Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Запрещенные приемы

Сообщений в теме: 3173

#1696 sergey_m

sergey_m

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 12:58

Я тебе так скажу, чтобы про что то слишком образное и постороннее в пример не приводить.

Со слов собственной бабушки.

Была деревня, был председатель - время было херовое (голод в стране делали). Перед тем как за зерном приехали председатель его успел раздать и сам повесился. И спас очень много людей от голодной смерти (или не очень как считать).

И это все тоже инстинкты. Альтруизм. Подобным образом себя ведут лабораторные низкоранговые мыши. Д. Жуков "Биология поведения".
И еще есть книга или статья не помню - "Альтруизм - так называемое добро".
Впрочем отнесение причины побуждения к такому поступку к какой-то категории ничуть не снижает уважуху к его автору.
  • 0

#1697 sergey_m

sergey_m

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 13:08

Одно дело когда с промытыми мозгами самурай харакири делает и совсем другое когда образованный человек себя в жертву приносит расчетливо для людей.

и сильно это разница по твоему? у одного голова в одну сторону промыта у другого в другую...а смысл один и тот же

Все правильно. ТОлько разница все равно сильно :) голова промыта приносить окружающим пользу, ничего или вред.

Сообщение отредактировал sergey_m: 13 Январь 2012 - 13:16

• 0

#1698 Таис А

Таис А
  • Участник
  • 11 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:41

И это все тоже инстинкты. Альтруизм. Подобным образом себя ведут лабораторные низкоранговые мыши. Д. Жуков "Биология поведения".
И еще есть книга или статья не помню - "Альтруизм - так называемое добро".
Впрочем отнесение причины побуждения к такому поступку к какой-то категории ничуть не снижает уважуху к его автору.

Просто разные ценности и все. Вы смотрите с позиции своих ценностей, дык ценности ж бывают разные, и не всегда отвечают условиям рыночной экономики))) И это также не значит, что люди с иными ценностями дураки или лабораторные мыши.
  • 0
Мир принадлежит тому, кто ему рад))))

#1699 sergey_m

sergey_m

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:37

Таис А, зачем теми же словами повторять то что сказал я? :)
  • 0

#1700 Orgasm

Orgasm
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:38

_Sergey__, ты как то писал, что когда идешь с девушкой домой она уже знает чем вы будете заниматься. И когда дело доходит до секса она особо не сопротивляется. Как ты подготавливаешь почву для
такого? Что говоришь? - это первое.

Второе: Первый раз такая ситуация - Есть девочка, было одно свидание, выждал 2 дня, на следующий решил позвонить вечером, сказать правду, мол хочу тебя, когда вижу возбуждаюсь и т.д, вобщем после 13 минут разговора договорились, что она берет такси и приезжает ко мне, на чай))) Время 23.00, приехала, играем в верю/не верю :) Трогаю, реакция хорошая, целую в засос, все классно, но ее подруга звонит каждые 10 минут, после разговоров с которой она просит вызвать ей такси. Значит лежим уже в пастели, очередной звонок, и тут девочка мне выдает, что такси за ней приедет через 10 минут. Я охуел, говорю чтоб осталась, но та ни в какую. Ушла.
Как мне действовать сейчас?
  • 0

#1701 Доторе

Доторе
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:48

Суть в долгосрочной пользе для людей. От смерти ученого она есть, от харакири - нет.
Те же мотивы движут филантропами, основывающими университеты и тп (Вортон, Рокфеллер etc)

тоже не факт...самура тот может пожертвовав жизнь изменил ход истории, хотя ваша мысль мне тоже понятна и я с ней согласен...но тут Сергей говорит про то что ученому "мозги не промыть"
  • 0

#1702 big bang

big bang

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 21:40

Есть такая штука как естественный отбор. Болеют и умирают как правило слабые. Доктор вмешался - нарушил естественный отбор. И кто знает сколько у этих больных сейчас потомков которых нужно лечить. Это как помогать голодающим в африке. Спасешь двуих от голода- они приведут еще десятерых. Но нельзя дать детям умереть. Спасаешь их - они приводят еще пядесят негретят. и т.д. К-во народу увеличивается, а кругом по прежнему пустыня и жрать нечего. Нужно постоянно привлекать ресурс из вне. И что сдесь хорошего? Только то, что помагающие потешат свое самолюбие. Я не настолько беден, чтобы подавать милостыню. (с)

Сообщение отредактировал big bang: 13 Январь 2012 - 21:53

• -1

#1703 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 13 Январь 2012 - 22:48

И что сдесь хорошего? Только то, что помагающие потешат свое самолюбие.

Не согласен - человеческий капитал важен (вдруг там родился новый Эдисон).
См., например, Пола Кругмана о преимуществах развития второй природы.
  • 0

#1704 айрин

айрин

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 67 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:05

Спасаешь их - они приводят еще пядесят негретят.
и т.д.
К-во народу увеличивается, а кругом по прежнему пустыня и жрать нечего. Нужно постоянно привлекать ресурс из вне.

И что сдесь хорошего? Только то, что помагающие потешат свое самолюбие.
Я не настолько беден, чтобы подавать милостыню. (с)

По большому счету ты прав. Людям нужна волшебная таблетка,увы. Но пример твой слишком категоричен. Здесь многие не просто потусить зашли. Реально ,ведь ищут ответы на свои вопросы.Большинство,конечно,маловероятно,что сдвинуться. Но если хотя бы одному человеку из ста удается помочь,всем миром,так сказать,то игра стоит свеч. За те несколько дней,что я здесь торчу,мир в моей голове перевернулся.
Спасибо всем за вклад в наше общее развитие. И фиг с ним,с плащем,в смысле с сексом. С Новым годом!
  • 0

#1705 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:15

Господа, второй флажкофлуд на форуме не уместен. Если уж Сирожа решил запилить блог на этом форуме, то пусть останется, по причине высказывания им дельных мыслей. Но параллельные дискуссии между собой, а так же домыслы всяких барышень и девиц впредь будут выпиливаться. Для начала Айрин отправляется нахуй, о чем давно мечтает, судя по всему.
  • 0

#1706 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:21

_Sergey__, ты как то писал, что когда идешь с девушкой домой она уже знает чем вы будете заниматься. И когда дело доходит до секса она особо не сопротивляется. Как ты подготавливаешь почву для
такого? Что говоришь? - это первое.

Второе: Первый раз такая ситуация - Есть девочка, было одно свидание, выждал 2 дня, на следующий решил позвонить вечером, сказать правду, мол хочу тебя, когда вижу возбуждаюсь и т.д, вобщем после 13 минут разговора договорились, что она берет такси и приезжает ко мне, на чай))) Время 23.00, приехала, играем в верю/не верю :) Трогаю, реакция хорошая, целую в засос, все классно, но ее подруга звонит каждые 10 минут, после разговоров с которой она просит вызвать ей такси. Значит лежим уже в пастели, очередной звонок, и тут девочка мне выдает, что такси за ней приедет через 10 минут. Я охуел, говорю чтоб осталась, но та ни в какую. Ушла.
Как мне действовать сейчас?

1. В основном возбуждаю и вызываю такси. Так то любая девушка и так это понимает (за исключением случаев когда вы дружите, это ваше десятое свидание и ты ее обманом подвел - срочно одеть куртку и т.д., или вы слишком молоды - это я на всякий случай пишу). Просто все естественно идет одно из другого. Если ты на свиданиях себя правильно вел (трогал и возбуждал) - она понимает, и если едет обломов не будет.

Еще, если вы в магазин зашли (за чем то перед домом) полезно при ней презервативы купить - это не то что какая то фишка, просто явная демонстрация намерений - не знаю насколько реально эффективно - но по ощущениям полезно.

И дома нужно себя правильно вести - здесь уже нужно ее видеть и понимать. В любом случае квартиру показываешь - презервативы на кровать можно сразу кинуть (опять же просто полезно) и на кухню если пьет и немного времени дать освоится (чтобы в туалет если нужно или в ванную).

Купание перед первым сексом лучше не разводить, фильмы не включать, херней не страдать и вообще не тянуть.

Она верить должна тебе еще до того как повезешь - чтобы у нее глупых страхов про левые подставы не возникало. Это реально половина - вторая либо возбуждение - либо по ситуации (лучше возбуждение). И в такси рядом садись.

2. По ситуации - ты ей в цвет сказал - она приехала, нужно было сразу в кровать вести. Зачем играл. Звонки каждые десять минут это не то, что ты за десять минут успеешь сексом позаниматься, это то что за пять минут нужно было возбудить и начать а там насрать на звонки.

Теперь не тяни, завтра звони и договаривайся (только не сразу чтобы приезжала, лучше с улицы сам забери). Есть хорошая вероятность что не возьмет трубку.
  • 0

#1707 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:34

Господа, второй флажкофлуд на форуме не уместен. Если уж Сирожа решил запилить блог на этом форуме, то пусть останется, по причине высказывания им дельных мыслей. Но параллельные дискуссии между собой, а так же домыслы всяких барышень и девиц впредь будут выпиливаться. Для начала Айрин отправляется нахуй, о чем давно мечтает, судя по всему.

Ты модератор или это гражданская инициатива?
  • 0

#1708 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:35

Ты модератор или это гражданская инициатива?

я модератор.
  • 0

#1709 Orgasm

Orgasm
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:42

Спасибо за ответ, Сергей
  • 0

#1710 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2012 - 00:05

Последнее мое сообщение здесь. Много написал - кто сможет понять поймет. В заключение: 1. Не верь книгам по психологии и любым которые ставят для вас рамки. Человека в книгу впихнуть не получится никогда, сколько бы его не делили на типы и по свойствам. У человека есть разум - и опираясь на него он может все, если будет вкладывать усилия. Скромный становится раскрепощенным и слабый - сильным. 2. Не позволяй никому манипулировать тобой или принимать решения за тебя. Эта жизнь твоя, и то как ты ее проживешь зависит от тебя. 3. Точно определись с тем, чего ты хочешь в большом и малом и делай все что можешь для этого каждый день. 4. Не обижай женщин - они маленькие и смешные и созданы для любви, которая составляет основной смысл их жизни. Ты большой и сильный, помни и прощай им их маленькие недостатки. Влюбленная женщина это очень трогательно - посмотри в глаза женщине, которая тебя любит, и когда будешь смотреть на других - помни. С уважением и любовью ко всем - Сергей.
  • 3

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0