Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОС-ОТВЕТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2042

#1696 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2017 - 20:51

Приглянулся пиджак https://www.massimod...tml?colorId=400. Адекватна ли цена у данного магазина или можно найти что-нибудь поприличнее (до 20к)? 

Я так понимаю проблема фото примера с сайта в контрастности верха и низа. Какие цвета можно подобрать на верх, чтобы они хорошо вписались с белым низом?

пиджаки от MD из "изысканной смесовой ткани" (с) есть смысл брать только на их распродажах (когда он будет стоит тысяч 7-8, не больше)

А за 15-20т.р. на тех же распродажах можно взять уже хороших итальянцев/европейцев (даже в ЦУМе, если вы в Москве)

"проблема фотопримера с сайта" исключительно в отфильтрованности и фотошопе

в жизни там всё грустнее с материалами/ВВ

На примере Хендерсона по пиджакам скидки если есть то не более 30% обычно. В редких случаях 50%, но вероятность наличия ходового размера (48-50) мала. На интересные модели - 0%. У Массимо дутти вероятно также, в виду схожей категории.

Если в ЦУМе по-другому, скажите, схожу до него. Аналогичнго, странно будет если на интересные пиджаки ходовых размеров дадут большую скидку. А там изначальный ценник не малый. 

Тот же SuitSupply не дает скидки вообще, в рамках своей бизнес-модели. Пиджаков дешевле 30К не бывает. Позиционируют себя как лучшее цена/качество в своем сегменте. Получается его на распродажах в ЦУМе конкуренты уделывают сильно по цене?

• 0

#1697 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:48

В ЦУМе всё сильно зависит от конкретного "закупа" на сезон и политики рук-ва, в части предоставления скидок.

В эту зиму, например, пошатнулась привычная многолетняя схема "начало распродаж 30%, а потом полновесные 50%" -

после 30% дали только 40% (на большую часть ассортимента), верхняя одежда так и осталась со скидками 30% (либо вообще за полную цену некоторые марки)

Такое на моей памяти происходит первый раз. Поэтому, к летней распродаже ситуации/примерные цены могут и скорректироваться.

Хорошие пиджаки есть, например, у марок Sand, Boss, L.B.M.1911 и др. На некоторые модели первоначальный ценник составляет 30-40т.р.

Соответственно пополам как раз должно быть 15-20т.р. Но осн.проблема в том, что ЦУМ не сетевики типа Хендерсона и каждый размер зачастую там в 1 экземпляре.

MD же распродажи даёт (причём всегда полновесные)

Они пониже Хендерсона будут (в одной упряжке с Zara, Bershka и т.п.) и концепция этих марок подразумевает "распродать всё, включая кассовые аппараты и продавцов".

Поэтому, здесь уже проблемы иного уровня: конкретный пиджак в нужном размере будет количеством ~10-15 в разных магазинах, но за них предстоит битва с ордой

страждущих подростков, драка за примерочные и банальный поиск конкретной модели в неубранных кучах в самом магазине.

• 0

модный нигер

#1698 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2017 - 12:46

Ataboy, я с тобой, согласен, в целом. Но тут нужно от конкретных условий и нюансов плясать. Я бы сказал, что цена, на одежду, в принципе, неадекватна последние пару лет ) И скидки тоже далеко не панацея, если речь идет о размерах 48-50. Уходит все очень быстро, уже не говоря даже о том, чтобы подобрать что-то конкретно под свои пожелания, особенности и цветотип. Постоянно мониторю различные акции и скидки, в любой момент готов взять за 12-13 пару пиджаков просто в ротацию, но реально, очень мало предложений. В лучшем случае можно взять "полуфабрикат" не лучшего качества, в который потом еще вложишь половину стоимости, чтобы довести до ума.

Поэтому, думаю, тут зависит, в целом, от потребностей. Если основные закрыты, да - можно ждать, искать, ловить распродажи. Если это первый-второй пиджак, под сезон, думаю, тут надо смириться с тем, что минимум тысяч 20 придется, в любом случае, выложить.

Конкретно по MD я бы не сказал, что они совсем уж плохи по качеству. Насколько пониманию, там многое от конкретной модели зависит, они отшиваются и в Китае, и в Восточной Европе и в Португалии. По крайней мере, мне кажется, они гораздо ближе к Хендерсону, нежели к Заре и ХМ (вот их я бы точно не советовал брать ни за какие деньги).

Сообщение отредактировал Дейм: 23 Апрель 2017 - 12:48

• 1

#1699 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2017 - 14:42

У Индитекса фиксировано начало сезонных распродаж (последняя пятница июня и декабря, как правило), приглянувшуюся вещь можно попытаться выловить в инет-магазине в самом начале распродажи.

• 1
Из газонов стихи не растут.

#1700 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2017 - 22:53

Баркер по-прежнему в Россию не шлют через инет-магазины типа Херринга?

• 0

No brain - no gain.

#1701 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2017 - 23:14

Конкретно по MD я бы не сказал, что они совсем уж плохи по качеству. Насколько пониманию, там многое от конкретной модели зависит, они отшиваются и в Китае, и в Восточной Европе и в Португалии. По крайней мере, мне кажется, они гораздо ближе к Хендерсону, нежели к Заре и ХМ (вот их я бы точно не советовал брать ни за какие деньги).

Есть пара костюмов massimo dutti. В принципе качество среднее. Обоим по году-полтора. Носил по разу в неделю каждый. Пока оба живы. Химчистку выдержали. Внешне вроде бы хуже не стали. Сшиты 1 Португалиz, 2 Египет.

А еще есть свитер MD какой-то ограниченной серии, так на нем даже написано made in italy Oo. Вот он по качеству очень хорош.

Как по мне, так за костюмы из шерсти цена MD адекватна. Дешевле разве что в Манго(как уже выше писали). Остальные из недорогих за те же деньги чаще всего с синтетикой, либо модели прощай молодость.

Сообщение отредактировал aLEKSS: 23 Апрель 2017 - 23:14

• 1

#1702 L1onStak

L1onStak

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2017 - 23:40

Если абстрагироваться от посадки и сравнить https://www.massimod...tml?colorId=400 и http://catalog.henderson.ru/product/Men-Jacket-HENDERSON--JT-0140--BLUE/

Я так понял у henderson качество пошива лучше и сама ткань? Стоит ли переплачивать за второй? 

• 0

#1703 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2017 - 00:19

Если абстрагироваться от посадки и сравнить https://www.massimod...tml?colorId=400 и http://catalog.henderson.ru/product/Men-Jacket-HENDERSON--JT-0140--BLUE/

Я так понял у henderson качество пошива лучше и сама ткань? Стоит ли переплачивать за второй? 

У этой модели MD - 25% полиэстера, у Hendersona - 100% шерсть + производитель ткани Reda.

Про качество пошива - претензий к Henderson нет. MD не носил.

По цвету - больше нравится MD - проще контраст делать. Но в твоей ситуации может и светлый подойти, кто знает.

Про цену в Henderson. Ты уже сейчас можешь получить этот пиджак Henderson за 17 тыс. руб.

Посмотри, может еще две вещи casual подойдут, получишь скидку и в сумме с пиджаком заплатишь меньше 20k rub.

Например, пару шарфов по 2 000 руб. В итоге получишь (20 + 2 + 2)*0,7 = 17 k rub твой пиджак будет стоить. Даже если не нравятся шарфы, общая стоимость ниже чем, если брать просто пиджак. А шарфы подаришь кому-нибудь. Принцип понятен.

В акции они не относят к категории "casual" casual рубашки и галстуки, к сожалению.

Еще про Henderson: у них сейчас несколько новых моделей из синтетики, при этом стоят столько же как и Reda. Обращай внимание на состав ткани если выбираешь там.

Посмотри еще вот этот пиджак http://catalog.hende...-JT-0143--NAVY/

Если на тебя сел светло-голубой, то этот из того же лекала.

Темно-синий цвет, шерсть, подклад только в плечевом поясе облегченный. Взял себе - не жалею.

Вместе с шортами и легким шарфом обошелся в ровно в 20 тысяч.

А вот эта модель уже из вискозы http://catalog.hende...JT-0138--DNAVY/

Стоит почти столько же. Брать вряд ли стоит. Хотя выглядит хорошо. И в плечах сесть может еще лучше, так как ближе к телу будет.

• 2

#1704 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2017 - 16:53

Поэтому, думаю, тут зависит, в целом, от потребностей. Если основные закрыты, да - можно ждать, искать, ловить распродажи. Если это первый-второй пиджак, под сезон, думаю, тут надо смириться с тем, что минимум тысяч 20 придется, в любом случае, выложить.

если он всё равно готов выложить 15-20т.р. и немного подождать, то почему бы и нет

если ждать не хочется, то, конечно, стоит брать

может отдельными моделями MD и неплох, но, изредка к ним наведываясь, вижу, что кожа по-прежнему индийская, хлопок по-прежнему посредственный и с мин.обработок,

реальные составы (как в заре и др.подобных магазинах) не всегда соответствуют заявленным на этикетке и т.д.

Из своего цен.сегмента они пока не выходят (да им и смысла нет). Поэтому, что тут ожидать (с эконом.т.з.) - их ассортимент не "плохой/хороший",

а просто всё также с заложенным "ресурсом" для носки на пару сезонов (а дальше как повезёт).

У этой модели MD - 25% полиэстера, у Hendersona - 100% шерсть + производитель ткани Reda.

Про качество пошива - претензий к Henderson нет. MD не носил.

Хендерсон действительно получше в целом.

До сих пор периодически надеваются некоторые их вещи (в том числе из той самой ткани Reda),

к которым особых претензий за свои деньги (кроме дизайна) нет.

Если их пиджаки на вас "сядут" и состав/качество исполнения не вызовет вопросов, то вполне стоит рассмотреть/переплатить.

Баркер по-прежнему в Россию не шлют через инет-магазины типа Херринга?

Может не Barker, а Loake?

Оф.дилеры да - по-прежнему не шлют. Только отдельные зарубежные стоки.

• 0

модный нигер

#1705 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2017 - 22:05

Тьфу ты, да, Loake. 

• 0

No brain - no gain.

#1706 L1onStak

L1onStak

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2017 - 18:59

Вопрос по посадке. При примерке пиджаков на многих замечаю складки на плече. Критично это или нет?

По длине самого пиджака, должен ли он закрывать почти всю пятую точку или должен быть чуть покороче?

http://s04.radikal.r...b42009a9c31.jpg

http://s008.radikal....f31d4eeb26t.jpg

• 0

#1707 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2017 - 23:02

Вопрос по посадке. При примерке пиджаков на многих замечаю складки на плече. Критично это или нет?

По длине самого пиджака, должен ли он закрывать почти всю пятую точку или должен быть чуть покороче?

http://s04.radikal.r...b42009a9c31.jpg

http://s008.radikal....f31d4eeb26t.jpg

По спине хорошо сел. В плечах тоже. На фото "сбоку" на груди немного топорщится, но тебе самому хорошо видно ок там или не ок. Посмотри еще раз, чтобы не спереди знак X не образовывался с центром в верхней пуговице. Если норм, то лучшей посадки в RTW пиджаках сложно найти.

По длине пиджака - скопировал правило "нижняя кромка пиджака делит  расстояние от воротника до пола примерно пополам". Но едва ли тебя спросит кто-то спросит за него, если ты от него отклонишься.

• 2

#1708 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:05

горизонтальные складки на плечах, затылке (именно горизонтальные складки, а не своеобразные бугры)

всегда свидетельствуют о том, что пиджак немного узок или мал в этой самой части

либо имеет смысл примерить размер/степень приталенности чуть больше

(к тому же zea правильно заметил, что данный пиджак у вас "иксом" в районе груди/где застёгиваются пуговицы, а значит уже не подходит

- отсюда вероятно и вышеозначенные складки)

либо это просто не ваш крой/конструкция и надо искать дальше

по длине (если совсем по простому):

формальные пиджаки стандартных конструкций должны прикрывать "пятую точку" (почти всю, да... если там "пятая", конечно, не как у Кардашьян),

все остальные пиджаки - необязательно

НО - их длина тогда должна соотноситься с вашими пропорциями/ростом

• 0

модный нигер

#1709 sen-jermen

sen-jermen

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 206 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2017 - 07:27

Какая рубашка лучше подойдет(4 5 6 7 фото), если я хочу ее к белым штанам(3 фото). И если у меня цвет глаз темно зеленый(первое фото) и такой цвет волос и кожи(1 и 2 фото)?f695a96edd93d03248289f738be19dfa.jpg2257f64f5a011fa2cb14180aa61340b9.jpg7ecdcffd8ba0b43375b885bdc2d4c505.jpga2f60df6dd27200129c7fcc5e41698be.jpg3ca8db24ecc32dddd169a43679dfb85e.jpg2e16bacf3bb4b24ad9d2b9eccbd83d18.jpgf473eecd65721f1ad958e83eae915e54.jpg
  • 0

#1710 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 09 Май 2017 - 21:55

Никакая из этих.

• 0