Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#1696 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:56

Неужели без становой вообще никак? Просто многие пишут, что перестают ее делать из-за высокой травмоопасности и говорят, что ничего не потеряли, отказавшись от нее

Травмоопасность у становой точно такая же, как и у любого другого упражнения. Просто долпеды выполняют ее не правильно - потом плачутся на форумах - о ее травмоопасности.

Найди себе тренера - пусть он поправит твою технику, и все будет в порядке.
  • 0

#1697 laiz

laiz
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:09

Что можете сказать по проге с этого сайта? http://fitnesspoint.ru/massamen/
И куда можно вставить пресс?
  • 0

#1698 Black Smoke

Black Smoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 176 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:10

Люди опытные, подскажите, эффективны ли выпады для набора массы квадрицепсов и ягодиц, или это скорее вспомогательное и формирующее упражнение?
  • 0

#1699 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:15

невероятно эффективны. вот эти восторги от приседов их вполне можно на выпады распостранить.
  • 0

#1700 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2012 - 01:59

Неужели без становой вообще никак? Просто многие пишут, что перестают ее делать из-за высокой травмоопасности и говорят, что ничего не потеряли, отказавшись от нее

Травмоопасность у становой точно такая же, как и у любого другого упражнения. Просто долпеды выполняют ее не правильно - потом плачутся на форумах - о ее травмоопасности.

Ох как, даже так!
Познакомить тебя с парочкой лифтеров из братвы, кто сейчас мучается со спиной? Там полные букеты, смещения позвонков, грыжи, повреждения межпозвоночных дисков.

Сам лично ловил травму. Это чего выходит, мы все долпелы? Охуенный нежданчик. ))

Зачем сознательно наёбываешь молодежь?

Для тех у кого возникают вопросы. Базовые тяжелоатлетические и лифтерские упражнения, выполняемые в силовом стиле - крайне травмоопасны. Как в моменте, так и растянуты по времени. Здоровья они нехера не прибавляют, это не физкультура. Поэтому троекратное внимание на технику выполнения! И да, если есть понимание как технически отказаться от той же становой - стоит это сделать. Лично я успешно прогрессирую и строю спину и без этого упражнения. Мучаться в старости из-за болячек - мне ни разу не уперлось.
  • 0
Антоша

#1701 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2012 - 02:44

Познакомить тебя с парочкой лифтеров из братвы, кто сейчас мучается со спиной?

Могу тебя познакомить с парочкой лифтеров - у которых все в порядке. Или если ты лифтер, то это автоматически означает, что всегда все выполнялось по правилам, исключая любой риск? Хотя тут суть не в этом. Не стоит сравнивать профи лифтеров которые тянут по 300+ кг, и обыденных парней, которые хотят набрать 10 кг мышц, и стать немного сильнее. Вещи разные.

Вообще в тренажерке заниматься уже изначально травомоопасно как бы. Может гантель на ногу упасть, что обеспечит годы мучения (реальный кстати случай у одного знакомого).

Соглашусь с тобой в том что любое силовое упражнение где веса за 50-70кг - уже здоровья особо не прибавляет. И да профи лифтеры (так же как и бодибилдеры) особо здоровьем не похвастаются.

Если чисто исходить из вопросов - что хорошо для здоровья - то лучше выполнять физкультуру по утрам, плавать, и хорошо питаться. Но у нас тут несколько цели другие. Мы хотим стать больше, сильнее и красивее. Главное - как это сделать без ущерба для здоровья, ну или свести это к самому минимуму.

Да я никогда не стал бы профи лифтером. Этот спорт на самом деле - гроб здоровью. Одна разница в том, что мы тут не профи. Выполняя становую тягу 140-160 кг, при правильно разогреве и правильной технике - травма минимальна. Повторяю минимальна - т.к. 100% гарантировать тебе никто не может. Травмироваться можно поднимая штангу на бицепс в 30 кг.

Я в каждой теме пишу что без тренера нехрен ходить в зал. Так же важно делать упор на то что нужно всегда разогреваться, и выполнять упражнения лесенкой.

з.ы. Ты вроде курсил, а волнуешся за травмоопасность становой тяги. Или ты думаешь стероиды тебе много здоровья прибавили? Ты не подумай, я на тебя не нападаю, и не осуждаю. Это дело личное. Но я так для справедливости ради заметил.

Сообщение отредактировал кактус: 13 Февраль 2012 - 02:51

• 0

#1702 orm

orm
  • Забанен
  • 42 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:29

Snowball, поддерживаю кактус - "правильную" технику еще надо заиметь. На пути к "правильной" технике выполнения становой - вероятность словить межпозвоночную грыжу или еще какую бяку максимальна, по сравнению с упражнениями на других снарядах. Для набора масса, имхо, становая - вполне заменимое упражнение. В отличие, например, от приседа.

Сообщение отредактировал orm: 13 Февраль 2012 - 10:30

• 0

#1703 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:52

На пути к "правильной" технике выполнения становой - вероятность словить межпозвоночную грыжу или еще какую бяку максимальна, по сравнению с упражнениями на других снарядах.

А никто и не говорит что нужно в первый месяц 150 кг поднимать. Пока работаешь над техникой, веса дожны быть минимальны.

Для набора масса, имхо, становая - вполне заменимое упражнение. В отличие, например, от приседа.

Становая для массы - не хуже приседа. В моем личном опыте - лучше. Чем ты ее заменишь? 4х суставное упражнения, такой вспышки тестостерона ты больше ничем не добьешся.
  • 0

#1704 Эгоist

Эгоist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 79 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:56

Тренер есть, присяд поставил он мне отлично. Вот пока думаю насчет становой...

И да, если есть понимание как технически отказаться от той же становой - стоит это сделать. Лично я успешно прогрессирую и строю спину и без этого упражнения.

Я понимаю, что верх спины можно прокачать, к примеру, подтягиваниями с утяжелением, тягами штанги к поясу и т.д. Но как можно прокачать низ спины?

Становая для массы - не хуже приседа. В моем личном опыте - лучше. Чем ты ее заменишь? 4х суставное упражнения, такой вспышки тестостерона ты больше ничем не добьешся.

Ну мне в мои 17 думаю приседа будет достаточно для нормального уровня тестостерона, хотя, блин... нужна ли в день спины становая? то есть к:
-тяга штанги(гантели) в наклоне прямым хватом - 2х8
-тяга штанги(гантели) в наклоне обратным хватом - 2х8
-подтягивания на турнике (с отягощением) прямым хватом - 2х8
-подтягивания на турнике (с отягощением) обратным хватом - 2х8
добавить становую на 1 место или обойтись без нее? С техникой проблем не будет, так как сейчас работаю под наблюдением тренера, но все же... прошу ответа
  • 0

#1705 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:18

Ну если у тебя есть тренер, то слушай его. Если он говорит что в 17 лет становую рано - значит рано. Тренеру нужно доверять, а не дядям на форуме.
  • 0

#1706 rm-j

rm-j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 181 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:36

Оцените программу. Занимаюсь два раза в неделю. Цель - набрать массу. Программа была составлена тренером. На тренировку уходит около двух часов. В каждом упражнении делаю по три подхода, 8-10 повторений. День первый: 1. Пресс 2. Приседания со штангой на плечах 3. Жим ногами на тренажере 4. Жим штанги лежа 5. Сведение рук перед грудью на тренажере 6. Тяга штанги к поясу в наклоне 7. Тяга сверху широким хватом (тяга верхнего блока) 8. Отжимания на брусьях 9. Французский жим штанги лежа 10. Сгибание рук со штангой стоя 11. Сгибание рук со штангой на опоре 12. Разведение гантелей в стороны, в наклоне 13. Тяга штанги к подбородку 14. Пресс День второй: 1. Пресс 2. Становая тяга 3. Гиперэкстензии 4. Сгибание ног (голени) на тренажере 5. Тяга к животу на тренажере (тяга нижнего блока) 6. Тяга сидя, с опорой, на тренажёре 7. Жим гантелей в наклоне 8. Разводка гантелей, лёжа 9. Трапеции, штанга 10. Жим узким хватом 11. Жим книзу (кроссовер) 12. Бицепс (кроссовер) 13. Бицепс (с гантелями, сидя) 14. Тяга штанги за спиной 15. Разведение гантелей в стороны стоя 16. Пресс
  • 0

#1707 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:33

з.ы. Ты вроде курсил, а волнуешся за травмоопасность становой тяги. Или ты думаешь стероиды тебе много здоровья прибавили? Ты не подумай, я на тебя не нападаю, и не осуждаю. Это дело личное. Но я так для справедливости ради заметил.

Я тебе более того скажу, и сейчас на курсе. Здоровья не прибавили да, но положа руку на сердце, и не отняли особо.
Как старый хитрый еврей - придерживаюсь принципа максимального КПД, при минимуме вреда. Если есть лазейки сохранить здоровье поясницы и позвоночника к старости - с радостью пользуюсь ими. ))

Тут в дело вступает личная философия каждого. )

Оцените программу. Занимаюсь два раза в неделю. Цель - набрать массу. Программа была составлена тренером. На тренировку уходит около двух часов. В каждом упражнении делаю по три подхода, 8-10 повторений.

Программа херня. Тренер мне кажется либо не компетентен, либо составил на отъебись.
Половину нужно резать, должен укладываться в час времени.
Подробности в очередной раз расписывать лень, на каждой странице одно и то же. Уже куча отличных программ в топике.
  • 0
Антоша

#1708 rm-j

rm-j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 181 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:39

Программа херня. Тренер мне кажется либо не компетентен, либо составил на отъебись.
Половину нужно резать, должен укладываться в час времени.
Подробности в очередной раз расписывать лень, на каждой странице одно и то же. Уже куча отличных программ в топике.

Мне и самому программа не нравиться, к середине тренировки уже изрядно устаю. Тему читал... как я понимаю, надо оставить базовые упражнения и все многосуставные, а все изолирующие можно убрать (типа бицепс/трицепс).
  • 0

#1709 _Fox

_Fox

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 83 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:37

Оцените программу. Занимаюсь два раза в неделю. Цель - набрать массу. Программа была составлена тренером. На тренировку уходит около двух часов. В каждом упражнении делаю по три подхода, 8-10 повторений.

Однозначно говно программа). Если только начинаешь то двухдневка это самое то. Рекомендуется тело условно разделить на две части (верх/низ), в первую тренировку прорабатываешь весь верх, вторую весь низ. Причем в начале тренировки лучше ставить базовые многосуставные упражнения но никак не пресс. Например вот есть такая программа (взята с форума по бодибилдингу):

Двудневка для начинающих

Тренировка 1 (верх)

Жим штанги лежа 3х10
Разводка гантелей на скамье(25-45 градусов варьировать) 3х12
Тяга верхнего блока 3х10(широким хватом)
Тяга нижнего блока 3х10(узким хватом)
Махи гантелей через стороны 3х12
Разгибания рук на верхнем блоке3х12(трицепс)
Подъем штанги или гантелей 4х12(бицепс)
Пресс ,подъем ног или обратные скручивания.

Тренировка 2 (низ)

Приседания 3х12 или Жим ногами 3х12
Сгибание ног лежа 3х12 (бицепсы ног)
Разгибание ног сидя (квадрицепсы) 3х12
Икры 5х12
Гиперэкстензии 3х25
Пресс скручивания или подъем туловища.

Примечания:
Все упражнения делаются с небольшими весами,просто нарабатывайте моторику движений и технику выполнения.
Отказ не допустим.Отдых между подходами до 1.5минуты,не более.
Перед тренировкой не забывайте делать хорошую кардио разминку до 15ти минут.
(с)
  • 0

#1710 rm-j

rm-j

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 181 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:59

_Fox, спасибо. Почему только в программе нет становой? Вообще, в интернете, куча программ, и вот хз по какой из них лучше заниматься...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Google Mobile (1)