А ты устроил сам себе гавно какое-то и возишься с ним, прикрываясь сохранением семь Типа, семью надо спасать любыми способами. Так вот - не надо. Спаси лучше себя. Я не удивлюсь, если твоей жене тоже все это давно опротивело, но какие-то материально-гонорные соображения мешают уйти.
Ты прикинь, она могла бы найти себе какого-то веселого грязнулю-вегетарианца, они бы вместе жрали йогурты, принимали каждый день гостей, устраивали ночлежки в подругами и были бы счастливы)
+1.
Если мне нравятся стройненькие женственные сексуальные девочки, которые следят за собой, которые обладают грацией и повадками кошечки, то было бы неумно найти девушку-пацанку со стрижкой "под мальчика", которая любит ходить в турпоходы с рюкзаком на недели в тайгу, лазать по горам, жрать тушонку, собирать грибы и т.п.
Нет, эта девочка-пацанка может обладать стройной фигуркой, а если ей отрастить волосы, по-женственнее одеть, походить в салоны красоты, поработать над походкой, жестами, то она могла бы может дать фору многим девочкам на светских раутах и гламурных тусовках, но... Ей это не надо и она не такая. И с хуя-ли она должна вдруг побежать меняться из-за меня.
Она, конечно, может этого сама захотеть, захотеть сменить образ, но требовать этого от нее - глупо, т.к. она не обязана.
А в твоем же случае, Автор, если этого не произошло, то не произойдет НИКОГДА.
Какие-то минимальные подвижки из страха потерять привычный уклад жизни, потерять привычный ресурс возможны.
Я тебе даже больше скажу: будь на твоем месте я, она бы у меня летала по квартире, угадывав мое любое даже неозвученное желание, квартира блестела бы чистотой, а подруг ее я видел бы раз в год, но... Но и она была бы несчастна, и я не был бы удовлетворен такой жизнью, т.к. мы просто разные.
Здесь в чем-то можно провести параллели с двумя течениями в философии: представители одного считают необходимым управлять поведением человека, то есть неважно, что он думает, а важны его действия, его поведение, а другого - мыслями, сознанием, желаниями.
Так вот, попытки заставить твою жену делать что-то - это попытка управлять ее поведением. Но даже заставив ее, ты не получишь по факту полной самоотдачи от нее, ей все это будет в тягость.
Есть только 3 варианта (в твоей власти только 2 из них):
1) Ты максимально точно рисуешь себе образ идеального мужчины с точки зрения твоей жены. Не он "должен делать то-то и то-то", а просто типаж.
Приведу пример: схожая ситуация у моего друга. Он и зарабатывает, и детей любит безмерно, и не блядует, и весь такой сдержанный и рассудительный, но Я понимаю, что его жене просто нужен ДРУГОЙ типаж: не шибко умный, но классно сложенный веселый беззаботный инструктор фитнесс-клуба, с которым они вместе смогут мотаться по всяким фитнесс-конференциям, принимать дома друзей-подруг, вместе шароебиться по городу и т.п.
Сначала я посоветовал ему просто уйти от нее. Если даже он хочет сохранить семью, то надо уйти, чтобы сама приползла и начать все уже с иного расклада сил, с иного баланса значимости, а потом я советовал ему прогибать ее, объяснял, что иногда надо уметь взорваться, нельзя всегда быть сдержанным и ровным с ней... Он говорит: "Ну, не могу я вдруг резко стать таким, как ты. Не могу взять и резко перечеркнуть все то, что я есть, иначе это буду уже не я".
Затем я советовал ему хотя бы по части пунктов подтянуться, чтобы быть ближе к ее идеальному образу. Подтянуться по тем моментам, которые для него самого лишними не будут. Например, начать вместе со мной заниматься. С учетом того, что он подзапустил себя, желательны быстрые изменения и т.д., советовал ему даже на химии позаниматься (сам никогда не пробовал, но я детства без перерывов занимаюсь спортом, поэтому и без нее все норм). Вроде задумался.
Но ведь, блядь, есть какие-то универсальные изменения, которые будут априори полезны всем, а есть сомнительные. Например, превращать свой дом в проходной двор - удовольствие сомнительное и на любителя.
Да, и со спортом - вопрос спорный. Как правильно сказала Пума, с хуя-ли каждый человек обязан хотеть заниматься спортом? Может ему и так заебись?
2) Сделать так, чтобы она сама захотела измениться. Не управлять ее поведением, а сделать так, чтобы ОНА САМА захотела измениться.
Видя по теме какой ты есть, могу сказать, что этот вариант не в твоей власти, вычеркни его.
Да, и даже если ты и смог бы, то возникает вопрос: "А кто тебя наебал и сказал, что именно твой образ мыслей, твое видение идеальной жизни самое верное, чтобы прививать и насаждать его другим людям?".
3) Послать ее на хуй. Вариант САМЫЙ верный. Единственно верный.
Возвращаясь к вышеупомянутому другу, скажу, что у них сейчас есть дети и ТОЛЬКО они по факту являются сдерживающим фактором, а иначе бы они давно друг друга на хуй послали. Не, они от безысходности очень даже классно чувствуют себя рядом на отдыхе на море, при совместных походах в рестораны и т.п., но бОльшую часть времени они тихо люто ненавидят друг друга.
И с детьми. Его жена является наглядным примером того, во что превратится твоя в случае рождения ребенка/детей... Многие вопросы, связанные с ребенком, она будет делать хуево, плакаться, что времени не хватает, тебя начнет бесить что-то в ее исполнении и даже многие вопросы ухода за ребенком (не воспитания, а именно бытового ухода) ты возьмешь на себя. Будешь въебывать на работе, готовить есть, ухаживать за ребенком, видеть вечно недовольную жену, которой каким-то чудесным образом не хватает времени ни на что, опционально - выпивать, чтобы уйти от проблем (а ты слаб, т.к. не можешь даже уйти от бабы, с которой у тебя даже детей нет, а начинают выпивать даже более сильные, чем ты, люди в схожих ситуациях, поэтому этот вариант возможен), будешь ныть в реале всем и здесь на форуме, какая же твоя жена сука, а ты весь в белом, но... все будет оставаться на своих местах.
Тебе нравится ныть. Это игра такая.
Почитай бестселлер Эрика Берна. Найдешь и свою игру тоже.
P.S. Ты жалок.
Затем советовал
Сообщение отредактировал Crazy_Lawyer: 12 Май 2012 - 12:15