ниже начальника отдела продаж, причем платежи могут быть необязательно ежемесячными, а допустим ежеквартальными, что даст тебе доп.доход если деньги будешь собирать на депозите.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:00
выйти из валюты когда она растет, нужны стальные нервы, но по другому не заработать.
Я не раз писал, что валюту в принципе не продаю. Зарабатываю своим делом, на жизнь хватает, все излишки сразу перевожу в валюту по любому курсу. И основные расходы все же валютные. В декабре 2014 я бегал по банкам и открывал фиксы - валютные доходили до 8%, жаль, к 16 году тема депозитов умерла. Покупать бетономусор в гетто-локациях смысла не вижу, в фондовом рынке и металлах не разбираюсь, за границу езжу регулярно, так что для меня это не вопрос.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:24
Вот мне вот это надо было читать, ты ж об этом писал.Я не раз писал, что валюту в принципе не продаю. Зарабатываю своим делом, на жизнь хватает, все излишки сразу перевожу в валюту по любому курсу. И основные расходы все же валютные. В декабре 2014 я бегал по банкам и открывал фиксы - валютные доходили до 8%, жаль, к 16 году тема депозитов умерла. Покупать бетономусор в гетто-локациях смысла не вижу, в фондовом рынке и металлах не разбираюсь, за границу езжу регулярно, так что для меня это не вопрос.
А не суперпрогнозы когда надо брать
Все ж свелось что "я беру всегда" и не с целью заработать, а просто потому что кредо
Отправлено 22 Апрель 2016 - 17:18
Все ж свелось что "я беру всегда" и не с целью заработать, а просто потому что кредо
И я беру всегда, и мои родители всегда брали, да и дети мои всегда будут брать. Потому что заведено здесь так и по другому нельзя. Валютная скрепа на слезах и крови, крепчайшая и самая настоящая.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 20:24
Заработать тоже иногда удается, только это не расчет, а случайность:
Собственно, ракета, о которой я говорил с прошлого года, была на этой неделе - 21 января, четверг. Многие ждали этот день и неплохо заработали. Я немного не сообразил, ступил и свою запланированную спекулятивную часть слил по 82,5. Парой часов позже мог бы в том же банке слить по 84, а если побегать с наликом по городу, то и по 86.
Поэтому всем лосеводам остается ждать своего часа ))
Ну и цитата на тему, кого я учу или не учу:
Слухи всегда разные, я вот ни с кем не спорю, ни в чей адрес не высказываюсь, просто делюсь своей личной стратегией, но на ней не настаиваю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0