Познакомить тебя с парочкой лифтеров из братвы, кто сейчас мучается со спиной?
Могу тебя познакомить с парочкой лифтеров - у которых все в порядке. Или если ты лифтер, то это автоматически означает, что всегда все выполнялось по правилам, исключая любой риск? Хотя тут суть не в этом. Не стоит сравнивать профи лифтеров которые тянут по 300+ кг, и обыденных парней, которые хотят набрать 10 кг мышц, и стать немного сильнее. Вещи разные.
Вообще в тренажерке заниматься уже изначально травомоопасно как бы. Может гантель на ногу упасть, что обеспечит годы мучения (реальный кстати случай у одного знакомого).
Соглашусь с тобой в том что любое силовое упражнение где веса за 50-70кг - уже здоровья особо не прибавляет. И да профи лифтеры (так же как и бодибилдеры) особо здоровьем не похвастаются.
Если чисто исходить из вопросов - что хорошо для здоровья - то лучше выполнять физкультуру по утрам, плавать, и хорошо питаться. Но у нас тут несколько цели другие. Мы хотим стать больше, сильнее и красивее. Главное - как это сделать без ущерба для здоровья, ну или свести это к самому минимуму.
Да я никогда не стал бы профи лифтером. Этот спорт на самом деле - гроб здоровью. Одна разница в том, что мы тут не профи. Выполняя становую тягу 140-160 кг, при правильно разогреве и
правильной технике - травма минимальна. Повторяю минимальна - т.к. 100% гарантировать тебе никто не может. Травмироваться можно поднимая штангу на бицепс в 30 кг.
Я в каждой теме пишу что без тренера нехрен ходить в зал. Так же важно делать упор на то что нужно всегда разогреваться, и выполнять упражнения лесенкой.
з.ы. Ты вроде курсил, а волнуешся за травмоопасность становой тяги. Или ты думаешь стероиды тебе много здоровья прибавили? Ты не подумай, я на тебя не нападаю, и не осуждаю. Это дело личное. Но я так для справедливости ради заметил.
Сообщение отредактировал кактус: 13 Февраль 2012 - 02:51